Иконы-проявление язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodIsReal
    Участник

• 06 July 2003
    • 39

Sergei Pinski
    Такая информация. Я искал книгу "Слово о еретиках Иосифа Волоцкого". Искал я её по совету и точно не представлял её. Вообщем, когда зашёл на очередную ссылку, - понял, что нашёл.
    Со страхом и любовью к Господу Богу

Комментарий

• mark2
      Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
      • 106

Мир вам братья христиане ! Во первых выражаю признательность создателем этого сайта за то, что даете высказываться всем религиозным конфессиям.Как то я зашел на хваленный православный сайт "кураев ру" и задал вопрос, ответ на который я не получил до сего времени,там оказывается существует цензура и можно высказываться только православным.Мой вопрос заключается в следующем:"Православные утверждают, что первую икону написал апостол Лука с натуры. Если я не ошибаюсь,то там Христос изображен в детском возрасте.Как мог Лука нарисовать маленького Иисуса с натуры,в то время как Иисус Христос начал проповедовать в 30 летнем возрасте и видеть Его в детском возрасте апостол Лука физически не мог ?"
      Я хочу задать следующий вопрос к православным." Какое вы имеете право изображать Бога в виде старика и Святого Духа голубем на картине " Троица".
      Марк 1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
      Иоанн 1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
      Слова " как голубя " являются сравнением и кощунственно изображать так Святого Духа и Бога. Если у вас есть хоть капля здравого рассудка,то вы должны понять, что эта картина является святотатством над христианством.
      Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."Вот что гласит Слово Божье
      Третий вопрос. Православие гласит, что Андрей Первозванный побывал в Киеве поставил на горе крест и даже посетил Валаам. Как я понимаю Андрей Первозванный один из 12 апостолов Христа.Он жил в 1 веке нынешней эры и в то время Киева не существовало ,также и как Валаама. Это были дикие места и обжиты славянскими племенами через тысячу лет.Тем более апостол никак не мог поставить крест,кресту начали поклоняться при Константине в 4 веке.Во времена апостольства, крест являлся позорным орудием казни. Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвоюибо написано: проклят всяк, висящий на древе, ". Икона это есть картина, а картина это есть изображение и одна из одиннадцати заповедей Бога нашего гласит:"Второзаконие 5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,",Деяния 7:43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона."Второзаконие 4- 15-17 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих
      мужчину или женщину,
      изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      За все ваши поклонения рисованным идолам Господь наказал Россию и ввел народ в безумие.Задумайтесь над этим православные.Так ли уж безобидно ваше иконопочитание.Почему за границей уровень жизни в десятки раз выше, а вы имея огромные просторы и массу полезных ископаемых не можете прокормить свой народ.Задумайтесь над этим господа и товарищи.Вы бы с голода поумирали если бы не имели огромных запасов нефти.Вот когда кончится нефть, тогда и России наступит конец,если народ не одумается и не покается, а времени осталось мало,все признаки последнего времени налицо.
      Покайтесь, идолопоклонники, пока не поздно! Господь ждет вас.

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
        • 106

ДВА ЭПИЗОДА ИЗ ЖИЗНИ О СВЯТОСТИ.

Когда в православную церковь ходила,
        Мне матушка тайну такую открыла:
        "Приехал к нам в Брисбан один православный,
        Вадиком кличут и парень он славный.
        Но вот в чем беда: баптистка жена
        Перетянула к себе, сатана.
        Ему подарили баптисты авто,
        Но он, слава Богу, не клюнул на то.
        Как, бедный, печалился, плакал, страдал,
        Сейчас православным опять Вадик стал.
        Жене пригрозил: "Не ходи на собранье,
        А то иметь будешь большие страданья".
        Я Вадика этого лично не знала,
        Но вот что от мужа недавно слыхала-
        Был случай такой, Бог дал встретиться им:
        "Живешь как? - Живу православьем одним.-
        Как матушка, батюшка, пьет или нет?-
        Не знаю - послышался мужу ответ.
        Скажи, друг, чего ты баптистов оставил?-
        Я Библию начал читать, Бог наставил.-
        Да что ты, я тоже Писанье читаю,
        И Господа чту, и о Нем рассуждаю.
        Понял отошло православье от Слова,
        Давай-ка откроем, друг, Библию снова.
        А ну, покажи-ка мне в ней те места"-
        Но Вадик заглядывать в Слово не стал,
        А может он Божьему Слову не внял
        Но уходя Вадик мужу сказал;
        "Мне не везет, не в ту церковь попал,
        Нет святости в ней, лишь раздор и скандал"
        Как многие любят всю пышность обрядов,
        В церквях блеск икон и огней - от лампадок.
        Поп часто меняет свое облаченье
        А что говорит - не имеет значенья,
        Церковно-славянский не все понимают,
        Зато всех умерших в церквях поминают.
        Убийцу там вымолить можно-плати,
        Куда, как не в церковь, к обедни идти.
        Как многие жаждут скорей освятиться,
        Попу исповедаться и причаститься.
        Как многие жаждут святиться не делом,
        Я тоже так раньше когда-то хотела.
        Со мной эпизод получился курьёзный,
        Меня он заставил подумать серьезно.
        В России, в том граде, где раньше мы жили
        Задумали новую церковь сложить
        Народу собралась большая толпа,
        Лето в разгаре, трава - высокб.

