А в Евангелии написано, что ели квасной: день был опресночный, а ели квасное.
- это потому что в рпц квасный хлеб
ну так в ркц и аац пресный
заметьте для себя
кто сказал пришел исполнить не нарушить
не стал бы не по закону в пасху есть квасный
и другим к тому же давать
для иудея ваши слова просто смех и сумасбродство
Только для того, кто, во-первых, не в курсе того, как осуществляется бальзамирование у египтян, а, во-вторых, не читал послания апостола Павла, где члены Церкви сравниваются с членами Тела Христова.
- разумеется не спец по египтянам
А чего тут обсуждать? В Православной Церкви и по сей день используется квасной хлеб для причастия, в точности, как это был во времена апостолов. В Деяниянх (Лука записал эту книгу по-гречески) в 2:42 также употреблено слово "артос" "хлеба"- artoy.
- ну так она же православная чтобы у нее все было правильно
пойдите скажите вашим знакомым священникам
что священство с разрушением храма перестало быть
теперь один первосвященник на небе
а братья его царственное священство
среди них же по писаниям есть старшие братья
пресвитеры
В ветхозаветном Песахе- да, преломлялась маца. А Христос преломлял хамец и не 14-го нисана, а 12-го. 14-го Христос был уже мёртвый и воевал в аду с сатаной.
- друг христос победил сатану на кресте
а раньше сказал
вот идет и не имеет во мне
					- это потому что в рпц квасный хлеб
ну так в ркц и аац пресный
заметьте для себя
кто сказал пришел исполнить не нарушить
не стал бы не по закону в пасху есть квасный
и другим к тому же давать
для иудея ваши слова просто смех и сумасбродство
Только для того, кто, во-первых, не в курсе того, как осуществляется бальзамирование у египтян, а, во-вторых, не читал послания апостола Павла, где члены Церкви сравниваются с членами Тела Христова.
- разумеется не спец по египтянам
А чего тут обсуждать? В Православной Церкви и по сей день используется квасной хлеб для причастия, в точности, как это был во времена апостолов. В Деяниянх (Лука записал эту книгу по-гречески) в 2:42 также употреблено слово "артос" "хлеба"- artoy.
- ну так она же православная чтобы у нее все было правильно
пойдите скажите вашим знакомым священникам
что священство с разрушением храма перестало быть
теперь один первосвященник на небе
а братья его царственное священство
среди них же по писаниям есть старшие братья
пресвитеры
В ветхозаветном Песахе- да, преломлялась маца. А Христос преломлял хамец и не 14-го нисана, а 12-го. 14-го Христос был уже мёртвый и воевал в аду с сатаной.
- друг христос победил сатану на кресте
а раньше сказал
вот идет и не имеет во мне

Почему вино не хмельное и почему хлеб квасное? Где сказано, что вино было не хмельное и кем доказано, что новое вино не хмельное? Вот я утверждаю обратное- новое вино, хоть по крепости уступает выдержанному, но все-таки хмели там достаточно
  Почему вино не хмельное и почему хлеб квасное? Где сказано, что вино было не хмельное и кем доказано, что новое вино не хмельное? Вот я утверждаю обратное- новое вино, хоть по крепости уступает выдержанному, но все-таки хмели там достаточно Так почему слово хлеб должен означать квасного хлеба? Где сказано, что словом хлеб подразумевается именно квасной хлеб? Я утверждаю: При использовании слова хлеб не всегда подразумевается квасное! То, что в писаниях использовано специальное слово "пресный хлеб"  не означает того, что при описании любого хлебопоедания будет использоваться специальные слова
  Так почему слово хлеб должен означать квасного хлеба? Где сказано, что словом хлеб подразумевается именно квасной хлеб? Я утверждаю: При использовании слова хлеб не всегда подразумевается квасное! То, что в писаниях использовано специальное слово "пресный хлеб"  не означает того, что при описании любого хлебопоедания будет использоваться специальные слова 

Комментарий