Христианство в коротких штанишках

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

    • 17 September 2002
    • 374

    #1

    Христианство в коротких штанишках

    Адресовано : любящим Господа.
    Назначение: испытать «в вере ли мы?»


    Многим приходилось не однажды наблюдать, как маленькие дети в своих играх пытаются воспроизводить какие-то элементы жизни взрослых и считают, что это копирование им вполне удается. Мы снисходительно улыбаемся, не подозревая, что своими «духовно-церковными» действиями мы сами вызываем улыбку у нашего небесного Отца, да и не только улыбку. Когда наше детство затягивается, скорее всего на лице Отца отражается печаль

    «Папа, благослови меня, я хочу поиграть с друзьями в «дочки-матери» (игровая имитация семейной жизни)» - просит дочурка и папа благословляет. Аналогично, христианин молит небесного Отца: «Господи, благослови евангелизационное собрание в Доме Культуры» и Он благословляет. Уверен, что такое сопоставление вызовет многочисленные гневные возражения: «В чем здесь похожесть?» А одинаковость в том, что величие и слава Отца не позволяет Ему участвовать в этой детской возне и в 1-м и во 2-м случае.

    Тем же христианам, кто оскорблен применением к их христианству выражения «детская возня» задаю вопрос : «Чем считает этот мир христианство сегодня?» Ответ известен одной из религий. Хорошо хоть мировой по распространенности, но не более того.

    Иисус же сказал, что «Узнают ВСЕ, что вы мои ученики, ЕСЛИ» (Ин.13:35). И в другой раз: «Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в МЕНЯ, дела, которые творю Я, и он сотворит и больше сих сотворит»(Ин.14:12).

    Уже эти два фрагмента из НЗ не позволяют христианину принять господствующее ныне в церквах учение о том, что абсолютно всё в жизни и делах верующих объясняется только волей Всевышнего. На радость сатане это учение оправдывает наше нынешнее бесславное состояние и усыпляет нашу совесть в то время, когда мы отдалились от воли Господа.

    Небесный Отец действует среди мужей и жён веры, среди взрослых своих детей, отличающихся тем, что они умерли для себя и желают творить ТОЛЬКО волю Отца.

    При чтении Деян. приходится удивляться, насколько мало сходства в портретах Церкви тех лет и современной. Тогда стремление христиан духовно расти «забывая заднее и простираясь вперед» передалось и этому миру. Д 2:37 3000 чел. говорят : «Что нам делать?» Д 4:4 еще 5000 чел. доверяются Иисусу. Гл.9 «дышащий угрозами и убийствами на учеников Господа высокомерный фарисей из фарисеев Савл падает ниц: «Что повелишь мне,Господи?»

    Мы же в своем самодовольстве так радуемся даже одному человеку, вышедшему к кафедре «как бы для покаяния», что не даем ему возможности сделать это, крича «Аллилуйя!!!», после чего человек в смущении уходит, не зная, простил ли Его Господь.
    В первоначальной церкви присутствие Господа среди своего народа было настолько очевидным, что когда входил в собрание к христианам кто-либо из неверующих, то он всеми обличался, всеми судился через пророчествующих и т.о. тайны сердца его обнаруживались и он падал ниц, поклонялся Богу и говорил: истинно с вами Бог (1Кор.14:24-25)

    Именно явным присутствием Господа в ранней Церкви её участник объяснял успех евангелизации : « Слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, что бы вера утверждалась не мудроси человеческой, но на силе Божией» (1Кор.2:4-5). Торжественное шествие Господа среди Своей Церкви служило не только евангелизации мира, но и поддержанию её духовной чистоты( Д 5:1-10) после случая с Ананией и Сапфирой «Великий страх объял всю церковь и всех слышавших это» «Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ ПРОСЛАВЛЯЛ их. Верующих же более и более ПРИСОЕДИНЯЛОСЬ к Господу, множество мужчин и женщин»(Ст.13-14). Как видим из текста, полнота Божьего проявления в Церкви служила духовному росту и умножению численности Церкви и, прославлению достославного Его имени.

    Валерий Рудин.
    Александр.
  • Karaulov
    Участник

    • 17 September 2002
    • 374

    #2
    В.Рудин . ХРИСТИАНСТВО «В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ» Ч.2

    Справедливости ради надо сказать, что «детская болезнь» в христианстве проявлялась и в ранней Церкви, но тогда это проходило в виде очагов. Сейчас же это стало нормой жизни в христианстве, а очагами (и то с кратковременным горением) стала Жизнь Церкви во славу имени Христова.

    В болезни жизненно важно верно обозначить её причину. Как в древности, так и ныне причиной является РАЗДЕЛЕНИЕ в Доме. Во времени меняются только поводы для разделения и группировки. Тогда,- «я Павлов, а я Аполлосов». Сейчас по деноминационному признаку. При любом же разделении возникает соревновательность, сравнение, суд, самопревозношение и уничижение других, т.е. проявление плоти, кот. Богу угодить не может.