Приехал владыка то место святить,
        Пропели молебен и стали кропить.
        Каждый стремился под брызги святые,
        Брызжут те капли, огнем налитые.
        Деньги на церковь пошли собирать,
        Владыка уехал траву стали рвать,
        Я в изумленьи, зачем это делать?
        Иду к одной бабке,спросить захотела.
        Меня любопытство пошло разбирать:
        Зачем-же в том месте траву надо рвать?
        Мне отвечает старуха седая:
        -Да, что же ты, дочка, она же святая!
        -Что будешь ты делать с травою, родная?
        -К иконам поставлю, она же святая!
        И вот, по закону толпы, сама лично,
        Срываю травы я клочок поприличней.
        Довольная, в сладком каком-то бреду,
        Приехав, к иконам святыню кладу.
        Проходит недели две, пыль накопилась,
        И в сено святыня моя обратилась.
        И как подойду помолиться к иконе
        Глаза устремляются быстро к соломе.
        Ай-яй, что же делать? - грех на душу взять.
        Пришлось мне святыню всю в мусор бросать.
        Вот вспомнив то - к вам я хочу обратиться,
        Бог просит в Писании - делами святиться!

Ибо воля Божия есть освящение ваше
        Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

1 Фес. 4:3-7
        Аминь.
        15 мая 2001, евангелистка, г.Брисбан, Австралия

Комментарий

• GodIsReal
          Участник

• 06 July 2003
          • 39

mark2
          За все ваши поклонения рисованным идолам Господь наказал Россию и ввел народ в безумие

... И не только за поклонение. Господь наказал, ибо истино верующих единицы были. Всё это произошло во времена "застоя".
          ." Какое вы имеете право изображать Бога в виде старика и Святого Духа голубем на картине
          Не волнуйтесь Вы так. Изображения Бога стариком действительно не правильно. Но Вы заметили, что Его изображают только на этой иконе, ибо подразумивается, что Бог - Отец Иисуса. А Святой Дух - голубь... Почему бы и нет. Согласитесь, что если Вы читали библию сразу поймёте где святой дух. Поймите же, что истино верующие поклоняются не иконам как таковым, а тому кто на них. Иконы, так сказать, - посредник. Да и Вам тоже не мешало бы зайти на ссылку - можеи что поймёте.
          На счёт других вопросов ждите ответы, - не хочу ошибиться в своих изречениях.
          Со страхом и любовью к Господу Богу

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Как задумал штаб фашистов
            К нам послать парашютистов
            Вот их четверо подряд
            С неба камнями летят

Приземлилась вся четверка
            Только наши смотрят зорко
            Крикнув дружное "Ура"
            Дали бой им повара...

Первый парень из десанта
            Встретил повара-сержанта:
            Делать тот привык шашлык, -
            Посадил врага на штык.

Не удрал второй от смерти:
            Штык пронзил его, как вертел, -
            Бравый повар, наш боец,
            Был по фаршировке "спец"...

Два последние бандита
            Были тоже перебиты:
            Накормили так с утра
            Немцев наши повара...

Текст Тимофеева Б., 1941 г.
            Последний раз редактировалось Searhey; 16 July 2003, 12:16 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

mark2 , мир Вам
              Православные утверждают, что первую икону написал апостол Лука с натуры. Если я не ошибаюсь,то там Христос изображен в детском возрасте.Как мог Лука нарисовать маленького Иисуса с натуры,в то время как Иисус Христос начал проповедовать в 30 летнем возрасте и видеть Его в детском возрасте апостол Лука физически не мог ?"

Лука изобразил Деву Марию как она есть

Я хочу задать следующий вопрос к православным." Какое вы имеете право изображать Бога в виде старика и Святого Духа голубем на картине " Троица".
              Марк 1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

[Дан.7:9] Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

[Дан.7:13] Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

По поводу голубя: Иоанн видел именно Духа Святого под видом Голубя, а слово "как голубя" стоит здесь для того, чтобы показать , что это был не настоящий голубь, а иллюзия.

Слова " как голубя " являются сравнением и кощунственно изображать так Святого Духа и Бога.

