О грехе прелести.
Свернуть
X
-
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это при законническом подходе, к добрым делам как к актам в соответствии со свершениями которых, Господь согласно своего обетования пропустит благодетеля в рай.
1 Понедельник. Голодного накормил. Та-а-ак. Одной ногой уже в раю.
2. Вторник. Одел нагого. Вот и вторая нога в там же.
3 Среда. Навещу-ка на всякий случай заключённого, ну так что б уж наверняка спастись.
Вот Вам и прелесть в любви.Комментарий
-
Это при законническом подходе, к добрым делам как к актам в соответствии со свершениями которых, Господь согласно своего обетования пропустит благодетеля в рай.
1 Понедельник. Голодного накормил. Та-а-ак. Одной ногой уже в раю.
2. Вторник. Одел нагого. Вот и вторая нога в там же.
3 Среда. Навещу-ка на всякий случай заключённого, ну так что б уж наверняка спастись.
Вот Вам и прелесть в любви.
Так что думаю вы поторопились сказать,что прелесть может быть в мере любви...
Потому я и спрашиваю:Когда наступает прелесть??? Когда маленькая мера или большая???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И нашла бы этих,кому утверждала и извинилась,но жизнь разминула...Комментарий
-
Я не понял,Вас Татьяна,вы что утверждали в среде верующих-любовь???
Тогда почему вам за неё стыдно???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Есть довольно простой способ проверки в "прелести" ты или нет.
В случае если ты считаешь, что имеешь веру и любовь или у тебя есть вера в Бога и любовь к ближнему(о любви к Богу пока речи не идет), то - прими поздравления, ты в "прелести".Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
-
Комментарий
-
-
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ПРЕЛЕСТЬ
ПРЕЛЕСТЬ ж. что обольщает в высшей мере; обольщение, обаяние; || мана, морока, обман, соблазн, совращение от злого духа; || стар. ковы, хитрость, коварство, лукавство, обман; || красота, краса, баса, пригожество и миловидность, изящество; что пленяет и льстит чувствам, или покоряет себе ум и волю. Прелести светской жизни. Не спасает черная риза от прелестей. И Михаил, створив прелесть на Даниле и много би галичан, обманув его. Это прелесть, какая работа! Не красавица, а прелесть! После такой прелести, как эта рыба, только пальчики облизать! Прелестный, прельщающий, во всех знач. Прелестное ожерелье! Прелестная женщина. Прелестные соблазны сатаны. Прелестный друг - коварный друг! Прелестное предложение, лукавое, обманчивое. Прелестная погода, восхитительная. Она прелестно пляшет. Прелестнк, -ница, прельщающий, обольщающий собой, обольститель, соблазнитель; волокита; кокетка; женщина дурной славы. Прелестничать, кокетничать. Прелестничание, кокетство. Прельщать, прельстить кого чем, или собой, пленять, привлекая увлекать, манить, обаять, соблазнять, раздражать чувства, страсти и покорять, обольщать. Меня прельщает его коляска! Она прельщает голосом. Деньги всякого прельстят. Она прельстила его, и словно обошла! пленила, он влюблен. Князь мира сего прельщает прелестями. Его бес прельстил, смутил, попутал, соблазнил. Блеск прельщает и слепит. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Человек прельщается мирской суетностью, она прельщает, соблазняет его. Кто не прельщается блеском знати! Он прельстился умом его. Прельстился мотылек светом огня - и погиб! Прельщение, действ. по глаг. Прельститель, -ница, кто прельщает собой, чем-либо. -ный, прельщающий, привлекательный, пленительный, обворожительный, обольстительный.Комментарий
Комментарий