Тема для любящих Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от никто55
    Поэтому, практическое исполнение, в данном контексте, растолковывает, как приблизиться к Богу через исполнение Закона и наличии детской веры во Христа Иисуса, не обременённой излишней ориентацией на здравый рассудок.
    Рим.6:14: "...вы не под законом, но под благодатью".

Гал.2:19: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"

Рим.10:4: "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".

Объясните, пожалуйста, если Вас не затруднит.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от Oleg Ku
      День Господень - это суббота или воскресенье? Вопрос принципиальный, сам понимаешь.

Понимаю, наверное.....
      А кто его знает????
      Куда выпадет там и будет, или суббота, или воскресенье, или среда, но жуть, честно скажу, от того, в какой день день Господень настанет, не уменьшится.
      Бога бойтесь, закон чтите, в Христа верьте, и может быть, смилостивится Господь над вами.
      День Господень это развязка событий на планете Земля. Он не сопостовляется с днём недели. О нём и до сих пор лишь Господь знает.
      Вопрос не корректный, то есть "на засыпку"...

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от vrost
        Скромный вы, однако.... Иоанна Крестителя обидели.
        Обычный....
        Иоанна Крестителя невозможно обидеть. Он имеет разум Христов, ибо исполнил Свой Божественный план. В человеке, достигшего уровня Христа нет больше таких человеческих качеств как обида, зависть или ревность и т.д., но качество Любви достигает совершенства Отца. Поэтому, Он, осознавая то, что сейчас происходит здесь, на форуме, ни в коей мере не обиделся.
        А если не сделает по-вашему, вы усомнитесь в Его могуществе?
        Он не может сделать по моему, Он может сделать только по Своему, и, если Его воля поставить меня пророком, подобным Моисею, для периода Второго Исхода действительно Его воля, а не моё личное эгоистическое измышление, то Он обязательно это совершит. Если же Он это не совершит в конце года великой семёрки, то я лжепророк, со всеми вытекающими последствиями после смерти физического тела.
        Я это прекрасно осознаю, но тем не менее, действую по вере, дабы те, кто читает мои сообщения на этом форуме, в дальнейшем знали, что не приняли и не узнали Того, Кто через это немощное существо, то есть меня, призывает познать Его.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

никто55
          А почему Вы мне не ответили? Братьям ответили, а мне нет...

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Anna Maria
            Рим.6:14: "...вы не под законом, но под благодатью".

Гал.2:19: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"

Рим.10:4: "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".

Объясните, пожалуйста, если Вас не затруднит.

Красным лучше не выделять, ибо на форуме выделение текста красным является прерогативой исключительно модераторов.
            Конечно не затруднит, но только постарайтесь понять объяснение.

1. Рим.6:14.

Павел обращается к "...находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...", которые приняли веру "...избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию...".
            Во-первых, тех, кому пишет Павел, избрал Сам Господь, и слово, которое слышали эти избранные Господом люди, было не искажено тайной беззакония.
            Во-вторых, на этих людях была благодать Господа, ибо спасение через Христа - открытую дверь к Богу (Иоан.9:10), только по благодати Господней: Рим.3:24; Рим.5:15; Рим.11:6; 2 Кор.1:12; 2 Фесс.1:12.
            И Иисус по благодати Божьей смерть вкусил за всё человечество: Евр.2:9.
            А так, как на этих людях была благодать Божья, то исполнение десяти заповедей для них было не тяжкой обязанностью, как для прочих, которые не под благодатью, но лишь проявлением их Любви к Богу, ибо написано Иоанном :
            Цитата из Библии:
            Ибо это естьлюбовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

И Павел даёт следом пояснение того, что находясь под благодатью Господней, человек не может грешить, а грех, это непослушание Господу, то есть нарушение одной из десяти заповедей:
            Цитата из Библии:
            Рим.6:15; "...станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