Если для Вас кощунственно, то Вы и не изображайте, а мы в этих картинах видим запечатленные образы из Священной Истории

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."Вот что гласит Слово Божье

Бога никто не видел как Он есть, но Писание изобилует местами, где пророки видели Его проявление:
              [2 Пар.18:18] И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
              [Деян.7:56] и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Третий вопрос. Православие гласит, что Андрей Первозванный побывал в Киеве поставил на горе крест и даже посетил Валаам

Если бы Вы потрудились поискать этот материал в инете, то незадавали бы таких вопросов.
              ап.Андрей посетил место будущего града и сказал, что здесь будет славный город, поставил крест...
              По поводу Валаама, задолго до возникновения Руси как таковой и тем более принятия христианства на Валааме были христианские общины, по преданию именно апостол Андрей основал там общину.

Тем более апостол никак не мог поставить крест,кресту начали поклоняться при Константине в 4 веке.Во времена апостольства, крест являлся позорным орудием казни.

Вы меньше читайте Рогозина. Почитание икон и креста были известны еще в катакомбные времена, во времена гонений императорами. Раскопки Помпеи засыпанной Везувием в 70 году подтверждает, что уже в конце 1го века христиане имели священные изображения...Житие св.Поликарпа (первая половина 2го века ) свидетельствует о почитании мощей...
              Все это было задолго до св.Константина...
              Тертуллиан , также живший до Константина пишет , что в ответ на обличение язычников христианами в идолопоклонстве, язычники христиан называли крестопоклонниками...

Икона это есть картина, а картина это есть изображение и одна из одиннадцати заповедей Бога нашего гласит:"Второзаконие 5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

Марк, Вы здесь на этом форуме совсем недавно, хотя с такими вот претензиями неопротестанты выступали уже раз 20 за время моего присутствия, потрудитесь поискать соответсвующие темы об иконах, там мы подробно по Писанию сделали все выкладки, так что Ваши братья эти вопросы на форуме уже не поднимают...

Почему за границей уровень жизни в десятки раз выше, а вы имея огромные просторы и массу полезных ископаемых не можете прокормить свой народ

Понимаете, Православие - религия аскетов и монахов в среде которых всегда был обет нестяжания, видимо это и повлияло как-то на русский менталитет...
              К примеру , я для себя считаю кощунством просить Бога о материальных благах.

Покайтесь, идолопоклонники, пока не поздно! Господь ждет вас.

Вы наверное сильно удивитесь, но в нашем сознании идолов не больше , а может быть и гораздо меньше чем в сознании неопротестантов. Так что , этот призыв Вы к кому обращаете?

Комментарий

• Сергей А.
                Участник

• 10 December 2002
                • 386

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                Почитание икон и креста были известны еще в катакомбные времена, во времена гонений императорами. Раскопки Помпеи засыпанной Везувием в 70 году подтверждает, что уже в конце 1го века христиане имели священные изображения...Житие св.Поликарпа (первая половина 2го века ) свидетельствует о почитании мощей...
                Все это было задолго до св.Константина...
                Тертуллиан , также живший до Константина пишет , что в ответ на обличение язычников христианами в идолопоклонстве, язычники христиан называли крестопоклонниками...

А что, кто-то оспаривает, что в конце I века н.э. отсутствовало отспупничество - прородитель современного лжехристианства?
                Апостол Павел об этом сказал вполне определённо: "я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян. 20:29, 30).
                А небывалый расцвет отступничества начался с Константиновских Соборов.
                Но покажите в Библии, употребляли ли ученики Христа в поклонении к Богу всё перечисленное вами безобразие?
                Последний раз редактировалось Сергей А.; 16 July 2003, 01:08 AM.
                Сергей А.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сергей А.
                  А что, кто-то оспаривает, что в конце I века н.э. отсутствовало отспупничество - прородитель современного лжехристианства?
                  Апостол Павел об этом сказал вполне определённо:

Отступничество существовало всегда. Появлялись одни еретики затем исчезали,
                  появлялись другие еретики - исчезали, их имена помнят только те , кто занимается историей Церкви. Они как дым, появились и исчезли, такая же участь постигнет и Вас. И лет так через 1000 (если этот мир не сгинет раньше) православные историки будут находить в древних библиотеках брошюрки с дешевым содержанием и рисунками с сытыми довольными лицами в помидорном раю.
                  Но что же сказал Господь о своей Церкви?

[Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  [Мф.16:19] и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Та Церковь, о которой сказал Иисус всегда существовала и будет существовать до 2го Пришествия...
                  А вот всякий там "новодел" появлялся , мутировал и исчезал...тоже самое происходит и сейчас, и Вы (т.е Ваша организация) демонстрирует пример мутирования в эталонном виде , как показательнее и не придумаешь, т.е как вирус гриппа...
                  [Прем.5:14] Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.

А небывалый расцвет отступничества начался с Константиновских Соборов.

