Иконы-проявление язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alan
    Участник

• 14 May 2001
    • 185

Re: Re: Re: Re: Иконы-проявление язычества?

Ответ участнику Сергей А.
    Цитата от участника Сергей А.:
    Ответ участнику Alan
    Цитата от участника Alan:
    Но вот многие взахлеб рассказывают об "мироточащих иконах", "спасающих (исцеляющих) иконах"
    Я уж не говорю об лобзаниях этих самых икон и пр. церковной утвари.
    ИМХО Все это попахивает фетишизмом

А если ещё сюда добавить и лобызание "святых" мощей, то всё это можно назвать ДЕМОНИЗМОМ.
    Представляете, как смеётся сатана, когда видит всё это безобразие в религиях? Он просто катается от смеха, ибо так ловко провёл доверчивых людишек, которым лень исследовать Писание.

А это очень серьёзно и не смешно. Если честно, об этом не стоит забывать в пылу полемики. Я очень надеюсь на то, что большинство из прсутствующих старательно пытются соответствовать высокому званию Христианин и не забывают о терпимости.
    Для большей общей пользы предлагаю всем нам помолиться о всех нас и попросить у Бога мудрости соломоновой и терпения в наши делах и словах.
    Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Re: Re: Re: Re: Re: Иконы-проявление язычества?

Ответ участнику Alan
      А это очень серьёзно и не смешно. Если честно, об этом не стоит забывать в пылу полемики.

Весьма странно, как вам удалось в моём предыдущем постинге обнаружить смех? Смайки говорили о противоположном.
      Сергей А.

Комментарий

• Alan
        Участник

• 14 May 2001
        • 185

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Иконы-проявление язычества?

Ответ участнику Сергей А.
        Цитата от участника Сергей А.:
        Ответ участнику Alan
        А это очень серьёзно и не смешно. Если честно, об этом не стоит забывать в пылу полемики.

Весьма странно, как вам удалось в моём предыдущем постинге обнаружить смех? Смайки говорили о противоположном.

Я все правильно понял чей смех
        Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Достаточно взглянуть на иудаизм, в котором нет молитв умершим пророкам, нет почитания их изображений, нет целования их костей (бр-р-р) и т.п. - и никогда не было - чтобы увидеть, что не от мудрости Божией это всё внесено в христианство.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Какя-то вакханалия Протестантского потреотизма над Православием.
            Этому ли учит Иисус. От поругание икон на форуме до сожжения один шаг.
            А русский народ хорошо помнит кто иконы любит жечь.
            Во всём выше написанном, нет не чего от Христианства.
            А главное нет любви к братьям православным христианам.
            А любовь, это и есть главная состовляющяя.
            Так где она, Ваша Любовь братья, на дне ненарисованного лика?
            К, стати, Адам был первой иконой. Ибо по образу и подобию!
            А Иисус говорил: Кто видел меня, тот видел и отца!
            Потом в Исход 20-4,Говорится " Что ", но нечего не сказанно про " Кто, Кого, Кому ............"

по этои ссылке, православные, весьма грамотно объясняют почему им нравится покланятся иконам. Вот и поучитесь у них такту и любви.

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

Андрей
              Достаточно взглянуть на иудаизм, в котором нет молитв умершим пророкам, нет почитания их изображений, нет целования их костей (бр-р-р) и т.п. - и никогда не было - чтобы увидеть, что не от мудрости Божией это всё внесено в христианство.

Не правда. Все верующие евреи весьма почитают умерших прародителей.
              Например, для того, чтобы попасть и покланится проматери Рахели многие рискуя жизнью пробираются на Полестинскую территорию. Армия Израиля едва успевает отлавливать.
              Невероятно сильное почитание могилы Царя Давида в Иерусалиме. Приходят толпами. Молятся. У магилы нет минуты, что бы постоять одному в тишине.
              В Израиле почитаются Все Пророки иудаизма с весма большим уважением и с молитвой.
              Надо знать предмет. А то ведь перед Иисусом стыдно будет.
              Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 12 June 2003, 12:42 PM.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Sergei Pinski, Вы хотите сказать, что в иудаизме есть молитвы пророкам? Можете привести текст?
                Есть изображения пророков? Можете дать ссылку на них?
                Есть целование костей пророков? Можете дать ссылку на описание этого?

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Андрей

Я сказал, что сказал.
                  Я Их вижу молящимися по два раза в день.
                  Я слушаю еврейское радио " Река " на русском языке весь день.
                  Могилу Давида и что там происходит я виде 2 раза своими глазами.
                  Я сам молился у этой могилы.
                  Я живой свидетель и к тому же 50-ник.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Sergei Pinski, тем не менее, пока что Вы не опровергли мои утверждения о том, что в иудаизме нет молитв пророкам, нет почитания их изображений, нет целования их костей. Это было привнесено в христианство извне - из язычества, то есть, от дьявола.

