Иконы-проявление язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Андрей

A не сильно круто.
    Вопервых протестантов на соборах не было.
    А кричать на караван, который уже шёл 1750лет, без Протестантов, по Христианскому пути!
    И отрицать Богодухновенность учасников Соборов.
    Впрочим, Вам виднее куда и как идти.
    Это Ваша жизнь.
    Спасения Вам.
    Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 12 June 2003, 11:06 PM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Вообще-то я бы не стал к язычеству причислять напрямую иконы.
      Однако , считаю отступлением закабаление вещественным началам мира язычников.

ВЫсказываю не свое мнение, а мнение Апостола по аналогичному вопросу с праздниками и догмами ЗАкона и человеческими в Гал., Кол.2, РИм., 1Кор. Евр. и т.д..
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Sergei Pinski
        Цитата от участника Sergei Pinski:
        Андрей

A не сильно круто.
        Вопервых протестантов на соборах не было.
        А кричать на караван, который уже шёл 1750лет, без Протестантов, по Христианскому пути!
        Впрочим, Вам виднее куда и как идти.
        Это Ваша жизнь.
        Спасения Вам.

Сергей, тут можно выкручиваться перед нам и оправдываться как угодно, но мы не судьи. Мы знаем, что Бог, который в своём слове неизменный, сказал:
        "15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
        16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
        17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
        18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них."
        (Псалом 134:15-18).
        Свои обещания Бог, в отличие от людей исполняет.
        Нам вас искренне жаль.
        Сергей А.

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Андрей
          На основании чего Вы это говорите?

Эту тему уже перемывали сотни раз.
          Опять же кости Елисея, молитвы за умерших у Варуха и во второй Маккавейсокй.
          Не в том дело, что я сильно люблю иудаизм, просто я показываю какой была истинная вера до прихода Христа. Я не идеализирую тогдашний иудаизм, но, в данном случае, говорю о его достоинствах, ставя их в пример, и показывая заблуждения в обсуждаемых вопросах православия и католицизма.

Христианство это уже не иудаизм. Чего не было тогда, есть теперь. Во времена иудаизма и праведники все в ад нисходили, потому ни о каких молитвах им и речи не могло быть.
          Как я вам уже сказал, тот иудаизм и Христа не принял. Иконы же и есть свидетельство пришествия Господа во плоти. Эти вещи тесно взаимосвязаны друг с другом, а потому если не видите одного в иудаизме, не увидите и другого.
          Такой упрек абсолютно безоснователен.

А спорить с вами и убеждать я вас совершенно не собираюсь. Если не хотите понять православие, то это ваше дело. Можете продолжать обвинять нас в демонизме, в сатанизме, в оккультизме и во всех смертных грехах и попирать Церковь Христову. Ответ за это будете давать лично вы на Суде.

Всего хорошего!

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Сергей А.
            Сергей, тут можно выкручиваться перед нам и оправдываться как угодно, но мы не судьи. Мы знаем, что Бог, который в своём слове неизменный, сказал:
            "15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
            16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
            17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
            18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них."
            (Псалом 134:15-18).
            Свои обещания Бог, в отличие от людей исполняет.
            Нам вас искренне жаль.

Это хорошо, что хоть ещё жалеть не разучились.
            Я не вор, чтоб выкручиваться.
            Слова подбирать надо. А то ведь и я могу сказать.

Главная ошибка горлопанов от Протестанства( Не самого Протестанства,которому они вредят)
            полное незнание Истории Христианства. Чуть оперился и бегом на форум других учить.
            Мудрые Протестанты, не спорят, не хомят, не судят, и темболее, Божьим Словом, как булавой не размахивают.
            В этой теме я сказал выше всё. Неможите принть, я пойму, однако нуждо думать когда про Церкви Христовы говоришь.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику FireGuard
              Цитата от участника FireGuard:
              Эту тему уже перемывали сотни раз.
              Опять же кости Елисея, молитвы за умерших у Варуха и во второй Маккавейсокй.

