Христианство в коротких штанишках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

awdij
    Предлагается, по крайней мере, не оправдывать деноминационное строение Церкви , не объявлять сиё положение правильным.
    Второе. Понимаем, что никакая общность по доктринальным вопросам не сделает христианство ТЕЛОМ, где все сотканы из одного , имеют один состав - Христа Живого, объединенные под Им Главой в единой с Ним Цели.
    Третье. Сегодня реальное единение нас возможно только в духе призыва Иисуса на Царство, в духе вопля "Ей, Гряди и избавь нас от лукавого", в духе стенания о полном нашем искуплении и полном усыновлении (Рим.8:23), в духе приближения звука 7-й Трубы, когда сей мир врага уступит место Царству Бога и Христа Его.
    Четвертое. Именно этот вопрос скорейшего возвращения Господа выявляет в христианстве гору бутора и Адамовых устремлений, когда даже в одной поместной церкви каждый верующий сам себе глава..., когда мы полны личных амбиций, когда перепелов с неба принимаем за благословения, но в Землю обетованную идти не торопимся (Зачем это нам?)
    А потому вновь и вновь исповедуем - мир сатаны остается по сей день миром его, а не стал до сих пор миром Христа Иисуса по вине нас, носящих имя Его. А потому наша молитва направлена на поиски тех, кто хочет ДОМОЙ уже сейчас и здесь.
    Александр.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Привет, братья!
      Все правильно, разделение в церкви налицо, и это не нормально. Напротив, это показатель отсутствия общего ориентира, общей точки отчета, общего авторитета. Каждый сам себе апостол и учитель. Хотя Христос разделиться не может и не разделяется. Где же Его Тело? Как могу я быть увереным, что именно вы принадлежите к Его Телу, когда то же самое утверждает всякая община (деноминация). Да и вы сами не являетесь ли просто (опять) новой деноминацией, которых сегодня множество? Какие признаки должны быть у истинной Церкви Иисуса Христа? Сегодня все претендуют на обладание Истиной. Чей же «жезл» в конце-концов расцветет?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Владимир Корчагин, насчёт войны, мне кажется, что надо всё же подчеркнуть, что настоящий враг в себе самом (и для человека, и для народа, и т.д.), - среди прочего это ещё и долговременные отрицательные переживания, обдумывание отрицательных мыслей о себе, о других. (Отрицательных не в смысле созидательной (конструктивной) критики: человек ты хороший, красивый, перспективный, но вот это бы хорошо тебе подправить, как-нибудь, когда-нибудь, вот это...; а смысле осуждения, гнева - ну и дрянь же ты .... да и все вы ... - вот какая-то такая мысль, например, - это уже враг, если не получится её заменить, то, значит, наш кораблик в ней потонет, захлебнётся и ко дну пойдёт, в тёмные, холодные глубины.... , но возможно, что и получится что-то достаточно светлое обдумывать с надеждой, верой ..., пообсохнуть на солнышке: может быть и и , но с крылышками - лучше).
        Можно человека как бы сравнить с бутылочкой в которую налита тёмная, холодная вода, сверху немного солнышко светит и кораблик плавает в бутылочке, чуть кто снаружи бутылочку задел, она закачалась, волны в бутылочке..., кораблик захлёстывают и ко дну идёт кораблик....; но не так виноват тот, кто задел, хотя, конечно, и он тоже может научится осмотрительности, вежливости, когда-нибудь, но главная беда в содержимом бутылочки, да в ветхости кораблика, да в неловкости команды....
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Авдий, разве мы позвали тебя к себе, в свою деноминацию, в свое учение?
          -разве мы не позвали тебя в линые отношения с Богом живым, в ежеденевное соработничество Ему - Молитва же согласия с братьями м.и не быть, - если ты не сочтешь её для себя важной - какие проблемы...

-приходи к ногам Господа (Лк.10.42), получай от Иисуса наставление на всякую Истину - там и встретимся - только и всего
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Игорь М., если у тебя есть проблемы, давай емайлом разберемся?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

awdij
              разделение в церкви налицо, и это не нормально. Напротив, это показатель отсутствия общего ориентира, общей точки отчета, общего авторитета.

Тот факт, что тело БОЛЕЕТ - общепризнанный. Но у христиан хватает дерзости делать из этого свои "Правильные" выводы. Вот мы - да, а вы - вопрос.... Как у Чехова с человеком-футляром происходило, так и с нами. Позалазили каждый в свой деноминационный футляр - конечно, так проще. И подозреваем друг друга в том, что он ( вроде как брат) зовет в "свою" церковь.

