Иконы-проявление язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Сергей А.
    Я внял вашему совету: основательно подумал и хочу знать, а сколько "Церквей Христовых" имеет Христос?

Я за Иисуса сказать немогу. Я даже не помощник Петра по этим вопросам.
    Вам надо обратьится намного Выше.
    Потом со монй поделетесь, мне тоже интересно.
    Хотя Ваша мысль в принципе понятна. Но я думаю, что Свыше Вам ответят более компетентно.
    Спасибо.

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Ответ участнику Sergei Pinski
      Цитата от участника Sergei Pinski:
      Я за Иисуса сказать немогу. Я даже не помощник Петра по этим вопросам.
      Вам надо обратьится намного Выше.
      Потом со монй поделетесь, мне тоже интересно.
      Хотя Ваша мысль в принципе понятна. Но я думаю, что Свыше Вам ответят более компетентно.

Я опять внял вашему совету: основательно подумал и обратился Выше. Делюсь с вами компентентным ответом Свыше.

Иисус основал одну истинную христианскую религию. Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).
      В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и нехристианские обычаи. Также написано, что влиятельные люди добьются того, чтобы верующие шли за ними, а не за Христом (Матфея 7:15, 2123; Деяния 20:29, 30). Вот почему сейчас так много религий, называющих себя христианскими.
      Сергей А.

Комментарий

• Alan
        Участник

• 14 May 2001
        • 185

Ответ участнику Sergei Safronov
        Цитата от участника Sergei Safronov:
        Alan

Помещается по просьбе Inessi Belovoi:

Спрашивающего интересует точка зрения Библии на иконы. То есть, интересует ответ в духе Библейского мировосприятия, а не "смертоносная буква", как выразился ап.Павел.
        Это замечательно для Новичка.
        Единственный критерий отличая от язычества - это посвящение, придание имени. Этим посвящением отличались изображения и огромные статуи Херувимов,которые Всевышний велел поставить Соломону в Храме, а за тем в знак благоволения являлся Облаком. В знак одобрения (3Царств 6:23-29;8:6.7;10). Эти изображения небесных жителей и Ковчег имели на себе имя Бога Единого. Предметы и изображения язычников посвящены были не Ему. Его имени не было на них. Далее, Иисус Навин и его соратники пали ниц перед Ковчегом, как олицетворением Бога Израиля. Это истинные служители Божьи, не идолопоклонники.
        Сила и Слова Бога живого была на рукотворном Ковчеге. Об этом сказал Господь, когда погиб Оза, протянувший руку, чтобы поддержать Ковчег.
        Тем паче эта чудотворная Божья сила есть на образе Креста, Чьё изображение имеется во многих домах молитв протестантов. Этот же принцип посвящения применим к иконам, но имеет более углублённый смысл, т.к. появился в связи с тем, что Господь соблаговолил ИЗОБРАЗИТЬСЯ человеком. Всё в Новом Завете углубилось в сравнении с Ветхим. В иконографии запрещено ОБЪЁМНОЕ изображение ( Только плоское ), запрещено узнаваемость черт ( Только схематичность ), т.к. икона обозначает МЕСТО ПРИСУТСТВИЯ БОГА. Независимо от сюжетов. Это Евангелие в красках, вместо слов. Подлинники икон богодухновенны, писались молитвенно в виде откровений ( Часто безымянно из-за смирения ) святых ( Верующих ).

Инесса Белова.

