Вопрос к представителям конфессий, где есть священники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от kubilai
    Где ошибка? Христос - не Царь?
    Сообщение от Иван Васильевич меняет профессию
    Вот говорят Царь, царь...
    Я полагаюсь только на Вашу догадливость, коей нет сравнения: О чем вопрос: О том, кто Царь, или о чинах священства?
    Сообщение от kubilai
    Священное Писание не считает скромность приличиствующей исключительно девушкам.
    О! Так Вы еще и Священное Писание знаете. Чего же Вы тогда строем не... Пардон, я хотел сказать, Чего же Вы тогда ваньку валяете в отношении Послания к Евреям?
    Сообщение от kubilai
    не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим 12:3).
    Конгениально. Тем более, не думайте о бесплатно проведенных часах на форуме evangelie.ru, а часом кто-нибудь чек пришлет.
    Сообщение от kubilai
    Вообще-то, "священник" это не буквальный перевод слова "иерей", а смысловой.
    Во-во. Поучите Синодальных переводчиков. Заодно и Павла можно будет подправить. То ли он имел в виду, что сказал. Это модно.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• kubilai
      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
      • 301

Сообщение от esp
      Я полагаюсь только на Вашу догадливость, коей нет сравнения: О чем вопрос: О том, кто Царь, или о чинах священства?О!
      О чинах. Но если сказано, "царственное священство", то сразу возникает вопрос, а кто Царь? Царь- Христос. Вывод- священство Христово.

Сообщение от esp
      Так Вы еще и Священное Писание знаете.
      Ну не то чтобы наизусть...

Сообщение от esp
      Чего же Вы тогда строем не...
      По закону обязан строем ходить лишь в случае, не дай Бог, мобилизации. А мобилизовать меня, не дай, опять же, Бог, могут только в случае ЧС, ЧП или ВП.

Сообщение от esp
      Пардон, я хотел сказать, Чего же Вы тогда ваньку валяете в отношении Послания к Евреям?
      Оно большое. И мне лень догадываться, что Вы имели ввиду, сославшись на всё послание "вообще". Извольте процитировать конкретный стих, будет и моё мнение. А сослаться так мол, "см. послание к Евреям- сами найдёте"- это неуважение к временному ресурсу собеседника.

Сообщение от esp
      Тем более, не думайте о бесплатно проведенных часах на форуме evangelie.ru, а часом кто-нибудь чек пришлет.
      Мда. А Макс Вебер так много и обстоятельно писал о неоценимых заслугах протестантской этики перед современной европейской буржуазией... Что делается?..

Сообщение от esp
      Во-во. Поучите Синодальных переводчиков.
      Зачем? Они умерли. Это во-первых. Я бесплатных уроков не даю. Это во-вторых. Да и нет у меня лицензии Министерства Образования на частную преподавательскую практику. Это, в-третьих.

Сообщение от esp
      Заодно и Павла можно будет подправить. То ли он имел в виду, что сказал. Это модно.
      "Извольте выражаться яснее" (Ц) проф. Преображенский

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от RehNeferMes
        Aaronic Priesthood... Melhizedec Priesthood
        Сообщение от Иван Васильевич меняет профессию
        Ваше благородие, языкам не обучен
        Можно по-русски? Если нет, то хотя бы по-гречески.
        Сообщение от RehNeferMes
        за книжками лезть лень.
        Да! Ёж птица важная не пнешь, не полетит.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от kubilai
          О чинах. Но если сказано, "царственное священство", то сразу возникает вопрос, а кто Царь? Царь - Христос. Вывод- священство Христово.
          Вы вообще-то К Евреям хоть раз читали?
          Сообщение от kubilai
          Ну не то чтобы наизусть...
          Это и так видно.
          Сообщение от kubilai
          мобилизовать меня, не дай, опять же, Бог, могут только в случае ЧС, ЧП или ВП.
          Еще УЕВП.
          Сообщение от kubilai
          Оно большое. И мне лень догадываться, что Вы имели ввиду, сославшись на всё послание "вообще".
          Ну если лень, то так и объявите во всеуслышанье. А нет, я на паперти встану и буду говорить: Сами мы не местные, но kubilai не хочет бесплатно прочитать Послание к Евреям, подайте что-нибудь на прочтение kubilai'ем Послания к Евреям. Об успехах сообщу.
          Сообщение от kubilai
          Что делается?..
          Сообщение от Мастер и Маргарите
          Вот до чего эти трамваи доводят!
          Сообщение от kubilai
          Я бесплатных уроков не даю.
          Сообщение от Кин-дза-дза
          Небо не видело такого позорного пацака.

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Сообщение от esp
            Вы вообще-то К Евреям хоть раз читали?
            Да. Если Вас какая-то конкретная цитата интересует- приводите, обсудим.

Кстати, помимо "Цитаты из Библии" есть ещё и в html-формате на Библиотека православного христианина. , а также в онлайн: Библия. Вопросы и Ответы. Библиотека - Твоя Библия . Рекомендую: там неплохой поисковик и параллельный перевод на несколько языков.

Сообщение от esp
            Еще УЕВП.
            Расшифруйте аббревиатуру, пожалуйста. Я не помню, чтобы нам на военной кафедре такое преподавали...

Сообщение от esp
            Ну если лень, то так и объявите во всеуслышанье.
            Именно что. Вам нужен мой комментарий стиха? Извольте выдать цитату, на который требуется мой комментарий. Комментировать всё послание к Евреям я Вам не буду и не обязан. Если же за денежку- подумаю.