    Трудолюбивый ангел-губитель обошел ВСЕХ разделившихся и снабдил их льстивым убеждением, что ТОЛЬКО ВЫ есть Церковь Иисуса Христа, которое и служило питанием их самодовольству и упрочению межденоминационных перегородок.

    Дух Святой угашался, Отец не мог прославляться среди плотских душевных малолеток, а они строили песочные замки и думали, что это и есть церковь Иисуса. Мир смотрел на эту «детскую возню» и думал, что Иисус Христос это один из религиозных основателей из числа сотворенных.

    Так было. Так есть. До времени. «И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь РАЗДАЛСЯ КРИК % вот, жених идет, выходите на встречу ему. Тогда встали (?) все девы и поправили (?) светильники свои.»

    1Иоанна 4:2 «Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога» В вере ли мы?
    Александр.

    Комментарий

    • ceaser
      В'язень у Господі

      • 27 December 2001
      • 361

      #3
      Полностью ростигнуть Божью славу не могу ни я ни кто либо другой на земля! Бог велик в своей слави, но Бог для нас добрый и любящий Папа! Который по своей милости и любви будет отвечать на наши детские молитвы!!! Вы говорите о Божьей славе, о там, что Он всемогущ, но не забывайте о Его безграничной любви! Бог любит нас не потому что должен, а потому что любит!!! И пусть мы дети, для Него мы действительно дети, но Бог благославляет нас не только на детскую возню, но и на духовный рост!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

      Комментарий

      • Karaulov
        Участник

        • 17 September 2002
        • 374

        #4
        Из свидетельства В.Корчагина «Чудовищное происходит в мире» от 31.05.03.

        Так или иначе, мы должны понимать, что коль Иисус ныне не прославлен среди человечества (и на земле, как на небе), значит, Он НЕ ИМЕЕТ ещё до сих пор ВСЕЙ славы.

        Более того, мы должны видеть, что имя Его в поругании не просто среди неверующих, но среди христиан, угнездивших под именем Его свои деноминационные и прочие РАЗДЕЛЕНИЯ в позор Ему! И мы (каждый из нас) не имеем права мириться с этими разделениями с самым наглядным для мира посрамлением Христа.

        Мы должны, каждый лично, искать выход из этого срама, для начала переоприходовав ( не отрекшись смаху, но просмотрев всё в исследовании), переоприходовав свои нынешние основания.

        Мы должны искать это РЕШЕНИЕ, искать не за счет сдачи позиций истины (ради мнимого единства), но на основании правды Божией, на основании Слова, разбираясь пункт за пунктом в том, «что же должно явить нас всех единым Телом Христа под Главою Его?», помня, что «КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ» в том: «как он стоял за истину Его и за Его славу, за то, чтоб восторжествовала правда Его»

        -Боже, так жить больше нельзя, ибо это НЕ-жизнь. НЕ-жизнь, ибо это не Иисус, который есть Жизнь. НЕ чудовищно ли? Бог втуне?
        Александр.

        Комментарий

        • Karaulov
          Участник

          • 17 September 2002
          • 374

          #5
          Братишка Любовь Бога-Отца не отменяет розгу. Но дети не торопятся добровольно оголять свои зады: - В ЧЕМ МЫ ВИНОВАТЫ? НИ В ЧЕМ! Тело раздроблено на деноминации - а мы говорим: НОРМАЛЬНЫЙ ХОД. - Господи! дай нам каждому откровение о Теле, Едином и одном Теле!
          Александр.

          Комментарий

          • Karaulov
            Участник

            • 17 September 2002
            • 374

            #6
            Братишка
            Бог благославляет нас не только на детскую возню, но и на духовный рост

            В детской возне не может быть абсолютно никакого духовного роста. Рудин говорит о том, что мы давно-давно вырасли из своих штанов, но продолжаем играться в песочнице, - ибо нам так удобнее. Удобнее не понимать-осознавать, что нет у Господа никакого "добро" на деноминационное строение Церкви. Бог в Новозаветном домостроительстве исключает такой вариант. Сие более чем серьезно. Вот и ты говоришь :"Бог благословляет нас на детскую возню". В пустыне у евреев была манна, но обладание ею не исключало необходимость идти за Иордан. Манна и Земля обетованная - не одно и тоже. Да даст нам Бог света на то, что Христовы благословения и Сам Христос Живой и Контролирующий твой пульс ежемоментно - разные вещи. Христос в нашем движении в сторону Царства - определенно находится в нашем поезде, но Он отсутствует в нашем вагоне, и только по причине затянувшегося детства...

