Возможна ли духовная жизнь в повседневности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Или вы не то чем кажетесь...

Сообщение от Володя77
    Alexey72

Скажите, а вот как Вы узнаёте, имеет ли тот или иной человек Духа Божьего (именно, Божьего), или нет?
    И, как на ваш взгляд, самому человеку знать, имеет он Духа Божьего, или нет? Чисто практически, - как?
    Да ,Алексей 72, вопрос "в глаз". Присоединяюсь к вопросу Володи77. Вся внимание.
    И помоги Вам Господь.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Володя77
      Alexey72

Скажите, а вот как Вы узнаёте, имеет ли тот или иной человек Духа Божьего (именно, Божьего), или нет?
      И, как на ваш взгляд, самому человеку знать, имеет он Духа Божьего, или нет? Чисто практически, - как?
      А к чему Вы мне эти вопросы задаёте?
      Писание, обращаясь к христианину, учит меня сторонится людей не имеющего ни подобающего исповедания, ни подобающего образа жизни. ну, а если брать в пример Павла и ефесян, Филиппа и самарян -ещё и сила Божья.
      Лично Вы почему задаёте мне этот вопрос?
      И помоги Вам Господь.
      Звучит фатально!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Alexey72
        А к чему Вы мне эти вопросы задаёте?...
        Лично Вы почему задаёте мне этот вопрос?
        Отчасти, потому, что Вы сами привели в общении со мной вот это место: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)".
        Вот я и задаю вопрос из контекста беседы, учитывая то обстоятельство, что, именно, это место Писания (на Ваш взгляд) дает ответ на поднятый в теме вопрос. Лично мне думается, что с пониманием о другом человеке - имеет ли он Духа Христова или нет, может быть не все так просто... Особенно сегодня во время весьма многочисленных ересей...
        Так что, если это возможно с Вашей стороны, просил бы ответить...
        Писание, обращаясь к христианину, учит меня сторонится людей не имеющего ни подобающего исповедания, ни подобающего образа жизни. ну, а если брать в пример Павла и ефесян, Филиппа и самарян - ещё и сила Божья.
        Кроме того, Ваш ответ, отчасти, поможет мне понять, на основе каких критериев у Вас устрояется понимание, как относится к тому или иному человеку?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55111

Наша обязанность жить по тому правилу -правилам которые открыты ,
          и не себе угождать.
          Потому и судить нам не дано никого, никого- ни православного ни католика ни протестанта, ни тех кого уже осудили и прилепили ярлыки, что они не христиане,
          а вот открывать то что вам , нам открыто по истине тоже наша обязанность , но не наша обязанность контролировать и давать оценки принял или не принял сразу обличаемый или научаемый.
          Потому что всем нам дается время ,услышав слово , проверить а точно ли так написано , как говорилось.
          И еще , Отец заботится и не один раз пошлет поливающих полить посаженное или посеянное.
          Младенцы в Господе все (в наше непростое время ) заблуждаются и увлекаются
          различными ветроучениями.
          Потому только сознание личной ответственности за свое спасение
          и доброжелательность ко всем может определить что человек ищет истину и стремится познавать ее.
          Так где суд превозношение ссоры распри там нет устроения и нет места проявлению доброго расположения.
          Каждый да судит самого себя и желает себе и всем стремления к совершенству, к взрослению и возрастанию в духе.
          Так понимаю, пишу рассуждая, хотя меня никто и не спрашивал.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Иаков и Кифа и Иоанн,... подали мне руку общения (Галатам)

[quote=Двора;976569]Наша обязанность жить по тому правилу
            Это,Двора, верно. нам жить по тем правилам, которые установил Господь.
            .
            Потому только сознание личной ответственности за свое спасение
            и доброжелательность ко всем может определить что человек ищет истину и стремится познавать ее.
            И это верно. Однако Новый Завет учит нас следить за собой "в вере ли мы", и учит обличать ( не судить!) друг друга, помогать. А как помочь, если не общаться и не исследовать то, что появляется в твоей Церкви. Вот я,например, ходила себе в Церковь, исследовала Св.Писание. И вдруг слышу в проповеди, что Матерь Христа, родив Сына, осталась девственницей. Я "облазила" всю Библию и не нашла ни одного не только подтверждения, кроме пророков, что "дева восприимет и родит". Дева родит, т.е. незамужняя женщина, но что после родов она останется ДЕВОЙ. Для меня это было великое неуклюжее открытие. Во_первых, не этичное. Кто это может сказать? Во_ вторых, получается , что Христос не был человеком , как все. Если Он родился как человек, значит, и у Марии было все, как у нормальной женщины.А если Господь родился как Дух, тогда... У меня крыша едет. Жить правильной духовной жизнью - это не только не есть, не пить, не блудить, не воровать и т.д.Жить правильной духовной жизнью - это еще и правильно понимать происходящее в Божьем Домостроистельстве. А где это можно почерпнуть. Узнать мнение христиан. А потом быть ответственным перед Богом, собой и людьми. Если я не права, поправьте меня. Но выскажитесь.

