Возможна ли духовная жизнь в повседневности

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10272

    #46
    Сообщение от mara
    Тогда возникает вопрос: а собственно, что есть жизнь духовная?
    Как раз хотел Вас спросить об этом. Чтобы выяснить где будет полноценная духовная жизнь - в монастыре или в миру, надо определиться с тем что же она собой представляет. Я думаю что это внутренняя борьба со злом (грехом)которое в человеке. Эта борьба не прекращается в монастыре, там она просто принимает другие формы - другие соблазны, другие искушения. Кроме того в монастыре люди также живут материальной жизнью - едят, работают, книжки читают, в храм ходят и т.д. Поэтому жизнь монаха и мирянина в чём-то похожи. А значит и рецепты "правильной духовной жизни" для них должны быть похожи. Обычно в первую очередь рекомендуют молитву.

    Полноценная духовная жизнь - это наверно постоянная победа над соблазнами, если же вдруг не получилось, то необходимо покаяние. А не получается и у мирян и у монахов. Казалось бы что монаху мешает делать всё как положено? Но видимо причины скорее всего не внешние (образ жизни), а внутренние (греховность). При чём это присуще всем людям в той или иной степени. Осознание своей греховности порождает покаяние и обращение к Христу. Мир опасней только тем что может так закрутить что забудешь о покаянии или как я - будешь сознательно откладывать покаяние на более позднее время. Вобщем конкретных рецептов дать немогу. Вернее рецепты то есть, но надо ещё им следовать, а вот с этим трудно. Для справки - я в храм не хожу, не причащаюсь - возможно это один из рецептов, которые помогут Вам (в смысле - надо ходить и причащаться, а не так как я ).

    Комментарий

    • Kot
      Ветеран

      • 29 July 2005
      • 10826

      #47
      mara

      Как просто, правда. Открой, читай и ... живи. Однако, вся литература проповедническая построена на "КАК". Из трудов этих можно создать уже маленькую планету. А мы читаем, и чем больше, тем громаднее становится" как" .Один человек, Господи ,прости его, уже пять лет спрашивает у меня: ну как я отвергнусь себя, если я постоянно хочу есть.
      Постоянно есть невозможно, потому что иногда человек еще и освобождается от того лишнего, что он съел.

      И так хитренько прищуривается: О. я видел, какую еду вы покупали,оооо! Вы, тасазать, тоже балуетесь. И о чем можно беседовать дальше? Стена.
      Грехи деляться на естественные и противоестественные. Блуд и обжорство, например, это естественные грехи, а грех гордыни, лжи и лукавства - противоестественные. Страшнее второй вид. Так что лучше налягать на борьбу со вторым видом грехов. Физически нас Господь сможет вылечить, а вот душу от самости мы сами должны Ему принести на лечение.

      Как рассказать такому человеку, что, чтобы победить неправду, похоть зачавшуюся, преодолеть нерадение, лень, вожделение - надо иметь память смертную.
      Ко мне эта "память" пришла рано и вот мне уже 30-ть лет, а я это, начиная с 6-ти лет, помню. Но на то была воля Божия. Каждому человеку Бог дает Свой неисповедимый путь постижения истины. Поэтому считать, что у того или другого человека должна быть для жизни во Христе обязательно "память смертная" - мне кажется, не совсем верный подход. Всё что мы читаем в Писании - это миллионные врачебные средства для людей, но из них каждый человек волен выбирать те средства, которые будут лечить именно его "заболевание". Грехи у всех, но искажают они каждого человека по разному. Одному достаточно помнить день смертный, чтобы остановить свои грехи, а другому может нужно просто помнить о любви Бога к нам и каждому человеку.
      Жизнь во Христе не обязательно должна начинаться с "памяти о смерти", она может начаться и с памяти (понимания) о жизни, но жизни настоящей, светлой, полной добра и теплоты внутри самого человека. Мне кажется, что такое понимание жизни и роли человека в ней не менее важно, чем память о смерти.

      Святые отцы учат, чтобы мы не жили, как испуганные, чтобы мысль о смерти не отравляла нам каждое мгновение, чтобы мы не думали, что не стоит начинать дело, п.ч. мы не успеем его совершить.

      В определенный момент духовного созревания в человеке "память о смерти" перерастает в духовную свободу от нее. Христос победил смерть. Обратите кстати внимание на труд Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры". Там есть глава о рае, но нет главы об аде. Церковь не догматизирует эту область человеческого бытия. Смерть - это то, что нас может испугать, но это то, что дает нам силы для ее преодоления в духе.