            Это так очевидно, что быть дитем Бога по факту рождения от Него - это одна тема, а младенчество - другая. Младенцы тем и младенцы, что одабривают РАЗДЕЛЕНИЯ среди избранных Христом, не подозревая что они - плод сатаны-врага.
            Александр.

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #7
              Свид-ву Рудина - аминь и аминь.
              -Да выносит Господь - во торжество правды Своей - Своё драгоценное из нашего человеческого ничтожного.
              -Да приближается трудами верных Твоих, Иисус, день избавления нас от лукавого.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              • Рамиль
                Участник

                • 04 May 2003
                • 17

                #8
                Валерий Рудин.
                Ну так что же? Продай имение свое и иди....Оставь жену, мать .... Вырастай духовно. Будь примером. Другое дело что это не просто, ой как не просто, вот и топчутся христиане цепляясь за мир. Пробовал развить тему здесь "Не любите ни мира ни того что в мире". Откликов, к сожалению, не много. Один еще молод, другой столько лет собирал свое имущество, третий жениться хочет, четвертый ребенка любит. И никто не хочет признать, что мир в своей совокупности -это и жена и мать и работа и квартира и машина и отношение людей, в т.числе верующих, все это мир. И сам ты - тоже мир. Часть мира. Не любить ни мира ни того что в мире - это и себя не любить в том числе.
                Просто говорить об этом, понимать это - мало, пробуй сам жить этим. Таких измышлений много у Л.Н. Толстого. "Собрались мужики и стали жить по Слову". Закончилось убийством.
                Сам то я, прости Господи, давно мог твердую пищу есть....
                Простите братья и сестры......

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #9
                  -Рамиль, раз уж мы здесь с тобой пересеклись (более не писал к тебе - чтоб не навязываться, ибо ты сказал, что ответишь сам, по освобождению от дел), все-таки спрошу:
                  -что тебя не устроило в предложении емайлом?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Игорь М
                    Игорь Михайлин

                    • 27 June 2002
                    • 996

                    #10
                    Ответ участнику Рамиль
                    Цитата от участника Рамиль:
                    Валерий Рудин.
                    Ну так что же? Продай имение свое и иди....Оставь жену, мать ....

                    Какое-то время, наверное, нужно было буквально ходить за Иисусом в путешествиях Его, (даже если кто-то из ближних и не хотел составить в том компанию), ну а дальше ... буквально "ходить" за Иисусом стало и невозможно (, но если кто-то всё же ставит вопрос ребром для человека: или я, или Христос; то ясно же кому придётся остаться в одиночестве, и без Христа, и без ближнего.).
                    "Продай.. оставь...", а с другой стороны: да будут муж и жена - одна плоть; не оставляй жены (не разводись); люби всех; будь совершен, как Отец (который творит, т.е. делай-твори с любовью, а для этого, значит, имей помещение, инструменты и материалы); а ребёнка, например, надо одеть, накормить - это всё сделать для него с любовью... и не в норе же ему жить, и дом какой-то надо... и т.д. И это всё тоже можно рассматривать, как элементы следования за Иисусом ...: т.е. можно, например, и так продолжить - продай имение своё, и научись ремеслу, приобрети мастерскую и работай для ближних...
                    С одной стороны реальный мир, люди во многом во власти сатаны, своих эгоистических притязаний, соперничества, разделения и т.д. - это нельзя любить, это необходимо оставить (как совершенно бессмысленное занятие), а с другой стороны - Царство Божие - это тоже, ведь, будет такой же реальный мир, практическая жизнь, в который, однако, следует войти, следуя за Иисусом Христом, принимая себе Его мир, дух, слово, следуя Его пожеланиям.... и т.д. и который мы уже будем любить.
                    Ну и ещё, кстати, если не любить себя, то как же тогда любить другого? Мы же похожи ...

                    Матф.19: "19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "

                    PS
                    Матф.19:"21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; "
                    Иисус говорил с конкретными людьми, в конкретных обстоятельствах, вероятно, что тому человеку нужно было как бы испытание, как бы рубикон, чтобы он мог действительно отвергнуть свои ценности, свою привязанность к имуществу, к удобному, комфортному образу жизни и для этого именно ему было бы лучше просто бедным ходить за Христом, пока он не избавился бы от своей зависимости; может быть, вероятно так. Но не правильно же побираться, не иметь мастерства, работы, какой-то земли и т.д. как образ жизни, т.е. это может быть лишь какой-то трудный эпизод.
                    Последний раз редактировалось Игорь М; 11 June 2003, 04:50 AM.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                    Комментарий

