Христианство в коротких штанишках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Цитата:
    /Я верю в Единое Тело, кот. больше чем поместная церковь./

Привет, Александр! Соглашаюсь с этими твоими словами. Очень верно...
    Вот бы еще и найти эту Церковь, Единое Тело Его, как выражение Божие здесь на земле...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

КАРАУЛОВ
      Цитата:
      "...уже есть ныне люди, согласные с "моим" видением вопроса нашего непосредственного участия в приближении Начала - Земного Царства
      Иисуса".

Александр, я думаю, у Вас и Корчагина было бы гораздо больше единомышленников, если бы вы с ним подходили к вопросу приближения Царства Божьего более, если можно так сказать, сбалансированно. Поясню, что я имею в виду.
      Являть Господу через молитвы и горячие призывы свою любовь к Нему, нашему Небесному Возлюбленному, звать Его - "Прийди, Иисус, мы не можем без Тебя, забери нас отсюда, хотим Домой!" - это хорошо. Он действительно должен знать, что Невеста любит Его и ждёт. Однако только наших горячих чувств для Его быстрейшего возвращения, как Вы сами понимаете, недостаточно. К приходу Жениха Невеста должна быть приготовлена, очищена, убелена, наряжена к брачному пиру.
      Получается так. Мы зовём Иисуса не медлить, а сами настолько ещё не приготовлены, в нас столько ещё грязи, мы так много дел ещё не сделали, которые Он поручал нам, когда уходил к Отцу!
      Поэтому иногда чересчур много призывов о приходе Господа выглядят несколько опережающими и, на мой взгляд, выдают нашу незрелость. Да, как Невеста мы жаждем встречи с Женихом. Но как Его слуги мы всё ещё не готовы предъявить нашему Господу выполненную работу, показать Ему результаты исполненного нами Его поручения. Поэтому, дабы не выглядеть перед Ним капризной и не ведающей, что просит, Невесте, при всей её любви к Жениху, лучше, пусть плача и рыдая, но душить в себе громкие призывы о Его приходе, а всю энергию направить на дело, исполнения которого Он ждёт от нас.
      Молитвы, разумеется, тоже часть дела, даже, наверное, основная его часть.
      Однако молитвы молитвам рознь. Не правильней ли было бы направить наши молитвы на достижение количества и качества ожидаемой Богом от нас работы?
      Бог ждёт души, и когда мы соберём их для Него, Он хочет успеть их очистить и
      переплавить для Царства Божьего. Поэтому постоянно твердить Ему, что мы хотим домой, хотя ясно, что очередь до этого ещё не дошла, -- Александр, не кажется ли это Вам несколько инфантильным?
      Что же касается очищения и переплавки душ для Господа, то, как все мы понимаем, каждый должен начинать со своей души; с молитв, направленных в первую очередь на собственное очищение. "Пробуждение начинается с меня".
      Чем послушнее , чище и угоднее Богу станем лично мы, тем больше Он нам доверит (по принципу, будешь верен в малом - над многим поставлю)
      и соответственно обеспечит всем необходимым для исполнения поручения.
      Думаю, что такая тактика многократно усилит эффективность всех наших последующих молитв.
      Будьте благословенны!

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

Брат Авдий! Здравствуй во Христе. Тело есть и есть Глава этого Тела. Мы веруем во Христа, но мыслями своими с его мыслями соединиться не спешим. Не торопимся Главе отдаться. Вроде Глава - личность реальная, да мы способны без Его мнения обходится.
        Тело - это не ОСТАТОК (победители, От.2-3) только, но весь Дом (Евр.3:6), творящие Божее домостроительство. Однако христиане за 2000 лет так и не научились отвергать и умерщвлять плоть свою, вот и результат на лице. Тянет каждый член семьи одеяло на себя и говорит - "нет семьи". Чтобы оставить одеяло в покое, необходимо каждодневное личное обрезание , тогда откроеется Глава-Христос и появится желание быть с Господом за ОДНО.

