Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВокинВадим
    Участник

• 04 September 2007
    • 91

Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Привет, христиане! Так много ведётся разговоров на тему о глоссолалии, что это стало моим предметом библейского исследования. Я его ещё не закончил, но уже есть материал. Если интересно, то можно заглянуть ко мне на wokinwadim.narod.ru

Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar

Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!
    Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от ВокинВадим
    Привет, христиане! Так много ведётся разговоров на тему о глоссолалии, что это стало моим предметом библейского исследования. Я его ещё не закончил, но уже есть материал. Если интересно, то можно заглянуть ко мне на wokinwadim.narod.ru

Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar

Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!
    ну может хватит делать рекламу своего сайта? Одно и то же размещаешь в каждой теме, а по сути - ни солова!

тем более таких тем, как "говорение на языках" созданно, как минимум две.
    Я не модератор, но не вижу смысла создавать еще одну.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ВокинВадим
      Участник

• 04 September 2007
      • 91

Принято. Простите новичка.

Мой сайт создан ради межконфессионального диалога, который я считаю своим долгом продолжить не с пустыми руками.

Если, конечно, в этом есть смысл.

А смысл этому я обретаю в словах молившегося за наше единство Христа из Ин. 17:17 "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
      Последний раз редактировалось ВокинВадим; 06 September 2007, 10:22 AM. Причина: Нашел нужным добавить через минуту

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Не надо создавать эту тему. Будет уйма спору.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от 12spokane
          Так таких тем уйма! Зачем еще одна.
          Ну или может по второму кругу?
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ВокинВадим
            Участник

• 04 September 2007
            • 91

Сообщение от 12spokane
            Есть ли тема в Библии, которую не стоило бы подымать?

Спорщики, вам сюда не надо!

Серьёзные исследователи, я буду рад выслушать как авторитетов.

Псалтирь 1
            Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Комментарий

• ВокинВадим
              Участник

• 04 September 2007
              • 91

Сообщение от ANDREY_UA
              Так таких тем уйма! Зачем еще одна.
              Ну или может по второму кругу?
              Интересный вопрос, брат. Новая тема никого ни к чему не принуждает. Если Господу не угодна эта тема, можно не беспокоиться, она долго не протянет.

Интересно, на чем закончился первый круг, я что-то пропустил?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от ВокинВадим

Интересно будет порассуждать.Я тоже исследовал этот вопрос.

Комментарий

• ВокинВадим
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 91

Привет, брат Лаврик! Согласен, интересно. Только вот насчёт "порассуждать" вопрос интересный. Только что с другими братьями общался за рассудочную человеческую деятельность. Я вижу, ты тоже за неё. Так что будем молиться да рассуждать.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

А что тут рассуждать? Говорение на языках должно работать на пользу церкви. В день Пятидесятницы Господь дал этот дар апостолам для проповеди Евангелия для тех, кто не мог понять языка, которым владели апостолы. Вот и все.
                    Я лично не вижу ни смысла, ни пользы в пятидесятническо-харизматических "языках". Какая может быть польза, если они и сами не понимают, что кричат или бормочут?
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• ВокинВадим
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 91

Я считаю, брат Полиграф П., что ваше мнение гармонирует с основной мыслью 1Кор. 14. Это случай, когда в принципе всё становится по местам, и, возможно, нет уже нужды рассуждать на эту тему.

Но всё же необходимо отдавать дань уважению к другим взглядам. Это уже другая мотивация для общения.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от ВокинВадим
                        Но всё же необходимо отдавать дань уважению к другим взглядам. Это уже другая мотивация для общения.
                        Да уважаю я. У меня прекрасные отношения с пятидесятниками и особенно с харизматами. Нормальные ребята, искренние христиане. Но на служениях их присутствовать долго не могу, ибо люблю молиться в тишине.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• ВокинВадим
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 91

Слава Богу. Ну тогда всё ОК. На сердце в этом плане тишина. Это признак достигнутой цели. Действительно, у Господа кроме языков ещё много-много всего, куда можно направить свои силы и энергию.

А тут люди, у которых не совсем тихо или совсем не тихо по данному вопросу. Меня и других Господь побуждает исследовать эту тему.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Вот некоторые моменты о крещении Духом Святым и о иных языках:
                            1. Крещение Духом Святым[1] это особое действие Господа, при кото­ром Он «погружает» верующего в Дух Святой.

· «Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым» (Иоан.1:33).
                            · «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).

2. Целью крещения Духом Святым является облечение силой Духа Святого для проповеди Евангелия и свидетельства об Иисусе Христе и проявления духовных даров.

· «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8).
                            · «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением» (Деян.4:31).
                            · «Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:7-11).

3. Крещение Духом Святым это единократное переживание христианина, которое нельзя отождествлять с возрождением или водным креще­нием.

· «а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).
                            · «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).

4. Крещение Духом Святым не является обязательным условием спасения.

· «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан.5:24).
                            · «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» (Рим.8:9).

5. Господь крестит Духом Святым без всякого искусственно-вспомогательного дейст­вия человека.

· «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:4).

Христианин может получить крещение Духом Святым в любое время, с возложением рук и без возложения рук.

· «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово» (Деян.10:44).
                            · «Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» (Деян.8:17).

Для получения крещения Духом Святым необходимо ревновать об этом.

