Спасение 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Проповедник_1
    Ваше учение ложное и ведёт народы в погибель:
    сказаное вами легко применить и к вам?
    Один только Иисус смог выйти из воды достойно потому, что на нем не было греха:
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)
    Что вы тут сказали нового? Тем не менее Иисус крестился как человек ибо должен был Войти в Свою Церковь. Перед крещением сказал: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Когда ПЦ крестит воду на крещение, совая в воду самодельные кресты, они утверждают, что освящают воду. А то, что Иисус Наш Первосвященик Первым преподал урок ПРАВДЫ - крещение, это им не интересно. Вот как Он это сделал так и мы делает то.

Вы тоже так выходили из воды с помощью грешного священника и возложения его рук? И Бог вам сказал: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! и Дух Святой сошёл на вас в виде голубя? И Вы тоже исполнили эту правду?
    Вроде христианин, а осуждаете всех. Нехорошо брат. Вы когда принимаете причастие, все в точности делаете как написано в НЗ? Ничего не искажаете?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Алмодад

На мой взгляд Иисус создав Свою Церковь, Он не создал какуюто отельную церковь православную или каталическую. Он не создал организацию для уплаты членских взносов. Он создал Церковь из людей призваных донести всему миру Благую Весть о Спасителе....

Так кто нас спасает, Бог или люди?
      А почему Дух Святой сошел в день Пятидесятницы именно на определенных учеников, а не на всех верующих, раз Бог спасает, а не люди?

Ведь, ясный перец, что объединенние людей по общности все равно создает что-то на подобие общественной организации. При чем, сам принцип иерархичности продемонстрировали сами апостолы.

Сегодня на Церкви наезжают как на организации, кичаться своим личным постижением христианской истины, в то же время забывают и это ЧЕТКО прописано в Деяниях, что утаение от Церкви (как общины) своих средств, которые все верующие в Писании приносили в храмы, в свои общины, иногда заканчивается позорной смертью.

Очень хочется обратиться к протестантам, как они смотрят на истинную веру Христову с позиции отдачи общине всех своих средств? А то, всё кричат, что веруют как тогда - в лохматые года...
      Последний раз редактировалось Kot; 08 October 2007, 10:19 AM.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Алмодад
        Что вы тут сказали нового? Тем не менее Иисус крестился как человек ибо должен был Войти в Свою Церковь. Перед крещением сказал: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

[COLOR=black]
        14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
        (Матф.3:14)

Иоанн говорит Иисусу, что Он нарушает последовательность в крещении: мне надобно креститься от Тебя.
        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
        (Матф.3:15)

Получается, что правда состоит в том, чтобы нарушить последовательность крещения? Правда состояла в том, чтобы Иван через крещение засвидетельствовал всем, что Иисус крестящий Духом Святым.
        Иоанну Бог сказал: 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
        (Иоан.1:33,34)

И не сравнивайте свою правду с Божьей.
        Вы рождаетесь в жизнь вечную не от тленного водного крещения:
        23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
        (1Пет.1:23)

Когда из вас потекут реки воды живой, то тогда вы и получите крещение Духом Святым:
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:38,39)

Комментарий

• Repentance
          Ин.21:25

• 04 September 2006
          • 371

Сообщение от ANDREY_UA
          Я вот выше сказал уже. Что произошло с разбойником. Иисус видя его смирения, когда тот сказал "Помяни мя Госпори во Царствии Своем". Он понимал. что не достойных этого Царствия, а толдько попросил Его "Помяни". То есть не введи меня во Царствие Свое, а только лишь помяни. На что Иисус ему ответил помните что.
          Так вот помня что Бог есть любовь, Бог есть путь, Бог есть дверь, понимаем, что Он видя невозможность исправления делами разбойника, в силу того, что ему жить то осталось 5 минут, сказал ему, что тот первый войдет в Царствие.
          Неужели было б справедливо, если б Он сказал. АААААА братишка, провтыкал ты свое счастье. Поздно усрался (простите за выражение). ???
          А о том, что без Церкви нет спасения, вам скажет о. Кураев. Только прочитайте все и внимательно и без предубеждения.
          Диакон Андрей Кураев - Если Бог есть Любовь... Можно ли спастись вне церкви?
          1.Вам, конечно, виднее, что понимал Иисус, а что нет.
          2.Господина Кураева не считаю авторитетом в данном вопросе.
          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            (Матф.3:14)
            Но не удержал. И дальше что?...
            Получается, что правда состоит в том, чтобы нарушить последовательность крещения?
            Это вы так понимаете? Я вам уже пояснил для чего Христос крестился, и что Он имел ввиду под словами исполнить всю правду
            И не сравнивайте свою правду с Божьей.
            Вы рождаетесь в жизнь вечную не от тленного водного крещения:
            23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
            (1Пет.1:23)
            отлично, все правильно рассуждаете, только мы не сравниваем свою правду с Божьей