      Памятью смертной они называют способность человека - ОЩУЩАТЬ ВРЕМЯ. Я поняла, что если б каждый верующий человек жил и делал свое течение так, как будто все в последний раз. Мгновение - и ты перед Господом! Вот если бы я(мы)спаси научилась этому. Мы были бы защищены от дурного поступка, от гнилого слова от... от....- легион!
      Спаси, Господи.
      Вы верно сказали.
      Есть очень простой способ проверки христианского духовного созревания. Он заключается в действии христианина здесь и сейчас. Чем чаще человек думает о "дне завтрашнем", а некоторые и о планах на года и даже всю жизнь, тем духовно человек еще слишком слаб, чтобы уметь выдерживать искусы жизни и духовно брать на себя более трудные задачи. Такой человек идет по "широкому" пути. Но чем сильнее вера человека и доверие человека Богу, тем чаще человек обращает внимание на то, что сейчас, именно в данную минуту, происходит внутри него и вокруг него.
      Иногда стихотворная форма передает больше смысла и полноты, поэтому с Вашего позволения напишу четверостишие (свое) из песни:
      Я всё думал, мне можно успеть,
      Не взирая на дни и года,
      Забывая порою согреть,
      Кто нуждался во мне иногда.

      Незаметное слово "иногда" мне кажется более важным. Вся наша жизнь состоит из этих сиюминутных ситуаций, из нюансов, моментов, которые мы именуем "иногда". Но по сути именно эти иногдашние моменты и составляют нашу жизнь, и даже более - формируют нас, воспитывают нас и незаметно для нас самих обогащают, заставляя обратить наше внимание на казалось бы неважные и мимолетные события, которые однажды духовно могут раскрыться нам как наиважнейшие и полные жизненного смысла.
      Последний раз редактировалось Kot; 05 September 2007, 06:21 AM.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #48
        Полет
        Если Бог есть любовь, то наверное не имеет смысла боятся.
        Вопрос в том от чего или от кого спасатся ?
        Бог, конечно, есть любовь... Но Он не говорит, типа: "Ребята, что бы вы не делали и как бы не жили...(во грехе или свято), Я все равно возьму вас к себе. Он ненавидит грех, даже делаемый Своими искупленными Поэтому то и имеются основания, как Вы говорите, бояться ...
        И Христос говорит: "Более бойтесь Того, кто может душу спасти или погубить...", то есть Бога.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #49
          Alexey72
          Лично для меня смысл праведности - жить так, что бы окружающие неверующие видели во мне благочистивого человека. или кратко говоря: быть свидетельством Христовым. а всё, что Вами перечисленно - поступь эгоиста.
          Это хорошее желане... Но, мы не сможем на самом деле, являть полный свет Христов, а постоянно будем падать там, где еще живо наше "земное", то есть наша порочность в страстях и похотях нашей природы. Потому и Павел повелевает их умертвить.
          Если бы Богу нужны были безгрешные, Он бы в мгновение ока делал нас такими...
          Если внимательно почитать Писание с целью найти места, где Бог ищет непорочных и безгрешных, то можно найти много такиих мест...
          Взять, хотя бы это: "Нашел Я человека по сердцу Своему, - Давида". Если написано "нашел", это указывает на то, что Бог ищет таковых... Хотя и, как Вы говоорите, Он может из камней сделать угодных Себе людей... Но, очевидно, у Него другие планы и подходы к этому вопросу.

          Наша непорочноть и безгрешность нужна Ему, хотя бы для того, чтобы мы стали сосудами чистыми... и "пригодными для всякого доброго дела".
          Мы можем что-то делать доброе при одних обстоятельствах. Но, приходят другие обстоятельства и мы можем видеть насколько еще порочны...

          Апостолы неоднократно умоляют нас, чтобы мы стремились ходить свято. Мы, собственно, и призваны для того, чтобы делатьдобрые дела. Но не всегда делаем..., потому что не способны к этому. Наша сущность еще не такова, чтобы быть как Христос. Мы еще не то "чем должны быть".