· «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лук.11:13).
                            · «Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него» (Иоан.7:37,39).

6. Главным признаком духовного крещения является способность говорить во время молитвы на иных язы­ках.

· «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:4-11).
                            · «Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать» (Деян.19:5,6).
                            · «Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом» (1Кор.14:2).

Говорение на иных языках это сверхъестественная способность, которая не зависит от того, насколько человек владеет иностранными языками.

7. Цель говорения и молитвы на иных языках:

7.1. Назидание самого себя.

· «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь» (1Кор.14:4).

7.2. Ходатайство Духа Святого за святых.

· «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией» (Рим.8:26,27).
                            · «Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом» (1Кор.14:2).

7.3. Прославление Бога за Его великие дела.

· «слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?» (Деян.2:11).

7.4. Совместно с истолкованием назидание для церкви.

· «Желаю, чтобы вы все говорили языками разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1Кор.14:5).

8. Говорение на иных языках прекратится с пришествием Иисуса Христа на землю.

· «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» (1Кор.13:8-10).

[1] Буквально: крещение в Дух Святой.

Немного своего опыта:
                            1. Многие считают, что говорение на языках, это бессмысленное говорение (по сути глоссолалия переводится как бессмысленное говорение, поэтому я не использую этот термин). Однако, если быть честным, то надо признать, что люди говорящие на иных языках очень часто говорят на вполне реальных человеческих языках (иногда на очень древних, но реальных). Иногда они однако могут говорить и на языках ангельских. Так вот, одна сестра из моей церкви (сейчас она живет на Украине) говорила на чистейшем английском языке, который никогда не учила. Лично я английский знаю плохо и мог лишь отрывками переводить отдельные фразы. Другая же сестра знает английский хорошо и могла переводить ее молитв, когда ей Бог это попускал, иногда она говорила, что слова слшит, понимает, а сложить их не может - Бог закрывает понимание того о чем другая молится. Так вот один раз она первела, что первая сестра молилась о разрешении серьезных финансовых трудностей. Первая сестра удивилась, потому что проблем у нее вроде как не было. Но потом вдруг появилась эта проблема, но как внезапно появилась, так же внезапно она была разрешена.
                            В моей церкви некоторые братья молились на немецком. Других языков я незнаю совсем, потому говорить за них не могу.
                            2. Многие считают, что говорение на иных языках появляется как психическое нарушение, проявляющееся после многочасовых молитв, от психического перенапряжения. Лично я получил крещение Духом Святым со знамением Языков, когда шел от Дома Молитвы домой. В этот вечер была молитва за крещение Духом Святым (кстати, всего лишь вторая моя искренняя молитва за эту нужду, до тех пор я думал, что это не так важно). В этот вечер одна из сестер получила Крещение прямо на молитве, а я и еще несколько человек нет. Ну вот я шел домой, рассуждал, что жаль конечно, что я не получил сейчас, но искренне порадовался за сестру и поблагодарил за ее Крещение Бога. И тогда вдруг у меня появилось желание молиться и я начал молиться на инх языках.
                            Другой брат вообще не молился за крещение Духом Святым. Просто сидел в кресле, настроение было плохим, уже хотел оставить церковь. На тот момент он вообще не молился дольше, чем несколько минут. Но в этот момент Бог крестил его Духом Святым, он вдруг начал молиться на иных языках. Это было для него знамением и он остался в церкви.
                            Одна сесстра получила дар говорения на иных языках, когда стирала. Другой брат ночью - он тогда даже напугал жену, вдруг начав молиться ночью на незнакомом языке.

Насчет молитвы в тишине. Иногда хочется молиться в тишине, что бы чцвствовать легкое дуновение ветра, иногда так, что бы врата ада содрагались (но это не от громкости конечно зависит). Поэтому у нас есть как молитвы тихие, а иногда громкие, когда Дух СВятой особенно сходит на собрание, от этого трудно удержаться, а точнее и не хочется удерживаться. Однако, иногда бывает, что верующие пытаются молиться громче не от Духа Святого, а как-то искуственно - вот это чувствуется, что люди просто кричат. В одном из пророчеств Дух Святой осудил такую молитву.
                            Любящим Бога все содействует ко благу
                            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от ВокинВадим

Интересное исследование,но мягко говоря "притянуто за уши".
                              Лень давать обоснованный ответ.
                              1. События происходят в разное время.
                              Деян. 2. Эти события происходили на пятидесятый день после иудейской Пасхи, когда был распят Иисус Христос.
                              1Кор. 14. События, отношение к которым имеет этот отрывок, происходили примерно одновременно с написанием этого послания ап. Павлом, т.е. до 57 г. по Р.Х. С дней Пятидесятницы, когда было первое излитие Святого Духа, минуло четверть века.
                              Это различие уже является причиной выставить нам приоритеты для понимания природы дара говорения языками. Разумнее было бы для правильного понимания обратиться сначала к более раннему источнику, а более поздний рассматривать через призму раннего. За четверть века люди вполне могли бы исказить свои представления о дарах духовных, и это не просто моё предположение, а вывод из 1Кор. 12:1.
                              Вот первая ошибка.Деяние более поздний текст хотя и рассматривает ранние события,а следовательно последнее предложение отрывка не корректно и т.д.
                              временно за православных.

Комментарий

Обработка...