2. Гал.2:19

Для более быстрого понимания здесь будет уместно сделать вступление из того же послания:
            Цитата из Библии:

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)
            И действительно, разве соблюдая юридический закон человек имеет какое либо вознаграждение за это от Государства? Однако, нарушив закон, человек имеет возможность понести ответственность в форме административного или уголовного наказания. Так и здесь, после того, как Христос вошёл в самое небо, став Первосвященником и Ходатаем Нового Завета, Посредником между Богом и человечеством, Павел пишет:
            Цитата из Библии:

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. (Гал.2:17)
            То есть, Христос не может быть служителем греха, но человек, ищущий оправдания во Христе, может, и далее Павел это описывает своими словами:
            Цитата из Библии:
            Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то
            Цитата из Библии:
            сам себя делаю преступником. (Гал.2:18)

Разрушение, которое имеется в виду, есть разрушение греха, или безупречное исполнение Закона, другими словами. Если человек вновь созидает грех, то он не имеет больше оправдания, ибо где грех, там нет Света, а где нет Света, там не может жить Господь. И Павел об этом пишет далее:
            Цитата из Библии:

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21)
            Если человек истинно верит в истинного Бога, то он не может просто грешить, ибо знает, что любой, даже самый маленький грех, отдаляет человека от Бога, поэтому, законом человек уже не может жить и ограничивать себя в совершенстве Отца, и праведность и благочестие такого человека в десятки и сотни раз превосходит то, что вместилось в десять заповедей закона после того, как он уверовал в Иисуса Христа и Его наследие, то есть, возможность стать тоже Христом. То, что отражено в законе настолько мало по сравнению с тем, что Господь Сам являет в человеке избранным Им ко спасению по Своей благодати через совесть....
            Поэтому и не оправдывается делами закона никакая плоть, потому что вера во Христа в вас делает вас святым, а беззаконники, или те, кто нарушает лишь одну из заповедей, так как:
            Цитата из Библии:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)

не смогут это познать, ибо грех и есть то, что делает человека человеком, а истинная вера делает человека Богом - Христом.
            Иисус и Его Апостолы проповедовали Истину, но сейчас этого нет:
            Свет, принимают за тьму, а тьму выдают за Свет.
            Теперь о цитате. После пришествия веры, для человека всё, что отражено в законе становится нормой жизни и путём к Богу через Христа в самом верующем человеке. Поэтому, смерть, имеющаяся в виду в этой цитате, символизирует полное презрение этого мира как цель, но лишь безупречное поведение и высочайшие моральные качества становятся повседневными атрибутами верующего, ибо верующий УЖЕ в Царствии Божием. Это есть плод - Святость во Христе. Действительно, закон больше не имеет силы, ибо нет больше той силы, которая заставляла раньше нарушать закон. А вместо этой силы есть Христос - Слово Бога.

3. Рим.10:4

Когда приходит вера в Истинного Бога, посредством Иисуса Христа, человек прорывается в иной мир - горний, и о нём только помышляет, но прорыв этот происходит постепенно, по мере роста Христа в вас, до полной меры возраста Христова. Как только Христос рождается в вас свыше, для вас нет больше закона, но есть Любовь к Богу через исполнение десяти заповедей. Поэтому и сказал Павел, что "...не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.....".
            Если что непонятно, спрашивайте, и, если Бог даст, отвечу...

Комментарий

• Repentance
              Ин.21:25

• 04 September 2006
              • 371

А вот мой вопрос к вам:

Почему?
              [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

[quote=никто55;990475]
                Александр, я так понимаю.

Я вам уже говорил, что в конце этого "года великой семёрки" (Мишель Н.) - 07.07.07. произойдёт то, о чём было написано в пророчествах Ветхого Завета, например Зах.13:1.

, ибо всё начнётся в конце этого года. Если этого не произойдёт, значит я самозванец, и следовательно - лжепророк.

Дело в том, что это видно не будет.