Ninna.
        1. Я не комплексую по поводу отсутствия большого числа единомышленников. Хочу быть единомышленником Иисуса. Он хочет придти ( "СОВЕРШИЛОСЬ!") и я хочу.
        2. Напрасно считать, что ежели повторять 752 раза в день "Приди и воцарись, ибо достоин Ты принять Царство" " то ты будешь от этого освященнее, чище.
        3. "Ей, гряди, Господи" - сие не есть эмоция или чувство, - это состояние духа в комплексе.
        4. Не думай, что если у меня в духе живет томление по Дому, по полному искуплению и усыновлению (Рим.8:23) то значит я "подготовленный-идеальный". Все мы признаемся, что нет праведного ни одного и нет и не будет достигшего.
        5. "Быть готовым" - что это? Так нам времени еще 3000 лет не хватит . Мы уже 2000 лет готовимся и никак не приготовимся - Иисуса нет до сего дня.
        6. Называть себя "неготовым" - оправдание неосязания необходимости скорейшей кончины сей общественной системы.
        7. "ДО ЭТОГО" очередь дошла! Инфантильным мне это не кажется. Мне не знакома инфантильность. "ДО ЭТОГО" очередь дошла! Чем раньше мы это поймем, тем быстрее встанем впролом за Дело Его.

По поводу "Бог ждет души, и когда мы соберем их для Него..." - повторю из старого сообщения в "Разное"
        Александр.

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

Благовествование и спасение душ через обращение их к Голгофе - это всего лишь нормальное, естественное состояние верных Христа, и не есть единственная задача Бога. Церковь как полнота Наполняющего - не есть завершенный результат Божьего изначального замысла. Количественный рост Церкви через "евангелизацию" стал единственным "делом" христианства только потому, что мы-христиане продолжаем! быть эгоистами, чей взор направлен на человека ( на "преобразование" себя , а так же на спасение грешников), а не на Божье строительство. У нас как глаза в шорах - Господи, что делаем и чьё - то ли Твое, а то ли наше.

Понимаешь, - спасение душ есть инструмент в исполнении Божьей воли, но не - Сама воля. Воля Бога шире - изгнание с земли дьявола и духов его и спасение мира через принятие Христом прямого земного правления. Но мы-христиане слишком себялюбивые-душевные, что бы нам желать до боли в духе, до крика, до безумия сего желанного Отцом конца. Мы-христиане со своей колхозной верой предпочитаем "наслаждаться" своим трудом пред Богом на промежуточном этапе, не подозревая и боясь осознать его промежуточность.

Конец всему - Ноги Христа на Елеонской горе, но нас-христиан такое ближайшее будущее пугает, но не воодушевляет. Нам Иисус физический, как Царь земного царства и не нужен вовсе, по крайней мере сегодня и сейчас - мы недовыполнили наш план по "Идите и научите...." Потому пусть мир еще покрючится под сатаной десяток-другой лет, а мы будем в это время его евангелизировать.

Благовестие для грешников необходимо, оно призвано выявить предизбранных ко спасению, но благовестие для христиан о воле Бога на скорейшее возвращение Господа Иисуса, - необходимо не менее. А может, нам Иисус физический не нужен, потому что мы не знаем Его как Духа ?

Христос Живой и тем более Грядущий не есть востребованный "уже спасенными", много говорящих о водительсве Духом. Иисус нуждается в нашей сомолитве Ему ( Он тоже об ЭТОМ молит Бога) во исполнение изначального замысла Отца-Бога - возвращения Сына с 3-го неба на трон Давида, по 7-й трубе Иоанна , когда мы достигнем избавления от сатаны, а мир - спасения.

Понимаешь, Ninna, - "пробуждение начинается с меня" - это ТАКТИКА (повторяюсь многократно), которая без видения СТРАТЕГИИ ( воцарение Иисуса) - всего лишь христианство в коротких штанишках.
          Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Нина, вот ты нас уже и в инфанильности обвинила...
            -увы, Не ты 1-я отступаешь от позиции Невесты, ибо Дух и Невеста говорят не что-нибудь,- но говорят "Прийди скорее, Жених" (Отк.22:17,22) и избавь нас наконец-то от лукавого (Мф.6.9-). И говорит это не клятвами из позиции, что "так надо", а от Духа Христова, из сердца своего

-и вот такой, кстати вопрос, Нина, ты "Отче наш" каждый день молишься? - а если да, то что ты вкладываешь вот в это "И ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО.. Да будет воля Твоя, да будет Царствие Твоё и на земле, как на небе" - "да будет" когда?
            -вот ты сама когда хочешь? сегодня (если ты сегодня молишься этим"да будет")?
            -а если не сегодня, тогда о чем в таком случае ты молишься, приходя к Господу и взывая к Нему "приходи" -
            -"приходи" - но...
            -"приходи, но только не сегодня?" - так что ли выходит, Нина?
            -но если так, то это уже что-то абсурдное...

