Вопрос к представителям конфессий, где есть священники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Вопрос к представителям конфессий, где есть священники

В Послании к Евреям Апостол Павел подробно рассматривает два чина священства: по чину Аарона и по чину Мелхиседека.

Вопрос: Священники вашей конфесии по какому чину?

Вопрос, понятное дело, в первую очередь к православным и католикам. Но и мормонам тоже должно быть, что сказать.

Премного: Убедительная просьба: прочитать/освежить Послание к Евреям, прежде чем отвечать.
    Последний раз редактировалось esp; 16 September 2007, 10:36 AM.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру
  • kubilai
    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
    • 301

Сообщение от esp
    В Послании к Евреям Апостол Павел подробно рассматривает два чина священства: по чину Аарона и по чину Мелхиседека.

Вопрос: Священники вашей конфесии по какому чину?

Вопрос, понятное дело, в первую очередь к православным и кактоликам. Но и мормонам тоже должно быть, что сказать.
    По чину Христа:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    (2Кор.2:15)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    (1Пет.2:9)

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от kubilai
      По чину Христа
      Такого нет. Есть по чину Аарона. И есть по чину Мелхиседека. Все. Священства по чину Христа нет, так Он Сам священник по чину Мелхиседека.

Комментарий

• kubilai
        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
        • 301

Сообщение от esp
        Такого нет. Есть по чину Аарона. И есть по чину Мелхиседека. Все. Священства по чину Христа нет, так Он Сам священник по чину Мелхиседека.
        Не было. До того момента, как Христос рукоположил 12- апостолов, дав им право рукополагать епископов, пресвитеров и диаконов.

И что значит "нет"? Во священном Писании говорится про "царственное священство". Царь у нас- Христос. Следовательно, "священство царственное" = "священство Христово".

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от kubilai
          И что значит "нет"? Во священном Писании говорится про "царственное священство". Царь у нас- Христос. Следовательно, "священство царственное" = "священство Христово".
          Потрудитесь прочесть послание к Евреям. Там все очень доходчиво написано. После того, как Иисус рукоположил... А не то пустой разговор.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от kubilai
            По чину Христа:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            (2Кор.2:15)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            (1Пет.2:9)
            Значит, все христиане,будучи родом избранным,являются священниками? Или царственным священством являются только иерархи?

Комментарий

• kubilai
              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
              • 301

Сообщение от Лаврик
              Значит, все христиане,будучи родом избранным,являются священниками? Или царственным священством являются только иерархи?
              В некотором роде да: в совершении таинства участвует вся община, а не только лишь один священник. Видимым знаком этой "общности" священства являются, например, таинства соборования и миропомазания, преподаваемые абсолютно всем без исключения. Другой вопрос, что священство уже внутри себя имеет соответствующую Писанию иерархию (в Писании говорится об особом чине диаконов, пресвитеров, епископов).

Т.е., Тело Христово пресуществляется в хлеб, а Кровь Христова пресуществляется в вино (да, именно так: именно такой порядок описывает Древний Патерик) не потому, что священник произнёс магическую формулу, сокрытую от окружающих, а по молитве всей общины целиком, которой священник предстоит. Именно поэтому Дидахэ, например, говорят, что епископа следует чтить как "апостола и пророка" здесь и сейчас: наподобие того, как апостолы были "первыми среди равных", так же и епископы и пресвитеры- "первые среди равных".

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от esp
                Потрудитесь прочесть послание к Евреям. Там все очень доходчиво написано. После того, как Иисус рукоположил... А не то пустой разговор.
                Пожалуйста, цените моё время, которое я на Вас трачу, абсолютно бесплатно для Вас. Пожалуйста, прямо процитируйте, какой стих Вы имеете ввиду.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Лаврик
                  Значит, все христиане, будучи родом избранным,являются священниками?
                  Сообщение от kubilai
                  В некотором роде да:
                  Священниками по какому чину? Аарона или Мелхиседека?
                  Сообщение от kubilai
                  Пожалуйста, цените моё время, которое я на Вас трачу, абсолютно бесплатно для Вас. Пожалуйста, прямо процитируйте, какой стих Вы имеете ввиду.
                  Послушайте Вы!
                  Я Вам что мальчишка? Пришли на форум трудитесь сами. А не хотите тут и без вас невеж хватает. Бесплатно он пришел, видите ли.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от kubilai
                    В некотором роде да: в совершении таинства участвует вся община, а не только лишь один священник. Видимым знаком этой "общности" священства являются, например, таинства соборования и миропомазания, преподаваемые абсолютно всем без исключения. Другой вопрос, что священство уже внутри себя имеет соответствующую Писанию иерархию (в Писании говорится об особом чине диаконов, пресвитеров, епископов).

