Спасение 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Алмодад

Я хотел бы что б мы расмотрели другой аспект схождение СД. Для чего сходит на человека СД? Что бы спасти их? Или больше для научения, правильного хождения перед Богом?

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)
    Хотя тот-же Дух прежде ведёт нас ко спасению: и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)
    временно за православных.

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от Repentance
      Спасение вне церкви возможно!
      Хотя бы вспомнить преступника, который был распят вместе с Иисусом.
      не это вспоминаются слова: "отойди от меня сатана...."
      Очень хочется вам сказать это...Но наверное это будет не тактично.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Сообщение от ANDREY_UA
        не это вспоминаются слова: "отойди от меня сатана...."
        Очень хочется вам сказать это...Но наверное это будет не тактично.
        То есть этого не было вы хотите сказать?
        Разбойник ходил в церковь, а не грабил и убивал, и случайно оказался на кресте?
        Он не просил Иисуса замолвить о нем слово Там?
        Он не попал в итоге в рай или Иисус обманул его?
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Sergey-1
          Извените, но приведённая вами цитата, говорит о крещении Духом, а не о водном крещении, а это немного разные вещи.
          А по поводу цитаты "А кто будет веровать и крестится, спасён будет", тогда мы вернёмся к нашему разбойнику, он по вашему спасён?
          А как же, к нему на крест пришли и крестили его. Вы что это в Библии не нашли? Тю.....Там четко написанно: пришли с водой к нему и давай крестить...

А если честно, то написанно "...но еже обратитеся и живу быти ему". То что и сделал разбойник.
          Как понимаете, сам разбойник "обратитеся" непосредственно самому Христу. Скажите, на сегодняшний день где вы можете "обратитеся" к Нему как не в Церкви? Нигде. Он ее для того и создал, что б через нее приводить к себе людей

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от Repentance
            То есть этого не было вы хотите сказать?
            Разбойник ходил в церковь, а не грабил и убивал, и случайно оказался на кресте?
            Он не просил Иисуса замолвить о нем слово Там?
            Он не попал в итоге в рай или Иисус обманул его?
            Я вот выше сказал уже. Что произошло с разбойником. Иисус видя его смирения, когда тот сказал "Помяни мя Госпори во Царствии Своем". Он понимал. что не достойных этого Царствия, а толдько попросил Его "Помяни". То есть не введи меня во Царствие Свое, а только лишь помяни. На что Иисус ему ответил помните что.
            Так вот помня что Бог есть любовь, Бог есть путь, Бог есть дверь, понимаем, что Он видя невозможность исправления делами разбойника, в силу того, что ему жить то осталось 5 минут, сказал ему, что тот первый войдет в Царствие.
            Неужели было б справедливо, если б Он сказал. АААААА братишка, провтыкал ты свое счастье. Поздно усрался (простите за выражение). ???
            А о том, что без Церкви нет спасения, вам скажет о. Кураев. Только прочитайте все и внимательно и без предубеждения.
            Диакон Андрей Кураев - Если Бог есть Любовь... Можно ли спастись вне церкви?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Лапоть
              Вы некорректно формулируете вопрос. Был ли Иисус православным - это все равно, что спросить был ли Он христианином. Христос - объект нашей веры. Он - Тот в Кого мы верим, а не "один из нас". Можно спросить - был ли Мухаммед мусульманином, был ли Будда буддистом, был ли Маркс марксистом. Но невозможно спросить, был ли Христос христианином. Потому что Мухаммед, Будда, Маркс несли проповедь учения: "надо делать так-то так и так-то". Поэтому корректен вопрос: как делали они сами. Христос же принес не учение главным образом, а Самого Себя. "Веруйте в Бога и в Меня веруйте" "Я есмь Путь и Истина и Жизнь", "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа". И Церковь верит в Него как в Личность, в не в Его "учение". Нагорная проповедь тоже сама по себе неотделима от вер в Него как в Спасителя, потому что ее требования невыполнимы человеческими силами без помощи от Него. То ест только при соединении, реальном общении с Ним становится возможным и жить по Его требованиям. Ничего подобного у остальных нет.
              Это что касается вопроса "был ли Христос православным".

