О грехе прелести.
Свернуть
X
-
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Уважаемые друзья.
Тема НЕПЛОХАЯ, но сам разговор, НИКУДЫШНИЙ, потому что очень много ЛИЧНЫХ ЧАСТНЫХ (субъективных) заявлений, НИКАК НЕ ОБОСНОВАННЫХ СЛОВОМ БОГА. Это и есть ОБОЛЬЩЕНИЕ. Ведь, посмотрите, КАК МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ, и никто не думает, ЧТО ОН НЕ ПРАВ. А это ОБОЛЬЩЕНИЕ. И другая крайность наблюдается, что человек ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРАВ, а иначе он ОБОЛЬЩЁН. Так тогда и вообще, О ЧЁМ СУТЬ РАЗГОВОРА? Это, тогда, просто какое-то МРАКОБЕСИЕ.
И суть, думается в том, что, НЕСОМНЕННО, МОГУТ БЫТЬ правые и необольщённые. Но только, ЕСЛИ АРГУМЕНТИРУЮТ свои мысли не просто цитатой из Библии, а ПОНИМАЕНИЕМ ЕЁ.
Но тут, тогда, вообще откроется МАРАЗМ ведь как могут воспринять ПОНИМАНИЕ и НЕОБОЛЬЩЕНИЕ, если столько различных мнений об одной и той же вещи, где КАЖДЫЙ ПРАВ вне зависимости от своей ущербности, которой не замечает и не хочет замечать.
Получается, что несовершенным и РАЗОБЩЁННЫМ людям НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА вести речь ОБ ОБОЛЬЩЕНИИ?
Но, почему бы нам НЕ ПОПРОБОВАТЬ поБЫТЬ ИСКРЕННИМИ, и не отодвинуть своё собственное «Я» (хотя бы на время) на второе место РАДИ ПРАВДЫ?
Вот мои слова тоже, кажется, тянут на ОБОЛЬЩЕНИЕ, если я об этом скажу вам в категоричной форме, однако, я предлагаю вам то, что никто из вас не предлагал пока (хоть и понимаю, что это ФАНТАСТИКА) ДАВАЙТЕ БЫТЬ ИСКРЕННИМИ. Для себя, В СВОЁМ СЕРДЦЕ а БОГ, будучи СЕРДЦЕВЕДЦЕМ (мы же в это верим?), в таком случае, ИСКРЕННЕМУ СЕРДЦУ дарует понимание этого вопроса. А иначе, ВСЁ ОЧЕРЕДНАЯ ПУСТАЯ И БЕСПРЕДМЕТНАЯ БОЛТОВНЯ.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Как можно по таким коротеньким высказываниям всех записывать в одно место?
Когда начинаешь переписываться в личке,то человек неожиданно начинает разворачиваться шире,полнее.Иногда вообще с неожиданной стороны.
"Человека не познаешь пуда соли с ним не съевши".
Да даст Господь нам мудрости!Комментарий
-
Но я ,например,была шокирована таким высказываниями одного святого:
Люди,порой,хвалятся даже лохмотьями своими. А уж подвигами в смирении....Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мои слова тоже, кажется, тянут на ОБОЛЬЩЕНИЕ,ВСЁ ОЧЕРЕДНАЯ ПУСТАЯ И БЕСПРЕДМЕТНАЯ БОЛТОВНЯ.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Тему о ПРЕЛЕСТИ - ОБОЛЬЩЕНИИ действительно, стоит начинать с вопроса Что
ЭТО такое? Как было справедливо замечено первым Михаилом, что это состояние. Но ведь нельзя же одну неопределённость заменять другой. Ведь и СОСТОЯНИЕ требует характеристики. Скорей всего это состояние, суть КАЧЕСТВО, от которого БОГ ТРЕБУЕТ ИЗБАВИТЬСЯ сразу же, как только уверовал человек. От этого качества зависит ПОКАЯНИЕ. Это качество ИСКРЕННОСТЬ. Как сказано: «Сотворите достойный ПЛОД ПОКАЯНИЯ» и « ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ.» - это СУТЬ РАСКАЯНИЯ. С этого ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ. Далее, или же ОБОЛЬЩЕНИЕ, или же РЕДКИЙ СЛУЧАЙ ИСКРЕННЕЙ ВЕРЫ.
