Спасение 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Sergey-1
    А что крещение это вход в церковь??? Если можно, то приведите места Писания.
    Ух какой вы Вам сразу цитату из Писания подавай! Вы много цитат привели из Писания? Вас не устроит такая цитата "А кто будет веровать и крестится, спасен будет"? Или вот это:
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:13)

Вам не надо доказывать что "тело" это есть Церковь?

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

Сообщение от Алмодад
      Ух какой вы Вам сразу цитату из Писания подавай! Вы много цитат привели из Писания? Вас не устроит такая цитата "А кто будет веровать и крестится, спасен будет"? Или вот это:
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      (1Кор.12:13)

Вам не надо доказывать что "тело" это есть Церковь?
      Извените, но приведённая вами цитата, говорит о крещении Духом, а не о водном крещении, а это немного разные вещи.
      А по поводу цитаты "А кто будет веровать и крестится, спасён будет", тогда мы вернёмся к нашему разбойнику, он по вашему спасён?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Sergey-1
        Извените, но приведённая вами цитата, говорит о крещении Духом, а не о водном крещении, а это немного разные вещи.
        А по поводу цитаты "А кто будет веровать и крестится, спасён будет", тогда мы вернёмся к нашему разбойнику, он по вашему спасён?
        Сережа? Когда люди принимают водное крещение, тогда происходит и крещение Духом Святым. Если у вас не так, это уже полемика. Сейчас мы обопщаем - просто одним словом -крещение. Покрестилися в Тело Христа. Тоесть вошли в Его Церковь. Все крестившиеся есть суть члены Его Церкви. Неважно секта это или община людей уверовавших в Спасителя и Его Спасительную миссию.
        А поповоду разбойника, так он же умер не крещеным, но он в раю. И знаете не нам смертным догадываться где будет тот разбойник, в Церкви или возле нее.

Комментарий

• Sergey-1
          Участник

• 17 October 2005
          • 215

Сообщение от Алмодад
          Сережа? Когда люди принимают водное крещение, тогда происходит и крещение Духом Святым. Если у вас не так, это уже полемика. Сейчас мы обопщаем - просто одним словом -крещение. Покрестилися в Тело Христа. Тоесть вошли в Его Церковь. Все крестившиеся есть суть члены Его Церкви. Неважно секта это или община людей уверовавших в Спасителя и Его Спасительную миссию.
          А поповоду разбойника, так он же умер не крещеным, но он в раю. И знаете не нам смертным догадываться где будет тот разбойник, в Церкви или возле нее.
          Вы правы у нас не так, я не считаю что во время водного крещения происходит крещение Духом. Ну не будем спорить, оставайтесь при своём.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sergey-1
            Вне церкви спасение не возможно!!!! Если вы спасённый, то вы не можете быть не в церкви, церковь состоит только из спасённых. (речь идёт не о принадлежности к конфессии, а к церкви т.е. Телу Христову).
            Сообщение от Repentance
            Спасение вне церкви возможно!
            Хотя бы вспомнить преступника, который был распят вместе с Иисусом.

Фраза "спасение вне Церкви невозможно" - логическая бессмыслица. Это очередной выкрутас хозяина мира сего. Помните как там: точно ли сказал Бог...?
            Не отрицая формы - отрицает суть.
            Так и эта фраза.

Что значит ВНЕ Церкви?
            Что есть Церковь?
            Церковь есть Тело Христово.
            24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Колос,1:24).
            А из кого-чего состоит Церковь как Тело Христово?
            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены (1 Кор,12:27)
            Церковь как Тело Христово - это совокупность всех возрожденных (спасенных) христиан.
            И никто-ничто другой.

Каждый отдельно (лично) из возрожденных Христиан - не Церковь и не Тело, но собранные вместе - Церковь.

Фраза "вне Церкви нет спасения" - означает: "не собравшись вместе - не спасётесь".
            ЛОЖЬ.
            НЕ собрание спасает, спасает Иисус Христос каждого ЛИЧНО.
            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр,7:24-25).

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Алмодад
              Еще раз спасибо Признаю свою ошибку...Но она вывела к тому чтоя хотел Теперь вам осталось доказать правоту своего утверждения:
              "И вот именно Православная Церковь и есть та самая Церковь, которую Он и создал."
              Видимо это у них аксиома,которая доказательству не подлежит...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Алмодад
                Еще раз спасибо Признаю свою ошибку...Но она вывела к тому чтоя хотел Теперь вам осталось доказать правоту своего утверждения:
                "И вот именно Православная Церковь и есть та самая Церковь, которую Он и создал."
                Да, это действительно один из ключевых вопросов: где истинная Церковь, основанная Христом? Но это вопрос уже настолько обширный, что дискутировать о нем нужно в отдельной теме. Если интересно, давайте такую тему заведем.
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Sergey-1
                  Участник

• 17 October 2005
                  • 215

Сообщение от Йицхак
                  Фраза "вне Церкви нет спасения" - означает: "не собравшись вместе - не спасётесь".
                  Простите, но это ваши слова, и ваше понимание, которого в моём ответе и неприсутсвовало. Так как церковь состоит из спасённых, то не взможно быть спасённым и не быть в церкви, вы либо член Тела Христова либо нет, вот и всё.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sergey-1
                    Простите, но это ваши слова, и ваше понимание, которого в моём ответе и неприсутсвовало. Так как церковь состоит из спасённых, то не взможно быть спасённым и не быть в церкви, вы либо член Тела Христова либо нет, вот и всё.
                    Не присутствовало Ваш ответ был приведен как пример одного из противоположных утверждений.
                    А теперь еще раз перечитайте ВОТ ЭТОТ Ваш ответ, который я цитирую с своём посте

Церковь состоит из спасенных, невозможно быть спасенным и быть вне Церкви или быть в Церкви, но быть не спасенным. Либо член тела Христова, либо - нет. ДА. И АМИНЬ. Это правильно и логически выверено.