Надо признать, что уста только , призывающие публично Господа Иисуса, не в состоянии сделать нас видящими Цель и посвященными в План Божьей войны. Мы зовем ко Христу Живому, Реальному. Мы зовем ВОЕВАТЬ ДО ПОБЕДНОГО. (Было бы за что!!!) Сегодняшние РАЗДЕЛЕНИЯ - плод совершеннейшего непонимания, что Бог, родив нас, РОДИЛ НАС ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ, на переднем крае, когда Твой командир - ИИСУС, А цель войны - полное уничтожение злых духов сатаны, полное уничтожение княжества Князя мира сего.

У всякой войны есть стратегия и тактика. Воин-победитель обязан обладать полнейшей информацией - ЧТО такое тактика и Что такое стратегия. Источник РАЗДЕЛЕНИЙ в Теле - принятие Тактики войны и СОВЕРШЕННЕЙШЕЕ неведение СТРАТЕГИИ.

Евреи шли по пустыне и бунтовали против Господа, в них был дух неверия (Евр.3:19). Но они хотели кушать мясо - и Бог дал строптивцам перепелов. Нужда человеков (перепела ) покрыта Богом , нужда Бога ( привесть евреев в Землю обетованную) человеками отвергнута. Перепела как благословение - это не воля Бога для Израиля. Но Волей Бога была Земля за Иорданом. Так и мы, видя Божье участие в нашей немощной жизни, - считаем что мы на верном пути. Но Перепела и Земля обетованная - разные вещи.

ТАКТИКУ усвоили все - "усердно старайся о том, чтобы жить тихо, делать свое дело...преуспевай в вере, благочестии, правде, любви... отложи прежний образ жизни ветхого человека...." От СТРАТЕГИИ мы попрятались в футляры.

СТРАТЕГИЯ войны - убрать с карты истории всякое упоминание о сатане (не только для святых, но и для мира), - "Царство мира соделалось царством Бога и Христа", - открытие Царства Божьего на земле как на небе через ВОЦАРЕНИЕ ИИСУСА ( О достоин ТЫ, Господи принять и честь и славу) , - привести нас в Царство Иисуса, а позже в Новый Иерусалим.

Мы суть безумные перед Иисусом, ежели полагаем, что нам надобно "хранить святость", каждому в своей деноминации, - и все, ну и души спасать. Без посвящения в СТРАТЕГИЮ - вся наша ТАКТИКА (внешне как бы правильная) суть душевные игры недорослей, плотское состояние, радующее сатану. Нас Бог во Христе призвал на брань против духов злобы - зачем? во исполнение Его воли - избавления всей твари от лукавого. Потому мы, увлекшись и упражняясь лишь ТАКТИКОЙ, - и не знаем по жизни, что такое соработничество Господу Иисусу во вселенском глобальном масштабе.

Только соединившись со Иисусом в Его Стратегической Цели - придти и воцариться над Землею во исполнение Писаний, мы увидим Христа и сможем стать Его передовым отрядом, реально воюющим за Единственно верные приоритеты Господа. Тогда уйдут РАЗДЕЛЕНИЯ.
              Александр.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Спасибо, Владимир, у меня, конечно, постоянно появляются проблемы, мне кажется всё же получается как-то разбираться, но спасибо, может быть я воспользуюсь твоим предложением, только не сейчас, вот как раз сейчас мне ещё не хочется ни в чём особенно разбираться, в общем у меня выходой, наверное, может быть потом я попробую воспользоваться твоим предложением, спасибо, сейчас мне как-то проще ещё о чём-нибудь поговорить.
                Знаешь, Александр , конечно нужна борьба, чтобы остановить в себе действие злобы, разделения, эгоизма (яизма), но ещё важнее стремиться этому завещенному счастливому единству, практически и теоретически (созидать его), тогда и злоба (в себе) и дьявол (снаружи) обессилят и однажды просто расстаят, на них можно просто не обращать никакого внимания (если они не действуют внутри) - это совершенно бесполезно, бессмысленно - злиться, разделяться, (что-то разрушать) и т.д... (строить как-то надо - вот это наша проблема).

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Привет, братья.

Цитата:
                  /-приходи к ногам Господа (Лк.10.42), получай от Иисуса наставление на всякую Истину - там и встретимся - только и всего/

Да, конечно, по идее мы уже должны были встретиться у ног Иисуса, ибо я тоже прихожу к Его ногам и получаю от Него наставления, и, полагаю, не только я.
                  Одним словом, мне все еще не понятно, о чем речь. С одной стороны, вроде все правильно сказано, с другой стороны не ясно, что же конкретно?

Цитата:
                  /и предлагаю, АВдий, соединись со мной емайлом (он есть в профайле) - мне есть чего тебе предложить/

Воспользуюсь твоим предложением: вот мой E-Mail: 1824-900@onlinehome.de
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Karaulov
                    Участник

• 17 September 2002
                    • 374

Привет всем. Итак, будем двигаться во Христе от правильного к конкретному.

