В чем отличие мужской одежды от женской в контексте Втор.22:5 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прагматик
    и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
    • 153

Сообщение от yitzik
    Извините, и извинитесь! Мдинат-Исраэль официально - светское государство, и религиозная этика ему не указ. Религиозное общество, естественно, всегда выступало против геев и трансвеститов. А например, на Дану Интернешнл вообще было наложено заклятие. Это, знаете, всё равно что обвинять РПЦ в росте числа абортов в России.
    а что в этом мдинате не евреи живут? а вы разве не про евреев вообще говорили? а дана разве не еврей по мамочке? так за что мне извиняться?

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Правильно! Не надо извиняться! Ни перед кем! Придут, и сами падут ниц..

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от прагматик
        в данной реплике я не ревновал о чистоте заповедей, (скорее о чистоте человеческих рядов) и бороду я не отращиваю.
        Простите, а кто дал ВАМ право решать такие вопросы как чистота рядов?
        Я то думал что вы о соблюдение закона ратуете, а так обычным фашизмом пахнет.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

а что в этом мдинате не евреи живут? а вы разве не про евреев вообще говорили? а дана разве не еврей по мамочке? так за что мне извиняться?
          Дык, живут там лица еврейской национальности (а также лица без документально установленной национальности). А вот религиозных евреев (иудеев) из таковых лишь 17%, по последней переписи. И у власти не религиозная партия "Шас", а всякая светская шантропа, пресмыкающаяся перед западными liberal values.
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Участникам, не желающим, чтобы написанные ими сообщения удалялись, а в их профили ставились замечания, предлагается прекратить обсуждать друг друга и ограничиться дискуссией по теме.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Принято к сведению.

Комментарий

• caleb8
                Участник

• 15 August 2007
                • 39

Сообщение от прагматик
                Как по вашему, в чем? в каких элементах?

А в межконфессиональном диалоге потому, что полезным может оказаться мнение всех без исключения. Спасибо.
                Иисус сказал горе тем от кого приходят соблазны
                свидетельство одной сестры : молюсь прошу у Бога откровение носить мне брюки или не носить. А у меня в голове картина сестра спрашивает у Бога быть мне мерзостью перед тобой или не быть.
                Вот теперь идумай какая мужская какая женская.
                Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от caleb8
                  Иисус сказал горе тем от кого приходят соблазны
                  свидетельство одной сестры : молюсь прошу у Бога откровение носить мне брюки или не носить. А у меня в голове картина сестра спрашивает у Бога быть мне мерзостью перед тобой или не быть.
                  Вот теперь идумай какая мужская какая женская.
                  Аминь! Слава Господу!

Комментарий

• caleb8
                    Участник

• 15 August 2007
                    • 39

Сообщение от yitzik
                    Никаких формальных признаков отличия одежды Библия не определяет. Разве что только если одежда четырехугольная, тогда правильно пишет Экс Нихило - на мужской будет цицит (кисти особого рода). И заповедь эта не про фасон одежд, а против трансвеститов.
                    А во что куда одеваться - определяется дресс-кодом. Попробуйте прийти в смокинге на дискотеку - вот смеху будет!
                    Когда станешь на суде белого престола когда раскроются все книги
                    особенно ваша то тогда о цицитах и уста не смогут открытца и как жалко будет наблюдать когда жена носяшяя брюки отправится отправиться в гиену огненую .Тогда много расуждать не будешь.
                    Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от caleb8
                      Когда станешь на суде белого престола когда раскроются все книги
                      особенно ваша то тогда о цицитах и уста не смогут открытца и как жалко будет наблюдать когда жена носяшяя брюки отправится отправиться в гиену огненую .Тогда много расуждать не будешь.
                      В некоторых странах женщины обязаны носить штаны из-за климатических условий. И эти штаны отличаются от мужских штанов.
                      И ещё такие носили женщины штаны:
                      Например, в середине XVIII в. английский консул описывал наряд палестинской еврейки, состоявший из белой шелковой юбки, расшитой серебром, из под которой выглядывали бледно-желтые или голубые шаровары и черные шлепанцы; наряд довершали голубой халат и тюрбан, обмотанный белым муслином, а также обилие украшений.