-увы и увы, не ты 1-я, сестра, вдруг надламываешься на этой теме о наших, христиан, якобы, особых приготовлениях к Пришествию Господа.
            Для начала предлагаю тебе посмотреть в разделе "Разное" тему "П-Р-И-В-Е-Т ....", там сестра Аметист подвела итоги нашему (Караулова и Корчагина) исповеданию,- в т.ч. отвечая на эти твои сомнения

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, сестра. И умаляю тебя, прежде чем пересказывать тех, кто "трезвил" тебя и указал на нашу "инфантильность", ты бы пред Господом живым прежде походила с этим вопросом, ибо если ты не будешь делать этого регулярно, то Дух Христа онемеет в тебе, и взамен ты получишь духа ложного (говорю так, ибо зная духовные законы, обязан тебя предупредить пред Господом живым - да дает Он тебе свободу к покаянию, без которго не бывает обновления)

-и ещё, сестра, 2-е воскресное письмо от меня ты получила (там в т.ч. был образ нашего взаимодействия с Господом - "Локомотив и пути...")?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Нина, на эту тему мы столько раз - в разных разделах - отвечали в форуме (поищу этими днями), что на языке уже оскомина, и ужас обуревает - "Иисус, чтио опять? по-новой, все то же самое - вновь перелопачивать?...,- Господи, когда же Ты Сам начнешь говорить к этому миру, трезвя самоправедников и самосовершенствовенников в т.ч....
              -Ты же видишь, что ныне никто и никому и ничего уже доказать более не может - Ты начинай Сам - во прозрение многих и многих - говорить к народу Своему потрясающми Твоими событиями, предшествующими воцарению Твоему..
              -благословляем суды твои на Дом Твой"

-жаль, сестра, - похоже враг тебя крадет
              -увы и увы, только было у Господа стал наклёвываться ещё одни боец Его (сон-то твой о встрече с Иисусом был пророческий), а лукавый тут как тут - "а ты спроси их,- они что уже к встрече готовые? они что - уже самые чистые из всех? им что? на всех наплевать - они такие уставшие от этого мира - что любым способом - лишь бы в кусты..."

-молю Иисуса ещё раз,- да дает тебе, Нина, Господь свободу к покаянию
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Нинна, обрати внимание, я кое-что в ряде разделов повыставлял для тебя, как частичный ответ на твой вопрос о сбалансированности нашего с Карауловым исповедания.
                В любом случае, ты должна иметь в виду (просто будь внимательна к тому, что и как мы излагаем), что когда мы говорим вновь и вновь «Ей, прийди», мы тем самым (1) подверждаем наше ревнование о достижении этой конечной Цели нашего пребывания в вере и в Теле Христа, но,- и это, во-2-х,
                при этом мы подразумеваем, что воцарению Господа предшествуют определенные миру Богом-Отцом исторические пусть краткие (например, царство сатаны на 3.5 года) Этапы,- в т.ч. потрясающие, катастрофичесике, вселенские события Скорбей, в т.ч. 7 событий труб Апокалипсиса (Отк. 8 11 гл), которые станут для христиан основанием для свид-ва Евангелия уже в подлинном виде для свид-ва нуждающимся. - По этому поводу, в частности, обрати внимание в разделе «Статьи» свид-во «Удерживающий это кто?».
                -Нинна, ты читаешь нас сегодня, в тех свид-х, которые на 1-х страницах разделов, а мы свид-вуем здесь систематически, «пакетом всё раскладывающих и определяющих документов» уже более 2-х лет,- но мы не можем с каждым провозглашением нашим «Ей, гряди» - тут же выставлять по всем разделам весь этот «пакет документов», аргументирующих «почему это верно, что так молится наш дух от Духа Христова»
                -ответы на вопросы, подобные твоим, «о нашем, якобы, особом личном приготовлении к Пришествию Бога», изложены нами по ходу дискуссии в теме «Пришествие Христа не было отложенным ни одного поколения христиан», в разделе «Статьи».
                -да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом,наставляя тебя Сам на всякую Истину. И да дает Он тебе сил, времени и вдохновения и обстоятельства во всем верно, последовательно, не торопясь разобраться.