Конкретно. Мы, придя к Господу из мира, получив спасение и прощение Кровью, возрастая в христианском собрании, группе - остаемся быть зацикленными на СЕБЕ - на своей степени святости, на своём месте в церкви, на борьбе с собственной плотью - и это хорошо, но это не все. Мы никак не можем понять - ЧТО же хочет Бог от Церкви вообще, в макромасштабе. Бог родил Церковь, чтобы она была объединена с Иисусом единой КОНЕЧНОЙ целью - возвращением порядка Эдемского Сада на земле, когда сатана перестанет быть Князем мира сего, когда Царство Бога станет реальной общественной системой на земле. Бог Сына посылал первый раз, чтобы Он приобрел Богу детей-соделателей, и Бог желает послать Его на землю второй раз - покончить с сим миром. Но от этой цели мы почему-то далеки. Бог ждет, когда именно на этой основе планы Иисуса станут ближайшими планами Церкви. Однако у нас, почему-то, к этой конкретике не настроен дух, да и всё тут.
                    Александр.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Karaulov , да, конечно, будем двигаться, Александр. Если у кого-то дух не настроен, то можно и не обращать на это особенного внимания: он (дух) потом у них настроится, попозже... - это не требуется сразу же от всех одновременно: если кто-то может двигаться, (самостоятельно), то и хорошо; а кто не может - тот потом сможет.

Комментарий

• Karaulov
                        Участник

• 17 September 2002
                        • 374

Согласен, брат Игорь. Но за Богом мы не поспеваем - факт. 2000 лет Церковь не торопиться встать на Божьи рельсы и стремиться к финишу. Время быть учителями, а мы все младенцы, морщащие носы свои от твердой пищи. Бродим по пустыне, радуемся манне, и не разумеем ни желания Христова ни своей перспективы.

А как ты сам видишь этот спектр - необходимость нашу совершать работу Божию по приближению Царства Христа, посредством предъявления всего себя Господу, Который требует от нас предметного а не словесного только посвящения?
                        Александр.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Учитель требует от ученика усвоения и применения чего-то; ожидает и спрашивает усвоения и применения чего-то (как мне это представляется)..., а мы лишь только обмениваемся личными впечатлениями, не требуя безусловно следовать им.
                          Предметно, практически - это значит - в личной, практической жизни: как Слово соотносится с личной жизнью, как отражается в ней, что это такое: любовь, единство, вера, смирение в наших практических отношениях, как это выглядит ...

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

...

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

КАРАУЛОВ
                              Александр, Вы очень хорошо объяснили насчёт стратегии и тактики, насчёт наших нужд и Божьих нужд, насчёт перепелов и Земли Обетованной. Лично для меня это стало откровением, словом от Бога. Спасибо Вам! Слава Господу за Вас!
                              Скажите, в Вашей поместной церкви, или просто в Вашем близком окружении есть у Вас единомышленники, разделяющие эти взгляды и на практике со-работающие с Вами для Господа? Так важно, чтобы рядом была команда!
                              Виртуально, конечно, тоже можно трудиться сообща в найденном направлении, но реально, плечом к плечу, идти за Господом - куда большее счастье!

Комментарий

• Karaulov
                                Участник

• 17 September 2002
                                • 374

Сестра моя в Господе ninna ! Я не считаю, что участие в этом или другом форуме есть виртуальный труд для Царства. Работаем для Христа насколько можем быть полезными Ему ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Я верю в Единое Тело, кот. больше чем поместная церковь. Мы же себя не по плоти реализовываем, а продираемся как сквозь бурелом вперед в духе, за что и благодарим Иисуса.

Среди братьев и сестер нашего МК (молитвенного круга), в нашем Пензенском собрании, - уже есть ныне люди, согласные с "моим" видинием вопроса нашего непосредственного участия в приближении Начала - Земного Царства Иисуса, согласные с тем, что наша молитвенная позиция способна работать на Господа и на Его интересы. Однако сиё согласие достигнуто пока лишь на доктринальном уровне. Что и печалит, и тормозит, и плакать хочется и жалеть себя , и руки опускаются.

Господь свёл меня с В. Корчагиным. С ним знаком лично. Сегодняшнее моё чувство - его плод. Корчагинские слова - "НАС ДОСТАТОЧНО" . Не надо смотреть на право, на лево. Надо бежать как на ристалище. Надо жить сегодня, ибо завтра может не наступить. Питаться от других и давать самому пищу для размышления, развязывать руки Богу, искать своих помеченных Иисусом - как можно по другому?

Ты, сестра, весьма отличаешься здесь на форуме трезвостью. Поклонение Христу за Дело Его, за скорую Вечерю Его!
                                Александр.

Комментарий

Обработка...