Хорошо, допустим иконы написаны точно так же как и Библия.
        Тогда хочу узнать почему никто не рассказывает о мироточащей или кровоточащей книге. Почему Иисус не пользовался никакими иконами, почему никто из авторов Евангилее не написал ни одной иконы? Вот это мне не ясно.
        Далее многие люди считающие себя православными прямо так и говорят "чудоттворная икона" в смысле и кона , творящая чудеса (исцеление например)
        Я не думаю что все люди которые берут репродукцию богодухновенного подлинника икон , размножают ее на цветном копире молитвенно в виде откровений и потом в сети бутиков РПЦ (и не только) продают за деньги, а далее за отдельную плату по прейскуранту ее "освящают" (иначе никаких целебных свойств у копии не будет)- не бред ли это?!
        А простые люди между собой ропщут, но не обличают, потому что искренне считают что их проклянут (или сделают с ними что-то плохое) :-[ ]
        Я никогда не понимал по чьему примеру в РПЦ берут деньги за крещение, венчание, отпевание и т.д. Может кто объяснит?
        Представляю если бы Савл пришел в РПЦ что бы крестится без денег, так и могло не быть Павла (шутка)
        А вообще я в был шоке, когда мне мама рассказывала, что когда хоронили бабушку и батюшку попросили "освятить" горсть земли он сказал, что это услуга в комплект ритуальных услг не входит (стоимость комплекта на тот момент составила примерно в пересчете 20-25 у.е.) и обойдется родным усопшей в 2 у.е (в пересчетё) Ж:-[ ]
        Что мне думать по этому поводу?
        Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Сергей А.
          Иисус основал одну истинную христианскую религию. Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).
          В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и нехристианские обычаи. Также написано, что влиятельные люди добьются того, чтобы верующие шли за ними, а не за Христом (Матфея 7:15, 2123; Деяния 20:29, 30). Вот почему сейчас так много религий, называющих себя христианскими.

Видите, у нас уже как-то трудовой процесс получается. Это уже хорошо.
          Всё так, всё Вы изыскали совершенно правильно я с Вами согласен, но я согласен и самим собой. Я считаю, что Церковь Христова и есть одна единственная, но в ней как и разрешено Богом, есть разномысслие.
          Другое дело, что в Церковь много натащили мирского, но нато мы и имеем Святого духа, чтобы различать.
          Посему, когда мы сомневаемся, мы молимся и Господь даёт нам откровения.
          Так и живём во Славу Бога.
          Спасения ВАм.

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Alan
            Ответ участнику Sergei Safronov
            Цитата участника Sergei Safronov:

Прошу в предь постить Инесе Беловой.
            Я давно покинул форум и неучаствую в событиях проходящих здесь.
            У Инессы Беловой проблемы с паролем и я помог ей разместив материал.

Я думаю, что она уже пишет Вам ответ.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику Sergei Pinski
              Цитата от участника Sergei Pinski:
              Другое дело, что в Церковь много натащили мирского, но нато мы и имеем Святого духа, чтобы различать.

Я с вами согласился бы, но проблема здесь несколько в ином.
              Сергей А.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Re: Иконы-проявление язычества?

Ответ участнику Alan
                Цитата от участника Alan:
                Я что-то не помню, чтобы иконы упоминались в Библии
                Что это, наследие язычества? Если нет, то объясните с точки зрения Библии.

ЯЗЫЧЕСТВО ВСЕГДА ИЩЕТ ПОСРЕДНИКА.
                ПОСРЕДНИК - ОДИН. Иисус.
                ВСЁ.
                Но этого Посредника страшно...
                Всё остальное - хорошим лазерным принтером отпечатанные
                в подвале гаража подделки.Да, Бог говорил из тернового куста.
                Но это - эксклюзив.
                А православие предлагает тираж.
                Тираж очень подозрительных типажей, типа покойной мамы Иисуса...

Alex.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Да-а, Алекс!!!

Тираж очень подозрительных типажей, типа покойной мамы Иисуса...

Иисуса вообще, видимо, окружали "подозрительные личности", напомню еще про "покойных апостолов".

Интересно, кто у Вас получается Господь Бог, Который избрал Марию, будущую Мать Иисуса, СРЕДИ ВСЕХ ПРОЧИХ ЖИВУЩИХ?
                  Для Бога и для того, чтобы стать Матерью Бога, она была достойной.
                  А для Вас?

Как Вы думаете, почитал ли Иисус свою Мать? Ведь Он исполнил закон, значит Он почитал Ее!

Исх, 20
                  12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

А Вы не почитаете Ту, Которую почитал Иисус.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Заповедь о почтении родителям не подразумевала молитв им.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

О чем спорим-то? О покойниках или об иконах?

Поклонение иконам - сознательный выбор взрослых людей. Не очень хорошо, если они других приучают поклонятся фетишам, а о Боге забывают.