          Из Писания (именно, из Писания) видно, что Ему таки нужны безгрешные, но Он хочет, чтобы в этом деле явились и наши усилия, и старания... - как наши плоды. "Плод ваш есть святость" (Рим.6:22). ...". И Он призывает нас к этому состоянию..., но решать, как относиться к этому призыву, -конечно, каждому из нас.

          tkadm
          У меня такая же проблема. Без конца грешу тоже.
          Если это на самом деле так, то поделитесь. как Вы думаете при этом явить людям свет Христа. Он ведь не грешил... с о в с е м !!! Согласитесь, - Он не согрешил ни разу!!!

          tkadm
          Поскольку похвалиться в безупречном знании Божьей воли я не могу, то для меня есть объяснение несовершенства своей жизни - во мне мало истины. Других чудесных способов стать обладателем совершенной жизни я не знаю. Если Вы, mara, найдете что-нибудь получше, сообщите, пожалуйста.
          Брат, все очень просто... Да, у нас мало Истины. Но, главное в другом, - у нас слишком много "земного" и мы очень снисходительны к нему (земному), вместо того, чтобы его уничтожить. Пока оно живо, оно не дает нам жить для Бога. Вот где корень...
          Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2007, 11:37 AM.

          Комментарий

          • Alexey72
            Ветеран

            • 10 June 2006
            • 1643

            #50
            Сообщение от Володя77
            Alexey72
            Вы это мне? если да, то последние две цитаты, приведённые Вами не мои.
            Если внимательно почитать Писание с целью найти места, где Бог ищет непорочных и безгрешных, то можно найти много такиих мест...
            А если ещё внимательней прочитать, то грешных и порочных Он ищет ещё больше!
            Наша непорочноть и безгрешность нужна Ему, хотя бы для того, чтобы мы стали сосудами чистыми... и "пригодными для всякого доброго дела".
            ну-ну. и долго Вы ещё собираетесь им становиться?
            Мы еще не то "чем должны быть"
            т.е. в Вас ещё нет Христа?
            Пока оно живо, оно не дает нам жить для Бога. Вот где корень...
            за себя говорите.
            Если Вы не живёте для Бога - это Ваши проблемы. Вы сначала подготовите себя к жизни для Бога, а потом начнёте? и сколько Вы намерены готовиться?

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #51
              Alexey72
              Вы это мне? если да, то последние две цитаты, приведённые Вами не мои
              Ради Бога, простите меня. Конечно они не Ваши... Они принадлежат брату tkadm, но редактировать я сейчас не могу (по техническим причинам).
              А если ещё внимательней прочитать, то грешных и порочных Он ищет ещё больше!

              Это так..., но это же не повод, чтобы нам оставаться такими, как в жизни до принятия Христа. Он призвал нас на добрые дела (так написано). Но, пока в нас живут страсти и похоти мы очень слабые Его делатели. Согласитесь, брат, что чем меньше в нас останется "земного", тем более полезны мы будем Господу.
              Цитата:
              Наша непорочноть и безгрешность нужна Ему, хотя бы для того, чтобы мы стали сосудами чистыми... и "пригодными для всякого доброго дела".

              ну-ну. и долго Вы ещё собираетесь им становиться?
              Брат, ведь слова приведенные мною выше, принадлежат Господу. Он желает, чтобы мы были чистыми от своих пороков. А если так, то мы должны постоянно стремиться быть все более и более чище и свободнее от наших пороков. Что Вы видите в этом ненормального (или небиблейского)?
              Цитата:
              Мы еще не то "чем должны быть"

              т.е. в Вас ещё нет Христа?
              Нет, нет, брат..., я ведь сказал вовсе не так... Писание говорит: "разве только вы не то, чем должны быть...". А должны мы быть сосудами чистыми, "чистою девою, без пятна или порока или чего нибудь подобного...". Ведь так же написано...? Но, разве мы сейчас являемся таковыми? Нет, конечно. Потому и Павел повелевает верующим: "Умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5). Причем, обратите внимание, что эти слова сказаны тем, которым присуща глубокая вера и обширная любовь ко всем святым (см. Колосс. 1 гл). А у нас, ведь, даже порой этого нет!!! Тем более нам надлежит прилагать усилия и старания, чтобы обрести кротость и мир Христов. Хотя, это в определенной степени и имеется уже в нас. Мы уже не та "свинья", которой были до покаяния. Но, согласитесь, что Господь хотел бы видеть в нас намного более смирения, кротости, любви... (слово свинья употребляется в Писании, как образ грешника и мы можем оперировать библейскими терминами).
              Цитата:
              Пока оно живо, оно не дает нам жить для Бога. Вот где корень...

