В чем отличие мужской одежды от женской в контексте Втор.22:5 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прагматик
    и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
    • 153

Сообщение от Иосифович
    Контекст, в котором была дана эта божественная заповедь подразумевает, что тем, кому она заповедана (евреи), УЖЕ БЫЛИ В КУРСЕ, чем одежда мужская отличается от женской, и такого вопроса перед ними не стояло.

Иными словами -это ещё один пример того, что Божественные заповеди Закона Божьего (Торы) заповедывались Творцом, подразумевая вполне определённую подготовленность аудитории.
    когда я впервые прочел эти слова Моисея, удивительно, но Я ТОЖЕ УЖЕ БЫЛ В КУРСЕ, чем мужская одежда отличается от женской. беда в том, что многие сейчас (и евреи тоже) потеряли границы этих отличий.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от прагматик
      когда я впервые прочел эти слова Моисея, удивительно, но Я ТОЖЕ УЖЕ БЫЛ В КУРСЕ, чем мужская одежда отличается от женской. беда в том, что многие сейчас (и евреи тоже) потеряли границы этих отличий.
      Да и сейчас все, читающие эти слова Моисея, В КУРСЕ, чем отличается мужская одежда от женской. Они думают, что если перед людьми их аргументация проходит, то Господь тоже не различает похоти их сердца.
      Пример приведу. Одна из знакомых говорит: "Не знаю, делать мне аборт или нет, одни говорят так, другие иначе. Спрошу еще у того-то". А ей мой брат ответил так:"Ты давно для себя решила, что будешь его делать, и не мнения других тебя интересуют, а поддержку ты в своем решении ищешь, чтобы сказать потом - ну, это они мне посоветовали" . Так и с одеждой. Мотив один - похоть. И что при этом не рассказывают, слова их только пытаются мотив скрыть.

Комментарий

• прагматик
        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
        • 153

Сообщение от Павел_38
        Да и сейчас все, читающие эти слова Моисея, В КУРСЕ, чем отличается мужская одежда от женской. Они думают, что если перед людьми их аргументация проходит, то Господь тоже не различает похоти их сердца.
        Пример приведу. Одна из знакомых говорит: "Не знаю, делать мне аборт или нет, одни говорят так, другие иначе. Спрошу еще у того-то". А ей мой брат ответил так:"Ты давно для себя решила, что будешь его делать, и не мнения других тебя интересуют, а поддержку ты в своем решении ищешь, чтобы сказать потом - ну, это они мне посоветовали" . Так и с одеждой. Мотив один - похоть. И что при этом не рассказывают, слова их только пытаются мотив скрыть.
        ну, я бы не стал говорить, что в таких случаях всегда мотив, только похоть. иногда бывает, что люди делают так, как делают все вокруг. инстинктивно. но тем не менее это мерзко в глазах Господа само по себе, не смотря ни на какой мотив. об этом прямо и четко и ясно сказано. а извращает всё тот, кто переводит все это на "мотивы" (Росинка), не имея к тому ни малейшего основания. о плотских мотивах и похотях сказано совсем в другом месте.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

беда в том, что многие сейчас (и евреи тоже) потеряли границы этих отличий.
          Ну отчего же мы (евреи) потеряли? Вам же рассказали Ѓалаху! Не хотите с ней соглашаться - дело Ваше. Неразумная ревность в попытках сделать из Библии уголовный кодекс, да ещё в отрыве от Традиции общины (народа), которой она изначально дана, ничего хорошего не даст.
          По этой теме я высказываться закончил.
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от прагматик
            ну, я бы не стал говорить, что в таких случаях всегда мотив, только похоть. иногда бывает, что люди делают так, как делают все вокруг. инстинктивно. но тем не менее это мерзко в глазах Господа само по себе, не смотря ни на какой мотив. об этом прямо и четко и ясно сказано. а извращает всё тот, кто переводит все это на "мотивы" (Росинка), не имея к тому ни малейшего основания. о плотских мотивах и похотях сказано совсем в другом месте.
            Вы правы. Многие делают это инстинктивно. Мотив прослеживается у тех, кто пытается это оправдать. Может, я и тут ошибаюсь .

