Возможна ли духовная жизнь в повседневности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Конец закона - Христос.

Сообщение от Двора
    Об ап.Павле трудно сказать, что он "жил в миру". Я бы сказала, что он передвигался по миру, возделывая почву и сея.

Мара!
    Потом можно будет своими словами, но лучшего я еще не читала.
    Я принимаю , потому что понимаю себя законницей , а как себя вы не знаю, потому молюсь , чтобы Бог дал вам желание и увидеть и понять
    и услышать и не отвергнуть то что слышащему понятно , он в этом вырос,
    .
    Добрый день,Двора! Храни вас Господь.

В каком смысле, Двора, "Законница" - фигурально? Дело в том, что в современном мире законниками называют адвентистов. Но а если аллегория, тогда объяснитесь.А то получается - кот в мешке. Вообще, когда люди употребляют какие-то термины, а тем более в вере, надо обязательно знать, что человек "вкладывает" в слово.Мне кажется, судя по форуму, многие не могут договориться не потому, что они антагонисты, а потому, что плохо владеют семантикой .Завтра я уезжаю в загородный дом.И поэтому отключусь на время.
    Всем привет и удач на форуме.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Законница это принимающая закон в сердце
      и понимающая , что закон Божий написан в сердце Христа.
      И тот кто во Христе и в ком Христос у того закон и заповеди написаны на плотяных скрижалях сердец и в мыслях тоже.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Я рада, Двора. Только я думаю, Что по-другому просто не возможно.Только почему вы разделили закон и Заповеди. Опять вопрос, какой закон вы имеете ввиду?Не Закон же Моисеев? Его ни один человек исполнить не мог. Пришел Христос и исполнил.И это была первая победа!Потому и на Голгофе свершилось то, что свершилось. На крест взошел абсолютно праведный Человек.Он больше Закона.Потому смерть и не смогла его удержать.
        Алиллуя!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от mara
          Из истории Церкви мы знаем, что монашество создалось на основе того, что быт,семья,добыча пропитания, искусство, наука, политика - не давали возможности не впадать в прелесть( в обольщения всякого рода), и верующие уходили в леса, в пустыни. И вот я думаю, есть ли воля Божия на то, чтобы мы не создавали семьи, не учились, не работали, не делали карьеру - одним словом, не общались с "миром",
          т.е. неукоснительно творили "дела благочестия". Поэтому мне думается, что, может, и правы те, которые уходят в монастыри, бросая всё...Ведь невозможно жить полноценной духовной жизнью, живя в мире... ?!?

А вы почитайте посты и вам все станет ясно. Что мешает верующему творить благо на форуме? Так идите в лес, может и там свое счастье найдете, а кому дано нести евангелие, это его удел, но не ваш, по видимому. Ибо проповедывать соснам и зверям, как то, неуместно.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Это не я разделила закон и заповеди.
            Так сказал Спаситель, что на этих двух наибольших заповедях утверждается закон и пророки.
            Есть закон заповедей плотских, которые отменены с переменой священства , а с переменой священства необходимо быть перемене и закона.
            И здесь речь идет о левитском священстве, с которым сопряжен закон народа, и тут великие перемены,
            ведь восстал Священник по чину Мелхиседека из колена Иудина,
            о котором в законе Моисея ничего не сказано относительно священства.
            И если раньше по закону народа с другими (из других народов)сообщаться было запрящено и есть нельзя было вместе,
            то теперь в одном Духе и те и другие имеют доступ к Одному Богу.
            Два народа стали одним народом во Христе Иисусе.
            В то же время дано повеление исследовать Писания, ибо они свидетельствуют о Христе.
            И нигде нельзя найти утверждение в том Кем же является Иисус,
            кроме Священных Писаний.
            И слова Христа утверждают нас, что кто закону Моисея не верит , то как он поверит словам Христа?
            В этих словах такая глубина и такая суть , что просто необходимо
            просить у Бога открыть эту суть , потому что иначе как поверить словам Христа?
            А недостаток веры Его словам так ощутим, ведь мало кто может правильно обьяснить их суть.
            Вот хотя первый стих из Нагороной проповеди:
            Блаженны нищие ( духом) , ибо их есть Царствие Небесное.
            Сколько открыто тем, а правильных верных понятий?????
            И так далее......нет числа не понятым доселе слов сказанных Христом.