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Kot
              А почему Дух Святой сошел в день Пятидесятницы именно на определенных учеников, а не на всех верующих, ...
              А вот это о чём? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)
              раз Бог спасает, а не люди?
              А вот это можно поподробнее или вы думаете,что спасают люди?
              временно за православных.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Алмодад
                Почему "обширный"? Как это?
                Я например не знаю какой деноминиции построил Господь Свою Церковь. Люди Ее называют просто, Церковь Христа. И правильно былоб сказаать, что в Церковь Христа входят многочисленные общины верующих из которых выделяются ортодоксы православная и католическая, а так же протестанты.
                Мне очень нравяться слова Йицхака, что не собрание верующих спасает отдельные личности, а только господь Бог. Аминь!
                Потому что это слишком поверхностный подход: утверждать, что и католики, и православные, и протестанты составляют единую Церковь.
                Церковь как Церковь предполагает вероучительное единство. Многократно в апостольских посланиях встречается увещевание к этому единству.
                Сами посмотрите. Если, скажем, ПЦ и КЦ практикуют и обосновывают идолопоклонство (как утверждают протестанты), то как они могут быть истинной Церковью Христа, или входить в нее? Церковь - это явно не община, поклоняющаяся идолам. Если же верно утверждение православных и католиков о том, что протестанты отпали от истинной веры, извратили и исказили ее - то опять же, какое тогда протестанты имеют отношение к Церкви?
                Точно так же и с остальными общинами. Если какая-то из них, называя себя "церковью", на самом деле исповедует и проповедует не истину, не апостольскую веру, то как можно ее назвать Церковью Христа? Церковь - это община, пребывающая в истине, а не в заблуждении. Потому что ее Святой Дух наставляет на всякую истину. Если же она заблуждается, то или ее на самом деле никто не наставляет, и она сама себе выдумывает веру, или какие-то совсем другие духи ее ведут.
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый ЛАПОТЬ, как ни подыскивал я более мягкого и подходящего слова, но не нашёл. Присмотритесь, пожалуйста, НЕ ДУРКУЕТЕ ЛИ ВЫ?
                  Ведь вас никто не спрашивал ХРИСТИАНИН ЛИ ХРИСТОС?
                  Вас спрашивали ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛИ ХРИСТОС?
                  Или вы думаете, что конфессиональные верующие (или кто бы там ни был) ДОЛЖНЫ СОГЛАСИТЬСЯ С ВАМИ, что ПРАВОСЛАВИЕ и ХРИСТИАНСТВО, это ОДНО и ТО ЖЕ? Но, тогда все конфессии автоматически перестают быть христианами, А ТАКЖЕ и ЦЕРКОВЬЮ, потому что они НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.
                  Однако, ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, что слово ХРИСТИАНИН не нуждается ни в каком дополнительном ПЛОТСКОМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ довеске, чтобы им пользовались разные НЕЧЕСТИВЫЕ люди. И я просто поражён КАК СПАСЁННЫЕ НЕ ВИДЯТ ВАШЕГО ОТКРОВЕННОГО ЛУКАВСТВА и ЛЖИ, но ещё и склонны извиняться перед вами?

А теперь ответьте ПРЯМО СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВСЕ КОНФЕССИИ НЕ ХРИСТИАНЕ, потому что они НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ? Будьте конкретны.

Ещё я скажу вам, что ПРАВОСЛАВИЕ в вашем лице обнаруживается, как - ЕРЕТИКИ! Ведь вот, что вы пишете:
                  «ХРИСТОС ЖЕ ПРИНЕС НЕ УЧЕНИЕ главным образом, а Самого Себя. "Веруйте в Бога и в Меня веруйте" "Я есмь Путь и Истина и Жизнь", "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа". И ЦЕРКОВЬ ВЕРИТ В НЕГО как в Личность, А НЕ В ЕГО "УЧЕНИЕ".»
                  Это говорит НЕ ЕГО ЦЕРКОВЬ, а те, кто ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ ДЬЯВОЛА считают САМИ СЕБЯ, так называемой - «истинной церковью».
                  Я же хочу заступиться ЗА ЕГО ЦЕРКОВЬ! Его Церковь знает, что Иисус Христос, это СЛОВО БОГА, А ЗНАЧИТ - УЧЕНИЕ ПЕРЕДАННОЕ БОГОМ ОТЦОМ через Иисуса Христа. «28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что ЭТО Я, И ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ОТ СЕБЯ, НО КАК НАУЧИЛ МЕНЯ ОТЕЦ МОЙ, ТАК И ГОВОРЮ. ИОАННА: 8»
                  А потому ЦЕРКОВЬ ЕГО имеет ИМЕННО УЧЕНИЕ, которое принёс Иисус Христос, которого потом распяли, и РУКОВОДСТВУЕТСЯ ИМ, и Дух Святой открывает это Учение Его ХРИСТИАНАМ.

