Склад богохульных извращений Священного Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от ma3471
    По словам сужу. Потому что Христовы слова Божиего не извращают, не искажают, не богохульствуют.

.
    Богохульство-хула на Бога,в данном случае это можно назвать ересью или заблуждением,только обосновав.

Почему Неизвестному вы в праве почитать нас язычниками и глупцами не отказываете, а мне назвать богохульство богохульством ни-ни?
    Он не обзывается,а константирует факт:- Кто выставляет обвинение не обосновав его,лупец.

Вот и судите сами какой дух в вас производит это действие
    Насчёт того чей этот или тот дух,полным-полно мнений и противоречий на форуме.

ЗЫ.Вопрос:-"Можете ли вы сами ошибаться в том или ином?" По прежнему открыт.
    временно за православных.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от shepherd
      Богохульство-хула на Бога,в данном случае это можно назвать ересью или заблуждением,только обосновав.
      А с чего вы взяли, что те кто видит то творение "старца" богохульством НЕ обосновали это? Почему вы так плохо думаете о людях, что они безрассудны и принимают не обдуманные решения? Каждый посмотрел и принял обоснованное решение для себя, что же это такое.

Я не просил каждого участника опроса вдобавок к этому опросу ещё и предоставить объяснение как и чем он для себя обосновал свой выбор.

Во-первых, это слишком явный случай грубейшего извращения слова Божиего и объяснения как САМИ видите многим вовсе и не требуются.

Во-вторых, я и не хотел подробно разжовывать это очевидное и навязывать своё восприятие потому, что мне интересно кто и как сам это видит. Вернее видит вообще человек или нет.

Он не обзывается,а константирует факт:- Кто выставляет обвинение не обосновав его,лупец.
      во1ых - При этом и дураку ясно на кого он недвусмысленно намекает, тобишь на меня дурака. Пусть теперь мне дураку докажет, что я глупец. Не докажет значит ОБОЗВАЛ или оклеветал ни за что ни про что. (То что я сам себя назвал дураком за доказательство не приму ибо мне можно называть себя как хочется, а другим нельзя. Вот сейчас мне уже хочется назвать себя супер пупер скромной персоной и через чур умным).

во2ых - факт "Кто выставляет обвинение не обосновав его,лупец." есть как факт лишь для Неизвестного и для Вас. А по мне так это не факт, а чушь. Обвинения можно выставлять и без обоснований ибо не обязан. Глупо или не разумно поступает тот кто выставляет обвинение, которое при случае или по требованию суда НЕ СМОЖЕТ обосновать. Вот это реально глупо ибо опрометчиво сам себя глупец опростоволашивает или сажает в лужу. Когда сам себя в лужу это глупо и вот это я бы назвал фактом, с которым не согласится лишь тот самый глупец, (а все остальные и Вы в том числе согласятся со мной что "да Миша дорогой это факт").

Насчёт того чей этот или тот дух,полным-полно мнений и противоречий на форуме.
      Вообщето лукавые духи на счёт раз-два опознаются ибо по лжи их очень легко вычислить...они без лжи НИКОГДА не обходятся.
      ЗЫ.Вопрос:-"Можете ли вы сами ошибаться в том или ином?" По прежнему открыт.
      Да закрыт он давно не врите. Я сказал уже, что не всегда поступаю по правде. Если Апостол Пётр ошибался (поступал не по правде...для Вас коммент), то куда мне то далеко не святому зарекаться от ошибок? Конечно ошибаюсь.

Но не в данном случае если Вы с Неизвестным к этому клоните, чтобы я тут Вам доказывать начал, что чёрное это чёрное.

Меня вот удивляет, что Вы не видите богохульства в лукавейшем извращении "старца". Как и почему Вы такой дальтоник?

И вот, что ещё интересно - ваши с неизвестным духи накинулись на меня из-за обличения того богохульства, НО сами то вы почему не подписались в опросе под 2 ым пунктом о том, что сие произведение НЕ есть извращение Писания?

