Склад богохульных извращений Священного Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Склад богохульных извращений Священного Писания

Здесь я буду складировать бесовские "шедевры" лукавств в грубейших искажениях слова Божиего доходящего до богохульства.

Просьба пополнять сей склад конкретными примерами.
    Кто пожелает участвовать пожалуйста ответьте на опрос.

Вопрос таков: как ваша душа воспринимает следующее изложение

Сообщение от старец Иоан
    Евангельская фраза, когда Елисавета исполнилась Святого Духа, и сказала: "благословенна ты между женщинами, и благословен плод чрева твоего!" (Лук.1.41,42). рассматривается, как Божественный промысел и определяет некое ограничение воздействия благодати - "благословенна среди женщин", то есть не благословенна совершенно, как "благословен плод чрева", а только среди женщин.Взрослая родственница, исполнившись Святого Духа, сказала: благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего! Однако последующие слова "матерь Господа моего" были добавлены от себя, а не от Святого Духа, и их следует признать поспешными и необдуманными. Этому есть свое логическое обоснование. В самом деле, как можно называть матерью не рожавшую девушку? То есть в этих словах, на данный момент времени, содержится неправда. Если ложен исходный тезис "мать", то следует признать ложной и всю данную концепцию "мать Господа". Почему эти слова не от Святого Духа? В них не может быть никакой лжи, потому что всякая ложь не от истины: "Всякая неправда есть грех" (1 Иоан.2.21; 5.17).
    9
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от ma3471
    Прочитал. Не совсем понял, что Вас смущает в данном тексте?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

В самом деле, как можно называть матерью не рожавшую девушку? То есть в этих словах, на данный момент времени, содержится неправда. Если ложен исходный тезис "мать", то следует признать ложной и всю данную концепцию "мать Господа". Почему эти слова не от Святого Духа?
      А если исходный тезис все-таки не ложен? И если Елизавета просто-напросто пророчествовала... Ведь это же чисто умозрительные заключения, которые отвергают основные догматы христианства. И что такое - концепция "мать Господа"? Горе от ума (с)

ЗЫ Мне подумалось - а ведь, действительно, так и рождаются ереси.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Миш, а участник старец Иоан это кто и откуда? Можешь дать ссылку?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от r_burnaschev
          Миш, а участник старец Иоан это кто и откуда? Можешь дать ссылку?
          Сори забыл.

и вот здесь он распинался

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Lastor
            А Вы почему не проголосовали? Чего то боитесь?

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ma3471
              Здесь я буду складировать бесовские "шедевры" лукавств в грубейших искажениях слова Божиего доходящего до богохульства.

Просьба пополнять сей склад конкретными примерами.
              Кто пожелает участвовать пожалуйста ответьте на опрос.

Это не только богохульство, но и софистика чистой воды.
              Везет же Вам на таких людей честное слово...

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Не хватает третьего варианта - Бог лучше людей знает, что является хулой на Него.
                Иисуса из Назорета распяли тоже за богохульство. Оказалось поспешили. Вот вы и не спешите. ТАМ видно будет...

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Lastor
                  Сообщение от http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=976888&postcount=553
                  Повторяю Святой Дух сошёл на Иоанна «во чреве матери» (Лук.1.15), Елисавета оказалась лишь причастной к этому событию. Так, если чистая вода попадает в грязный сосуд всплывает пена.
                  .......................................
                  это был образ для подобных вам ,притча своего рода...что бы до вас дошло..
                  Так понятнее?

PS этот опрос хороший тест.

Аминь.

Комментарий

• belevg
                    Участник

• 14 January 2007
                    • 226

ma3471, я бы предложил третий вариант:

3) Извращенное понимание Писания старцем Иоаном

Он ведь, наверняка, богохульником себя не считает, поэтому понимает в соответствии с уровнем развития своего мышления. Будем надеятся, что оно продолжает развиваться.

За неимением предложенного мною пункта голосую за богохульство.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Это просто не интересно.
                      Я не знаю ни одного человека,своего современника, кто бы разглагольствуя на тему "Св.Писание" хотя бы раз не произнес ереси.Сегодня он понимает так. А завтра - по-другому.В начале пути будущие апостолы тоже произносили" ереси".И сегодня вы бы их разложили.
                      А вот я прочла в СМИ: на Афоне написана икона "Венчание Богородицы на Царство". А это как расценить?Ересь или, может, заскок?Или спрыг? Не флудю.Искренне не понимаю.
                      Прости, Господи.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от mara
                        Это просто не интересно.
                        Я не знаю ни одного человека,своего современника, кто бы разглагольствуя на тему "Св.Писание" хотя бы раз не произнес ереси..
                        Вы не делаете различие между духом человеческим и духом от сатаны. Духом человеческим человек ищет правду, спрашивает, ПРЕДполагает какой она должна быть, но никак не учит других.

А дух нечистый или бесы проявляются в том, что человек под их воздействием становится убеждённым в собственной правоте, и то что бесы ему открывают внушая мысли, теории, видения, откровения он принимает однозначно как собственное произведение своего ума или откровение от Бога ему как последнему столпу истины на земле.

К примеру такие учителя как страец Иоан, Неизвестный никогда не сомневаются в собсвенных словах. И Вы никогда не сможете их убедить, что они говорят ложь даже если она будет очевидна всем вокруг. НИКОГДА.

Так что одно дело (и один дух...человеческий) когда человек говорит "по моему видению это место следует понимать вот так, хотя я могу конечно же ошибаться"
                        и другое дело (и другой дух) когда человек произносит всё что угодно как уже истину причём в последней инстанции (здесь на лицо водимость бесами).

Аминь.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от mara
                          Это просто не интересно.
                          Я не знаю ни одного человека, своего современника, кто бы, разглагольствуя на тему "Св. Писание" (добавлю: и даже просто - пытаясь осмыслить прочитанное), хотя бы раз не произнес ереси. Сегодня он понимает так. А завтра - по-другому.
                          Поддерживаю. Тем более, такие вопросы голосованием не решаются.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Владимир 3694
                            Поддерживаю. Тем более, такие вопросы голосованием не решаются.
                            Мы не решаем вопрос голосованием. Мы выясняем отношение конкретных людей к написаному.

Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от ma3471
                              [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=purple]К примеру такие учителя как страец Иоан, Неизвестный никогда не сомневаются в собсвенных словах. И Вы никогда не сможете их убедить, что они говорят ложь даже если она будет очевидна всем вокруг. НИКОГДА.
                              Уважаемый MA3471, спрошу, всё-таки вас: «ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ГОВОРИТЕ?»

Комментарий

Обработка...