А кто не принимает Его Учение, тот, значит, и не исповедует ХРИСТА, и ПРИТОМ РАСПЯТОГО, то есть ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ. Такая МНИМАЯ «церковь», суть АНТИХРИСТ! И, естественно, они учат ЕРЕСИ ВЕРИТЬ В ЛИЧНОСТЬ ИИСУСА.
                  Но Учение Его Церкви говорит:
                  «16 Потому, отныне мы НИКОГО НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ; если же И ЗНАЛИ Христа ПО ПЛОТИ, то НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ 2-е КОРИНФЯНАМ: 5».
                  Ув. Неизвестный, как только Вы станете менне категоричны и более, извинте, вменяемы, мы сможем с Вами подискутировать. А пока я не вижу возможности о чем-либо с Вами говорить. Алмодад, который, кстати, тоже не был замечен в особой любви к Православию, меня понял. А именно ему было адресовано сообщение, которое Вы цитировали.
                  Так что желаю здравствовать.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Уважаеый Лапоть! Вы на invictory людям голову морочили, теперь сюда пришли баламутить. А то, что вы цитируете Достоевского вместо Библии, как раз и говорит о том, откуда у вас такое понимание Писания.
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

shepherd

А вот это о чём? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)
                      Совершенно верно. А что здесь противоречит Церкви? Как раз наоборот. Этим-то и созидается Церковь, верующими во Христа, в людей, принимающих крещение и получающих Духа Святого личностно. Но тогда зачем же ученики собрались, как было им сказано Христом, в определеный день, день Пятидесятницы, если Дух Святой сходит на людей при "индивидуальном" крещении?
                      Неужели Вы не видите, что сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы и сошествие Духа в крещении на отдельных людей, это два разных домостроительных действа Божия?

А вот это можно поподробнее или вы думаете,что спасают люди?
                      Бог может спасать через людей точно также как и через личное откровение.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

[quote=Лапоть;995807]
                        Церковь как Церковь предполагает вероучительное единство.
                        Согласен с вами что есть такие, которые не веруют, что Иисус родился от Бога и т.д. Но говорю за свою поместную Церковь которая также как и ПЦ верит и проповедует одинаковые истины.
                        У нас они такие:
                        Я верю во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли;
                        и в Иисуса Христа, Его единородного Сына, нашего Господа,
                        зачатого через Духа Святого, рожденного девой Марией,
                        пострадавшего от Понтия Пилата, распятого, умершего и погребенного.
                        Он нисходил в ад. На третий день Он воскрес из мертвых.
                        Он вознесся на небо и воссел одесную в семогущего Бога Отца;
                        оттуда Он придет судить живых и мертвых.
                        Я верю в Духа Святого; в святую вселенскую Церковь;
                        в единство верующих; в прощение грехов;
                        в телесное воскресение мертвых и в вечную жизнь.

Сами посмотрите. Если, скажем, ПЦ и КЦ практикуют и обосновывают идолопоклонство (как утверждают протестанты), то как они могут быть истинной Церковью Христа, или входить в нее?
                        Вы знаете, "могут" Вы в каком веке родились? Я в прошлом
                        Вот если честно, положа руку на сердце, что мы знаем о том времени, когда Господь вознесся к Своему Отцу? Доподлино ни-че-го. Имеем историю рассказанную разными авторами, которые для меня НЕ АВТОРИТЕТ. Авторитет для меня только Библия и особенно, подчеркиваю Новый Завет. Вы рассуждаете на основе историй, я рассуждаю на основе Библии.

Я в лучшем положении чем вы. Вы замусарены разными повествованиями и толкованиями, я нет. Я сам рассуждаю. Открываю НЗ и ищу слово "ИКОНА". Не нахожу такого слова. Слышал, что Евангелия, (НЗ) были сперва переведены на греческий, потом на латинский, а потом уже на другие языки мира, в том числе и на Русский. Слышал так же, что переводчики, очень скурпулезно и тщательно подходили к своей работе. Поэтому, если б была нужда, они обязательно перевели бы слово "образ" в слово "икона", но они этого не сделали, потому как слово "образ" более многограно. Например это может быть и сценический образ и т.д.

И так слова "икона" в Библии нет. Теперь поищем места где говориться о поклонению "образу" или слову "мощам". Четкого, однозначного утверждения нет. Знаете, в Евангелии есть места где Господь, апостолы говорят "так делайте", "надлежит так делать" и т.д. Тут уж не "открутишся", что этого нету.

