Господь молился Отцу о нас,чтобы ОН на взял нас от мира сего,но в этом мире сохранил нас от зла.
Зло - это не то ,что нас касается из вне, а то нехорошее ,что может исходить от нас.( т.е. из нас).
Быть духовным возможно имея семью и ходя на работу и просто живя в НЁМ.
Вспомните что написано в Библии : праведник пусть творит правду еще ,а святой пусть освящается ещё.
Определитесь - кто вы?
Праведник правильно ходит за Богом.
Святой бдит за своими поступками,живет по заповедям.
Духовно и то и другое.
Быть в суете: это заранее размышлять и планировать что-либо.
Работать - это не суета.Можно размышлять по слову делая что-либо физически.
В семье просто все должно быть по слову.Тогда она не будет тормазом в духовной жизни.
Зло - это не то ,что нас касается из вне, а то нехорошее ,что может исходить от нас.( т.е. из нас).
Быть духовным возможно имея семью и ходя на работу и просто живя в НЁМ.
Вспомните что написано в Библии : праведник пусть творит правду еще ,а святой пусть освящается ещё.
Определитесь - кто вы?
Праведник правильно ходит за Богом.
Святой бдит за своими поступками,живет по заповедям.
Духовно и то и другое.
Быть в суете: это заранее размышлять и планировать что-либо.
Работать - это не суета.Можно размышлять по слову делая что-либо физически.
В семье просто все должно быть по слову.Тогда она не будет тормазом в духовной жизни.

... не получалось у меня соблюдать заповеди , так же как и у вас не получается , и я задумывался : " что же это за Благая Весть , если я не могу соблюдать заповеди "
.
. Предлагаю для начала определиться в понятиях: чтО для Вас духовная жизнь? Что Вы считаете духовным, а что нет?
), ощущать водительство Духа Божьего куда лучше, чем прежде (ведь препятствия содеянных грехов между человеком и Богом
, поэтому руководствоваться только лишь записанным словом не стОит. На то Бог и обещал дать Своим детям Помощника, Наствляющего на всякую истину. А чтобы научиться отличать Его голос, надо ходить в страхе Господнем. Илия поддался демоническому давлению, которое оказывалось на его душу, и этот страх и погнал его в пустыню. Если мы будем помнить, чтО Христос совершил на кресте, а именно - властно подверг все демонические силы позору (Кол. 2:15), то сможем "поставить" свою душу "на место" и не уступить страху. Если Христос действительно будет Царём нашей жизни, то никакая депрессия не страшна
Комментарий