Почему? Что вас сдерживает?
      У меня один ответ, который самый выгодный для Вас - (подсказываю) - Вы считаете ту работу "старца" извращением всё же, НО извращением НЕ доходящим до богохульства.

Ну так бы и сказали, а то Вы НИКАК не сказали.
      Итак, я правильно понял и озвучил ВАШЕ мнение по "старческому" пиписанию?
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от ma3471
        И про кого вы это писали? Про себя видимо ибо от вас часто можно слышать призывы к покаянию. Сами часто каитесь? И в чём интересно. Итак "Не ТЬМА ЛИ ВЫ из-за своих брёвен?"

Итак скольких участников начиная с меня вы назвали глупыми? Будьте честны и смелы раз чувствуете себя правым до конца и назовите поимённо всех "глупцов" (хотя бы про меня ясно и чётко проясните глупец я или нет по ВАШЕМУ МНЕНИЮ...выскажитесь не в общем, а конкретно...если совесть не осуждает).

Я могу иметь мнение по любому вопросу и могу свободно его высказывать, доказывать не обязан что я имею именно ТАКОЕ мнение... Это и так понятно.

Вот выделенное жырным и есть пример клеветы. Докажите, что я язычник теперь.

А вы не допускаете мысль, что у других людей есть совесть? И они сами в состоянии определиться богохульство это или нет. И честно ответить на вполне конкретный вопрос о своём восприятии некоего высказывания как богохульства или как то иначе.

Вопрос почему вы такой ярый обличитель "языческих культов" восприняли в штыки такое же обличение, но со стороны других людей? Вам можно им нельзя? ВЫ ЧЕМ ТО ИХ ЛУЧШЕ? ЧЕМ?

Чтобы ЛОЖЬ была высвечена. И чтобы узнать лучше людей, с которыми сталкиваюсь на форуме.

Уважаемый MA3471, вы пишете:

«И про кого вы это писали? Про себя видимо ибо от вас часто можно слышать призывы к покаянию. Сами часто каитесь? И в чём интересно. Итак "Не ТЬМА ЛИ ВЫ из-за своих брёвен?"»
        «хотя бы про меня ясно и чётко проясните глупец я или нет по ВАШЕМУ МНЕНИЮ...выскажитесь не в общем, а конкретно...если совесть не осуждает»

О ПОКАЯНИИ могу сказать то, что я призываю к покаянию людей потому, что НЕ ИСКЛЮЧАЮ ВОЗМОЖНОСТИ, что, как мне, так и им может быть дано покаяние, и они покаются. И даже вас призывал, хоть вы пока и не склонны, так как надо полагать, вы думаете, что действуете ОТ ДУХА СВЯТОГО, в то время, как сами признаёте (притворно) свою ПОРОЧНОСТЬ. Объясняю, почему я сказал ПРИТВОРНО. Потому вы не первый раз это признаёте, но продолжаете действовать в том же ключе, видимо внутренне придерживаясь другого. Ибо, как это вы (будучи сам порочным) и направо и налево видите в людях ДУХОВ НЕЧИСТЫХ. А на призыв К ПОКАЯНИЮ реагируете болезненно. Такое поведение Я СЧИТАЮ ГЛУПОСТЬЮ. Разве ДУХ СВЯТОЙ оставляет человека порочным, прежде, чем начинает действовать ЧЕРЕЗ НЕГО? Как думаете? Я не хотел вам писать этого, но пишу, потому что ВЫ ТРЕБУЕТЕ ОБЪЯСНЕНИЙ. А ещё я вам скажу о ПОКАЯНИИ следующее, что ПОКА ЖИВЁМ, ДОЛЖНО НАМ КАЯТЬСЯ многократно. Ибо, кто совершенен, как БОГ, или, хотя бы, как Его Апостолы?
        Хоть я бы мог и пренебречь вашим призывом к ответственности, и НИЧЕГО ВАМ НЕ ОБЪЯСНЯТЬ, учитывая ваши слова: «Я могу иметь мнение по любому вопросу и могу свободно его высказывать, доказывать не обязан что я имею именно ТАКОЕ мнение...»
        Далее вы пишете: «Докажите, что я язычник теперь
        Я уже доказывал, и КАК ВИДНО ДОКАЗАЛ, потому что те, с кем у нас была дискуссия МОЛЧАТ. Так как НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ ни на один заданный им вопрос. А также у них не оказалось НИ КАКИХ АРГУМЕНТОВ против того, что им было сказано НА ОСНОВАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ ДАННЫХ.
        Вполне возможно, что вы НЕ ЧИТАЛИ. Напоминаю вам МОИ ПОСТЫ: 435; 455; 505; 558; 559, в теме «ВОПРОСЫ К ПРАВОСЛАВНЫМ», в этом же разделе «Межконф. общение».
        Это относится к той теме, из которой вы КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТЕ чужие ЕРЕСИ.