Вот, если НЕВЕЖЕСТВО это ГОРДЫНЯ плюс НЕЗНАНИЕ, то это благодатная почва для обольстителей всякого рода. Ведь немощный человек и горд, и невежествен, и много ещё чего. И подавляющее большинство НЕИСКРЕННИ. А по неискренности, каждый легко поддаётся на обольщение, желая думать о ЛУЧШЕ, чем является НА САМОМ ДЕЛЕ. Потому что он не склонен ИССЛЕДОВАТЬ ни СЕБЯ, ни СЛОВО. Даже, если он прочитает: «11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. », но ОБОЛЬСТИТЕЛИ ему скажут ТЫ УЖЕ СПАСЁН, то НЕИСКРЕННИЙ и немощный человек с их помощью сразу же преображается в РОЖДЁННОЕ СВЫШЕ ДИТЯ БОЖЕЕ. И он уже не склонен справедливо судить о себе ОН ОБОЛЬЩЁН.
Или же ещё более абсурдней другой факт в Библии никто не сможет прочитать ни о свечках, ни о мощах, ни об иконах, но, если ОБОЛЬЩЁННЫЙ, а значит ОБМАНУТЫЙ ДЬЯВОЛОМ человек запрограммирован на то, что он причастен к «ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ СОБОРНОЙ, ПРИЕМСТВЕННОЙ АПОСТОЛАМ ЦЕРКВИ», то ни о каком ПОКАЯНИИ или же отречении от этого поклонения идолам не может быть и речи.
Вывод таков: ОСНОВАНИЕ ОБОЛЬЩЕНИЯ НЕИСКРЕННОСТЬ! По неискренности нет угодного Богу ПОКАЯНИЯ. А отсюда полная зависимость от многоразличных ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ. Потому что НЕИСКРЕННОСТЬ открывает, что человек НЕ ЛЮБИТ ПРАВДУ БОЖИЮ, которая и является ЛЮБОВЬЮ ИСТИНЫ. А потому - ОБОЛЬЩЁН, ОБМАНУТ и ВЕРИТ ЛЖИ. Обольщение преграждает путь К ПОКАЯНИЮ.Комментарий
-
Глупость видна ЗА ВЕРСТУ. Зачем тратить время на её исследование, если ОБОЛЬЩЕНИЕ утверждается НА ГЛУПОСТИ? Однако, если человек НЕИСКРЕНЕН, то он напрасно мечтает О МУДРОСТИ.
Соли, пожалуйста хоть три пуда. На сколько жизни плоти хватит.Комментарий
-
Вывод таков: ОСНОВАНИЕ ОБОЛЬЩЕНИЯ НЕИСКРЕННОСТЬ! По неискренности нет угодного Богу ПОКАЯНИЯ. А отсюда полная зависимость от многоразличных ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ. Потому что НЕИСКРЕННОСТЬ открывает, что человек НЕ ЛЮБИТ ПРАВДУ БОЖИЮ, которая и является ЛЮБОВЬЮ ИСТИНЫ. А потому - ОБОЛЬЩЁН, ОБМАНУТ и ВЕРИТ ЛЖИ. Обольщение преграждает путь К ПОКАЯНИЮ.Ну просто прелесть...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А - я яй!
Такую хорошую тему ПРИКОНЧИЛИ! Видимо БОЛЕЗНЕННАЯ. Как там православный поп придумал? НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ! Надо признаться интересные слова.
Да и СЛОВО БОГА говорит ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.
Неужто среди «спасённых», и действительно, - НЕТ ИЩУЩИХ ПРАВДУ и ИСТИНУ?Комментарий
-
Почему прикончили,если вам есть что сказать-продолжайте...
Мы тут уже вроде разобрались,что человек считает прелестью...
А что Бог считает прелестью,может быть прелюбодеяние,может колдовство,может идолопоклонство???
А может быть вот это:
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист..."
Как вы думаете???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если люди для себя уже всё решили, А ЭТО ВИДНО, то я предпочитаю ОСТАТЬСЯ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ. Значит всё уже сказано.Комментарий
Комментарий