Сообщение от esp
            А нет, я на паперти встану и буду говорить: kubilai не хочет бесплатно прочитать Послание к Евреям, подйте что-нибудь на прочтение kubilai'ем Послания к Евреям. Об успехах сообщу.
            Нет. Я не хочу Вам его (всё) бесплатно комментировать. Нужен комментарий по конкретному стиху, цитируйте стих, будет комментарий.

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от kubilai
              Я не хочу Вам его (всё) бесплатно комментировать. Нужен комментарий по конкретному стиху, цитируйте стих, будет комментарий.
              kubilai, Вы делаете мне смеяться (как говорят в Одессе). Откройте Вашу любимую бесплатную программу. Включите Послания и сделайте поиск по слову священник. Вылезет ровным счетом 30 случаев. Будем торговаться?

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от esp
                kubilai, Вы делаете мне смеяться (как говорят в Одессе). Откройте Вашу любимую бесплатную программу. Включите Послания и сделайте поиск по слову священник. Вылезет ровным счетом 30 случаев. Будем торговаться?
                Ещё раз: нужен комментарий- приводите цитату. Выполнять за Вас Вашу же работу я не собираюсь. Напоминаю, что Вы тут в роли не приказчика, а просителя. Исчерпывающе и уважительно формулировать вопрос- обязанность просителя, а не ответчика. Нужен комментарий- пишите цитату. Нет цитаты- нет комментария.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от kubilai
                  Выполнять за Вас Вашу же работу я не собираюсь.
                  Я, заметьте, и не прошу Вас выполнять никакой работы. Я задал вопрос. Если Вы не знаете, как ответить, о чем вообще речь, то... нормальный человек проходит мимо. Если Вы думаете, что знаете, хотя бы о чем речь, то Вы отвечаете, а я вожу Вас об стол. Несмотря, что Вы в папиных штанах ходите, а не в коротких штанишках.

Комментарий

• kubilai
                    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                    • 301

Сообщение от esp
                    Если Вы думаете, что знаете, хотя бы о чем речь, то Вы отвечаете, а я вожу Вас об стол.
                    Вообще-то, за "вожу об стол" можно и кандебляром по лицу. Ещё раз: напоминаю, проситель- Вы. Форумулируйте вопрос, будет ответ. Нет формулировки, нет ответа. Поэтому вежливо ведите себя. Хотите ответ- терпеливо и вежливо формулируйте вопрос, приведя все необходимые цитаты. Это, если угодно, признак уважения к собеседнику. А стиль дискуссии "сам ищи, да ещё сам же за это мне и оправдывайся", это дискриминационная система взаимоотношений, с которой я соглашаться, естественно, не собираюсь. Либо будет в уважительно, либо никак. Нравится Вам это или нет.

Сообщение от esp
                    Несмотря, что Вы в папиных штанах ходите, а не в коротких штанишках.
                    Что-то у Вас фантазии ниже пояса полезли. Я понимаю, если бы к вечеру ещё были фантазии о штанах женских, но вот так чтобы о штанах мужских? Да так, чтобы в этих фантазиях ещё несовершеннолетние упоминались? Ох ахтунг, друг мой, какой же это ахтунг!...

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от kubilai
                      Поэтому вежливо ведите себя.
                      Сообщение от Ирония судьбы или с легким паром
                      Это ты мне говоришь?
                      Сообщение от kubilai
                      Это, если угодно, признак уважения к собеседнику.
                      Сообщение от Ирония судьбы или с легким паром
                      Это ты мне говоришь?
                      Сообщение от kubilai
                      Либо будет уважительно, либо никак.
                      Это первые разумные слова из Ваших уст.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от esp
                        Если Вы не знаете, как ответить, о чем вообще речь, то... нормальный человек проходит мимо.
                        Извините что вмешиваюсь в Вашу "мирную" беседу, но мне кажется, что вопрошающий, в свою очередь, не совсем понимает семантику "священник по чину Аарона" и " священник по чину Мелхиседека".
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kubilai
                          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                          • 301

"Я тебя полюбил, я тебя научу" (Ц) г-н Уэф.

Естественно я Вам говорю. Исчерпывающе формулировать вопрос- обязанность просителя. Когда проситель присваивает себе полномочия обвинителя во-первых и требует, чтобы обвиняемый ещё и за обвинителя обвинение сформулировал и сам же его и опроверг- это верх неуважения и презрения.

Хотите ответ? Извольте формулировать вопрос. Вопрос не сформулирован (а без цитаты, приводить которую - Ваша обязанность в данном случае, не моя)- не будет и ответа. Честь имею.

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Извините что вмешиваюсь в Вашу "мирную" беседу, но мне кажется, что вопрошающий, в свою очередь, не совсем понимает семантику "священник по чину Аарона" и " священник по чину Мелхиседека".
                            Прошу! Разъясните семантику. Но при условии, что Вы читали К Евреям. (О Боже, прости за такое замечание.)

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Сообщение от kubilai
                              Хотите ответ? Извольте формулировать вопрос. Вопрос не сформулирован (а без цитаты, приводить которую - Ваша обязанность в данном случае, не моя)- не будет и ответа. Честь имею.
                              Все.
                              Успокойтесь.
                              Здесь не ликбез.

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Сообщение от esp
                                Все.
                                Успокойтесь.
                                Здесь не ликбез.
                                As you wish. Я сказал, что нужно сделать, чтобы получить от меня ответ. Научитесь вести себя должным образом и чётко понимать права и обязанности просителя, возвращайтесь.

Комментарий

Обработка...