Небывалый расцвет воли Церкви начался с Вселенских Соборов и первый из них отсек ересь Ария, коими праправнуками Вы и являетесь...видимо скоро наступит конец всему, если сейчас начали просыпаться ереси, которые будоражили Церковь полторы тысячи лет назад .

Но покажите в Библии, употребляли ли ученики Христа в поклонении к Богу всё перечисленное вами безобразие?

знаете что, мы не держим Библию за идола и поэтому не исповедуем принцип "только Писание" так же , как его и не исповедовали апостолы, поэтому свой вопрос Вы задайте Вашим братьям неопротестантам - они этот принцип исповедуют.

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                    Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                    Та Церковь, о которой сказал Иисус всегда существовала и будет существовать до 2го Пришествия...
                    А вот всякий там "новодел" появлялся , мутировал и исчезал...тоже самое происходит и сейчас, и Вы (т.е Ваша организация) демонстрирует пример мутирования в эталонном виде , как показательнее и не придумаешь, т.е как вирус гриппа...

Это ваше изречение относится к православию, сменившему учение Христово на языческий конгломерат.
                    Иисус Христос тоже побывал в аде 3 дня, но скажете ли вы, что "врата ада одолели" его?
                    «Бог воскресил Его [Христа], расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деяния 2:24).
                    «Сего [Христа] Бог воскресил в третий день» (Деяняния 10:40).
                    Так и о Церкви кто скажет, что "врата ада одолели её"? Ныне очистилась от долговекового отступнического невежества и отмылась от всякой языческой мерзости.

знаете что, мы не держим Библию за идола

Ещё бы, Святщенное Писание за идола держать. Мало ли вам настоящих идолов: икон, крестов, мощей, пращаниц и т.п.?
                    Сергей А.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сергей А.
                      Это ваше изречение относится к православию, сменившему учение Христово на языческий конгломерат.

Этот ответ в стиле "сам дурак", может Вы и привыкли так общаться , но я - нет.
                      В отличии от "свидетелей" Яхве, мы не придумали себе пантеон богов и полубогов, не объявляли о конце света 6 раз подряд(даже ни разу), не "вычисляли" место, где находится Бог(в созвездии Андромеды, или Плеяды?).
                      Как видите:
                      1) многобожие
                      2) занятие оракулством, т.е мнимым пророчестованием

так что ответ возвращаю Вам.

Учение Христово в Церкви никто не менял, если Вы потрудитесь исследовать то, как понимали Христианство наши святые начиная с первых веков и кончая 20м веком, то не увидите никакой мутации...некоторые взгляды только более конкретезировались и облеклись в форму.
                      На протяжении 20 веков изменялась форма богослужений и то незначительно, а Дух Христов отсался прежним.
                      Возьмите почитать Григория Богослова, Василия Великого (4в) , или Григория Паламу (13в) (это лишь самый мизерный список), и сравните насколько их понимание Христианство несравненно глубже того, которое предлагают публике современное неопротестантство в 21 веке.

Итак, если Вы будете просто кричать о языческом конгломерате , повторяя чьи-то неумные слова , а не возьметесь исследовать этот вопрос сами, то боюсь Вам я помочь не смогу ни чем.
                      Если Вы действительно интересуетесь, тогда начните изучать наследие Церкви , а именно то, как понимали Христианство святые люди и как его доносили людям.

Так и о Церкви кто скажет, что "врата ада одолели её"? Ныне очистилась от долговекового отступнического невежества и отмылась от всякой языческой мерзости.

Церковь всегда очищалась от отступничества, на протяжении всех веков, а не только в 20м веке, ее врата ада не одолевали ни на миг, как и Христа ад не одолевал никогда ...поскольку Он пришел туда разрушить его.

Модель же эту, которую предлагаете Вы , да и прочие говорит лишь о том, что "заблуждаетесь не зная Писаний", да мало того, еще и пытаясь этим выгородить свои заблуждения.
                      Если Церковь хоть на миг была бы одолена адом, то слова Христовы были ложью.

Ещё бы, Святщенное Писание за идола держать. Мало ли вам настоящих идолов: икон, крестов, мощей, пращаниц и т.п.?

спешу Вас огорчить, у нас нет идолов вообще, а то, что перечислили Вы, к идолам не относится, являясь видимым присутствием славы Бога и напоминанием нам.
                      Как и скиния когда-то и ковчег в ней с херувимами славы, как медный змей в пустыне, храм Соломона , платки Павла и опоясания его.
                      Как Кровь и Тело Иисуса Христа. Писание, даденное через Церковь всему миру, как и великое множество чудес Божиих - все для веры , назидания и воспоминания о Боге и святых Его.