И если б какой-то еврейский мужчина оделся в такую одежду, то чтобы ему сказали священники?
                      5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                      (Втор.22:5)

В каком веке мужчины начали носить штаны?
                      Библейская энциклопедия:
                      Одной из самых древних и простых одежд был кусок полотна льняного или хлопчатобумажного, обвиваемый вокруг чресл и достигавший до колен. Это единственная одежда арабов. Подобный кусок составляет также внутреннюю одежду, и он бывает так незначителен, что лица не имеющие кроме сего никакой другой одежды считаются как бы обнаженными (Ис. XX, 2-4). То же говорится о Петре, что он опоясался одеждою, потому что был наг (Иоан. XXI, 7). В лучшей отделке эта внутренняя одежда делалась шире и длиннее и имела рукава; она иногда изготовлялась на ткацком станке и не имела швов (Исх. ХХVIII, 32). Хитон Спасителя был не сшитый, а весь тканый сверху (Иоан. XIX, 23). Выражение - рубашки и платья (Деян. IX, 39).

Женская одежда обычно отличалась от одежды мужчин украшениями и некоторыми формами шитья:
                      17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
                      18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки,
                      19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные,
                      20 перстни и кольца в носу,
                      21 верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки,
                      22 светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала.
                      (Ис.3:17-22)

И с чего вы взяли, что на штаны имеют право только мужчины?
                      9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                      10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                      (1Тим.2:9,10)
                      Сообщение от caleb8
                      и как жалко будет наблюдать когда жена носяшяя брюки отправится отправиться в гиену огненую .Тогда много расуждать не будешь.
                      В штанах в ад, без штанов в рай?
                      25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                      (Матф.23:25)

Комментарий

• прагматик
                        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                        • 153

Сообщение от Проповедник_1

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        (Матф.23:25)
                        смотря какие штаны! есть множество нюансов, отличающих мужские от женских. сегодня все брюки имеют мужской фасон. в общем и целом, как я уже отметил, нормальная одежда обозначает общие половые признаки (но не обнажает их!). поэтому суть не в том, что "нет брюкам на женщине!", а в том, чтобы это были именно женские брюки. а таких сейчас в нашем европейском обществе нет и в помине.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от прагматик
                          смотря какие штаны! есть множество нюансов, отличающих мужские от женских. сегодня все брюки имеют мужской фасон. в общем и целом, как я уже отметил, нормальная одежда обозначает общие половые признаки (но не обнажает их!). поэтому суть не в том, что "нет брюкам на женщине!", а в том, чтобы это были именно женские брюки. а таких сейчас в нашем европейском обществе нет и в помине.
                          Так и я об этом говорю. Женская одежда должна отличаться от мужской одежды. И мужчина не имеет право надевать женскую одежду и женщина не должна надевать мужскую одежду.

Комментарий

• прагматик
                            и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                            • 153

Сообщение от Проповедник_1
                            Так и я об этом говорю. Женская одежда должна отличаться от мужской одежды. И мужчина не имеет право надевать женскую одежду и женщина не должна надевать мужскую одежду.
                            Слава Богу!!!

Комментарий

• caleb8
                              Участник

• 15 August 2007
                              • 39

(Матф.23:25)[/quote]

написано будь скор на слышание и медлен на слова.
                              а штаны не снаружи исходят а из сердца и какой ты в нутри так ты и одеваешся с наружи.. я прощаю тебя
                              Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• caleb8
                                Участник

• 15 August 2007
                                • 39

я не знаю какая одежда вкаком веке была модной или какой климат на кого как влияет .знаю одно когда сходит дух святой голые негры в африке одеваются и женщины снимают с себя всяую мерзость и одевают приличную одежду
                                Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

Обработка...