Комментарий

• прагматик
              и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
              • 153

Сообщение от yitzik
              Ну отчего же мы (евреи) потеряли? Вам же рассказали Ѓалаху! Не хотите с ней соглашаться - дело Ваше. Неразумная ревность в попытках сделать из Библии уголовный кодекс, да ещё в отрыве от Традиции общины (народа), которой она изначально дана, ничего хорошего не даст.
              По этой теме я высказываться закончил.
              да от того, что на ваших улицах не то что женщины в брюках, а даже гей-парады наличествуют.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от прагматик
                Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗДЕСЬ ЕСТЬ МОДЕРАЦИЯ? КУДА ОНА СМОТРИТ? ДАВНО ПОРА ОСАДИТЬ БОРЮ МЕСТЕЧКОВОГО!!! ОН ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ, ЭТО НЕ ФОРУМ ДЛЯ БЫВШИХ ЗЭКА!
                Не крычи, в ушах больна.

Комментарий

• прагматик
                  и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                  • 153

Сообщение от Сергей Петров
                  Не крычи, в ушах больна.
                  о, подписка подошла. кореша, значит, борины

потерпишь.

Комментарий

• Иосифович
                    Участник

• 04 September 2006
                    • 312

Сообщение от прагматик
                    Для сравнения Вашего интуитивного понимания с Законом Божьим привожу цитату из перевода Краткой Книги Заповедей, написанной в оригинале на иврите.

178. Заповедь, запрещающая женщине носить мужскую одежду

Сказано в Торе: "Да не будет мужской одежды на женщине" (Дварим 22:5).
                    Женщине запрещено носить виды одежды и украшений, которые в данном месте считаются исключительно мужскими. Ей также запрещено делать мужскую стрижку.
                    Эту заповедь (евреи) обязаны соблюдать везде и всегда.
                    179. Заповедь, запрещающая мужчине носить женскую одежду

Сказано в Торе: "Да не наденет мужчина женской одежды" (Дварим 22:5).
                    Мужчине запрещено носить виды одежды (и украшений), которые в данном месте считаются исключительно женскими.
                    Ему запрещено выдергивать седые волосы (или хотя бы один волос) на том месте головы или бороды, где растут темные волосы. Также нельзя красить волосы (или хотя бы один волос) в темный цвет.

и т.д.

Сообщение от прагматик
                    беда в том, что многие сейчас (и евреи тоже) потеряли границы этих отличий.
                    Эта книга была издана в Израиле в русском переводе в 2000 году.
                    Как видите, евреи не потеряли, а сохранили, перевели и издали эту информацию для тех евреев и неевреев, которые читают на русском и хотят быть в курсе.

---
                    "Краткая Книга Заповедей" - включает в себя лаконичное описание всех заповедей Творца, заповеданных через Тору еврейской части человечества , которые актуальны в наши дни, включая заповеди, связанные со Святой Землёй Израиля.
                    Последний раз редактировалось Иосифович; 04 September 2007, 03:39 AM.
                    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Павел_38
                      Типично мужская одежда (брюки, рубашки, галстуки) вошла в женский гардероб, по моему, в 20-е годы прошлого века с помощью Коко Шанель. И я помню конец 70-х, 80-е годы прошлого века. Женщина в брюках - это было исключение. Так что традиции тут не при чем.
                      Женщина в штанах со второго века у некоторых кочевых племен, так что
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от прагматик
                        о, подписка подошла. кореша, значит, борины

потерпишь.

Кстати Вам как ревнителю чистоты заповедей вопрос - Вы себе бороду отращиваете? Это без смеха. Это серьезно. Потом я и на ваш вопрос дам ответ.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• прагматик
                          и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                          • 153

Сообщение от VAlex
                          Кстати Вам как ревнителю чистоты заповедей вопрос - Вы себе бороду отращиваете? Это без смеха. Это серьезно. Потом я и на ваш вопрос дам ответ.
                          в данной реплике я не ревновал о чистоте заповедей, (скорее о чистоте человеческих рядов) и бороду я не отращиваю.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Проповедник_1
                            И правильно делают пастыря, что этому учат:
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            (Гал.3:28)

И какое отношение этот стих имеет к одежде?
                            Если Вы во Христе Иисусе, то все Вы одно. А если Вы Слово отвергаете, то Вы не во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от VAlex
                              Женщина в штанах со второго века у некоторых кочевых племен, так что
                              Давай будем на язычников равняться. Я не сомневаюсь, что найдутся некоторые кочевые племена, которые и людей едят.

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

что на ваших улицах не то что женщины в брюках, а даже гей-парады наличествуют.
                                Извините, и извинитесь! Мдинат-Исраэль официально - светское государство, и религиозная этика ему не указ. Религиозное общество, естественно, всегда выступало против геев и трансвеститов. А например, на Дану Интернешнл вообще было наложено заклятие. Это, знаете, всё равно что обвинять РПЦ в росте числа абортов в России.
                                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...