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                        • 106

How are You ? Единственно, что оъединяет нас на этом форуме это любовь к Богу. Бог нам оставил в наследство Слово Божие- Библию.Библия включает в себя Старый и Новый завет.Находясь в православии я встретился с такой неграмотностью, они считают, что в Ветхом завете один Бог,а православный бог - это другой Бог.Когда я начал читать графине Байковой Евангелие и прочитал следующий стих:"Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, " то она мне заявила:" Вот и иди к своему Богу Авраама,Исаака и Иакова, а у нас православных свой бог.Так думают миллионы православных и сам я тоже так думал,пока Бог не открыл мне Библию. Учтите, это говорит женщина всю жизнь прожившая в православии и получившая образование. Что уж говорить про простых крестьянок и старушек, которые посещают православные храмы.Некоторые участники несут такую ересь,что диву даешься.Из официальных источников я читал, что такая то икона была обнесена вокруг Ленинграда во время блокады и она помогла, враг не прошёл в город. Не Бог помог,а икона помогла, а это уже настоящее поклонение рисованным идолам. Публикуемая ниже статья говорит о полном идиотизме творимой представителями византийской религии.Им недостаточно,что Бог освятил землю при ее создании,так давай на самолете с иконами освятим ее.
                        03:41-17.07.2003

Небесное благословение

Украина. Территорию страны освятят с помощью самолета.

Необычный крестный ход будет пройдет в период с 21 по 28 июля на Украине. Эта традиционная церковная церемония будет совершена фактически над ее территорией. На самолете Ан-26, в салоне которого оборудован походный храм, участники необычной религиозной церемонии пролетят по маршруту Киев-Севастополь-Луганск-Ровно-Почаево-Луцк-Ужгород-Одесса-Киев.

Как сообщили агентству "Интерфакс " в пресс-службе Луганской областной администрации, крестный ход совершается по благословению предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Владимира (Сабодана). Он организован украинским объединением граждан в поддержку канонического православия "Путь православных", которое носит имя князя Владимира.

Во время полета находящиеся на борту самолета представители православного духовенства совершат богослужения, а территория Украины будет осеняться специально отобранными 13 иконами, являющимися святынями Православной Церкви.

22 июля миссия прибудет в аэропорт Луганска. Иконы встретит духовенство области во главе с митрополитом Луганским и Старобельским Иоанникием, а также делегации верующих из городов и районов Луганской области. Затем состоится крестный ход по улицам Луганска в Свято-Владимирский кафедральный собор, где вечером состоится всенощное богослужение.

23 июля утром состоится церемония проводов икон в аэропорт, откуда участники крестного хода отправятся в Ровно.

Украина не имеет космических кораблей, и это обстоятельство мешает ей запустить попов с иконами в космос, чтобы побрызгать водичкой на землю.
                        Российские православные, вы можете исправить это, у вас в храмах полно золота и вы можете куписть место на космической станции. На вопрос об отстУплении от веры я отвечу так. Прочитайте 3 послание апостола Иоанна и там ясно говорится, что ещё при жизни апостола Иоанна появились отступники под именем Диотреф и сейчас этими последователями Диотрефа извращено учение Христово полностью.
                        Православных просим не ссылаться на литературу своих "святых отцев". У католиков свои святые,у мормонов тоже свои,у адвентистов тоже свои и каждый трактует по своему.Для вас это" святой отец", а для меня просто умерший человек:" 4Царств 21:6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
                        2 Паралипоменон 33:6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его."
                        Вот всем этим и занимаетесь вы православные, ваши попы вызывают мертвецов, хотя это грех перед Господом.
                        "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."Беспокоить святых людей не надо, так можно понять этот стих из Откровения.
                        А ваши языческие праздники, святки,масленица и другие. Нет конца преступлениям православия начиная от рождения ребенка (Крещение младенцев побыстрее пока глупый, иначе другие покрестят) до самой смерти
                        ( водка при похоронах и поминании покойников). Это надо же дойти до такого маразма, .покойнику на могилу ставят бутылку водки.
                        А ваши ценники в храмах,упокой стоит столько-то, сорокоуст столько то,я не помню точно цену. Зайдите в любой православный храм и узнаете цену всех этих бессмысленных треб. Когда в 1993 году мой племяник женился. то поп отказался венчать его без хора и венчание обошлось в месячную зарплату квалифицированного механика по лифтам.Дорого ценит попик свою работу.Я когда жил в России на серебрянную свадьбу решил обвенчаться, так попик говорит:" ты не плати в кассу ,а положь деньги мне в карман". Я так и сделал и засунув руку в его бездонный карман не достал до дна.А торговля водкой и табаком православной патриархией.Это ужас , за эти деяния надо предать анафеме всю эту секту.Рогозин тут не причем.Голову иметь надо на плечах и думать, а не спрашивать старых неграмотных бабок,как советуют некоторые участники сайта.Надо же до чего дойти в пост нельзя молоко пить,а водку пожалуйста. Я призываю всех православных покаяться перед Господом за,то что вы в заблуждении поклонялись своим рисованным идолам,целовали их, осеняли себя крестными знамениями,гадали , ворожили, вызывали мертвецов ( святых). Грехи можно продолжать до бесконечности.Покайтесь пока не поздно. Я живой свидетель,что есть блаженство рая и есть ужас ада , когды вас пошлют в ад при виде райской благодати, тогда будет стоять скрежет зубов. Покайтесь пока не поздно при земной жизни,назад дороги из ада нет и не верьте вашим попам,что можно вымолить за деньги человека. Все эти требы созданы для обогащения попов,а Богу нужны только ваше чистое сердце и добрые дела."Откровение 14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

mark2
                          How are You ?