Пока человек стоит перед иконой - это его личное дело, и я не против. Но как только он приносит ее в школу, например, и говорит: "Дети - это освященное изображение Бога", тут я не могу оставаться в стороне. Т.к. идею подменяют формой.

Но что-то в молитве перед иконой есть такое, что тянет людей к этой форме молитвы. Наверно, помогает сосредоточится. Может, это дело привычки?
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Друг

А, Вы, пробовали перед Ней молится?

Комментарий

• Inessa Belova
                          Православная Христианка

• 22 March 2003
                          • 51

Ответ недоумевающим.

Апостол Павел в 1 Корр.. 11:2 пишет: " Хвалю вас, братья, что вы всё моё помните и держите предания так, как я передал вам." В Новый Завет вошло это Послание под N= 1, а ссылается апостол на то, что раньше передал, чему учил и что не вошло в Новый Завет, т.е. ссылается на предание.
                          Так вот,по преданию Церкви, первой иконой, в частности, изобразившей Божью Матерь, была икона, написанная автором Евангелия от Луки, т.е. святым Лукой.
                          Далее, в Деяниях апостолов описано только начало созидаемой Богом Церкви. Начало. В процессе развития её жизни исполнялось пророчество Господа Иисуса Христа: будете делать больше, чем Я. Он и имел ввиду развитие церковной жизни в Духе Святом, возрастание в познании Бога, " вкушение " сил будущего века.
                          Иллюстрацией этого процесса явились сначала апостолы Христа, затем по преемственности на протяжении веков и в наши дни их ученики и последователи, т.е. церковь апостольская. Божественная сила, бывшая на св.Павле, исцеляла чудотворно через платки с его тела. Исцеляла Божья Сила через тень св.Петра. Это Вас не оскорбляет? Вы не пишите с возмущением: исцеляющие платки, исцеляющая тень. Принимаете по вере в благодать Духа Святого?
                          Так что, действие Благодати закончилось на ап.Петре? И Господь Иисус не пообещал: Се, Я с вами до скончания века? - Таинство хлебопреломления Вам понятно? Как Божья реальность, каждый раз превращающая в церкви вещественное в Тело и Кровь Господа. Так вот, по святому преданию ( от апостолов ) совершается в церкви и таинство освящения разных предметов. Св.Дух, пребывающий в Церкви, согласно обетованию Господа, сообщает ей Свои дары. Это происходит таинственно и неисследимо. Так и в отношении икон.
                          Из всех церковных таинств насущно необходимы для верующего и выделяются во все времена - это крещение и причащение, как непосредственно названные Господом. Остальные таинства, имеющие опосредствованное основание в словах Спасителя, стали наличествовать в процессе развития церковной жизни. Отношение к знамениям и чудесам было определено со времён ап.Фомы. Чудо фиксируется учёными в наши дни ( наощупь ), но вера оскудевает, вера в обетования Слова (Иоиль 2, 28 ) именно о массовом характере знамений.
                          Массовые знамения от икон пришлись на эпоху большевистских гонений, и это по свидетельству исследователей было сравнимо с потоком благодатных знамений первой Церкви в годину гонений христиан.
                          Волна чудес была в 1990-е годы в России. Знамения на Святой Земле потрясают, в частности в храме Воскресения в Иерусалиме, в церкви Рождества в Вифлееме ( поинтересуйтесь), что официально, документально засвидетельствовано. Как и в Нью-Йорке был ошеломляющий результат исследования учёных жидкости из очей иконы Божьей Матери ( настоящие слёзы). Мироточение приносит духовные плоды: исцеления от рака и др. вызывают покаяние равнодушных к вере и Богу.Знамения, как дивные посещения Господа, - это знак не только суда, но и милости.
                          Тем, кто духовно жив, доказательства чудес не нужны, они относятся к ним с благоволением как к святыням.
                          Сегодня нет языческих божков, но идолопоклонством является многое из мира: любостяжание, привязанность к телевизору, компьютеру, есть чего опасаться в плане идолопоклонства в наши дни.
                          Вы пишите о негативных проявлениях в практике церковных действий. Трудно рассуждать о неизвестных мне случаях: То ли это действительные злоупоторебления служителей, то ли всё объясняется легендами, порождёнными неприязьню. Но вопрос известен из Библии. Апостол Павел от Духа Святого наставлял церкви , утверждая, что благовествующий должен кормиться от благовестия.(Крещение и др. действия всегда следовали за благовестием, были его частью).
                          Церковь нуждается в том, чтобы кормиться от своей деятельности.