Христос создал Свою Церковь не для отдельных группировок? Совершенно верно. И вот именно Православная Церковь и есть та самая Церковь, которую Он и создал. И именно для всей Земли.
              Уважаемый ЛАПОТЬ, как ни подыскивал я более мягкого и подходящего слова, но не нашёл. Присмотритесь, пожалуйста, НЕ ДУРКУЕТЕ ЛИ ВЫ?
              Ведь вас никто не спрашивал ХРИСТИАНИН ЛИ ХРИСТОС?
              Вас спрашивали ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛИ ХРИСТОС?
              Или вы думаете, что конфессиональные верующие (или кто бы там ни был) ДОЛЖНЫ СОГЛАСИТЬСЯ С ВАМИ, что ПРАВОСЛАВИЕ и ХРИСТИАНСТВО, это ОДНО и ТО ЖЕ? Но, тогда все конфессии автоматически перестают быть христианами, А ТАКЖЕ и ЦЕРКОВЬЮ, потому что они НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.
              Однако, ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, что слово ХРИСТИАНИН не нуждается ни в каком дополнительном ПЛОТСКОМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ довеске, чтобы им пользовались разные НЕЧЕСТИВЫЕ люди. И я просто поражён КАК СПАСЁННЫЕ НЕ ВИДЯТ ВАШЕГО ОТКРОВЕННОГО ЛУКАВСТВА и ЛЖИ, но ещё и склонны извиняться перед вами?

А теперь ответьте ПРЯМО СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВСЕ КОНФЕССИИ НЕ ХРИСТИАНЕ, потому что они НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ? Будьте конкретны.

Ещё я скажу вам, что ПРАВОСЛАВИЕ в вашем лице обнаруживается, как - ЕРЕТИКИ! Ведь вот, что вы пишете:
              «ХРИСТОС ЖЕ ПРИНЕС НЕ УЧЕНИЕ главным образом, а Самого Себя. "Веруйте в Бога и в Меня веруйте" "Я есмь Путь и Истина и Жизнь", "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа". И ЦЕРКОВЬ ВЕРИТ В НЕГО как в Личность, А НЕ В ЕГО "УЧЕНИЕ".»
              Это говорит НЕ ЕГО ЦЕРКОВЬ, а те, кто ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ ДЬЯВОЛА считают САМИ СЕБЯ, так называемой - «истинной церковью».
              Я же хочу заступиться ЗА ЕГО ЦЕРКОВЬ! Его Церковь знает, что Иисус Христос, это СЛОВО БОГА, А ЗНАЧИТ - УЧЕНИЕ ПЕРЕДАННОЕ БОГОМ ОТЦОМ через Иисуса Христа. «28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что ЭТО Я, И ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ОТ СЕБЯ, НО КАК НАУЧИЛ МЕНЯ ОТЕЦ МОЙ, ТАК И ГОВОРЮ. ИОАННА: 8»
              А потому ЦЕРКОВЬ ЕГО имеет ИМЕННО УЧЕНИЕ, которое принёс Иисус Христос, которого потом распяли, и РУКОВОДСТВУЕТСЯ ИМ, и Дух Святой открывает это Учение Его ХРИСТИАНАМ.

А кто не принимает Его Учение, тот, значит, и не исповедует ХРИСТА, и ПРИТОМ РАСПЯТОГО, то есть ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ. Такая МНИМАЯ «церковь», суть АНТИХРИСТ! И, естественно, они учат ЕРЕСИ ВЕРИТЬ В ЛИЧНОСТЬ ИИСУСА.
              Но Учение Его Церкви говорит:
              «16 Потому, отныне мы НИКОГО НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ; если же И ЗНАЛИ Христа ПО ПЛОТИ, то НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ 2-е КОРИНФЯНАМ: 5».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Лапоть:В Церкви есть еще и такое явление - "крещение кровью".