И так чего нету, того нету. Нет в НЗ об иконах и мощах и поклонении им. И немогло быть по очень простой причине. Апостолы были с Богом. Им на ум не спадало молитса кому-то иному. Не было необходимости. А потом Господь прислал Своего Заместителя Духа Святого, Который и есть то Окно та Дверь к Богу. И апостолы получили сильнейшее оружие для Евангелизации так как получили различные дары. Они стали лингвистами, врачами и учеными. У них не было ни какой необходимости рисовать Своего Учителя и покланяться рисованому, так как их Учитель уже Был в них и с ними. И это действо они описывали и роспрастраняли среди народа.

Но время шло и апостолы умерли и пришли их последователи. А мы знаем, что и среди апостолов были такие неверы как Фома. Так что говорить о последователях? Вы наверное знаете, что настало такое благодатное время для христианства, когда Рим объявил своей религией христианство. Быть христианином стало престижным. Поэтому многим ничего не оставалось делать как "пойти" в христиане. Сначала это было сложно, но затем стало проще, а правителям Церкви выгодно т.к. народ стал валорм валить в храмы, которые стали расти как грибы, после благодатного дождя и приносить немалую пользу верующим.

С "волнами" новаявленых "христиан" в Церковь проникли НЕВОЗРОЖДЕНЫЕ люди со своими старыми верованиями в элинских богов с ихними чудесами, жертвопринашениями и поклонениями. Тоже самое произошло и на Русси и вы ж не будете отрицать, что в Русском православии имеются зачатки языческого верования, которые ПЦ не смогла вырубить и зжечь как ни старалась. Так что смело можно сказать, что поклонение мощам и иконам это чистой воды язычество.

Церковь - это явно не община, поклоняющаяся идолам.
                        Вы наверное заметили, я не утвеждаю, что в ПЦ все идолопоклонники. Я только против поклонения рукотворному или вообще кому либо кроме как Богу. Ведь Он же в нас, а мы в нем как написано! Ведь так же?
                        Если же верно утверждение православных и католиков о том, что протестанты отпали от истинной веры, извратили и исказили ее - то опять же, какое тогда протестанты имеют отношение к Церкви?
                        Утверждение должно основываться на чем-то. Пока оно основывается на личных догадках. Если б я вам говорил или объяснял не по Писанию, тогда вы имели бы право, сказать, что мы не от мира сего. Но вы наверное убедились, что мы строго придерживаемся Писания, особенно НЗ
                        Точно так же и с остальными общинами. Если какая-то из них, называя себя "церковью", на самом деле исповедует и проповедует не истину, не апостольскую веру, то как можно ее назвать Церковью Христа?
                        Тут вам ничего не могу возразить
                        Церковь - это община, пребывающая в истине, а не в заблуждении.
                        Не согласен. Церьков Христа состоит из общин, которые могут верно верить, но заблуждаться в ведении Богослужения

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Алмодад
                          Но не удержал. И дальше что?...
                          Это вы так понимаете? Я вам уже пояснил для чего Христос крестился, и что Он имел ввиду под словами исполнить всю правду
                          Иоанн знал, что Писание нарушать нельзя:
                          7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                          (Евр.7:7)

Поэтому и удерживал Иисуса: мне надобно креститься от Тебя.
                          Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                          (Матф.3:15)

В чём заключалась правда? В том, что Иоанну дано крещение для того, чтобы из всех крестящихся водой узнать того, кто из них будет крестящий Духом Святым: Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                          (Иоан.1:33,34)

Поэтому Иисус и говорит Иоанну, что оставь Писание на время:
                          оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

Иоанн послушал Иисуса и исполнил правду Божью: и явил всем, через крещение, крестящего Духом Святым.
                          И сказал всем, что крещение Иисуса будет в будущем:
                          8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                          (Мар.1:8)

Ваша правда с Божьей правдой ничего общего не имеет.
                          Сообщение от Kot
                          Неужели Вы не видите, что сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы и сошествие Духа в крещении на отдельных людей, это два разных домостроительных действа Божия?
                          Kot, согласен с тем, что Вы написали. Поймут ли Вас протестанты?
                          Но, какой может получить дух фанатик в доме нечестивых?
                          1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Пс.1:1)
                          Сообщение от shepherd
                          А вот это о чём? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
                          Учили Апостолы в своё время народ омывать грехи с помощью воды, а потом чему они учили?
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

Апостолы вас оградили от того, чтобы служители сатаны не крестили водой в своё имя:
                          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          (1Кор.1:14,15)

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          (2Пет.2:19)

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            (2Пет.2:19)
                            Надоело...........

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от vladimirsurgay
                              Даже Христос в том числе стал Первым Членом Церкви через водное крещение
                              Христос был отделён Иоанном Крестителем (как священником) от стада для жертвоприношения и омыт как жертвенный Агнец.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Алмодад
                                Давайте наконец разберемся, был ли Иисус православным...
                                Судя по тому, что Он устроил в храме, где были покупающие и продающие, то не был

Комментарий

Обработка...