Иисусова молитва и пранаяма
Свернуть
X
-
-
Можно повеситься, к примеру. Чем не выход. А и в кишечнике не один... но только так долго не живут...
Но Вы правильно меня поняли. Тесны врата... они ... да...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сучок в чужом глазу видней. От своего бревна избавиться бы. Это я - про себя.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...На мой взгляд, отрицать опыт лишь по той причине, что он наработан не в христианской среде, неразумно...
..Во многих трудах, описывающих монашескую практику, говорится о сочетании молитвы с определенным ритмом дыхания...
...Какое отношение полное дыхание йогов имеет к Иисусовой молитве?..
Ну вот и Амикабл нарисовался.
...На наших занятиях по христианской медитации мы тоже используем технику повторения Иисусовой Молитвы в сочетании с простой пранаямой (с самой простой, более простой, чем описано в тексте, чтобы угодить всем, даже самым новичкам)."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир 3694
есть пять "главных пранических сущностей": прана, апана, самана, удана и вьяна, но ни в одной книжке Вы не найдете, в чем их качественное отличие. Не в направлении же движения, как пишут составители Словаря индуизма! Это - всё равно, что сказать: обоняние, слух и зрение - некоторые разновидности восприятия, отличающиеся дальнодействием. Видит человек дальше, чем слышит, а слышит дальше, чем обоняет.
Конечно. Вы цитируете людей, которые слышали звон, да не знают, где он.
Даже в Индии я встречал людей, которые не видят в изучаемых текстах ничего, кроме буквы.
Было время, когда почти добрался до саманы, но меня вовремя остановили.
Это Ваше право - так думать.Комментарий
-
-
-
Определенно, Вы оказываете на меня благотворное воздействие.С точки зрения религиозной доктрины деятельность сознания рассматривается как загрязненная или незагрязненная. Загрязненная опосредована аффектами и служит полем для накопления бессознательных диспозиций-предуготовленностей. Она порождается загрязненными формирующими факторами и порождает, в свою очередь, загрязненные же диспозиции (предуготовленности к однородной в доктринальном отношении деятельности). Иными словами, такая деятельность всегда в этом смысле гомогенна и равна себе, хотя и может перемежаться деятельностью сознания, характеризующейся как незагрязненная.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Список, пожалуйста...
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий