Лже-Дионисий псевдо-Ареопагит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от VladK
    Так кто отвергает? Ясно же написано "так как ты отверг ведение".
    По вашему же получается, что Бог упрекает, заранее отвергнув это ведение для него. По сути, получается, что не тот человек отверг ведение, а Бог отверг этого человека, и Сам же упрекает.
    Господи-боже-ж-ты-мой! Звуки, которые издаю читая это не могут быть преданы буквами ни одного европейского языка. Читайте:

так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя.

Сообщение от VladK
    Но вот чего стоят слова такого "спорщика" по отношению к Дионисию, или вообще в отношении к Богу? Знай сверчок свой шесток. Не понимаешь, так и не лезь.
    Влад, с вежливами людьми я был вежлив, а с хамами я делаюсь хамом. Для всех я делаюсь всем. Даже если Вы не хотели хамить намеренно, читайте, что получилось пред тем, как нажать кнопку "Опубликовать".
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Если тьма - тоже иллюзия (состояние) незрячих. То нет и света, так как познать его в сравнении несчем (как и зла., в абсолютном значении) Нет незнания без неграмотного субекта, нет соотвествено и знаний...

"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? " (Матф. 6:23)
      Цитата:

Елки ..., я же говорю об абсолютном значении а не о полуфабрикате. Мало ли что может быть в
      воображениеи. Даже зло , а его нет. Так и тьма по сути это непонимание сыбъективное свойство. Если кажется что 2=2=5 то это тьма, хоть в математике такого нет.
      А Матвей про особо одаренных...

Нет личности - нет знаний, ведь знания это искаженное отражение реальности. Ведь дух что видит то и есть.

Духи они тоже, знаете, разные бывают...
      А если нет личности, то нет меня. Тогда или все иллюзия (и Бог тоже), или Я есть и Бог во мне (и знания тоже не иллюзия.)

Какая разница какие духи? Откройте любой справочник, на эту тему, из серии «Мамина школа» там есть определение личности, я уже замучен.
      ..........
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

esp
        Господи-боже-ж-ты-мой! Звуки, которые издаю читая это не могут быть преданы буквами ни одного европейского языка. Читайте:

так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя.
        Ничего не понял. "Сойдите с олимпа", и поясните попроще.
        Или давайте я Вам поясню, если не понимаете, о чем говорю.
        Нельзя отвергнуть, если не предлагают, нельзя обидеться, если равнодушен, нельзя ошибиться, если ничего не делать, нельзя похулить, если не имеешь. ЕСли еще проще, то вспомните песню: "Если у вас нету тети.." Так что решайте сами "иметь, или не иметь". Он за вас этого не сделает. Отвергнуть ведение невозможно, если его вам никто не дает. А если предлагают, то не для того, чтобы за вас же и сделать выбор. В чем, по вашему, я ошибаюсь?
        Влад, с вежливами людьми я был вежлив, а с хамами я делаюсь хамом. Для всех я делаюсь всем. Даже если Вы не хотели хамить намеренно, читайте, что получилось пред тем, как нажать кнопку "Опубликовать".
        Я всего лишь прокомментировал слова Павла к сторонникам предопределения. Если это вас обидело, то вспомните, как-то я тоже вас упрекал в хамстве. Может от этого вам станет легче.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сказка о пресловутой простоте апофатического богословия

Спасибо за приглашение в тему.
          Сообщение от esp
          я называю апофатическое богословие дзен-христианством: Ты встретил будду убей будду. Такое, к сожалению, быть может. Но такого быть не должно.
          Почему же? Не Вы ли неустанно напоминаете
          Цитата из Библии:
          1 Ин 4:4 Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
          Вопрос в том, "как читаешь?"

Итак, сижу я тут на днях, слушаю Funeral Jazz - Bohren und der Club of Gore. Настроение - благостное. В руках - нож. Нет, не в ожидании прихода будды. Чищу яблоки (люблю самодельный уксус), а в голове складывается сказочка:

Моя родина - Новая Гвмнея, Берег Маклая. Человек я цивилизованный: умею добывать и поддерживать огонь. И котелок у меня есть - на берегу нашел. Люблю поразмышлять о Вечном. Приплыл тут к нам на большой белой пироге Человек с Луны. Забавный!

Сидим мы с ним как-то у костра, и он рассказывает, какая у них там, на Луне, вода. "Что такое горячая вода, знаешь?", спрашивает. ""Ес-сес-но". "А кипяток?" "Еще бы!" "А холодная?" Как не знать? Вон он, родник-то! Вода в нем - холоднющая, градусов двадцать по ихнему Цельсию.

И тут он мне заявляет, что у них в России (так он Луну называет) несколько месяцев в году бывает такая вода, что если окунешься и сразу Кондратий не схватит (дикие люди: в духов верят!), выскакиваешь, как ошпаренный. Много я на своем веку бабьих басен наслушался, но это ж надо ж до такого додуматься: холодная как кипяток!

Искоса поглядываю на котелок: вода вот-вот закипит. Думаю: может, зря я перешел в вегтарианство? Но мы же - цивилизованные люди! И, улучив момент, когда Человек с Луны отвернется, незаметно для него кручу пальцем у виска.

Тоже мне - Миклуха! Псевдо-Арео... пардон, Маклай!
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аннав-2
            Участник

• 17 February 2007
            • 325

холодная как кипяток!

Искоса поглядываю на котелок: вода вот-вот закипит. Думаю: может, зря я перешел в вегтарианство? Но мы же - цивилизованные люди! И, улучив момент, когда Человек с Луны отвернется, незаметно для него кручу пальцем у виска.

Тоже мне - Миклуха! Псевдо-Арео... пардон, Маклай!

Помню в 8-классе, на анатомии - холод и тепло воспринимают одни и те-же рецепторы. Может не только холод/тепло? и не только рецепторы?

Дзен?:"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего" , наврно только по форме. (как бы модератор не удалил такой дзен) лучше дам ссылку:
            Исход. Глава 32. Стих 27 [1.000]
            http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

Обработка...