Православное учение о рождении свыше
Свернуть
X
-
Святые же грешили хуже самых последних неверующих
А что с разбойником?
ЗЫ. Может с рождением свыше не нужно преувеличивать,если Иисус это предлогает,значит это достижимо,причём практически для каждого идущего за Ним.временно за православных.Комментарий
-
Меня опередили и всё-же,как не рождённые свыше войдут в Царствие Божие?
Помоему вы немного грубанули?
ЗЫ. Может с рождением свыше не нужно преувеличивать,если Иисус это предлогает,значит это достижимо,причём практически для каждого идущего за Ним.
Мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение, большее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания.
Преподобный Исаак Сирин (VII век).Кстати очень интересно,как-же быть с разбойником?Он не крестился,а по словам Иисуса всё-же с Ним?Последний раз редактировалось tulack; 21 September 2007, 07:44 PM.Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Рождение свыше, это неспособность грешить. Быть как Бог. А насчет жареных пяток, то это главное стараться, и даже если не получится, то все не вхожее в царство выгорит, сам же человек спасется, как бы из огня. Другое дело, что от него останется, после пожара.Комментарий
-
Отступление Православия Христианский форум xpictocanecti.fastbb.ru
где говорится об отступлении православных - те фарисействе, так как в Храме Божьем пустили в алтарь представителей Единой Украины, а в Москве Единой России (что по сути одно и тоже), которые зажигают иудейскую Хануку исповедуя Иудаизм, поэтому и о Владыке Никодиме сказано - один из начальников Иудейских.
А рождение свыше - избавиться от лукавого и события неслучайно происходят в Благовещенском соборе, ведь избавиться от лукавого - благая весть.
А отпевание Кушнарева 19 января 2007г В Харьковском оперном театре заканчивается прощание с Евгением Кушнаревым. Оно началось сегодня в 9 утра после полуночного отпевания в Благовещенском соборе города.
http://www.obozrevatel.com/news/2007/1/16/152175.htm
Бог явил Себя в исполнении слова - нельзя безбожной власти становиться на место Бога в храме Божьем.
Просмотр темы - Фарисейское Рождество | Список форумовКомментарий
-
Опять не понял,вы то озеро огненное,то апокатастасис преподносите.
Без рождения свыше человек не может войти ЦБ (слова Иисуса),вы утверждаете,что родится свыше человек может только пройдя озеро огненное оно-же озеро любви.
А по писанию: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Прокоментируйте.временно за православных.Комментарий
-
Без рождения свыше человек не может войти ЦБ (слова Иисуса),вы утверждаете,что родится свыше человек может только пройдя озеро огненное оно-же озеро любви.
А по писанию: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Прокоментируйте.Комментарий
-
А как-же вот это:
Мария, единственная, кто достиг этого состояния при жизни на земле. Многие святые получили это состояние после смерти.Если ваш вопрос касается того, достиг ли кто состояния подобного Марии, при жизни, то нет. Никто не достигЕсть в православной церкви такое мнение что каждый попадет к Богу и будет объят его любовью. Озеро огненное, это и есть озеро божественной Любви.А насчет жареных пяток, то это главное стараться, и даже если не получится, то все не вхожее в царство выгорит, сам же человек спасется, как бы из огня
Если это не так,то пожалуйста прокоментируйте свою позицию.временно за православных.Комментарий
-
Если это не так,то пожалуйста прокоментируйте свою позицию.
Если нет, то тогда вообще запутаетесь. Все человечество было рождено свыше в момент произнесения Марией слов "Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему. С этого момента все рождены свыше, только постоянно возрастают от славы в славу, от свыше к свыше.Комментарий
-
Совершенно верно. Рожденный от Бога грешить не может, даже если очень захочет.
Два старца увидели, какие в миру серьезные распри идут, и один другому предложил: "Давай и мы с тобой распрю сделаем". Тот спрашивает: "А это как?"-"Ну, видишь этот кирпич?"-"Да"-"Вот, я скажу: это мой кирпич. А ты скажешь, что это твой. Давай?"-"Договорились. Это мой кирпич"-"Нет, мой"-"Нет, мой"-"Твой, твой. Забирай его и иди с Богом. Так и не вышла распряПоследний раз редактировалось tulack; 23 September 2007, 09:35 PM.Комментарий
-
А вы прочитали приведенную выше работу "Православное учение о спасении"?
Если нет, то тогда вообще запутаетесь. Все человечество было рождено свыше в момент произнесения Марией слов "Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему. С этого момента все рождены свыше, только постоянно возрастают от славы в славу, от свыше к свыше.
Да даст вам по милости Своей Отец Небесный это желание, а оно к Богу в поиске правды Его приведет вас.
А пока вы сеете православие, но не Благовестие.
Ваши понятия в ваших рассуждениях открывают что вы не видите этого
различия.Комментарий
Комментарий