В чем отличие мужской одежды от женской в контексте Втор.22:5 ?
Свернуть
X
-
Пример приведу. Одна из знакомых говорит: "Не знаю, делать мне аборт или нет, одни говорят так, другие иначе. Спрошу еще у того-то". А ей мой брат ответил так:"Ты давно для себя решила, что будешь его делать, и не мнения других тебя интересуют, а поддержку ты в своем решении ищешь, чтобы сказать потом - ну, это они мне посоветовали" . Так и с одеждой. Мотив один - похоть. И что при этом не рассказывают, слова их только пытаются мотив скрыть.Комментарий
-
Да и сейчас все, читающие эти слова Моисея, В КУРСЕ, чем отличается мужская одежда от женской. Они думают, что если перед людьми их аргументация проходит, то Господь тоже не различает похоти их сердца.
Пример приведу. Одна из знакомых говорит: "Не знаю, делать мне аборт или нет, одни говорят так, другие иначе. Спрошу еще у того-то". А ей мой брат ответил так:"Ты давно для себя решила, что будешь его делать, и не мнения других тебя интересуют, а поддержку ты в своем решении ищешь, чтобы сказать потом - ну, это они мне посоветовали" . Так и с одеждой. Мотив один - похоть. И что при этом не рассказывают, слова их только пытаются мотив скрыть.Комментарий
-
беда в том, что многие сейчас (и евреи тоже) потеряли границы этих отличий.
По этой теме я высказываться закончил.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
ну, я бы не стал говорить, что в таких случаях всегда мотив, только похоть. иногда бывает, что люди делают так, как делают все вокруг. инстинктивно. но тем не менее это мерзко в глазах Господа само по себе, не смотря ни на какой мотив. об этом прямо и четко и ясно сказано. а извращает всё тот, кто переводит все это на "мотивы" (Росинка), не имея к тому ни малейшего основания. о плотских мотивах и похотях сказано совсем в другом месте..
Комментарий
-
Ну отчего же мы (евреи) потеряли? Вам же рассказали Ѓалаху! Не хотите с ней соглашаться - дело Ваше. Неразумная ревность в попытках сделать из Библии уголовный кодекс, да ещё в отрыве от Традиции общины (народа), которой она изначально дана, ничего хорошего не даст.
По этой теме я высказываться закончил.Комментарий
-
Комментарий
-
178. Заповедь, запрещающая женщине носить мужскую одежду
Сказано в Торе: "Да не будет мужской одежды на женщине" (Дварим 22:5).
Женщине запрещено носить виды одежды и украшений, которые в данном месте считаются исключительно мужскими. Ей также запрещено делать мужскую стрижку.
Эту заповедь (евреи) обязаны соблюдать везде и всегда.
179. Заповедь, запрещающая мужчине носить женскую одежду
Сказано в Торе: "Да не наденет мужчина женской одежды" (Дварим 22:5).
Мужчине запрещено носить виды одежды (и украшений), которые в данном месте считаются исключительно женскими.
Ему запрещено выдергивать седые волосы (или хотя бы один волос) на том месте головы или бороды, где растут темные волосы. Также нельзя красить волосы (или хотя бы один волос) в темный цвет.
и т.д.
Эта книга была издана в Израиле в русском переводе в 2000 году.
Как видите, евреи не потеряли, а сохранили, перевели и издали эту информацию для тех евреев и неевреев, которые читают на русском и хотят быть в курсе.
---
"Краткая Книга Заповедей" - включает в себя лаконичное описание всех заповедей Творца, заповеданных через Тору еврейской части человечества , которые актуальны в наши дни, включая заповеди, связанные со Святой Землёй Израиля.Последний раз редактировалось Иосифович; 04 September 2007, 03:39 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы во Христе Иисусе, то все Вы одно. А если Вы Слово отвергаете, то Вы не во Христе Иисусе.Комментарий
-
что на ваших улицах не то что женщины в брюках, а даже гей-парады наличествуют.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
Комментарий