Inessa Belova.
                          Cлава Господу!
                          Инесса Белова

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Язычник, когда молится перед идолом, молится не деревяшке, изображающей идола, а тому духу, который стоит за этой деревяшкой. При этом он представляет в разуме изображение этого идола.
                            В православии идол заменили на икону. Изменилось ли что-нибудь? Нет. Евреи Ветхого Завета никогда не представляли себе какой-либо образ, которому они молятся, в отличие от язычников.
                            Постконстантиновское христианство добавило оккультную практику молитв перед иконами в своё учение, и его наследники (православие и католицизм) до сих пор упорствуют в своём заблуждении.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Андрей

Ваша Светлост, в своей Святости не соизволят даже прочитать, то что прямо перед самым носом лежит написанное.
                              А ведь статья Инессы Беловой ложит Вас на все лопатки.
                              И делать вид, что такая статья пустое место, это значит самого себя заганять в угол.
                              Сияите дальше.

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Андрей
                                Язычник, когда молится перед идолом, молится не деревяшке, изображающей идола, а тому духу, который стоит за этой деревяшкой.

В язычестве именно божество отождествляется с его изображением. Поклонение божеству было возможно ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед его образом. Вы почитайте ранних апологетов, вышедших из язычества и критиковавших его.
                                В православии иконы не отождествляются ни с каким божеством. Это символ, свидетельство. Никто не молится иконам, тем более нету никакой исключительности, также никто не представляет какой-то образ в уме, которому он молится.
                                Евреи Ветхого Завета никогда не представляли себе какой-либо образ, которому они молятся, в отличие от язычников.

Евреи Ветхого Завета по тем же причинам распяли Христа, т.к. то что человек называет Себя Сыном Божиим считалось богохульством - тем же нарушением второй заповеди, которую евреи неверно понимали. Их традицию продолжаете и вы - протестанты. Иконы же свидетельствует о том, что Бог принял на Себя видимую человеческую плоть, а также о том, что Дух Святый пребывает на людях, исполняющих заповеди Божии и созидавших в себе евангельскую любовь.
                                Отвергая иконы, вы отвергаете факт Боговоплощения. Невольно признаете Апостолов идолопоклониками, т.к. они покланялись Богу под видимым Его образом - Христу. Отвергая факт Боговоплощения, вы отвергаете и Жертву на Кресте и, соответственно свое спасение, так что не будьте таким самоуверенным и горделивым.
                                Постконстантиновское христианство добавило оккультную практику молитв перед иконами в своё учение

За "оккультную практику" будете держать ответ перед Богом. Ответите Ему, кто вам дал право хулить людей, многие из которых своей жизнью доказали евангельские истины и стяжали в себе Дары Духа Святого.
                                А про постконстантиновские времена советую вам получше познакомиться с историей Церкви. Почитание Креста было распространено ещё во втором веке. Уже не раз на этом форуме приводили необходимые источники. А Крест - такая же икона, т.к. изображает на себе Распятого Христа.
                                Кроме того что вы отвергаете Боговоплощение, вы ещё отвергаете пребывание Духа Святого в Церкви Христовой. По-вашему, Бог не был в Своей Церкви, позволил "язычникам" спокойно одолеть Его Церковь. А это есть хула на Духа Святого.
                                Видите, сколько страшных ересей ведет за собой иконоборчество? Вы же слепо продолжаете упорствовать в своем заблуждении. Такие как вы почитают не Слово Божие, а голос своего разума, ослепленного гордыней, поклоняются не Богу, а своему Я. А обвинения кого ни попадя с легкой руки язычниками, оккультистами и т.п. к спасению вас явно не приблизит.

Комментарий

Обработка...