А вот фраза "вне Церкви нет спасения" - это как? Вне самого себя спасенного? Или, отойдя от группы других спасенных (ведь Церковь совокупность спасенных)?
                    А многие на эту фразу-бессмыслицу ловятся, увы...

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Лапоть
                      Да, это действительно один из ключевых вопросов: где истинная Церковь, основанная Христом? Но это вопрос уже настолько обширный, что дискутировать о нем нужно в отдельной теме. Если интересно, давайте такую тему заведем.
                      Почему "обширный"? Как это?
                      Я например не знаю какой деноминиции построил Господь Свою Церковь. Люди Ее называют просто, Церковь Христа. И правильно былоб сказаать, что в Церковь Христа входят многочисленные общины верующих из которых выделяются ортодоксы православная и католическая, а так же протестанты.
                      Мне очень нравяться слова Йицхака, что не собрание верующих спасает отдельные личности, а только господь Бог. Аминь!

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Алмодад
                        Крещение Святым Духом человек может получить без водного крещения:
                        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)

Когда Павел увидел, что начались споры и гордыня на почве водного крещения, то дал эту заповедь:
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5).

А кто-то учит иному и говорит, что должно быть два крещения: водное и крещение Духом Святым. То для этих людей всегда будет действовать эта заповедь:
                        13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Лук.16:13)

Алмодад, Вы не задумывались, почему после сказанного вами, конфессии молчат? Вы думаете, что они с вами согласны в том, что Дух Cвятой сходит после водного крещения в вашей конфессии?
                        Захотите стать причастником православной церкви, то тогда вы должны раскаяться и отречься от своей сектантской деятельности:
                        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Пс.1:1)

Если вы от нечестивых получили крещение, то тогда сами знаете кто вы. Захотите стать причастником с баптистами, то вы должны принять их водное крещение и т. д. Конфессии до смерти сражаются за водное крещение.
                        13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Лук.16:13)

Благодарю Бога за то, что Петр после водных крещений вспомнил:
                        Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        Но водный процесс пришёл в движение. И кто сможет против этого устоять?
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:14-17)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                        (2Пет.2:22)

Нужен церквям такой Павел и Петр?
                        16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
                        (2Тим.4:16)

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Проповедник_1
                          Крещение Святым Духом человек может получить без водного крещения:
                          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)
                          Разе я это отрицаю? Более того, я уверен и писание это подтверждает, что Дух Святойможет сходить на верующих по Своему усмотрению. Но и при крещении Он тоже присоединяется к уверовавшему.

Алмодад, Вы не задумывались, почему после сказанного вами, конфессии молчат? Вы думаете, что они с вами согласны в том, что Дух Cвятой сходит после водного крещения в вашей конфессии?
                          Брат не надо грешить. Вот как я написал: Когда люди принимают водное крещение, тогда происходит и крещение Духом Святым.
                          То есть в то же самое время.
                          Захотите стать причастником православной церкви, то тогда вы должны раскаяться и отречься от своей сектантской деятельности:
                          1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Пс.1:1)
                          Этот стих косается всех и вас тоже

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алмодад
                            Вот как я написал: Когда люди принимают водное крещение, тогда происходит и крещение Духом Святым.

Просто часто путают крещение Духом Святым и дары Духа Святого Думают, что во время крещения или сразу после него пойдут дары косяком, причем не дар, например слово мудрости, а какой-нибудь громкий дар: чудотворения, например.
                            И очень огорчаются, если Дух Святой подарит что-то другое. Как дети малые

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Алмодад, Вы не задумывались, почему после сказанного вами, конфессии молчат? Вы думаете, что они с вами согласны в том, что Дух Святой сходит после водного крещения в вашей конфессии?
                              Сообщение от Алмодад
                              Брат не надо грешить. Вот как я написал: Когда люди принимают водное крещение, тогда происходит и крещение Духом Святым.

Этот стих косается всех и вас тоже
                              Вы меня не поняли. Если кто-то приняли водное крещение в церкви пятидесятников и думаете, что на него сразу после крещения сошёл Дух Святой, то православный так не думает. Если б православная церковь считала ваше крещение духовным, то они не предлагали б человеку который захотел принять православие раскаяться в том, что он ходил в секту пятидесятников.
                              Также и для баптистов ваше водное крещение ничто.
                              Алмодад, когда православные крестят детей и взрослых, то сходит Дух Святой на крещённых православных сразу после крещения? Или они должны дать обещание доброй совести, чтобы на них сошёл Дух Святой?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Алмодад, когда православные крестят детей и взрослых, то сходит Дух Святой на крещённых православных сразу после крещения? Или они должны дать обещание доброй совести, чтобы на них сошёл Дух Святой?
                                Мое мнение, что СД не сходит на годовалых детей при крещении. СД нет надобности сходить на детей при их крещении т.к. они уже находятся под защитой Бога:
                                14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть (уже) Царство Небесное.(Матф.19:14)
                                Хотя я повтаряю, Бог-Святой Дух может сойти на любого и на ребенка тоже. СД не джин из лампы, потер лампу руками и джин тут как тут.

Я хотел бы что б мы расмотрели другой аспект схождение СД. Для чего сходит на человека СД? Что бы спасти их? Или больше для научения, правильного хождения перед Богом?

Комментарий

Обработка...