В учении Отца о спасении этого нет.
                Но вы так уверены в правоте своего учения, что понимаю мое замечание для вас ничто.
                Тем неменее любое прибавление как и отнятие от учения чревато для говорящего искажения верующего им и передающего искажения.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Подобное встречала в среде верующих, они говорили,что есть возможность спастись своей кровью,"малой кровью", отдав жизнь свою в мучениях во время испытаний.
                  Мол пусть я не таков, но умру и спасусь.
                  А учение учит, что даже если и тело свое отдашь на сожжение,
                  а любви не имеешь , то нет в том никакой пользы.
                  Если бы мы говорили об учении Христа,
                  то нашли бы пользу.
                  А так противопоставление:а у вас, а у нас.
                  А надо :как у Христа.
                  Если кто думает, что у них именно так, то надо подтвердить учением.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от неизвестный
                    Я же хочу заступиться ЗА ЕГО ЦЕРКОВЬ! Его Церковь знает, что Иисус Христос, это СЛОВО БОГА, А ЗНАЧИТ - УЧЕНИЕ ПЕРЕДАННОЕ БОГОМ ОТЦОМ через Иисуса Христа. «28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что ЭТО Я, И ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ОТ СЕБЯ, НО КАК НАУЧИЛ МЕНЯ ОТЕЦ МОЙ, ТАК И ГОВОРЮ. ИОАННА: 8»
                    А потому ЦЕРКОВЬ ЕГО имеет ИМЕННО УЧЕНИЕ, которое принёс Иисус Христос, которого потом распяли, и РУКОВОДСТВУЕТСЯ ИМ, и Дух Святой открывает это Учение Его ХРИСТИАНАМ.

А кто не принимает Его Учение, тот, значит, и не исповедует ХРИСТА, и ПРИТОМ РАСПЯТОГО, то есть ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ. Такая МНИМАЯ «церковь», суть АНТИХРИСТ! И, естественно, они учат ЕРЕСИ ВЕРИТЬ В ЛИЧНОСТЬ ИИСУСА.
                    Но Учение Его Церкви говорит:
                    «16 Потому, отныне мы НИКОГО НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ; если же И ЗНАЛИ Христа ПО ПЛОТИ, то НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ 2-е КОРИНФЯНАМ: 5».
                    Неизвестный, Вы правы на все 100%

Вера в учение Иисуса это и есть вера в Иисуса.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Алмодад
                      Вот как я написал: Когда люди принимают водное крещение, тогда происходит и крещение Духом Святым.
                      То есть в то же самое время.
                      Сообщение от Алмодад
                      СД не джин из лампы, потер лампу руками и джин тут как тут.
                      По учению конфессий получается, что Святой Дух джин. Окунули человека в воду и внушают человеку, что Дух Святой сошёл на этого человека.
                      Если Бог не избрал какого-то человека прежде создания этого мира, то можете крестить всех подряд, но толку никакого не будет.
                      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

Иисус крестит без обрядов:
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)
                      4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5)

Конфессии водное крещение выдают за духовное потому, что они запутались в своих учениях. А в учении Иисуса и мудрости не могут разобраться:
                      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      (1Кор.2:6,7)

Где эти мудрые и святые священники, чтобы после их слов человек смог получить крещение Духом Святым?
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (Ис.42:8)

Комментарий

• vladimirsurgay
                        Участник

• 26 January 2003
                        • 358

ОБРЯД?

Сообщение от Проповедник_1
                        По учению конфессий получается, что Святой Дух джин. Окунули человека в воду и внушают человеку, что Дух Святой сошёл на этого человека.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5)
                        Конфессии водное крещение выдают за духовное потому, что они запутались в своих учениях. А в учении Иисуса и мудрости не могут разобраться:
                        Если захотите тщательно разобраться в Писании, все те, кто получал крещение Духом Святым (Иисус Христос тоже) , не избежали водного крещения (Даже Иисус Христос). Мы не ставим Господа в наши человеческие рамки, в какой точный момент времени крестить Духом Святым, но из Писания ясно видно, что эти события неразрывно связаны друг с другом. И это имеет здравый смысл. Даже Христос в том числе стал Первым Членом Церкви через водное крещение (Колосянам, 1:18-И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,)
                        .
                        ????
                        Матфея 3:
                        14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        Кто-то хотел точное место из Библии по поводу присоединения к Церкви через водное крещение:
                        Деян. 2:
                        37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                        40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        На пути откровений Твоих я радуюсь,
                        как во всяком богатстве Пс.118:14
                        http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• vladimirsurgay
                          Участник