Так где суд превозношение ссоры распри там нет устроения и нет места проявлению доброго расположения(Двора).
            И никто не спорит. Это истина.

Каждый да судит самого себя и желает себе и всем стремления к совершенству, к взрослению и возрастанию в духе.(Двора)

чтобы возрастать в духе, надо обязательно, мне кажется иметь правильное положение перед Богом

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55111

Мара, как я люблю рассудительных людей, с свободой мысли,
              и не ожесточенных.
              Праздник встретить таких как вы, вы благословенны и верю что останетесь такой и получите от Бога все нужно чтобы найти милость у Него и остаться Ему верной.
              В вере ли ли вы, я и тот кто стремиться это понять приводит к желанию познать истинное учение Христа.
              Так было со мной , потому и верю что так и у других.
              Если заговорю, то откроется что я , по понятиям многих и моему тоже,
              что я законница.
              Мне это нравится, а многие меня за это называют ветхой, буквенницей , а иные еще хуже.
              Потому если вы согласитесь общаться в дальшейшем со мной, я поделюсь тем что нашла - как проверить в вере ли вы.
              Что относится к Матери, читала об этом в апокрифах .
              Меня это не задевает.Она родила нам и себе Господа.
              Она святая и благословенна от Бога.
              Это Мать и нам предложена такая же учать, принять Сына и остаться чистой девой в Сыне.
              Может это понятие отнесли и к Матери .
              Не знаю.
              Иметь правильное отношение пред Богом , это правильное хождение пред Ним , как было предложено Аврааму и всем ходящим по следам его веры в необрезании, так и нам это предложено.
              И это путь Христа, ведь и в Аврааме был дух Христов.
              А кто духа Христова не имеет тот и не Его.
              А чтобы получить дух Христов, обетование Отца, принесена Жертва
              Чистого Непорочного Агнца и принимая ее верою, через веру
              мы становимся чистыми, святыми , свободными от власти сатаны,
              способными принять обетование - Духа Святого.
              Дальше борьба и побеждающий наследует все и буду Ему Богом.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от mara
                И вдруг слышу в проповеди, что Матерь Христа, родив Сына, осталась девственницей. Я "облазила" всю Библию и не нашла ни одного не только подтверждения, кроме пророков, что "дева восприимет и родит". Дева родит, т.е. незамужняя женщина, но что после родов она останется ДЕВОЙ. Для меня это было великое неуклюжее открытие.
                Извините за нескромный вопрос, а что в понятие "девственность" вкладыаете Вы и те кто Вам проповедовали об этом? Я вижу два значения:
                1) не знала мужчину.
                2) физиологический смысл, о котором не хотелось бы прямым текстом.

Как бы Вы назвали женщину, которая знала мужчину, но не родила? Она ведь не девственница?
                А как бы Вы назвали женщину которая не знала мужчину, но родила? Она девственница или нет?

Во_ вторых, получается, что Христос не был человеком, как все. Если Он родился как человек, значит, и у Марии было все, как у нормальной женщины.
                Ну кое в чём Христос был не таким как все. Хотя бы тем что родился он не от мужчины, а от Духа Святого. Но при этом он был человеком как и все остальные люди.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Устами своими говорят... дружелюбно, а в серде своем строя ему ковы

[quote=Drunker;977678]Извините за нескромный вопрос, а что в понятие "девственность" вкладыаете Вы и те кто Вам проповедовали об этом? Я вижу два значения:
                  1) не знала мужчину.
                  2) физиологический смысл, о котором не хотелось бы прямым текстом.

