Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
... " всякий верующий в Него ИМЕЕТ жизнь вечную ..... " .... если только человек остаётся достойным этого спасения , если дела его подтверждают веру , а не отрицают её .
Боря , дружище ! может я не корректно высказался , извиняюсь ! я хотел сказать , что человек , когда поверит в Спасителя , то спасается .... а если соблазнится , начнёт грешить , оскорбляя Господа , а потом и отречётся от веры и от спасения , то как он спасётся ?! эти злые дела укажут , что в человеке нет веры в Спасителя . если человек любит Спасителя , то будет стараться исполнить слова Спасителя , а это вера в Спасителя и любовь ( в которой и выражается вера ) к ближним и таким же верящим в Спасителя . ... как сказано : " по плодам их узнаете их "
Отец , сохрани нас от греха и введи нас в Жизнь ! Будь милостив к нам и прости нас потому , что мы часто грешим , ради Сына Твоего Иисуса !!!
Последний раз редактировалось dimytch; 31 August 2007, 07:47 AM.
Алмодад , но если ЗАСЛУЖИТЬ , то это уже и не Благодать , ничего нового в этом нет ( Закон уже был ) и Благая Весть уже не Благая Весть ( что здесь доброго ) и Христос напрасно страдал .... да ?
но Благословен Господь , который захотел спасти грешников ни за заслуги и нашу , собственную праведность ( потому , что нет в нас праведности ) , но по Милосердию своему . спасти грешников через веру в Сына Его Иисуса !!! ....и как мы можем это заслужить , когда наша праведность перед Богом , как запачканая одежда ?
Алмодад , но если ЗАСЛУЖИТЬ , то это уже и не Благодать , ничего нового в этом нет ( Закон уже был ) и Благая Весть уже не Благая Весть ( что здесь доброго ) и Христос напрасно страдал .... да ?
Так чего же не проголосовали? Вы наверное размечтались о том времени когда прийдя в Его Царство, вы подойдете к Спасителю, возьмете Его за локоть и отведете в сторону от Отца, для доверительной беседы... ?
Проголосовать не получается, поскольку нет у вас того, чем является для меня Иисус Христос. Скорее всего с новым заветом случилось что-то, подобно ветхому. И думаю, что Иисус Христос сейчас не так активен, как те времена. Так что, он спас и спасал тех, кого Бог поручил ему... Для меня это уже не актуальный вопрос, причем это уже не актуальный вопрос всему миру, называющим себя христианством. Хотите верьте, хотите нет, ваше преположение о доверительной беседе с Иисусом Христом очень близка к истине, потому что последнее наша "встреча" была неприятной
Мир вам!
Нормальное для мира плотское понимание. Ахмед, Отец в Иисусе Христе меня спас. Отец мой есть Дух. Чтобы ему проявиться, Он входит в плоть. Но делает Он, понимаешь? Иисус не был просто пророком. Он был Отцом, пришедшим во плоти, понимаешь?
Господь с неба посланный Богом Отцом - Сын Божий.
Исповедующий Сына имеет и Отца.
Узнать Кто Сын Божий помогает Отец , а Сын Божий открывает Отца.
Спасаемся мы верою в то , что Иисус Христос Сын Божий.
Спасаемся от суда и будущего гнева.
Как?
Верою принимая Христа, Его жизнь и живя Его жизнью спасаемся.
Если не живем Его жизнью , означает что не видели Его и не познали Его.
А жизнь вечная - да знают Тебя и посланного Тобою Иисуса Христа.
Братья, предлагаю вам для просмотра ряд мест Писания, затрагивающих тему спасения. Все приводимые места разделены (мною) на два типа. Первый тип - места, где говорится, что наше спасение ужесовершилось. Второй места, указывающие на то, что наше спасение совершается. Обращаю ваше внимание, что мест по второму типу намного больше, чем по первому... Интересно услышать, о чем говорят вам те и другие места Ссылка на эти места здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2
Особо интересно, на мой взгляд, место Быт.19:17-19,22. Кстати, согласно этому месту..., если бы Лота (сразу после выхода из Содома) спросили: "Скажи, Лот, ты спасен...?". Он ответил бы: "Да,я спасен". А на вопрос: "Что же ты будешь делать дальше?". Он ответил бы: "Я буду спасаться... Но нетак, как хочет этого Бог... А так, как хочу я сам..."... к сожалению...
Комментарий