Комментарий

• Катюня
                      Участник

• 08 June 2003
                      • 30

Sergei Pinski Слушай, а раскажи отличия пятидесятников от Православных. Тока , если это возможно , поподробнее)Интересно
                      Катя

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Андрей

Андрюша!
                        Понимаете, я живой свидетель.
                        Это намного более веский дово, чем все ссылки.
                        Но за подробностями, обратитесь к нашим мессианским Евреям.
                        Можно к Езре на Оазись. Он очень любит рассказывать.
                        И потом, я давал ссылку.
                        Ну не ленитесь, сходите почитайте.
                        Вообще, все Писания приняты на соборах Православной Церкви. А позже и на совмесных Соборах Церквей.
                        Т.Е. Та Библия, которой Вы пользуетесь и покланяетесь, там как раз и принята.
                        А потом проходят столетия, рождается протестантство и начинает всё отрицать. Так вот, протестантство раннее, всё знало о Соборах. И отрицались в основном заблуждения Католичества, а не Христианства в целом. Праваславная Церковь сберегла по воле Божьей дух и букву истенного Христианства.
                        Так, что, у Вас как и у меня фундамент стоит из первых соборов, а стены из остальных. А крыша всему этому Иисус Христос. Так как Он одинаково крепко Любит, Протестантов,Католиков, Православных, Евреев, и всех грешников не покаявшихся.
                        А из нас, проистикать в ответ должна толька Любовь ко всем Этим и братьям и грешникам.
                        А разделяет нас только сатана.
                        Так вот, я ещё раз говорю - Свидетельствую, что Евреи поклоняются могилам праведников и праотцев. Хотите верьте хотите нет. Но от того, что я Вам не представил справку, не чего не изменится. А как они это делают и почему я не специалист.
                        Спасения Вам.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Катюня

Катюня! Ты конфетки любишь кушать! Вот сама объёртки и разворачивай.
                          Ты уже взрослая девачка.
                          А у меня свои внуки и внучки есть.
                          Ты там написала, что любишь читать и думать. Здесь чтива по твоему вопросу навалом. Значит все твои удовольствия есть. Вот читай и думай в удовольствие.
                          А дедушка Сергей с дядей Андреем поговорит пока.
                          Договорились.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Андрей
                            Достаточно взглянуть на иудаизм, в котором нет молитв умершим пророкам, нет почитания их изображений, нет целования их костей

Ну случаи такие там есть, так что нечего.
                            Но если вы так сильно любите иудаизм и берете пример с него, так там также нету и почитания Богочеловека, т.к. это богохульство. Кстати, та же 2-ая заповедь.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Sergei Pinski, хочу заметить, что Библии я не поклоняюсь - поклоняюсь я только Богу.
                              Что же касается утверждения библейского канона на соборах, то я эту тему изучал достаточно подробно, и могу сказать, что авторитет Нового Завета не зависит от его признания на соборах. На соборах просто провозгласили какие именно книги христианство признаёт богодухновенными книгами Нового Завета.
                              Позиция протестантов по этому вопросу совпала с позицией православных и католиков (если не считать "заносов" Лютера и некоторых ранних реформаторов, огульно отрицавших богодухновенность некоторых из 27 книг Нового Завета). Авторитет Библии для меня не зависит от признания его соборами - он утверждается ею самой. Не знаю, поняли ли Вы меня или нет. Если, например, в коптской ПЦ Новый Завет состоит не из 27, а из 35 книг, то это проблема этой конфессии.
                              Тот же собор, состоявший из невозрождённых свыше людей, который признал (подчеркну - именно признал, а не утвердил) канон Нового Завета, утвердил и культ епископа Мир Ликийских Николая, более известного как Николай Угодник. Для кого, кроме православных и католиков, эти решения собора являются авторитетом?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику FireGuard
                                Цитата от участника FireGuard:
                                Ну случаи такие там есть, так что нечего.

На основании чего Вы это говорите?

Но если вы так сильно любите иудаизм и берете пример с него, так там также нету и почитания Богочеловека, т.к. это богохульство. Кстати, та же 2-ая заповедь.

Не в том дело, что я сильно люблю иудаизм, просто я показываю какой была истинная вера до прихода Христа. Я не идеализирую тогдашний иудаизм, но, в данном случае, говорю о его достоинствах, ставя их в пример, и показывая заблуждения в обсуждаемых вопросах православия и католицизма.

Комментарий

Обработка...