Ошибаешься! Я бог, сын Божий!
Спаситель
Свернуть
X
-
-
Володя 77 ..... да , брат , всё так ! ... видимо Господь предусмотрел для спасённых не тот путь , чтобы поверивший в Спасителя , в тот же момент уходил к Господу ( хотя и очень хочется ) , а путь с трудностями и испытаниями . в общем нелёгкий путь . чтобы глубоко в сердце , в душе утвердить полученое спасение , чтобы человек в трудностях видил перед собой Спасителя и учился доверять Ему , учился любить Господа и ближних и даже до смерти стал верным Господу .
Отец , укрепи в нас веру , которая поможет нам в трудностях , преодолеть эти трудности ! воспитай нас такими , чтобы войти в долгожданное Царство с радостью ! мы не сможем этого без Тебя , без Твоей помощи ! Господь , пусть в нас будет Дух Твой , который и научит всему ! ради Сына Твоего Иисуса !Комментарий
-
dimytch
Володя 77 ..... да , брат , всё так ! ... видимо Господь предусмотрел для спасённых не тот путь , чтобы поверивший в Спасителя , в тот же момент уходил к Господу ( хотя и очень хочется ) , а путь с трудностями и испытаниями . в общем нелёгкий путь . чтобы глубоко в сердце , в душе утвердить полученое спасение , чтобы человек в трудностях видил перед собой Спасителя и учился доверять Ему , учился любить Господа и ближних и даже до смерти стал верным Господу .
Отец , укрепи в нас веру , которая поможет нам в трудностях , преодолеть эти трудности ! воспитай нас такими , чтобы войти в долгожданное Царство с радостью ! мы не сможем этого без Тебя , без Твоей помощи ! Господь , пусть в нас будет Дух Твой , который и научит всему ! ради Сына Твоего Иисуса !
У православных есть термин - "обожение". Термин не совсем библейский, но суть дела совершенно библейская... Вижу, что нам необходимо ухватиться за это дело - всей своей жизнью!
Господь ждет от нас преображения в образ Христа. Не в тот, конечно, образ, который на иконах..., но в образ Его характера. Писание называет это освящением. Согласно Писанию это дело включает в себя: "отложить прежний образ жизни... и облечься во Христа Иисуса". Так, чтобы глядя на нас люди могли видеть Его сущность. И, чтобы мы стали для Господа сосудами, пригодными для всякого доброго дела. Зная немного себя, все мы можем согласиться, что сейчас мы во многом (!!!) не таковы, как должно быть...
Это процесс... и не всегда легкий процесс.
Несколько подробнее на эту тему - здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=7Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2007, 03:45 AM.Комментарий
-
Как и то что Бог есть любовь.
С любовью Он сотворил нас, и вы точно знаете что любовь создает, а ненависть разрушает.
Так как Он нас создал с любовью так с любовью и спасает и от чего?
Да, от будущего гнева и от суда.
И по любви к Своему творению послал Сына Своего чтобы всякий верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную.
Вы говорите о предстоящем гневе и понимаете, что гнев будет совершать Отец?
Я понимаю ( веря написанному), что у Бога есть сосуды гнева и когда эти сосуды наполнятся гневом они и будут уничтожать друг друга.
Помните Галатам5:15
Если же друг друга угрызаете и сьедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Заметили как зло будет истреблять друг друга, но только когда чаща наполнится.Комментарий
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
-
Безусловно - спасена. Я верю, что Бог пришел во плоти. Открылся и говорил в последние времена в Сыне Своем. Уплатил за мое спасение кровью Своей.Создал Церковь на земле - собрание призванных верующих в Господа И.Х., воскрес, утвердил веру на Земле.Веру во 2 Его пришествие, повелел Духом Своим записать все, что видели, слышали и осязали руки...Верю словам Божьим, что кто устоит до конца(не отступится) - спасен. Значит спасена! И думаю, что по Сеньке -шапка. Что здесь наработаю - столько и получу. НО С П А С Е Н А.Спасена по вере в Господа Иисуса Христа.
Чего и вам желаю.
Иисус Христос есть Господь!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE]
Сообщение от АлмодадИисуса Христа называют Спасителем.
На этом форуме есть христиане. которые сомневаются в том, что Он кого-то спас. Кто что думает по этому поводу?
Форум, христианский, у вас проблемы в этом отношении? Если вы погрысть семечки то, вам на языческий форум, там ваш вопрос, будет актуален.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Безусловно - спасена. Я верю, что Бог пришел во плоти. Открылся и говорил в последние времена в Сыне Своем. Уплатил за мое спасение кровью Своей.Создал Церковь на земле - собрание призванных верующих в Господа И.Х., воскрес, утвердил веру на Земле.Веру во 2 Его пришествие, повелел Духом Своим записать все, что видели, слышали и осязали руки...Верю словам Божьим, что кто устоит до конца(не отступится) - спасен. Значит спасена! И думаю, что по Сеньке -шапка. Что здесь наработаю - столько и получу. НО С П А С Е Н А.Спасена по вере в Господа Иисуса Христа.
Чего и вам желаю.
Иисус Христос есть Господь!
Но Боря Бердянский не ответил на мой вопрос.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Как-то помнится мне обсудлася этот вопрос и пришли к мнению, что и спас и спасаемся в обоих случаях логично... Душу спасаем свою сами, хотя Господь и спас нас духовно...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
-
Старая ложь сатаны, который еще Еву соблазнил в Эдемском саду, сказав:
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)
И все тот же древний змий, который есть диавол, через различных "христианских" служителей и сегодня продолжает вещать все ту же свою старую ложь: "вы боги!!! вы боги!!! вы боги!!!"
Но "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
....
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей." (Пс.81)Комментарий
Комментарий