P.S. Для того, чтобы небыло сказано, что РУКА РУКУ МОЕТ, скажу, что если в человеке НАХОДИТСЯ МЕСТО ПРАВДЕ, так, что он способен не отвергать ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, то ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО ГОСПОДЬ! И Истина посетит его.

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от неизвестный
          Если бы люди имели искреннее сердце, то были бы правдивы, и тогда буквосочетание «само» - внушало бы уважение. Однако, всем, веруя, ещё только надлежит достичь высот духовности.
          Вы уклоняетесь от темы. Речь шла о самоконтроле. Требуется ли тщательное рассматривание своих поступков и слов в свете Божьего Слова и духовного опыта подвижников или нет? Или это просто невозможно? Я понимаю, что полного самоконтроля быть не может, и знаю причину этого: Бог попускает падения человека, чтобы тот не приписывал достижения себе, а продолжал уповать на Бога. Но шаги в этом направлении должен делать сам человек. И шаги - это исполнение Божьих заповедей.

Ибо не я, а Сам Бог говорит:
          «Лукаво и более всего испорчено сердце человеческое, кто постигнет его? Я Господь, проникаю сердце и исследую внутренности, чтобы воздать каждому по делам его.» Написал вам цитату из Библии, потому что вы говорили, что не православный.
          Вы необоснованно намекаете на то, что православный верующий не обращает внимания на слова Писания. Про сердце человеческое знаю, но изначально в каждом человеке есть также доброе семя от Бога. Для того, чтобы оно проросло, нужна неустанная работа над собой.
          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от Алмодад
            Богохульство -это когда хула на Духа Святого. А тут верующий заблудился среди трех сосен. Он забыл, что писание Богодухновенно, потому неправильно говорить, что кто-то "ошибся" в высказываниях. Это ошибка в толковании.
            Нет, Алмодад. Давайте называть вещи своими именами. В толковом словаре Ожегова находим:
            - ХУЛА: резкое осуждение, порочащие слова

Старцем Иоанном сказаны порочащие слова о Марии, Елисавете и самом Христе. Стало быть, это хула.

Рассмотрите данный фрагмент:
            Сообщение от старец Иоанн
            Вот Вы говорите о какой-то «земной матери» у Небесного Царя. Хорошо, давайте порассуждаем:
            1. Будем считать, что под Царём Небесным Вы понимаете не Бога Отца Творца всей вселенной, а Христа, «сшедшего с небес» (Иоан.3.13).
            2. Вероятно, Вы верите не только сказкам о «матери Бога», но и словам Христа, тогда будем считать, что словам Христа Вы верите больше, чем сказкам о «матери Бога».
            3. Вот слова Христа о его «земных родителях» (Мат.22.42-45).
            Заключение слов "мать", "родитель" в кавычки и использование выражения "сказки о матери Бога" явно свидетельствуют о пренебрежительном отнощении и непочтении участника к Марии - матери Христа.
            Явное желание отделить Христа от Марии (абсурдное выражение "Он духовно отрекся от нее на кресте"), сделать Ее обыкновенной женщиной, достойной почитания ровно настолько, насколько того достойны верующие женщины нашего времени, явно проскальзывает в словах участника.