Даже ПЦ считает книги Варуха и Маккавейские книги неканоническими - об этом написано, например, в издании Библии к 100-летию издания Библии на русском языке (1876-1976), изданной по благословению патриарха Пимена.
              Что же касается Елисея, то его пример не показывает, что кто-то молился Елисею, что кто-то сделал его изображение для поклонения Елисею, и что кто-то целовал его кости. По случайности мёртвый соприкоснулся с костями Елисея, а не по намерению тех, кто его нёс.

Христианство это уже не иудаизм. Чего не было тогда, есть теперь. Во времена иудаизма и праведники все в ад нисходили, потому ни о каких молитвах им и речи не могло быть.
              Как я вам уже сказал, тот иудаизм и Христа не принял. Иконы же и есть свидетельство пришествия Господа во плоти. Эти вещи тесно взаимосвязаны друг с другом, а потому если не видите одного в иудаизме, не увидите и другого.
              Такой упрек абсолютно безоснователен.

Я хочу Вам предложить то, что уже предлагал другому стороннику икон - если Вы считаете, что Вы общаетесь с умершими людьми посредством икон, поскольку эти люди живые для Бога, то пообщайтесь таким же образом и с живыми людьми - в частности со мной. Мой образ есть у Вас на мониторе, если в настройках у Вас включено отображение аватаров участников. Пообщайтесь со мной таким образом, а я Вам потом отвечу на этом форуме.

А спорить с вами и убеждать я вас совершенно не собираюсь. Если не хотите понять православие, то это ваше дело. Можете продолжать обвинять нас в демонизме, в сатанизме, в оккультизме и во всех смертных грехах и попирать Церковь Христову. Ответ за это будете давать лично вы на Суде.

ПЦ Церковью Христовой не считаю.

Во-первых протестантов на соборах не было.

Я в курсе.

А почему только 1750? Начиная с какого года они идут по этому пути? Может быть, они 1750 лет назад свернули с него?
              ПЦ и католики имеют серьёзные отклонения от учения Апостолов.

А как можно считать богодухновенными людей, которые написали такое:
              7. [...] В первый день делаем их Христианами, во второй оглашенными, потом в третий заклинаем их, с троекратным дуновением в лице, и в уши: и так оглашаем их, и заставляем пребывать в церкви, и слушать Писания, и тогда уже крещаем их.
              Как можно считать богодухновенным правило о дуновении в лицо и уши перед крещением?

16. Деве, посвятившей себя Господу Богу, равно и монашествующим, не позволяется вступать в брак. Если же обретутся творящие сие: да будут лишены общения Церковного. Впрочем, определили мы местному епископу иметь полную власть в оказании таковым человеколюбия.
              "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак" (1 Тим. 4:1-3)
              Апостол Павел писал также, что всякий кто проповедует попрёк его учения, должен быть отлучен от Церкви:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1:8,9)
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Я говорил имея ввиду, только те Соборы которые потом небыли отменены.

16. Деве, посвятившей себя Господу Богу, равно и монашествующим, не позволяется вступать в брак. Если же обретутся творящие сие: да будут лишены общения Церковного. Впрочем, определили мы местному епископу иметь полную власть в оказании таковым человеколюбия.
                "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак" (1 Тим. 4:1-3)
                Апостол Павел писал также, что всякий кто проповедует попрёк его учения, должен быть отлучен от Церкви:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1:8,9)

А, что здесь не так. По мойму всё нормально и разумно.
                И в чём здесь нарушения веры?

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Как можно считать богодухновенным правило о дуновении в лицо и уши перед крещением?

Я с этим не знаком. Откуда Вы это выкопали?
                  Это наверное имелось в виду для передачи Святого Духа.
                  И наверное уже давно отменено Церковью как заблуждение.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Не назидает ета грызня никого. Неужели непонятно?
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Я с этим не знаком. Откуда Вы это выкопали?
                      Это наверное имелось в виду для передачи Святого Духа.

Это оригинальный текст соборного постановления. Если нажать на подчёркнутый текст в моём предыдущем сообщении, то появится весь текст соборного постановления целиком.

И наверное уже давно отменено Церковью как заблуждение.

По крайней мере, ПЦ не отвергает эти постановления, а провозглашает своё следование им.

А, что здесь не так. По мойму всё нормально и разумно.
                      И в чём здесь нарушения веры?

Проблема в том, что этим правилом запрещалось вступать в брак отдельной категории людей.

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

А почему только 1750? Начиная с какого года они идут по этому пути? Может быть, они 1750 лет назад свернули с него?
                        ПЦ и католики имеют серьёзные отклонения от учения Апостолов.

Я имел в виду с 1 года до1750 потому, что где-то там потом появилось Протестантство.(Извиняюсь если дата немного не точна).

Это оригинальный текст соборного постановления. Если нажать на подчёркнутый текст в моём предыдущем сообщении, то появится весь текст соборного постановления целиком.

Я поработаю с этим.

Проблема в том, что этим правилом запрещалось вступать в брак отдельной категории людей.

Не какой беды.
                        А, Вы пологаете, что можно отдать свою жизнь и плоть Богу и при этом заниматься сексом.
                        Я полаогаю, что это будет надругательством над Святым Богом.
                        И думаю, что все Протестанты с этим согласятся.

Не назидает ета грызня никого. Неужели непонятно?

Андрей, может остановимся. Не будем людей в грех вводить?!
                        Если, что, то и по привату можно сказать.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Не какой беды.
                          А, Вы пологаете, что можно отдать свою жизнь и плоть Богу и при этом заниматься сексом.
                          Я полаогаю, что это будет надругательством над Святым Богом.
                          И думаю, что все Протестанты с этим согласятся.

Не думаю, что все протестанты согласятся с этим. Секс не запрещён Библией, а, наоборот, о нём сказано, что его установил Бог:
                          "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт. 1:27,28)
                          "Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял" (Втор. 24:5)
                          Мне кажется, что Вы путаете секс с блудом.

Андрей, может остановимся. Не будем людей в грех вводить?!
                          Если, что, то и по привату можно сказать.

Мне не кажется, что я нарушаю правила форума - общаюсь в духе любви и кротости, не оскорбляю никого, показываю максимум вежливости и терпения по отношению к другим.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Андрей

Мне кажется, что Вы путаете секс с блудом.

Я нечего не путаю. Речь идёт о добровольном отдании себя Господу.
                            Не важно в качестве монаха или невесты Господа Иисуса.
                            Занятие сексом несовместимо с таким объетом.
                            Даже обычные Христиане не принявшие объет посвещения себя Господу
                            должны заниматься сексом достойно. (Впрочем, это уже другая тема).

Мне не кажется, что я нарушаю правила форума - общаюсь в духе любви и кротости, не оскорбляю никого, показываю максимум вежливости и терпения по отношению к другим.

Кроме правил Форума, есть другие правила, Христианские.
                            А по ним мы не должны быть искушением для других.
                            Я прекращаю здесь постить. Буду отвечать на приват.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Sergei Pinski, добровольное отдание себя Господу вполне совместимо с занятием сексом - для подтверждения противоположной точки зрения Вы не найдёте оснований в Библии. Тот же Апостол Павел, на которого любят ссылаться в таких случаях, не говорил, что оттого, что он неженат, он стал больше других Апостолов - наоборот, он о себе говорил как о наименьшем из Апостолов - 1 Кор. 15:9, правда не в связи со своим холостяцким образом жизни.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Более того (присоединяюсь к Андрею) придется Апостолов святых и отдавших жизни Господу назвать не посвятившими Ему (а ведь у них были жены)!!!!
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...