I'm fine
                          Я думаю , я ответил на Ваши вопросы? Теперь Вы не будете говорить, что так и не дождался ответа от православных?

Когда я начал читать графине Байковой Евангелие и прочитал следующий стих:"Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, " то она мне заявила:" Вот и иди к своему Богу Авраама,Исаака и Иакова, а у нас православных свой бог.Так думают миллионы православных и сам я тоже так думал,пока Бог не открыл мне Библию

[Мф.7:3] И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          Думаете , что все Ваши собратья блестают высокими познаниями на этом форуме? Чаще всего мракобесие на мракобесии (одно только убеждение в спаривании ангелов с человеками только чего стоит). Да и от чтения Библии мало пользы, если нет понимания. А понимания у Вас нет, поэтому Ваших деноминаций уже более 20000, всю жизнь учащих друг друга как правильно жить, ничего в Истине не понимающих.

Православных просим не ссылаться на литературу своих "святых отцев".

Что значит ссылаться...? их труды не противоречат Писанию.
                          А в догматических вопросах я вполне обходился лишь Писанием, объясняя т.з Православия.

Вот всем этим и занимаетесь вы православные, ваши попы вызывают мертвецов, хотя это грех перед Господом.

Ложь, Вы хотябы прочитали , что думают по этому поводу сами православные ...
                          На этом форуме есть темы о святых, потрудитесь их поискать, там все разжевано по Писанию...если Вы действительно здесь, чтобы узнать истину, а для того, чтобы не выкатывать на православных свои комплексы и неудачи в жизни.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

Это надо же дойти до такого маразма, .покойнику на могилу ставят бутылку водки.
                          Это не Православие

Рогозин тут не причем.

Притом, что если не имеешь знаний незачем писать книги, а бери метлу в руки и вперед...
                          Голову иметь надо на плечах и думать, а не спрашивать старых неграмотных бабок,как советуют некоторые участники сайта

кто это советует?, назовите имя и дайте ссылку на постинг.

Я призываю всех православных покаяться перед Господом за,то что вы в заблуждении поклонялись своим рисованным идолам,целовали их, осеняли себя крестными знамениями,гадали , ворожили, вызывали мертвецов

А я Вас призываю покаяться во лжи, ибо Вам я уже объяснял, что у нас нет идолов. Объясняю также , что мы не гадаем, не ворожим, не вызываем мертвых.

Надо же до чего дойти в пост нельзя молоко пить,а водку пожалуйста

попрошу Вас ссылку , где Вы такое прочитали

А торговля водкой и табаком православной патриархией.

попрошу ссылку на авторитетный источник информации, а не на бульварную прессу
                          Это ужас , за эти деяния надо предать анафеме всю эту секту.

Откуда в Вас столько злобы?

Зато посмотрите как участник под ником mark2
                          в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/showth...267#post136267
                          опять прохаживается по так ему ненавистнымпопам за то, что те призывают к воздержанию в пост, т.е фактически по словам ап. Павла
                          [1 Кор.7:5] Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве , а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Это не моё мнение, я просто публикую статью по теме,что рекомендует австралийская медицина. Я за то чтобы жить с женой христианской жизнью.
                          Православные посты требуют воздержания и когда попы соблюдают это правило это приводит к простатиту.Православный поп в 53 года был оперирован по случаю заболевания простатой.Это итог православных постов.

И далее приводит статью, которая сводит на нет всё христианское представление о нравственности, статью, которая поможет погубить столько человеческих душ, выгораживая содомский грех.

Единственно, что оъединяет нас на этом форуме это любовь к Богу. Бог нам оставил в наследство Слово Божие- Библию

Теперь я думаю, что нас врядли что, что-то вообще объединяет.

Всего доброго. И желаю Вам действительно найти свет Истины.

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                            • 106

Дорогой Эмиль! Я привел статью австралийских ученых и предупредил,что это не мое мнение, а ты что отвергаешь достжения современной науки , медицины?Наверное лечишься как и все простые смертные у докторов.У меня умер мой лучший друг от этого самого простатита и статья ясно говорит,что только по Австралии умирает полмиллиона человек от этой болезни.Безнравственность проявляется в разврате,в многоженстве и прелюбодеянии.Я призываю тебя к покаянию,за поклонение рисованным богам,что мерзко в глазах Господа. Библия прямо не пишет о запрете онанизма,но вот за твой грех наказывает до 4 рода.Сейчас приведу текст из Библии." Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Исход 20 глава"
                            Я чувствую что ты поставлен Московской патриархией для промывания мозгов.

