Склад богохульных извращений Священного Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый MA3471, спрошу, всё-таки вас: «ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ГОВОРИТЕ?»
    Я нахожусь в режиме самотестирования практически всегда. Т.е. это не сомнение, а жёсткая проверка на истинность как слов, так и самого поведения. Этот режим включен постоянно. Но это не означает, что я всегда поступаю по правде. Но зато всегда я могу это обнаружить. Пусть даже поздно, но это лучше чем никогда. Поэтому я могу меняться со временем как в лучшую так и худшую сторону...значит я ещё живой.
    Последний раз редактировалось ma3471; 15 September 2007, 03:41 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ma3471

Вопрос таков: как ваша душа воспринимает следующее изложение
      Я думаю Старец заблуждается, также как и православные в некоторых аспектах Писания. В этом все форумчане хорошо убедилися.

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Взрослая родственница, исполнившись Святого Духа, сказала: благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего! Однако последующие слова "матерь Господа моего" были добавлены от себя, а не от Святого Духа, и их следует признать поспешными и необдуманными. Этому есть свое логическое обоснование. В самом деле, как можно называть матерью не рожавшую девушку? То есть в этих словах, на данный момент времени, содержится неправда. Если ложен исходный тезис "мать", то следует признать ложной и всю данную концепцию "мать Господа".
        Считаю сказанное богохульством. Потому что отрицать, что Родившийся от Марии был и есть Христос-Бог - ересь. Наверное, это от недостатка веры. Как может человек сказать что-то, будучи исполненным Духа Святого и тут же добавить что-то от себя, "необдуманное". "Старец Иоанн" спрашивает: "как можно называть матерью не рожавшую девушку?"
        А как был назван отцом народов Авраам? А Сарра?
        Я--вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов... (Быт. 17:4-5)
        И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра... (Быт. 17:15)

Аврам стал называться Авраамом (отцом народов) задолго до рождения Исаака. (Быт. 17, 18) Так почему тогда нельзя было Елисавете назвать Марию "матерью"?
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от ma3471
          Я нахожусь в режиме самотестирования практически всегда. Т.е. это не сомнение, а жёсткая проверка на истинность как слов, так и самого поведения. Этот режим включен постоянно.
          Буквосочетание САМО (если это не САМ Бог), свидетельствует ОБ ОБОЛЬЩЕНИИ, которым, естественно ЗАВЕДУЮТ БЕСЫ (внушая свои собственные мысли, как ваши).
          Это не Божий «режим». Его можно изменить только ПОКАЯВШИСЬ. (Говорю, ни мало НЕ СОМНЕВАЯСЬ).

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от неизвестный
            Буквосочетание САМО (если это не САМ Бог), свидетельствует ОБ ОБОЛЬЩЕНИИ, которым, естественно ЗАВЕДУЮТ БЕСЫ (внушая свои собственные мысли, как ваши).
            Это не Божий «режим». Его можно изменить только ПОКАЯВШИСЬ. (Говорю, ни мало НЕ СОМНЕВАЯСЬ).
            Это не так. Бог от нас требует самоосуждения для нашего блага.
            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1 Кор. 11:31)
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от неизвестный
              Буквосочетание САМО (если это не САМ Бог), свидетельствует ОБ ОБОЛЬЩЕНИИ, ).
              Кто бы говорил об обольщении....
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)

Я вот о чём говорил, а вы боитесь это делать ибо так научены неким духом. А вдруг при таком исследовании обнаружишь, что ты не Христов, а дитя сатаны по сути? Страшно.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от revelation
                Это не так. Бог от нас требует самоосуждения для нашего блага.
                Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1 Кор. 11:31)
                Судить себя - это и есть покаяние.
                Когда судья кого-то обвиняет, то тем самым он осуждает этого человека. Каясь, мы осуждаем самих себя -"Да, я виноват (грешен) убил, украл...каюсь!"

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от Алмодад
                  Судить себя - это и есть покаяние.
                  Когда судья кого-то обвиняет, то тем самым он осуждает этого человека. Каясь, мы осуждаем самих себя -"Да, я виноват (грешен) убил, украл...каюсь!"
                  Вы дополняете мой пост, или поправляете меня?
                  Из слов "неизвестного" следует, что любое "само", в том числе и "самоосуждение" (покаяние, как Вы говорите) не от Бога. Очевидно, что это не так.