-с братской любовью и переживаниями за тебя
                Владимир Корчагин

Комментарий

• Karaulov
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 374

- Иисус Господь! Мой голос сейчас за Нину. Не дай ей оскорбиться и по плоти замолчать нас -забойкотировать. Защити её, ибо лукавый всё-же её куснул. Употреби меня ничтожного в помощь ей. Да не торопиться она отступать от Живого Духа, с Которым, в том числе, она соприкоснулась здесь, в этих темах.
                  Александр.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Брат Александр!
                    Меня никто не куснул. Я никого не бойкотирую - Бог
                    с тобой! Напротив того, хотела бы кое-что тебе написать:
                    есть для тебя слово от Господа. Но с форума почему-то
                    не отправляется.Сообщи свой э-майл, пожалуйста!

Комментарий

• Karaulov
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 374

Ну тогда я 1) безмерно рад, 2) прошу прощения.
                      Отправил тебе только что свой емайл в привате. Еще раз : craving@sura.ru
                      Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

В детской возне не может быть абсолютно никакого духовного роста. Рудин говорит о том, что мы давно-давно вырасли из своих штанов, но продолжаем играться в песочнице, - ибо нам так удобнее. Удобнее не понимать-осознавать, что нет у Господа никакого "добро" на деноминационное строение Церкви. Бог в Новозаветном домостроительстве исключает такой вариант. Сие более чем серьезно. Вот и ты говоришь :"Бог благословляет нас на детскую возню". В пустыне у евреев была манна, но обладание ею не исключало необходимость идти за Иордан. Манна и Земля обетованная - не одно и тоже. Да даст нам Бог света на то, что Христовы благословения и Сам Христос Живой и Контролирующий твой пульс ежемоментно - разные вещи. Христос в нашем движении в сторону Царства - определенно находится в нашем поезде, но Он отсутствует в нашем вагоне, и только по причине затянувшегося детства...

Это так очевидно, что быть дитем Бога по факту рождения от Него - это одна тема, а младенчество - другая. Младенцы тем и младенцы, что одабривают РАЗДЕЛЕНИЯ среди избранных Христом, не подозревая что они - плод сатаны - Караулов
                        .

-думаю, что проблема разделенной Церкви (расчленённого Христа) будет исчерпана не человеческими организационными усилиями, а Скорбями Апокалипсиса, вот-вот грядущими до Восхищения Церкви, которая и будет обнаружена Единством действий верных рабов Христа в это тяжкое время Испытаний - единством дейстивй во славу Господа,- единством действий в духе Иисуса, и под Его Главою

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),- Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа еждневные ныне послушники) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий конца мира сего, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю.
                          В эти и кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинное и одноментное (т.е. одновременно везде) всей земли евангелизацию.
                          В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исицеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние)
                          В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной в т.ч. и для так называемых нынешних «Христа ежедневных послушников», для лже- христиан, увы и увы, ныне избегающих ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16.13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ценностях его.
                          Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога). Но так или иначе, не мало христиан в это время Скорбей , влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (и за приверженность и верность правде Его, страшнейшей для мира), в т.ч., будут умерщвлены за Христа ,- умерщвлены, как будут умерщвлены два величайших пророка Божиих, вот -вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая им их отступничество от правды Его спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умалённого ими Христа (см. Откр. 11 гл), когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).
                          Так что, мы молимся за то, чтоб для всего человечества прищли внятные и трезвящие всех события, - чтоб все имели равный шанс и общую необходимость обратиться к вопросам с мерти и жизни, в последней седьмине мира сего.