              за себя говорите.
              И за себя, в первую очередь...
              Если Вы не живёте для Бога - это Ваши проблемы. Вы сначала подготовите себя к жизни для Бога, а потом начнёте? и сколько Вы намерены готовиться?

              Думаю, если я не живу для Бога, то это уже наши общие проблемы, как проблемы одного тела.
              Но, я живу для Него в меру своей готовности. Как и в Писании написано. Ведь не мне, а Ему виднее где меня (и каждого из нас) использовать.

              Бог наш есть Господь. Все в Его руке и он знает кого, где и когда использовать. Мы всего лишь, "рабы ничего не стоящие" и делаем лишь то, что Он дает возможность нам делать... по нашим силам... то и делаем.

              Написано: "Торопливый ногами оступится...".
              И еще: "Я не посылал их, а они побежали"". И еще: "все делайте по силе, какую дает Бог".
              Я знаю многих верующих, которые делают дело, как бы по воле Божьей, но Бог их никогда не посылал на это дело.
              Они движимы духом иным, они сеют знание лжеименное, они учат благовестию иному и проповедуют другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали. И при этом, они уверенны в себе, что служат Богу. Но на самом деле, это может быть не так. Впрочем, Бог знает.
              Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2007, 11:20 AM.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #52
                ............... ................................
                Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2007, 12:00 PM. Причина: техническая

                Комментарий

                • Alexey72
                  Ветеран

                  • 10 June 2006
                  • 1643

                  #53
                  Сообщение от Володя77
                  Но, пока в нас живут страсти и похоти мы очень слабые Его делатели. Согласитесь, брат, что чем меньше в нас останется "земного", тем более полезны мы будем Господу.[
                  думаю, Господу мы полезны всегда. и слабыми и сильными. главное: влюблённые ли.
                  "поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти".
                  не победа над плотью делает нас духовными, а хождение по духу даёт победу.
                  Брат, ведь слова приведенные мною выше, принадлежат Господу. Он желает, чтобы мы были чистыми от своих пороков. А если так, то мы должны постоянно стремиться быть все более и более чище и свободнее от наших пороков. Что Вы видите в этом ненормального (или небиблейского)?
                  Вы привели свои слова, подкрепляя даже не цитатами, а фразами. нет слов: "стань сосудом в чести", но будь. а это уже заставляет искать нас угождение Богу не в будущем, когда когда-то очищусь, но сегодня. Если так можно выразиться: в меру силы ветви принести плод.
                  Не спорю о важности чистоты и святости пред Господом. не выступаю против освящения... но не со сгорбленной спиной самоуничижающего самолюбования шествовать надо.
                  Ну, почему же. Я живу для Него в меру своей готовности. Как и в Писании написано. Ведь не мне, а Ему виднее где меня (и каждого из нас) использовать.
                  готовности к чему? и как и кто определяет эту готовность?
                  Написано: "Торопливый ногами оступится...".
                  И еще: "Я не посылал их, а они побежали"". И еще: "все делайте по силе, какую дает Бог".
                  это хорошие слова. но какое отношение они имеют к нашему разговору? ходить в благодати - это негожая торопливость? сначала нужно помучится от осознания собственной негодности, попинать себя...?
                  Я знаю очень многих верующих, которые делают дело, как бы по воле Божьей, но Бог их никогда не посылал на это дело.
                  очень смелое заявление, за Бога то.
                  моя речь не о каких-то "исполнениях спецзаданий" ,а о светящихся от благодарности и радости глазах и жизни.
                  Извините, если что-то показалось Вам грубым.
                  Всего Вам самого-самого наилучшего. поверьте, я Вас уважаю.
                  Благослови Господи!

                  Комментарий

                  • mara
                    Анна-Мария

                    • 03 September 2006
                    • 2981

                    #54
                    "...проклятые, Я никогда не знал вас".