Алмодад, а почему Вы считаете, что сказанное "старцем Иоанном" не богохульство? Вы же пишете, что он заблуждается.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от revelation
                    Алмодад, а почему Вы считаете, что сказанное "старцем Иоанном" не богохульство? Вы же пишете, что он заблуждается.
                    Богохульство -это когда хула на Духа Святого. А тут верующий заблудился среди трех сосен. Он забыл, что писание Богодухновенно, потому неправильно говорить, что кто-то "ошибся" в высказываниях. Это ошибка в толковании.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от ma3471
                      Я нахожусь в режиме самотестирования практически всегда. Т.е. это не сомнение, а жёсткая проверка на истинность как слов, так и самого поведения. Этот режим включен постоянно. Но это не означает, что я всегда поступаю по правде. Но зато всегда я могу это обнаружить. Пусть даже поздно, но это лучше чем никогда. Поэтому я могу меняться со временем как в лучшую так и худшую сторону...значит я ещё живой.
                      Если человек думает, что лично он способен К ПОКАЯНИЮ, что крайне сомнительно, если он не предополагает и У ДРУГИХ способности ИССЛЕДОВАТЬ СЕБЯ, то, разве НЕ ОБОЛЬЩАЕТСЯ он? И не бревно ли в его глазу? Не ТЬМА ЛИ ОН из-за своих брёвен?
                      Далее, сама мысль данного опроса пришла от ЛУКАВОГО, потому что только совсем ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК не христианин, может сказать ЭТО БОГОХУЛЬСТВО, не предъявляя АРГУМЕНТОВ по факту богохульства, и НЕ ДОКАЗАВ его. Это называется КЛЕВЕТА, в которую люди могут быть втянуты.
                      Потому что странно слышать слово БОГОХУЛЬСТВО, от людей НЕ ОСНОВЫВЮЩИХ своё исповедание на слове БОГА, имеются в виду не основанные на слове БОГА языческие КУЛЬТЫ. Это раз.
                      А во-вторых, если кто НЕ БОГ, то ВЫНУЖДЕН БЫЛ БЫ говорить, если он хотя бы стремится БЫТЬ ПРАВДИВЫМ, веруя, что «ЭТО БОГОХУЛЬСТВО по учению ПРАВОСЛАВИЯ», или же там «по учению АСД», или «БАПТИСТОВ», или кого угодно, потому что ВСЕ УЧЕНИЯ толкуют СЛОВО БОГА ПО РАЗНОМУ.
                      А потому, не мешало бы поразмыслить О ПРАВОМОЧНОСТИ слова БОГОХУЛЬСТВО, поднятого на знамя в данной теме, если кто, как он думает, УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ГРЕХА.
                      Ибо, если НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТА ОДИНАКОВАЯ ОЦЕНКА одного и того же факта, или слова, то тогда спрашивается С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОРГАНИЗОВАН ДАННЫЙ ОПРОС?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от revelation
                        Вы дополняете мой пост, или поправляете меня?
                        Из слов "неизвестного" следует, что любое "само", в том числе и "самоосуждение" (покаяние, как Вы говорите) не от Бога. Очевидно, что это не так.
                        Если бы люди имели ИСКРЕННЕЕ СЕРДЦЕ, то были бы ПРАВДИВЫ, и тогда буквосочетание «САМО» - внушало бы УВАЖЕНИЕ. Однако, всем, ВЕРУЯ, ещё только НАДЛЕЖИТ достичь ВЫСОТ ДУХОВНОСТИ. Ибо не я, а САМ Бог говорит:
                        «ЛУКАВО и более всего ИСПОЧЕНО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, кто постигнет его? Я ГОСПОДЬ, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и исследую внутренности, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ по делам его.»
                        Написал вам цитату ИЗ БИБЛИИ, потому что вы говорили, что НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от неизвестный
                          «ЛУКАВО и более всего ИСПОЧЕНО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, кто постигнет его? Я ГОСПОДЬ, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и исследую внутренности, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ по делам его.»
                          Написал вам цитату ИЗ БИБЛИИ, потому что вы говорили, что НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ.
                          Вот если вы уклоняетесь от исследования своего ЛУКАВОГО и БОЛЕЕ ВСЕГО ИСПОРЧЕННОГО СЕРДЦА человеческого с целью выявления этого самого лукавства и испорченности, то ждите Суда Божия и воздаяния по своим делам.

А человек разумный будет делать такие исследования себя - сердца своего или жить по духу (исследовать своё невидимое и править свою жизнь соответственно дабы духи злобы не гнездились тайно в сердце, а были изгнаны вон покаянием и исправлением своей жизни), как Писание наставляет.

