Спаситель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Друг, обращайся ко мне на ты. Я один, и гордыня меня не обуревает
    да, я спасен..

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2964

... " всякий верующий в Него ИМЕЕТ жизнь вечную ..... " .... если только человек остаётся достойным этого спасения , если дела его подтверждают веру , а не отрицают её .

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Димыч, Друг мой! Не знаешь к чему было написаны слова на последней странице Книги Жизни? Если кто что добавит или убавит?..
        Ты вот щас что сделал?

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2964

Боря , дружище ! может я не корректно высказался , извиняюсь ! я хотел сказать , что человек , когда поверит в Спасителя , то спасается .... а если соблазнится , начнёт грешить , оскорбляя Господа , а потом и отречётся от веры и от спасения , то как он спасётся ?! эти злые дела укажут , что в человеке нет веры в Спасителя . если человек любит Спасителя , то будет стараться исполнить слова Спасителя , а это вера в Спасителя и любовь ( в которой и выражается вера ) к ближним и таким же верящим в Спасителя . ... как сказано : " по плодам их узнаете их "

Отец , сохрани нас от греха и введи нас в Жизнь ! Будь милостив к нам и прости нас потому , что мы часто грешим , ради Сына Твоего Иисуса !!!
          Последний раз редактировалось dimytch; 31 August 2007, 07:47 AM.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Да будет так!

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2964

Аминь ,брат !!!

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Православные отмалчиваются. Они в корне не согласны с вами друзья (и со мной тоже ). Они считают, что спасение можно только заслужить.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2964

Алмодад , но если ЗАСЛУЖИТЬ , то это уже и не Благодать , ничего нового в этом нет ( Закон уже был ) и Благая Весть уже не Благая Весть ( что здесь доброго ) и Христос напрасно страдал .... да ?

но Благословен Господь , который захотел спасти грешников ни за заслуги и нашу , собственную праведность ( потому , что нет в нас праведности ) , но по Милосердию своему . спасти грешников через веру в Сына Его Иисуса !!! ....и как мы можем это заслужить , когда наша праведность перед Богом , как запачканая одежда ?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от dimytch
                    Алмодад , но если ЗАСЛУЖИТЬ , то это уже и не Благодать , ничего нового в этом нет ( Закон уже был ) и Благая Весть уже не Благая Весть ( что здесь доброго ) и Христос напрасно страдал .... да ?
                    Аминь брат,Аминь и еще раз Аминь!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Павел_38
                      Иисус не был просто пророком. Он был Отцом, пришедшим во плоти, понимаешь?
                      То, что он не простой пророк я понимаю, то что он явил Бога понимаю, но вас не понимаю
                      мы точно по разному понимаем приход Бога во плоти
                      Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Алмодад
                        Так чего же не проголосовали? Вы наверное размечтались о том времени когда прийдя в Его Царство, вы подойдете к Спасителю, возьмете Его за локоть и отведете в сторону от Отца, для доверительной беседы... ?
                        Проголосовать не получается, поскольку нет у вас того, чем является для меня Иисус Христос. Скорее всего с новым заветом случилось что-то, подобно ветхому. И думаю, что Иисус Христос сейчас не так активен, как те времена. Так что, он спас и спасал тех, кого Бог поручил ему... Для меня это уже не актуальный вопрос, причем это уже не актуальный вопрос всему миру, называющим себя христианством. Хотите верьте, хотите нет, ваше преположение о доверительной беседе с Иисусом Христом очень близка к истине, потому что последнее наша "встреча" была неприятной
                        Мир вам!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от Павел_38
                          Нормальное для мира плотское понимание. Ахмед, Отец в Иисусе Христе меня спас. Отец мой есть Дух. Чтобы ему проявиться, Он входит в плоть. Но делает Он, понимаешь? Иисус не был просто пророком. Он был Отцом, пришедшим во плоти, понимаешь?

Господь с неба посланный Богом Отцом - Сын Божий.
                          Исповедующий Сына имеет и Отца.
                          Узнать Кто Сын Божий помогает Отец , а Сын Божий открывает Отца.
                          Спасаемся мы верою в то , что Иисус Христос Сын Божий.
                          Спасаемся от суда и будущего гнева.
                          Как?
                          Верою принимая Христа, Его жизнь и живя Его жизнью спасаемся.
                          Если не живем Его жизнью , означает что не видели Его и не познали Его.
                          А жизнь вечная - да знают Тебя и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Братья, предлагаю вам для просмотра ряд мест Писания, затрагивающих тему спасения. Все приводимые места разделены (мною) на два типа. Первый тип - места, где говорится, что наше спасение уже совершилось. Второй места, указывающие на то, что наше спасение совершается. Обращаю ваше внимание, что мест по второму типу намного больше, чем по первому...
                            Интересно услышать, о чем говорят вам те и другие места Ссылка на эти места здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2

Особо интересно, на мой взгляд, место Быт.19:17-19,22.
                            Кстати, согласно этому месту..., если бы Лота (сразу после выхода из Содома) спросили: "Скажи, Лот, ты спасен...?". Он ответил бы: "Да,я спасен".
                            А на вопрос: "Что же ты будешь делать дальше?". Он ответил бы: "Я буду спасаться... Но не так, как хочет этого Бог... А так, как хочу я сам..."... к сожалению...

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Сообщение от Боря Бердянский
                              Если бы я был Богом, то поступив таким способом я бы себя и пиарил. Для чего мне прикидываться Иисусом из Назарета?
                              Вот потому Вы и не Бог.
                              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                              *
                              На перекрестьи совести и истины
                              рождается ум свободный и независимый
                              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от Двора
                                Господь с неба посланный Богом Отцом - Сын Божий.
                                Спасаемся мы верою в то , что Иисус Христос Сын Божий.
                                Спасаемся от суда и будущего гнева.
                                Верою в Сына (который одно с Отцом) спасаемся от суда и гнева Отца? Иисус что, по-вашему, отцененавистник? Отец одно, а Он другое?

С уважением.
                                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                                *
                                На перекрестьи совести и истины
                                рождается ум свободный и независимый
                                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

Обработка...