                    • Karaulov
                      Участник

                      • 17 September 2002
                      • 374

                      #11
                      Вновь разговор заходит о "правильном" христианском поведении. Потому и барахтаемся, тормозим, порою применяя к своей ПРОСТО ЖИЗНИ букву Нового Завета. "Блаженны слышащие Слово Божье и исполняющие его". И мы напрягаемся исполнять. "Да будут все едино, КАК ТЫ ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, так и они..." Однако мы делаем вид, что не понимаем, что за молчаливое одобрение РАЗДЕЛЕНИЙ выражающееся в многоденоминационном строении христианста каждый из нас даст отчет Богу. Христиане продолжают радовать своими РАЗДЕЛЕНИЯМИ сатану и акцентировать внимание на СВОИ НУЖДЫ. (Бог покрывает сии просьбы) Однако, у Самого ОТЦА и СЫНА и ДУХА есть НУЖДА БОЖЬЯ - чтоб были мы едины. ЕДИНСТВО - это не согласие по основным доктринам Библии, но это Жизнь Единого Тела. Бог ждет, когда мы переключимся с доктрин на Него Самого, отвергнув себя и возненавидя душу свою.
                      Александр.

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        -Саш, ну как не сказать АМИНЬ? - аминь и аминь сказанному...
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • awdij
                          Ушел в пустыню...

                          • 05 February 2003
                          • 7678

                          #13
                          Привет, братья!

                          цитата:
                          "Да будут все едино, КАК ТЫ ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, так и они..." Однако мы делаем вид, что не понимаем, что за молчаливое одобрение РАЗДЕЛЕНИЙ выражающееся в многоденоминационном строении христианста каждый из нас даст отчет Богу. Христиане продолжают радовать своими РАЗДЕЛЕНИЯМИ сатану и акцентировать внимание на СВОИ НУЖДЫ.

                          Ребята, так что вы предлагаете конкретно?
                          Что Тело Его разделено, это все знают. Для того, чтобы быть едиными, нужна единая точка отчета, один авторитет для всех. Какой предлагается здесь, я не понял.
                          Скажу да, все правильно, ну а что дальше?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                          Комментарий

                          • Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

                            • 08 March 2001
                            • 11302

                            #14
                            --- Для того, чтобы быть едиными, нужна единая точка отчета, один авторитет для всех.---
                            -аминь и аминь, именно так
                            (1) но кто, как не Сам Иисус Христос может быть этим Единственным Авторитетом, Которого каждый лично должен знать и слышать лично (Ин.10:4,16,27)
                            (2) точка же сбора и точка отсчета - ежеденвный сбор своих - в духе пророческом - у ног Господа - для молитвенного соработничества Иисусу(Лк.10.42), Который Сам будет руководить Своими и будет Сам применять необходимым образом, как инструмент Свой - об этом талдычим в этом форуме непрестанно
                            -только в этом разделе форума, если полистать страницы вглубь есть на эту тему наши материалы
                            -кроме того, загляни в раздел "Молитвы" - чтоб понять, как практически "Что делать?"
                            -и предлагаю, АВдий, соединись со мной емайлом (он есть в профайле) - мне есть чего тебе предложить
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                            Комментарий

                            • Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

                              • 08 March 2001
                              • 11302

                              #15
                              -АВдий, ряд тем (только часть из этого раздела форума) я выставил на 1-ю страницу для тебя, в каждой теме давая ответ на заданный тобой вопрос
                              ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВЕРНЫМ ХРИСТА?

                              -ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, аВДИЙ, Мы исповедуем, что Пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан и по-прежнему актуально (как было актуально для того же поколения христиан, к которым Иисус проповедывал).

                              Мы исповедуем, что Возвращение Иисуса было РЕАЛЬНЫМ ВСЕГДА,
                              БЫЛО РЕАЛЬНЫМ ДЛЯ ЛЮБОГО ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН, понявших цели Божии и устремившихся к ним, до победного (1Кор.9.26),- посему,
                              -ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ВОЦАРЕНИЯ Господа, ДОКОЛЕ НЕ УТВЕРДИТСЯ ИЕРУСАЛИМ СЛАВОЮ ЕГО и НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ - и есть задача всех верных Иисуса, и есть реальное выражение их веры (для любого поколения христиан).
                              При этом мы сознаем, что ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА нам дано через войну с сатаной, через духовную (молитвенную) войну с силами злобы поднебесной (Еф.6:12-18),
                              -через войну под живым Главенством Иисуса, руководящего Своими воинами, в духе пророческом (Отк.19.11).

                              Мы сознаем, что Господу нужны верные братья, знающие Его голос, исполняющие Его повеления (Ин.10:4,16,27),
                              -нужны ВОИНЫ ХРИСТОВЫ, когда каждый ревнует быть готовым к битве до победного (Ин.12.26),
                              ревнует быть дееспособным для Дела Отца, Который, в итоге всего, собирает семью Свою из заблудших детей Своих, увлекшихся "ракушками" мира сего,
                              -мира сего, изначально временного (2Пет.3.13,10).
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                              Комментарий

                              Обработка...