(спросить у мамыц, бабушки и т.д.) - то этот вопрос надо решить посоветовавшись со священником, с Церковью... Misha

Между прочим когда Господь показал мне блаженство рая,то я там не встречал никаких крестов.Ну нет изображений креста, которые видят православные на каждом углу. Я знал одну монашку, которая осеняла себя крестным знамением глядя на каждый телеграфный столб.
                            1.Если уж такой грамотный, то объясни мне пожалуйста неграмотному, для чего на вашем кресте внизу поперечина и почему она наклонена? Пока что ни один православный мне вразумительного ответа не дал.
                            2.Также ответьте, господа православные, на основании каких ценников составлялась калькуляция на цены за требы в православных храмах и утвержден ли этот ценник патриархом или нет?
                            3. Почему у вас такая ненависть к евреям,обзываете вы их жидами,я знал одну регентшу хора, которая евангелиста Матфея обозвала жидом. Так какой же вы веры? христианской или антисемитской ?
                            4.Кто научил вас такой мерзости как целование трупов покойников.Вот из -за этой традиции умирали от эпидемий миллоны.В библии нигде не сказано чтобы люди это делали.Лука 9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.Вот что надо делать благовествовать.Числа 19:13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Эти вопросы можно продолжать до бесконечности.Жду вразумительного ответа на основе Слова Божьего.Любите вы православные, .как Горбачев,говорить много,а вразумительного мало.

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                              • 106

Феодосий Печерский пообещал Алексию "муку огненную"

Истинной причиной сердечного приступа Патриарха Алексия стало видение Святого Феодосия , потрясшее владыку. В том, что увидел Алексий перед тем, как с ним случился удар, он признался лишь нескольким лицам, его окружавшим...

28 октября 2002 года у Патриарха Всея Руси Алексия II случился сердечный приступ, врачи также подозревали микроинсульт. Ему стало плохо во время архипастырской поездки в Астраханскую епархию.

Врачи успели оказать ему квалифицированную помощь, и во вторник больного перевезли в Москву, в ЦКБ. Представители СМИ моментально связали болезнь патриарха с переживаниями последних трагических событий в Москве. Однако, мало кто знает, что в действительности послужило причиной удара.

Информация о том, что на самом деле произошло в Астрахани с патриархом, пришла к нам из конфиденциального источника в окружении Алексия. Возможно эти сведения прольют свет на истинные причины внезапного недомогания Алексия. Ну кто, в самом деле, из знающих хладнокровность патриарха, поверит в официальную версию. Вспомним, когда расстреливали Белый Дом в 1993 году, Ридигер это перенес вполне спокойно, да и другие не менее драматические события он переживал совершенно безмятежно. В этот же раз, по словам нашего источника, истинной причиной приступа стало некое видение, посетившее и потрясшее патриарха.
                              В том, что увидел Алексий перед тем, как с ним случился удар, он признался нескольким лицам окружавшим его, вскоре после видения, за несколько часов перед тем, как состояние его здоровья стало резко ухудшаться. При этом более всего патриарха поразил сам сверхъестественный факт, ибо, как утверждает источник, Алексий, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимает религию скорее как традицию и ритуал, нежели на самом деле хоть во что-то верит.

Однако в видении, неожиданно посетившем патриарха, явился некий благообразный старец в монашеском одеянии, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским (как известно, этот настоятель Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке и стоявший у истоков православия на Руси, еще при жизни почитался верующими как чудотворец, а после смерти был признан святым).

Святой Феодосий стоял прямо перед патриархом, в его светлых пронзительных глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор. Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена. «Отпали от Бога - ты и многие братья твои, и к диаволу припали, - произнес святой. - И правители Руси не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждет вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок».

После этих слов видение изчезло, оставив совершенно оцепеневшим Ридигера, который никогда ничего подобного не испытывал, более того всегда со скептицизмом относился к сообщениям о всякого рода чудесах.

Вскоре после этого патриарху сделалось плохо. Те, кто оказывал ему первую помощь утверждают, что больной едва слышно шептал: «Не может быть, не может быть!»

Официальный диагноз, который поставили врачи в больнице звучал: «гипертонический криз с элементами динамического нарушения мозгового кровообращения». Перед самым критическим обострением состояния здоровья, Алексий рассказал о своем видении, пребывая в состоянии крайней подавленности. По версии источника, позже, немного придя в себя, патриарх заявил, что де у него были галлюцинации. Однако то, что он перед этим рассказал о явлении Феодосия нескольким людям, свидетельствовало, что растерявшийся Алексий пытался найти опору в ком-то в минуту глубокого душевного оцепенения, в которое его ввергли слова Феодосия.