А то, что тема последняя, так это зря, этим вы ничего не добьётесь.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Repentance
                  А вот мой вопрос к вам:

Почему?
                  Хороший вопрос.
                  Воля Бога.

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от «михаил»
                    А то, что тема последняя, так это зря, этим вы ничего не добьётесь.
                    «Михаил»
                    Если этого не произойдёт, тогда уже не будет смысла здесь что-либо кому-либо говорить, ибо уже не буду иметь на это право - совесть не позволит. Надо слушать свою совесть. Я так думаю.

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Показатель любящих Бога на этом форуме - полное молчание.
                      Плачевно.
                      Господь вам судья.

Комментарий

• Repentance
                        Ин.21:25

• 04 September 2006
                        • 371

Сообщение от никто55
                        Хороший вопрос.
                        Воля Бога.
                        Спасибо за ответ.

А вот второй вопрос:
                        является ли катарсис основным и единственным ключем к познанию Истины?
                        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от никто55
                          Показатель любящих Бога на этом форуме - полное молчание.
                          Плачевно.
                          Господь вам судья.
                          Мне СПАСИТЕЛЬ,

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от никто55
                            Если этого не произойдёт, тогда уже не будет смысла здесь что-либо кому-либо говорить, ибо уже не буду иметь на это право - совесть не позволит. Надо слушать свою совесть. Я так думаю.
                            Верно, но я повторюсь, это не будет видно, это одно, а другое, до этого ещё много времени.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
                              Участник

• 15 December 2006
                              • 40

Сообщение от никто55

Итак, я пророк Иаков.

Скажите, а как Вам это Бог открыл?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от никто55
                                Я уже писал, что это последняя тема у меня на форуме. Время близко. Кому Сам Бог даст, если такие есть, те приобщатся на форуме к благодати последнего времени, а если не даст - то приобщаться уже в реальном мире, ибо всё начнётся в конце этого года. Если этого не произойдёт, значит я самозванец, и следовательно - лжепророк.
                                Если Бог это соделает, значит Он - Всемогущий и, что Он от начала задумал, то в конце и исполнил.
                                А вы как считаете?
                                Любая ложь обнаруживается посредством лжи, так таковой. Но я хотел сказать то, что мы иногда в поисках правды можем стать орудием зла. Дьявол и без того знает свои дела и козни, он может нас заострять на грехе церкви, и это правда, но кем она подается? С одной стороны в церкви есть отступление, но и там лукавый одних утверждает во лжи, другим открывает эту ложь. Видеть, это не значит все разуметь.

Когда я уверовал, то прочитав Писание заплакал, от того, что Бог так много пролил людской крови. Вы найдете на земле того царя, который бы больше убил людей чем Бог? Бог есть любовь, но эта любовь прошла по земле... вы сами знаете. Верить в полоча, не могу, поэтому прошу Бога открыть мне сердце для того, что бы я смог вместить Его с теми жертвами, которые были при Его участии. Я верю, в Бога, который не заинтересован в гибели человека, Он и есть любовь, а жертвы, они сопричасны закона. Есть закон, должно быть его исполнение. Но Бог не есть закон, Он дает законы в силу немощи человеческой, поэтому и открывается нам в силу того закона, который дан нам. А если бы не так, то это уже не любовь, а мясорубка маньяка.

Помни Александр, что после этой темы придет ответ временем, прошу тебя, в трудную минуту, когда придет разочарование, найди силы выстоять и вновь возвать имя Божье. Он есть, и любит тебя, и не хочет погибели тебе или мне. КАк бы мы далеко не заходили в своей мудрости, Он видит почему мы зашли так далеко. Лучше для Царства грешник, который раскается и сделает работу, нежели тот праведник, который говорит: Иду Господи, но не делает того, что ему поручено.

Мир тебе, и тот путь, который ведет к святым небесам, в обитель Бога.

С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...