                    Сообщение от Володя77
                    Alexey72
                    3:5).
                    Написано: "Торопливый ногами оступится...".
                    И еще: "Я не посылал их, а они побежали"". И еще: "все делайте по силе, какую дает Бог".
                    Я знаю очень многих верующих, которые делают дело, как бы по воле Божьей, но Бог их никогда не посылал на это дело.
                    Они движимы духом иным, они сеют знание лжеименное, они учат благовестию иному и проповедуют другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали. И при этом, они уверенны в себе, что служат Богу. Но на самом деле, это может быть не так. Впрочем, Бог знает.
                    То, что Вы написали - ужасно. Можно разбегаться. И начинать все с нуля. И что же теперь? Может, вы еще и посоветуете, как этим людям испугаться, перестать быть радостными(кто-то писал).Ведь сегодня все "делатели" убеждены, что с ними работает Дух Св. и силу им дает Бог???
                    Кто ж они, проклятые?
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #55
                      mara
                      Цитата участника Володя77:
                      Alexey72
                      3:5).
                      Написано: "Торопливый ногами оступится...".
                      И еще: "Я не посылал их, а они побежали"". И еще: "все делайте по силе, какую дает Бог".
                      Я знаю очень многих верующих, которые делают дело, как бы по воле Божьей, но Бог их никогда не посылал на это дело.
                      Они движимы духом иным, они сеют знание лжеименное, они учат благовестию иному и проповедуют другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали. И при этом, они уверенны в себе, что служат Богу. Но на самом деле, это может быть не так. Впрочем, Бог знает.
                      То, что Вы написали - ужасно. Можно разбегаться. И начинать все с нуля. И что же теперь? Может, вы еще и посоветуете, как этим людям испугаться, перестать быть радостными (кто-то писал). Ведь сегодня все "делатели" убеждены, что с ними работает Дух Св. и силу им дает Бог???
                      Давайте предметно и конкретно... Это прежде меня сказал Апостол: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому».
                      Такие «верующие» были во время Апостолов и они остались по сей день. Что здесь для Вас нового?!!

                      Я привел всего лишь два места Писания и они привели вас в ужас... Что же будет, если Вы увидите Самого Господа, который есть огонь поядающий?
                      Может, вы еще и посоветуете, как этим людям испугаться
                      Испугаться им было бы самое то, что нужно... Потому, что "страх Господень отводит от зла".
                      Кто ж они, проклятые?

                      О «проклятых» я не говорил... Но и о них написано в Писании. Прочтите Мф 25 гл, с 31 стиха до конца. И еще Мф 7 гл с 13 стиха до конца. Пока хватит...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2007, 11:02 AM.

                      Комментарий

                      • mara
                        Анна-Мария

                        • 03 September 2006
                        • 2981

                        #56
                        Сообщение от Володя77
                        mara

                        Давайте
                        Я привел всего лишь два места Писания и они привели вас в ужас... Что же будет, если Вы увидите Самого Господа, которые есть огонь поядающий?

                        О «проклятых» я не говорил... Но и о них написано в Писании. Прочтите Мф 25 гл, с 31 стиха до конца. И еще Мф 7 гл с 13 стиха до конца. Пока хватит...
                        Меня не" два места в Писании "привели в ужас. А ваша интерпретация . Вы ведь цитировали не просто так. А кому -то грозились.Вот де я такой :все понимаю и за себя знаю , а особенно знаю за вас. Прочитали давным-давно и не раз. А что будет с вами, когда увидите Господа, который есть "огонь поядающий"? Учите не торопиться, а сами летите.
                        Но я не об этом. И не о таких верующих. Я не судья. И в этой теме мы обсуждаем другой вопрос. Забыли? Напомню. Как устоять до конца. Чтобы когда пришел Господь - нашел на Земле веру. А не болтунов. Наверно, Господь знал, что устоять не так просто. Читали рецепты? Верь !- верю , читай! - читаю , не греши! - а согрешаю . Поэтому жду исповеди , а не нотаций . И сама умею.
                        Спаси Господи.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                        Комментарий

                        • mara
                          Анна-Мария

                          • 03 September 2006
                          • 2981

                          #57
                          Сообщение от Володя77
                          mara


                          "чистою девою, без пятна или порока или чего нибудь подобного...". Ведь так же написано...? Но, разве мы сейчас являемся таковыми? Нет, конечно. Потому и Павел повелевает верующим: "Умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5). И за себя, в первую очередь...
                          Вот и поделитесь с нами, как вы их ,эти проклятые члены , умертвили ?
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #58
                            mara
                            Меня не" два места в Писании "привели в ужас. А ваша интерпретация . Вы ведь цитировали не просто так. А кому -то грозились.Вот де я такой :все понимаю и за себя знаю , а особенно знаю за вас.