По мнению источника, «Алексий никогда не расскажет о видении никому более. Тем не менее, слова о том, что это был Феодосий Печерский, полузабытый святой русской православной церкви и другие детали, а также потрясение, которое испытал патриарх, говорят о том что такой факт был».

Обратим внимание на то, что святой говорил и «потворстве» Церкви грехам «правителей Руси», которых он именует «кривителями». Иными словами, речь идет о тесной связи государственной и духовной власти в Россиянии. Отметим также, что и сама судьба Ридигера каким-то мистическим образом связана с нынешней политической системой. Он был возведен в сан патриарха в конце перестройки, когда уже формировались очертания современной абсурдной Россиянии, когда Борис Ельцин уже во всю заявлял свои претензии на верховную власть. Патриарх жил вместе с режимом, возвышался вместе с его утверждением, а в самые критические для него моменты выступал как опора режима. Именно так было, например, в начале осени 1993-го, когда и россиянская власть, казалось бы, держалась на волоске. Так не связана ли и нынешняя болезнь патриарха с очередным тяжелым для политической системы периодом? Как представляется, связь церкви и государства действительно носит мистический характер, но от Бога ли она исходит в нынешней России?

UFOZONE

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

mark2
                                Дорогой Эмиль! Я привел статью австралийских ученых и предупредил,что это не мое мнение, а ты что отвергаешь достжения современной науки , медицины?

Раньше говорили, что шоколад вреден для зубов , сейчас говорят, что полезен.
                                Если наука в области нравственности противоречит Писанию , значит христианину нужно отбросить науку, а не Писание, иначе он уже будет не христианин.

Я призываю тебя к покаянию,за поклонение рисованным богам,что мерзко в глазах

Спасибо за напоминание, напомню и я Вам, у нас один Бог. И поклоняемся мы перед изображениями воплотившеося Бога.

Библия прямо не пишет о запрете онанизма,но вот за твой грех наказывает до 4 рода

В этом то и вся проблема для неопротестанства, которая станет для Вас роковой - Вы служители буквы....Поскольку Вы цепляетесь за букву, а Духа не видите[2 Кор.3:6] , отцеживаете комара, а проглатываете верблюда.

Да, в Библии много чего нет, например запрета на табакокурение , или наркотики, но если бы Вы действительно ПОНИМАЛИ Писание, Вы бы не стали осуждать нас в вышеперечисленном, навешивая ярлыки...не стали бы приводить на христианском форуме статьи разлагающие христианскую мораль.
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

[1 Кор.6:9] Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии , ни мужеложники

[1 Кор.7:9] Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Не делай себе кумира и никакого изображения того

Заповедь о неделании изображений была актуальна для ВЗ евреев, как и суббота, но даже эта заповедь делала исключения в богослужебной практике иудеев.
                                [Исх.25:18] и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                                [Чис.21:9] И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                                25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?

А это вообще махровое поклонение идолам, так что и их назовите идолопоклонниками.
                                [Нав.7:6] Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

[Пс.5:8] А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Я чувствую что ты поставлен Московской патриархией для промывания мозгов.

Хочу Вам открыть по секрету, что я еще и агент КГБ на полставки, так что в случае чего достанем и в Австралии.

Между прочим когда Господь показал мне блаженство рая,то я там не встречал никаких крестов.

ну значит это был не рай...а еще я бы посоветовал Вам поосторожней с подсознанием, оно как ящик Пандоры может выбросить что угодно.

1.Если уж такой грамотный, то объясни мне пожалуйста неграмотному, для чего на вашем кресте внизу поперечина и почему она наклонена? Пока что ни один православный мне вразумительного ответа не дал.

Нарочно не отвечу, найдите и почитайте...

2.Также ответьте, господа православные, на основании каких ценников составлялась калькуляция на цены за требы в православных храмах и утвержден ли этот ценник патриархом или нет?
                                3. Почему у вас такая ненависть к евреям,обзываете вы их жидами,я знал одну регентшу хора, которая евангелиста Матфея обозвала жидом. Так какой же вы веры? христианской или антисемитской ?
                                4.Кто научил вас такой мерзости как целование трупов покойников.Вот из -за этой традиции умирали от эпидемий миллоны.В библии нигде не сказано чтобы люди это делали.Лука 9:60 Но Иисус

Ищите и обрящете...на форуме такая информация есть, а рассказывать все заново , увольте, т.к Вы не готовы слушать, а только говорить или обличать.
                                Обычно люди с этим расстаются в юности, но почему -то, главным образом у баптистов ЭТО задерживается

Комментарий

Обработка...