В чем отличие мужской одежды от женской в контексте Втор.22:5 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прагматик
    и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
    • 153

Сообщение от Боря Бердянский
    Латентного гомосексуалиста можно узнать по тому, как он слишком демонстративно высказывает свое пренебрежение к геям...
    Автор темы уж слишком подозрительно активен, муссоля эту никчемную тему...
    К чему бы это?
    господа, есть экзорцисты?! человеку плохо!

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

а если церковный совет постановит всем мужикам носить миниюбки?
      Дык одно из двух: или совет заседает где-то на Гавайях, или у всех членов одновременно поехала крыша.
      А если "актрисочка" формирует мужской образ, так это трансвестизьм мерзкий и есть. Дело в эмоциальных ассоциациях, а не в стиле одежды.
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• прагматик
        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
        • 153

Сообщение от yitzik
        Дык одно из двух: или совет заседает где-то на Гавайях, или у всех членов одновременно поехала крыша.
        А если "актрисочка" формирует мужской образ, так это трансвестизьм мерзкий и есть. Дело в эмоциальных ассоциациях, а не в стиле одежды.
        в том то и беда, что стиль современной женской (в самом деле совсем не женской) одежды порождает в разной степени именно такие эмоциональные ассоциации. просто приелось и кажется, что это нормально.

или у всех членов одновременно поехала крыша
        а так чаще всего и происходит. посмотрите на католиков. никто в здравом уме христианством это не назовет, кроме них самих. я уже молчу про безумных харизматов.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

посмотрите на католиков. никто в здравом уме христианством это не назовет, кроме них самих.
          Пачиму? Я вот не католик, но католики - нормальные христиане. Уж какие есть. Хотя, конечно, православие стоит к нашей еврейской традиции поближе.
          я уже молчу про безумных харизматов.
          Ну, от перехлёстов никто не застрахован. Мне это дело тоже не шибко нравится (как человеку постороннему), но Б-г им судья.
          Не лучше ли следить за собой? И не наезжать на конфессии и деноминации?
          Вон в Коране сказано: "А потом к их Господу будет их возвращение, и там укажут им, в чём они разногласили"...
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• прагматик
            и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
            • 153

Сообщение от yitzik
            Пачиму? Я вот не католик, но католики - нормальные христиане. Уж какие есть. Хотя, конечно, православие стоит к нашей еврейской традиции поближе.

Ну, от перехлёстов никто не застрахован. Мне это дело тоже не шибко нравится (как человеку постороннему), но Б-г им судья.
            Не лучше ли следить за собой? И не наезжать на конфессии и деноминации?
            Вон в Коране сказано: "А потом к их Господу будет их возвращение, и там укажут им, в чём они разногласили"...
            видите ли, меня некто здесь слегка выводит из себя. поэтому некоторые мои реплики в эти моменты могут не обладать абсолютной точностью. состояние аффекта, знаете ли.

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Поймать бы этого Некто, да накостылять по шее. В состоянии аффекта...

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Ну я думаю, что там имелось одеваться как трансвестит.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от 12spokane
                  Ну я думаю, что там имелось одеваться как трансвестит.
                  Каждый из нас может иметь в виду, что посчитает возможным. А Бог имеет в виду нечто конкретное. И тот, кто хочет волю Божью исполнять, узнает, что конкретно Он имел в виду.

Комментарий

• Росинка
                    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                    • 608

Извратили все до неузнаваемости.Не знаете ни Писаний,ни силы Божьей.Это ответ на вопрос хозяину этой темы.
                    Важно ни какая одежда на тебе одета, а с какой целью.Мотив важен.

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Росинка +1

Комментарий

• Иосифович
                        Участник

• 04 September 2006
                        • 312

Сообщение от прагматик
                        Как по вашему, в чем? в каких элементах?

А в межконфессиональном диалоге потому, что полезным может оказаться мнение всех без исключения. Спасибо.

Контекст, в котором была дана эта божественная заповедь подразумевает, что тем, кому она заповедана (евреи), УЖЕ БЫЛИ В КУРСЕ, чем одежда мужская отличается от женской, и такого вопроса перед ними не стояло.

Иными словами -это ещё один пример того, что Божественные заповеди Закона Божьего (Торы) заповедывались Творцом, подразумевая вполне определённую подготовленность аудитории.
                        "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Росинка
                          Извратили все до неузнаваемости.Не знаете ни Писаний,ни силы Божьей.Это ответ на вопрос хозяину этой темы.
                          Неправда это. То, что ты говоришь, что ты делаешь, что ты носишь, показывает, что у тебя в сердце. Поэтому, когда женщина носит облегающие брюки, и говорит "Иисус Христос - мой Господь", она показывает, кто на самом деле ее господь.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Павел_38
                            Мы так и делаем . Действительно я не замечал, чтобы кто-то учил женщин носить мужскую одежду, но я замечал, что мужеподобная одежда называется женской, потому что на ярлычке так написано, я замечал, как учат, что нам все равно, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского, и многое тому подобное, а как следствие, женщины в этих церквях ходят в джинсах в обтяжку или подобной им мерзости. Это я замечал .
                            И правильно делают пастыря, что этому учат:
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            (Гал.3:28)

И какое отношение этот стих имеет к одежде?

Комментарий

• прагматик
                              и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                              • 153

Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗДЕСЬ ЕСТЬ МОДЕРАЦИЯ? КУДА ОНА СМОТРИТ? ДАВНО ПОРА ОСАДИТЬ БОРЮ МЕСТЕЧКОВОГО!!! ОН ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ, ЭТО НЕ ФОРУМ ДЛЯ БЫВШИХ ЗЭКА!

Комментарий

• прагматик
                                и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                                • 153

Сообщение от Росинка
                                потрудитесь объяснить, что конкретно мы или я или кто-то еще, извратили? а то изрыгать проклятия мы все мастаки... а то на словах мы все святее всех святых, слова Христа приписываем себе за милу душу...

Комментарий

Обработка...