Понятно, что в физиологическом смысле.Речь шла о том, что у Христа не было родных братьев.И толковалось на слова Писания (в.З.) Иез. 44:2. О том, что ворота восточные будут затворены. В Православии считается, что восточные ворота - символ Богородицы.Хотя мой разум это отказывается понимать. Я не понимаю. Если это так, тогда , кто такой" князь "в след. 3 стихе?!

Как бы Вы назвали женщину, которая знала мужчину, но не родила? Она ведь не девственница?
                  Я бы назвала ее бесплодной.
                  А как бы Вы назвали женщину которая не знала мужчину, но родила? Она девственница или нет?
                  Такая женщина - единственная - Мария.Я думаю, Богу все возможно. Но Христос пришел в теле. И в Откр.12:2 сказано, что "она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения". Думаю, что благодатная Мария родила, как все земные женщины. Никто не назовет женщину , родившую ребенка - девственницею. Девушкой да, если она мать =одиночка. !

Ну кое в чём Христос был не таким как все. Хотя бы тем что родился он не от мужчины, а от Духа Святого. Но при этом он был человеком как и все остальные люди.
                  Это - без комментариев. И так все ясно.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

" А что ныне живу во плоти, то живу ВЕРОЮ в Сына Божиего..."

[quote=Двора;977676]Мара, как я люблю рассудительных людей, с свободой мысли,
                    и не ожесточенных.
                    Спасибо , Двора, я люблю всех людей(учусь любить), но мне приятны люди, которые исследуют Писание, я понимаю это , как Завет Христа "ешьте Мою плоть".Мне симпатичны люди, которые свою веру(христианскую) благовествуют.Мне интересны люди, которым Господь открыл больше ,чем мне " рабе нестоющей".

Праздник встретить таких как вы, вы благословенны и верю что останетесь такой и получите от Бога все нужно чтобы найти милость у Него и остаться Ему верной.
                    Благослови Господь ваше доброе сердце. Спасибо и дай Бог.

еще хуже
                    Судья им Господь. Меня тоже не обходят "милостью своей"

Потому если вы согласитесь общаться в дальшейшем со мной, я поделюсь тем что нашла - как проверить в вере ли вы.
                    Аминь.

Что относится к Матери, читала об этом в апокрифах .
                    Меня это не задевает.Она родила нам и себе Господа.
                    Она святая и благословенна от Бога.
                    Это Мать и нам предложена такая же учать, принять Сына и остаться чистой девой в Сыне.

Мне это нравится.

А кто духа Христова не имеет тот и не Его.
                    А чтобы получить дух Христов, обетование Отца, принесена Жертва
                    Чистого Непорочного Агнца и принимая ее верою, через веру
                    мы становимся чистыми, святыми , свободными от власти сатаны,
                    способными принять обетование - Духа Святого.
                    Дальше борьба и побеждающий наследует все и буду Ему Богом.

А М И Н Ь !

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Alexey72
                      А к чему Вы мне эти вопросы задаёте?

Звучит фатально!
                      В общем благополучно выкрутились, ничего не ответив.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от mara
                        Понятно, что в физиологическом смысле. Речь шла о том, что у Христа не было родных братьев.
                        Всё-таки я не пойму что именно Вас смущает.

Согласно Преданию у Марии не было больше детей кроме Иисуса Христа. Братья и сёстры о которых говорится в Писании - это дети Иосифа от первого брака (по Преданию). Т.е. после рождения Иисуса Иосиф не знал Марию. Это общее верование для православных, католиков и наверно лютеран. Именно в этом смысле Мария называется Приснодевою - Девою до и после рождения.

Но есть версия о том что Христос родился неким необычным образом - я бы так это выразил - вышел свет из Марии и материализовался в ребёнка. Я верю что такое могло быть (Богу всё возможно), но думаю что этого не было. И вообще не стоит залезать в область того что нам неизвестно, чтобы не придумывать того чего не было. Достаточно тайны рождения от Духа Святого. Пытаться понять или фантазировать как это произошло - не стоит.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

"...будет время, когда здравого учения принимать не будут"

[quote=Drunker;978409]Всё-таки я не пойму что именно Вас смущает.
                          Вот это и смущает.

Согласно Преданию у Марии не было больше детей кроме Иисуса Христа.