-поднимай, Господи, людей молящихся за пришествие Твоё и воцарение. По всему миру, прошу, поднимай их! -Господи, да кто б ещё ЗАВОПИЕЛ здесь, кроме этих славных нескольких чел-к (во Христе), - завопиел отчаянно, неотступно и до победного, впрягаясь в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, взмолившись к Тебе о скорейшем завершении этой дъявольщины на земле среди людей?!! Возненавидев эту ДЕРЖАВУ СМЕРТИ и ВРАГА ЧЕЛОВЕКОВ и БЕШЕННОЕ ИЗУВЕРСТВО ЕГО?!! -Господи, что ещё надо христианам, чтоб им понять, в какой страшной жизни (под дудку сатаны) пребывает человечество? - И к чему? к какой жизни Ты нас всех призываешь, предлагая избавление от мира сего лукавого? -Господи, враг делает нас, и, увы и увы, хоть кого-то бы это трогало
                          -Отче, и всё же, да возрастает у Тебя, во имя Иисуса, под рукой Твоей число верных и благодарных детей Твоих, как ежедневных послушников и соработников Иисусу в Деле Господнем («отпустить пленённых и измученных на свободу»), - воинов Христовых, вставших в этой войне против врага до победного, вопиющих к Тебе день и ночь, призывая Тебя применить против бесчеловечного оккупанта всю Твою власть и силу, умоляя и зовя Тебя взойти на царство среди людей (Лк.18:5-8; Мф.6:9-; 1Кор.15:25-28).
                          -молись черз нас, Иисус, о должном. Радуй и удивляй!
                          -Маранафа!
                          -ей, Аминь!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Владимир Корчагин;1773461[B
                            ]-[/B]поднимай, Господи, людей молящихся за пришествие Твоё и воцарение. По всему миру, прошу, поднимай их! -Господи, да кто б ещё ЗАВОПИЕЛ здесь, кроме этих славных нескольких чел-к (во Христе), - завопиел отчаянно, неотступно и до победного, впрягаясь в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, взмолившись к Тебе о скорейшем завершении этой дъявольщины на земле среди людей?!! Возненавидев эту ДЕРЖАВУ СМЕРТИ и ВРАГА ЧЕЛОВЕКОВ и БЕШЕННОЕ ИЗУВЕРСТВО ЕГО?!! -Господи, что ещё надо христианам, чтоб им понять, в какой страшной жизни (под дудку сатаны) пребывает человечество? - И к чему? к какой жизни Ты нас всех призываешь, предлагая избавление от мира сего лукавого? -Господи, враг делает нас, и, увы и увы, хоть кого-то бы это трогало
                            -Отче, и всё же, да возрастает у Тебя, во имя Иисуса, под рукой Твоей число верных и благодарных детей Твоих, как ежедневных послушников и соработников Иисусу в Деле Господнем («отпустить пленённых и измученных на свободу»), - воинов Христовых, вставших в этой войне против врага до победного, вопиющих к Тебе день и ночь, призывая Тебя применить против бесчеловечного оккупанта всю Твою власть и силу, умоляя и зовя Тебя взойти на царство среди людей (Лк.18:5-8; Мф.6:9-; 1Кор.15:25-28).
                            -молись черз нас, Иисус, о должном. Радуй и удивляй!
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь!
                            Да будет так, брат Владимир!

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Ужас !!! Прочитать 3 страницы - еле смог. Вы сами хоть отдаете себе отчет, что утапливаете проблему в бесконечном потоке патетически-риторических возгласов?

Для чего (прежде всего) нужна церковь? Правильно, для Причастия. Потом - для молитвы. Никто не заставляет сливаться с находящимися там людьми и обнявшись, петь песни. Я, например, не знаком ни с одним человеком в своей церкви, и мне глубоко все равно, какой отмечаем праздник сегодня или что там сказал папа римский (при всем уважении). Моя цель - Тело и Кровь Иисуса, а еще исповедь. Все. А когда начинаются разговоры типа "а вот у протестантов то, а вот православные так..." - я закрываю уши, потому что "В сынах человеческих нет спасения" - (c).
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Тема правильная, но она указывает только на следствие, но не указывает причину.
                                Если церковь не имеет духовного роста, то причину надо исекать не в людях, а в том: Евангельское ли семя посеянно в сердцах людей?
                                Ибо только Евангельское семя дает рост и совершенство.

Комментарий

Обработка...