• 26 January 2003
                          • 358

Спасенные народы

Сообщение от Sergey-1
                          Вне церкви спасение не возможно!!!! Если вы спасённый, то вы не можете быть не в церкви, церковь состоит только из спасённых. (речь идёт не о принадлежности к конфессии, а к церкви т.е. Телу Христову).
                          В Церкви не будет неспасенных. Но спасенные народы будут вне Церкви тоже.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА И СПАСЕННЫЕ НАРОДЫ -это отдельная большая тема.
                          Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 08 October 2007, 04:02 AM. Причина: words
                          На пути откровений Твоих я радуюсь,
                          как во всяком богатстве Пс.118:14
                          http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от vladimirsurgay

ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА И СПАСЕННЫЕ НАРОДЫ -это отдельная большая тема.
                            Спасибо за ссылку, очень хороший и нужный сайт

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Ваше учение ложное и ведёт народы в погибель:
                              Если захотите тщательно разобраться в Писании, все те, кто получал крещение Духом Святым (Иисус Христос тоже) , не избежали водного крещения (Даже Иисус Христос).
                              Один только Иисус смог выйти из воды достойно потому, что на нем не было греха:
                              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)

Вы тоже так выходили из воды с помощью грешного священника и возложения его рук? И Бог вам сказал: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! и Дух Святой сошёл на вас в виде голубя? И Вы тоже исполнили эту правду?

Иоанн сказал, что после водного крещения будет крещение Иисуса:
                              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лук.3:16)

Петр привык к водному крещению и поэтому к Духовному крещению Иисуса он добавил водное крещение:
                              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:44-47)

Потом он вспомнил, что должно быть крещение Иисуса:
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              (Деян.11:16)

От Духовного крещения осталась одна вода.
                              Vladimirsurgay, где миллионы духовных людей, которые получили Святого Духа с помощью воды?
                              Привёл бы к этому Своим крещением Иисус:
                              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)

Павел говорит Галатам, что Дух даётся не через дела закона:
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              (Евр.9:10-12)

А вы vladimirsurgay, хотите доказать, что с помощью водного обряда человек получает крещение Духом Святым.
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              (Гал.3:2)

Где эти мудрые и святые священники, чтобы после их слов, человек смог получить крещение Духом Святым?

Водное и Духовное крещение не совместимы:
                              24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                              (Матф.6:24)
                              Кто-то хотел точное место из Библии по поводу присоединения к Церкви через водное крещение:
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Был ли дан дар Святого Духа после водного крещения? И почему водные крещенцы начали гнать Апостолов?
                              16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:16)
                              15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)

Петр по своей привычке омывал грехи с помощью воды: и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Но восстал Апостол Павел:
                              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              (1Кор.1:14-17)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                              (2Пет.2:22)

Нужны церквям такие Апостолы с такими учениями. И грехи омывать учат уже по иному:
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              (1Иоан.1:7)

И погнали церкви Апостолов с их Духовным крещением:
                              14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                              15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
                              16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! (2Тим.4:14-16)
                              15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)
                              21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:21)

Vladimirsurgay, определитесь, Вы хотите получить Божье крещение или водное?
                              24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                              (Матф.6:24)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              (Еф.4:5)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алмодад
                                Спасибо за ссылку, очень хороший и нужный сайт
                                Эх, если бы так было всё просто...

Это синодальный перевод. В греческом стоит слово, которое переводится как "язычники" (причем много-много раз тем же самым синодальным переводом в других местах).

Спасенные язычники будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою... (с)

Я уж не говорю, что слова "спасенные" в греческих подлинниках вообще нет.

Комментарий

Обработка...