Далее, он ставит под сомнение то, что слова "благословенна Ты среди женщин" (считая их человеческой отсебятиной) сказаны Елисаветой Духом Святым, в то время, как это явно слеует из слов евангелиста Луки. Это ли не хула: "приземлить" сказанное Духом до человеческой сомнительной отсебятины?

Поймите, что осуждается сам грех - хула, а не человек. Вам, видимо, кажется, что тут гонятся за "старцем Иоанном" пытаясь уличить его за то, что он против православия? Нет, ему пытаются внушить Божий страх по отношению к Святым Божиим. Без которого никакого познания Бога не может быть. А он упорствует и оправдывает самого себя. Вы же поддерживаете его. Почему? Если Вы признаете, что он неправ, почему не призываете его к покаянию?
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от revelation
              Нет, Алмодад. Давайте называть вещи своими именами. В толковом словаре Ожегова находим:
              - ХУЛА: резкое осуждение, порочащие слова
              Мы о чем толкуем? О хуле вобще или о Богохульстве частносте?
              По моему в теме говорится о Богохульстве. Посмотрим словарь:
              Библейская энциклопедия

Богохульство (Лев. XXIV, 11, 15, 16) - один из самых тяжких грехов, состоящий в произнесении дерзких и хульных слов на Бога и промысел Божий. По закону Моисееву за богохульство наказывали смертью, именно: виновного выводили за пределы стана и побивали камнями (Лев. XXIV, 15, 16). Между видами богохуления особенно тяжкий грех хула на Духа Святого (Мф. XII, 31, Мк. III, 28-30), по заповеди Спасителя: ). Именей и Александр, упоминаемые в I послании ап. Павла к Тимофею (I, 20), за богохульство были преданы апостолом страшному наказанию, и в будущем, по слову Божию, суд таких людей не медлит и погибель им не дремлет (II Пет. II, 3, Иуд. 8-11, 14, 15).

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем (Мф. XII, 31, 32)
              Я достаточно аргументировал свое высказывание?
              По поводу Марии Мамы Иисуса Христа. Да, как написано Она благословенна перед всема матерями мира. Но никуда не денешь того написаного в Мат.22.42-45. Положим на весы слова апостола возвеличивающую Марию и слова Самого Бога о Своей Матери. Неужели вам правоСлавным не ясно для чего так говорил Христос? Неужели вам непонятно, что Иисус имено вас (нас) поднимает на Свой щит, а остальное оставляет за бортом Своего карабля?

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Михаил, что касается "старца Иоанна", то по-моему, здесь "торчат уши" Богородичного центра. Что-то активность их на форуме в последнее время возрастает... К снегу, что ли?
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Евангельская фраза, когда Елисавета исполнилась Святого Духа, и сказала: "благословенна ты между женщинами, и благословен плод чрева твоего!" (Лук.1.41,42). рассматривается, как Божественный промысел и определяет некое ограничение воздействия благодати - "благословенна среди женщин", то есть не благословенна совершенно, как "благословен плод чрева", а только среди женщин.Взрослая родственница, исполнившись Святого Духа, сказала: благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего! Однако последующие слова "матерь Господа моего" были добавлены от себя, а не от Святого Духа, и их следует признать поспешными и необдуманными. Этому есть свое логическое обоснование. В самом деле, как можно называть матерью не рожавшую девушку? То есть в этих словах, на данный момент времени, содержится неправда.
                  Думаю,этот участник не хочет признавать богодухновенность и непреложность Священного Писания,если написанное называет "ложью".Следовательно,вряд ли можно назвать его христианином.Вот и все.
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...