Более всего нечистые духи ненавидят обличение, они тайно гнездятся и правят человеком и внушают ему "НЕ смотри внутрь себя, ТАМ в твоём золотом сердце всё отлично, ты хороший". Ибо знают если человек обратит беспристрастно свой взор внутрь себя, на свой дух, силы, мотивы своих поступков, то непременно обнаружит с Божьей помощью нечистоту или духи сатанинские. А бесы этого и боятся ибо будут изгнаны вон таким исследователем и не смогут свободно править таким человеком.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от неизвестный
                            Если человек думает, что лично он способен К ПОКАЯНИЮ, что крайне сомнительно, если он не предополагает и У ДРУГИХ способности ИССЛЕДОВАТЬ СЕБЯ, то, разве НЕ ОБОЛЬЩАЕТСЯ он? И не бревно ли в его глазу? Не ТЬМА ЛИ ОН из-за своих брёвен?
                            И про кого вы это писали? Про себя видимо ибо от вас часто можно слышать призывы к покаянию. Сами часто каитесь? И в чём интересно. Итак "Не ТЬМА ЛИ ВЫ из-за своих брёвен?"

Далее, сама мысль данного опроса пришла от ЛУКАВОГО, потому что только совсем ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК не христианин, может сказать ЭТО БОГОХУЛЬСТВО, не предъявляя АРГУМЕНТОВ по факту богохульства, и НЕ ДОКАЗАВ его.
                            Итак скольких участников начиная с меня вы назвали глупыми? Будьте честны и смелы раз чувствуете себя правым до конца и назовите поимённо всех "глупцов" (хотя бы про меня ясно и чётко проясните глупец я или нет по ВАШЕМУ МНЕНИЮ...выскажитесь не в общем, а конкретно...если совесть не осуждает).

Я могу иметь мнение по любому вопросу и могу свободно его высказывать, доказывать не обязан что я имею именно ТАКОЕ мнение... Это и так понятно.

Это называется КЛЕВЕТА, в которую люди могут быть втянуты.
                            Потому что странно слышать слово БОГОХУЛЬСТВО, от людей НЕ ОСНОВЫВЮЩИХ своё исповедание на слове БОГА, имеются в виду не основанные на слове БОГА языческие КУЛЬТЫ. Это раз.
                            Вот выделенное жырным и есть пример клеветы. Докажите, что я язычник теперь.

А потому, не мешало бы поразмыслить О ПРАВОМОЧНОСТИ слова БОГОХУЛЬСТВО, поднятого на знамя в данной теме, если кто, как он думает, УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ГРЕХА.
                            А вы не допускаете мысль, что у других людей есть совесть? И они сами в состоянии определиться богохульство это или нет. И честно ответить на вполне конкретный вопрос о своём восприятии некоего высказывания как богохульства или как то иначе.

Вопрос почему вы такой ярый обличитель "языческих культов" восприняли в штыки такое же обличение, но со стороны других людей? Вам можно им нельзя? ВЫ ЧЕМ ТО ИХ ЛУЧШЕ? ЧЕМ?

Ибо, если НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТА ОДИНАКОВАЯ ОЦЕНКА одного и того же факта, или слова, то тогда спрашивается С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОРГАНИЗОВАН ДАННЫЙ ОПРОС?
                            Чтобы ЛОЖЬ была высвечена. И чтобы узнать лучше людей, с которыми сталкиваюсь на форуме.

Аминь.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от ma3471
                              Вот если вы уклоняетесь от исследования своего ЛУКАВОГО и БОЛЕЕ ВСЕГО ИСПОРЧЕННОГО СЕРДЦА человеческого с целью выявления этого самого лукавства и испорченности, то ждите Суда Божия и воздаяния по своим делам.

А человек разумный будет делать такие исследования себя - сердца своего или жить по духу (исследовать своё невидимое и править свою жизнь соответственно дабы духи злобы не гнездились тайно в сердце, а были изгнаны вон покаянием и исправлением своей жизни), как Писание наставляет.

Более всего нечистые духи ненавидят обличение, они тайно гнездятся и правят человеком и внушают ему "НЕ смотри внутрь себя, ТАМ в твоём золотом сердце всё отлично, ты хороший". Ибо знают если человек обратит беспристрастно свой взор внутрь себя, на свой дух, силы, мотивы своих поступков, то непременно обнаружит с Божьей помощью нечистоту или духи сатанинские. А бесы этого и боятся ибо будут изгнаны вон таким исследователем и не смогут свободно править таким человеком.
                              Помоему к логике здесь взывать бесполезно,если после всего написанного Неизвестным вы так ничего не поняли,но попробую ещё раз:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                              (2Кор.10:7)
                              Почему если себя считаешь Христовым о другом думаешь иначе.
                              временно за православных.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от shepherd
                                Почему если себя считаешь Христовым о другом думаешь иначе.
                                По словам сужу. Потому что Христовы слова Божиего не извращают, не искажают, не богохульствуют.

Почему Неизвестному вы в праве почитать нас язычниками и глупцами не отказываете, а мне назвать богохульство богохульством ни-ни?

На что восстали и возмутилось сердце ваше-дух ваш?
                                На обличение в конкретном богохульстве и грубом искажении Писаний?
                                Вот и судите сами какой дух в вас производит это действие.

Аминь.

Комментарий

Обработка...