Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:13-29)
Тема для любящих Бога.
Свернуть
X
-
-
Понятно. Тогда это есть ли истина (?):
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:2-4)
И если это есть истина, то тогда как вы понимаете десять заповедей - для чего они, святой вы человек?
Нужны ли они вообще, если спасение только через веру в Иисуса Христа?
Для вас не грех нарушить хотя бы одну из десяти?Комментарий
-
Понятно. Тогда это есть ли истина (?):
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:2-4)
Выделенное и есть ответ. Или Вы тщитесь переплюнуть праведность фарисеев и книжников..? Уверяю Вас, что в нашем веке фарисеи были бы праведнее любого из нынешних, типа "исполнителей закона". ИИСУС меж тем сказал: "если не превзойдет..". Впрочем если спасение ваше от закона то я вам не мешаю подвизайтесь. А мне никак моя праведность ХРИСТОС!!!!!!
Комментарий
-
У Бога нет принципов, а у вас есть. И только по этой теме видно ярко выраженный поступок от себя «что это ваша последняя тема, до исполнения пророчества»
Если он с кем то, или с ним кто то, то во веки.
Еслиб вы говорили от него, такого бы не сказали, это было не спасение душ, а показ своей самости.
7......
А как вы Его любите?
Он меня любит, а я ему доверяю. Всё моё его, и всё его моё.
«Михаил»Комментарий
-
[/b] Выделенное и есть ответ. Или Вы тщитесь переплюнуть праведность фарисеев и книжников..? Уверяю Вас, что в нашем веке фарисеи были бы праведнее любого из нынешних, типа "исполнителей закона". ИИСУС меж тем сказал: "если не превзойдет..". Впрочем если спасение ваше от закона то я вам не мешаю подвизайтесь. А мне никак моя праведность ХРИСТОС!!!!!!
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:9-10)
Сообщение от никто55...... как вы понимаете десять заповедей - для чего они, святой вы человек?
Нужны ли они вообще, если спасение только через веру в Иисуса Христа?
Для вас не грех нарушить хотя бы одну из десяти?
Так действует дух заблуждения в верующих христианах.
Отвечайте честно, во имя Иисуса Христа.
А спасение моё через веру в Иисуса Христа, ибо только через эти двери открытые можно попасть в дом Отчий.Комментарий
-
Нет на этом форуме любящих Бога?????
Я не удивлён, что на этом форуме все только говорят о Боге, но истинной любви к Богу нет ни у кого, ибо истинная любовь к Богу и есть исполнение Его заповедей, ибо они не тяжки, как написал Иоанн в
1Иоанн.5:3.
Вы сами себя осудили, форумчане, ибо не поверили пророку Господа. Но, и на это есть воля Отца нашего Небесного, ибо сказано:
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их (Ис.65:2-6)
Я буду заходить на форум, но сейчас, настало время переносить пророчества нового времени в реальный мир и вы уже увидите по телевидению, что не приняли пророка Божьего, когда те, кто не ищет Бога сейчас, найдут Его. Это и есть суд Божий, ибо вы, ещё раз повторюсь, сами себя осудили.
Иисус Христос сказал:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:7,8)
Я думаю, что вы, наивно полагаете, что это говорится о Иисусе Христе??? Это ваше заблуждение люди. Защита уже здесь, но вы, знающие Писание наизусть, принимаете лишь то, что вам угодно слышать, как и было сказано:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
ВЫ, постоянно говорящие о Боге, остались без Бога, ибо то, чему вы поклоняетесь есть идолы - у каждого свой, а вы, думаете, что под благодатью Господней находитесь.
Апостол Павел писал:
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:4-6)
Я же скажу так:
Вы, оправдывающие себя верою в Иисуса Христа, остались и без Хрнста и без благодати, потому что веруете в другого Иисуса, и получили благовестие другое - не то, что проповедовали Апостолы....
Чистота мысли, то есть постоянное устремление к Совершенству Отца; вера в то, что Иисус достиг Христосовершенста и вы достигнете этого же; вера в то, что Бог Един - Дух и Материя, Отец и Мать, Альфа и Омега, Начало и Конец.
Дисциплина духа, терпение и прощение, неограниченное смирение перед волей Отца, и постоянное усилие по вхождения в Царство Божье - вот что может приблизить к Богу, но не ваши басни о спасении. Всё это достигается развитием Любви Христовой, Силы Христовой и Мудрости Христовой.
Мне нечего говорить тем, кто сам всё знает...
Господь Вам, уважаемые верующие, Судья, и вам, христиане, воздастся за ваши грехи - отступничество от Закона, выбитого на скрижалях каменных, потому что на "плотяных скрижалях сердца" у вас ничего нет.
Закон никто не отменял, но вера была дана и Спаситель стал ходатаем за тех, кто не на Его шее в рай выезжает, а кто усилием входит в Царствие Божье, которое внутрь вашего сознания есть.
Я сострадаю вам, ограниченные догматами люди. Свобода от всех ограничений доступна лишь избранным, и их единицы. Это те, кого избрал Господь Бог Саваоф от начала времён.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек, имеющий права претендовать на заявление что это относится именно к нему самому, за полтора года имел бы гораздо больший результат, чем вы Слуга[никто55].
Писание совершенно определённо даёт понять, что когда Бог даёт своим людям откровение, то Он даёт и силу и поддержку на реализацию этого откровения.
Слуга, за полтора года кричать на форуме что вы и есть тот кем себя считаете и не иметь чего-то большего, думаю это есть самое главное подтверждение того что вам необходимо искреннее покаяние перед Богом за своё заблуждение и превознесение
Уверен, что когда на самом деле придёт Сын Человеческий, то это не пропустит никто из людей.
И на последок, зря вы себя Слуга противопоставляете вот этому:
[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:7,8)
Я думаю, что вы, наивно полагаете, что это говорится о Иисусе Христе??? Это ваше заблуждение люди.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 17:
соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Комментарий
-
Все форумы христианские больны одной болезнью - духовный онанизм гедонистов.
См. тему "кому нужен этот форум".
И помни, что Иаков без братишки Исава неполноценный пророк.Комментарий
-
никто, брось дурь, не кури больше, переломайся и будь слугой
это я тебе говорю как тантрический гуру 4го разряда
будешь дальше Аджну стимулировать - чёкнешься
Око твоё нечисто - поэтому и Тело вокруг тебя мрачно, нихто тебя не любит
большое унижение это твой удел - ведь сильно возвысил сам себя
"такого уровня пророк" это не про тебя
скажи так:
я не лучший из слуг Его, ниже меня нет никого
я не пророк, я простой крестьянин...Комментарий