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Надо жить по Любви. Просить у Бога Любви. Тогда единственная проблема и вопрос будет: "Проявил ли я в полной мере сегодня Любовь Христову к ближним моим?"
              Где то слышала и полностью согласна, что настоящая Любовь Христа является в том, если один человек готов расстаться со своей вечной жизнью в пользу (вечной жизни) другого человека.

Увы, НЕ "я- согрешил", а "я- не долюбил".

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Элиса
                настоящая Любовь Христа является в том, если один человек готов расстаться со своей вечной жизнью в пользу (вечной жизни) другого человека.
                Не про Иуду ли?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Нет, про Христа

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Мара. Вы же православие исповедуете... вот яркий пример истинно христианства и духовности - ваша сподвижница Мария Скобцева (мать Мария).Вот кто шел путем Христаотверг себя и взял крест Христов. Задавалась ли она вопросами своей греховностии духовного совершенства? Сомневаюсь. Скорее всего она считала себя самой недостойнойНо Любовь, которую она отдавала людям ПОКРЫВАЛА все ее несовершенство.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Элиса
                      Нет, про Христа
                      Иисус Христос расстался с вечной жизнью?

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Это сложный вопрос .. Я думаю, что, то, что пережил Христос, ради каждого из нас разделение с Отцом, приняв на Себя вину и позор за наши грехи равнозначно вечной смерти. Здесь смысл ведь не в слове «вечная», а в сущности Божьей Любви, которая отдает СЕБЯ, не думая О СЕБЕ и не думая ДЛЯ СЕБЯ.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Вопросы, вопросы То что вчера было головной болью, сегодня уже решено. Скорость решения зависит от духовного возраста ибо он позволяет быстрее услышать ответ духа святого. Однако общение христиан не преходяще важно. Например на летнем обучении в Москве в 2000г. Правильнее на 2000 летнем обучении, брат разделил ад на три части: геену для ангелов, чистилище для грешников и рай для праведников. Христовы отправляются в Иерусалим и т.д. Обоснование- обещая разбойнику на кресте : ныне же будешь в раю, до воскресения своего проповедовал в аду. Мусульмане, называя себя детьми ночи, представляют рай садом, где еда , вино и красавицы под музыку танцуют, думаю не ошибаются в своем представлении. Теперь всё стало на своё место. Возрастайте в духе и вопросы со временем перестанут тяготить вас. Аминь.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Без вопросов невозможно. Вопросы есть всегда. Ведь без анализа нет движения вперед. Вопросов нет, только у Господа Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Читайте внимательнее. Вопросы не пропадают, они решаются. В духовном детстве при помощи пастырей и посланий апостолов - односторонних сообщений. В зрелом возрасте ваш собеседник святой дух и братское общество. Опять же не дословно -только так. Если десятиклассник зайдёт в первый класс будет ли рад ему учитель? Нет. Выгонит и посоветует отправиться к одноклассникам. В делении на конфессии зтот фактор стоит на равнее с проводимыми доктринами. Просто не так выпячивается. С богом.

Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Элиса
                                Я думаю, что, то, что пережил Христос, ради каждого из нас разделение с Отцом, приняв на Себя вину и позор за наши грехи равнозначно вечной смерти. Здесь смысл ведь не в слове «вечная», а в сущности Божьей Любви, которая отдает СЕБЯ, не думая О СЕБЕ и не думая ДЛЯ СЕБЯ.
                                Теперь понятно. Вы, насколько я понял, хотели подчеркнуть серьезность и значение жертвы Христа. Но в данном контексте я бы не стал употреблять слово "вечный". Смысл меняется. Я так думаю.

Комментарий

Обработка...