Т.е., Тело Христово пресуществляется в хлеб, а Кровь Христова пресуществляется в вино (да, именно так: именно такой порядок описывает Древний Патерик) не потому, что священник произнёс магическую формулу, сокрытую от окружающих, а по молитве всей общины целиком, которой священник предстоит. Именно поэтому Дидахэ, например, говорят, что епископа следует чтить как "апостола и пророка" здесь и сейчас: наподобие того, как апостолы были "первыми среди равных", так же и епископы и пресвитеры- "первые среди равных".
                    Значит, проблема в терминах.Называя иерархов_ священниками, вступаем в противоречие со Священным Писанием,которое называет всех христиан священниками.Почему бы не называть иерархов своими именами(терминами)?А то,дискриминация получается.

Комментарий

• kubilai
                      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                      • 301

Сообщение от esp
                      Священниками по какому чину? Аарона или Мелхиседека?
                      Христа. Ещё раз. В Писании сказано: "царственное священство". Царь у нас Христос. Следовательно, "царственное священство" = "священство Христово".

Сообщение от esp
                      Послушайте Вы!
                      Да, да?

Сообщение от esp
                      Я Вам что мальчишка?
                      Простите, мальчишки меня не интересуют. Вы не по адресу.

Сообщение от esp
                      Пришли на форум трудитесь сами. А не хотите тут и без вас невеж хватает. Бесплатно он пришел, видите ли.
                      Совершенно верно. Временной ресурс- самый ценный в наше время. И за то, что я его на Вас трачу Вам следовало бы меня поблагодарить. Рекомендую ознакомиться с RFC 1855. Мудрые дяди из IETF это очень хорошо разъяснили в своей рекомендации.

PS: кстати, Вы здесь модератор? Я что-то упустил? По правилам форума, только модератор имеет право приглашать участников покинуть дискуссию...

Комментарий

• kubilai
                        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                        • 301

Сообщение от Лаврик
                        Значит, проблема в терминах.Называя иерархов_ священниками, вступаем в противоречие со Священным Писанием,которое называет всех христиан священниками.Почему бы не называть иерархов своими именами(терминами)?А то,дискриминация получается.
                        Никакой дискриминации и никакого противоречия. Греки, допустим, говорят presbyteros . И, кстати, в русском языке, если произвести анализ слова "священник" тоже никаких противоречий нет.

Пример: есть фирма. Все сотрудники в ней- "кадры", но отбором кадров и их увольнением занимается "кадровик". Также и в русском языке: все верующие вообще- "священство", но "старшие" (т.е., по-гречески- presbyteros) из них по чину - "священники".

Не стоит искусственно выдумывать противоречия там, где их нет. Это не делает чести.

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от kubilai
                          Христа. Ещё раз. В Писании сказано: "царственное священство". Царь у нас Христос. Следовательно, "царственное священство" = "священство Христово".
                          Это "следовательно" только по-Вашему разумению.
                          Сообщение от kubilai
                          Временной ресурс самый ценный в наше время. И за то, что я его на Вас трачу Вам следовало бы меня поблагодарить.
                          Премного! Но обращаю внимание Ваше преподобной персоны, что на Вас я трачу время не меньше, чем Вы на мой вопрос, который Вы за своей загруженностью могли бы и проигнорировать.
                          Сообщение от kubilai
                          кстати, Вы здесь модератор?
                          Славабогу НЕТ. И никогда им не буду.
                          Сообщение от kubilai
                          Я что-то упустил?
                          Вы скромны. Но помните: скромность укашает девушку.
                          Сообщение от kubilai
                          Греки, допустим, говорят presbyteros.
                          Presbyteros старейшина, по-гречски, если Вы не знали, а священник, по-гречески иерей. Слышали? Ну вот и умница.

Комментарий

• kubilai
                            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                            • 301

Сообщение от esp
                            Это "следовательно" только по-Вашему разумению.
                            Где ошибка? Христос - не Царь?

Сообщение от esp
                            И никогда им не буду.Вы скромны. Но помните: скромность укашает девушку.
                            Священное Писание не считает скромность приличиствующей исключительно девушкам:

13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                            (2Кор.5:13)

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                            (Рим.12:3)

Сообщение от esp
                            Presbyteros старейшина, по-гречски, если Вы не знали, а священник, по-гречески иерей. Слышали? Ну вот и умница.
                            Вообще-то, "священник"- это не буквальный перевод слова "иерей", а смысловой. "Иерей"- это ступень в "иер-архии". Если "иерархия" (где неравенство присутствует по опредлению) - это "священство", то, таки, да: "иерей" - "священник", вторая ступень в иерархии.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от esp
                              ...Апостол Павел подробно рассматривает два чина священства: по чину Аарона и по чину Мелхиседека.
                              ...Но и мормонам тоже должно быть, что сказать.
                              Я за них дежурный.

Есть у них это - и свящество Аароново (Aaronic Priesthood), и свящество Мелхиседеково (Melhizedec Priesthood). В первое посвящают мальчиков от двенадцати до восемнадцати в чинах: дьякон, учитель, священник. Во второе - молодых мужчин от восемнадцати и старше в чинах: старейшина, епископ, Семидесятый, Апостол, Пророк (ну, этот у них один).

Это если я ничего не путаю - за книжками лезть лень. Словом, subj у них ого-го как есть.

Комментарий

Обработка...