Я думаю, что вам известно, что Предания о "семье" были написаны опосля...через 500 ,примерно, лет.Я уже даже о своей бабушке не знаю тонкостей ее жизни. А после вознесения Христа настало такое гонение, что писать о "семье" было просто некому.Вдумайтесь: до сих пор даже окончательно не решен вопрос - где была "та" Голгофа.

Но есть версия о том что Христос родился неким необычным образом - я бы так это выразил - вышел свет из Марии и материализовался в ребёнка.
                          Если б эта версия была состоятельной - тогда можно было бы согласиться с православной точкой зрения по поводу "братьев и сестер". Но увы.

Я верю что такое могло быть (Богу всё возможно), но думаю что этого не было.

Я тоже так думаю. Ибо понимаю и верю, что "Бог явился во плоти". И не мог Господь хитрить и придумывать что-то такое, чтобы наводило людей на греховные мысли. Изврать могли все только люди. Зачем?!

И вообще не стоит залезать в область того что нам неизвестно, чтобы не придумывать того чего не было.

Это нужно сказать православноому Преданию. Зачем такое несусветное наворотили?1. Мне, кажется, что это монахи, которые сидели в норах вдали от жизни людей.И напридумывали.Ибо в Преданиях столько фантастического, противоречащее не толькл Писанию, но под час и здравому смыслу. Я кстати, не задумывалась над вопросами "девства", "братьев и сестер". Принимала так, как записано в Новом Завете, пока не столкнулась с Преданиями.

Достаточно тайны рождения от Духа Святого.
                          Аминь!

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Чистая жизнь монаха - подвиг.

[quote=tkadm;969700]Вы хотите сказать, что в отшельничество направляет Бог?

Что-то мы все ушли от темы. А как вы себе представляете:" не любите мира , ни то, что в нем". Разве форма отшельнической жизни не может быть реализацией этого указания Господа? Много людей знаю, которые могли и хотели бы уйти( да не знают ,куда), чтобы не согрешать. Чтобы усмирить плоть.Разве это плохо? Или вы нашли какую-то другую безгрешную форму бытия ? Порадуйте.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Не любите мира...

[quote=tkadm;969700]
                              [quote=tkadm;969491]Верующие, которые уходили в леса и пустыни думали, что грех существует где-то снаружи, в каких-то местах, в каких-то людях,

Я думаю, что вы не правы. Они так не думали. А кто так думал - там не выживал. Все они боролись со своими страстями, а не с чужими.

А полноценная духовная жизнь в миру возможна.
                              Порадуйте. Поделитесь. Есть нужда послушать современника.

Потому что все Божьи мужи, о которых говорит Библия жили в миру

Об ап.Павле трудно сказать, что он "жил в миру". Я бы сказала, что он передвигался по миру, возделывая почву и сея.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55111

Об ап.Павле трудно сказать, что он "жил в миру". Я бы сказала, что он передвигался по миру, возделывая почву и сея.

Разделяю это представление о жизни на земле посвятившего себя благочестию.
                                Как написано , И потому выйдете из среды их отделитесь и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас.
                                Или Итак , выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.
                                Или не любите мира ни того что в мире,
                                И вот - любовь Христова соеденяет нас думающих так:
                                если Один умер за всех, то все умерли...
                                Потому кто принял эти слова и эти слова ведут его по земле,а духом поднимают в небеса, такой здесь только для исполнения воли Божией,
                                для добрых дел во Христе.
                                В земном его нет , даже если и делает он что либо руками,
                                не он живет , но живет в нем Христос.

Мара! хочу дать вам ссылку на прочтение статьи, я ее прочувствовала и принимаю все что там написано и она отвечает на вопроч веры и проверка в вере ли вы Мой Сион - MyZion.ru - Рабби беседует с Иисусом (часть 1)

Потом можно будет своими словами, но лучшего я еще не читала.
                                Я принимаю , потому что понимаю себя законницей , а как себя вы не знаю, потому молюсь , чтобы Бог дал вам желание и увидеть и понять
                                и услышать и не отвергнуть то что слышащему понятно , он в этом вырос,
                                и хотя соглашается , но не принимает по конкретной причине ,
                                а захотеть вникнуть в это всем сердцем вам . лично потому что основание веры.Так понимаю.

Комментарий

Обработка...