                            Я цитировал слова Писания для каждого, кто хочет спастись..., никому не грозясь.
                            И в этой теме мы обсуждаем другой вопрос. Забыли? Напомню.
                            Как устоять до конца. Чтобы когда пришел Господь - нашел на Земле веру. А не болтунов.
                            Я об этом и говорю. Мы не сможем ни устоять до конца, ни возможно вообще войти в небо, если не будем ВЫПОЛНЯТЬ слово Писания. А слово Писания предлагает нам выбор: "Жизнь или смерть предлагаю Я тебе. Выбери жизнь". И мы выбрали жизнь..., то есть, Христа, вместо мира. Не так ли? Но далее, после совершения этого выбора, мы, как правило, живем так, будто выбрали, именно мир, а не Христа. При таком образе жизни сохранить веру до конца - непросто... Чтобы это состоялось, Господь снова предлагает нам сделать выбор: остаться не измененными, живя по образу жизни ветхого человека, или отложить этот образ жизни и облечься во Христа по настоящему. То есть, измениться по подобию Христа. Выбор снова за нами.
                            В зависимости от этого выбора многое может определится. В том числе и наша вечность...
                            А осуществить реализацию этого выбора (правильного выбора) можно и находясь, как говорят православные, «в миру». Очень важно, конечно иметь для этого правильное духовное общение с такими же ищущими войти в Царство Небесное.
                            Поэтому жду исповеди, а не нотаций . И сама умею.
                            Да, умеете ... Но исповеди лучше ждать со смиренным и любящим сердцем.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2007, 11:04 AM.

                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #59
                              mara
                              Цитата участника Володя77:
                              mara

                              "чистою девою, без пятна или порока или чего нибудь подобного...". Ведь так же написано...? Но, разве мы сейчас являемся таковыми? Нет, конечно. Потому и Павел повелевает верующим: "Умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5). И за себя, в первую очередь...
                              Вот и поделитесь с нами, как вы их ,эти проклятые члены , умертвили ?
                              Ну, зачем Вы так... Я опять таки, не говорил слов «проклятые...»...

                              Есть Писание, слово которого Господь нам повелел выполнять. В Писании есть Послание к Колоссянам 3 глава, стих 5. Там написано, чтобы мы умертвили свое «земное». Согласитесь, что противиться Господу или иронизировать над Его словами, как минимум, нехорошо.

                              Мара, я не говорю, что все умертвил. Это было бы неправдой. Не могу и сказать, что во многом преуспел. Но путь этот Господь открыл мне... и не только мне. Если Вы просите, могу поделиться. Кое что из этого здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=7

                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2007, 10:40 AM.

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #60
                                Alexey72
                                ..........моя речь не о каких-то "исполнениях спецзаданий", а о светящихся от благодарности и радости глазах и жизни.
                                Брат, светящиеся от радости глаза бывают и у идущих не тем путем... Таковых и на танцевальных ночных площадках полно... Поэтому, согласитесь, это не аргумент в пользу Истины и вечность наша определяется не этими критериями.

                                А светящиеся, Божьим светом жизни могут быть только у тех, кто, на самом деле, исполнен Богом и преображен во Христа. Кто отложил прежний образ жизни ветхого человека и облекся во Христа. Кто умертвил свое "земное" и исполнен плода Святого Духа. Кто способен, на самом деле, любить своих врагов, в том числе, и убивающих... его. Кто может лего подставить щеку для более сильного удара.... Кто способен смотреть на полураздетую (как сегодня норма) женщину совершенно без вожделения..., сострадая ей при этом, что она используется, как приманка сатаны... И т.д.и т.п.

                                Чтобы привести себя в такое состояние (о чем и говорит Госполдь), требуется приложение множества наших усилий и стараний в совместной работе со Духом Святым, как и написано в Писании.
                                Просто, ликуя и идя вприпрыжку , и не прилагая к совершению своего спасения стараний ... в небо можно не войти. Из Писания хорошо виден путь домой и он не совсем такой, как может казаться некоторым верующим..., хотя Апостолы и предупреждают, что заблуждающихся будет много и через них путь Истины будет в поношении.

                                Для нас, пока что, проблемно даже сдержать свой гнев, в ответ на слова истины... Сможем ли мы являть любовь, когда придется страдать, на самом деле, незаслуженно??? А ведь, именно, в таких ситуакциях является в человеке свет жизни Христа. Покажем ли мы этот свет или позволим нашему "земному" угасить его? Подумайте об этом, брат...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2007, 11:07 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...