Душевное и духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Это несколько примитивный подход

ни несколько, а примитивный.
    Если говорить глубины, то не будет понятна суть темы многим. А на примитивном уровне поймут все (Бог даст).
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

1 глава Деяний и далее много мест можно назвать ещё плотскими.
      Почему Павел назвал их 12 а не одинадцать (т.е. фактически признал авторитет Матфия)?

Поиск дара языка и исцелений - что-то второстепенное
      Однако его надо искать правильно?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Олег, приветствую.

Однако его надо искать правильно?

Искать надо не Даров, а самого Духа Святого. И принимать те Дары, которые приходят с ним. А если искать Даров, можно найти все, что угодно.
        "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

Светлана, тема, Вами поднятая, одна из самых важных.

Не распинающий себя с Христом не сможет умереть для мира и родится к жизни вечной. Только не упрощайте ее, те, кто готов понять - поймут, а кто не готов, упрощение не поможет.

SergeyZ

Проблемой является не наличие душевных интересов как таковых, а их КАЧЕСТВО.

Их количество и есть их качество. Чем их больше, тем меньше шансов расти духом. Фраза типа: "Я в мире люблю только хорошее, я же не виноват, что его много" - это не умереть для мира. Качество у ВСЕХ душевных интересов одно и то же - мирское.

Р.S. Чем для Бога отличаются "Битлз", БГ, "Руки вверх" и "Стрелки"?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

скать надо не Даров, а самого Духа Святого. И принимать те Дары, которые приходят с ним. А если искать Даров, можно найти все, что угодно.
          "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
          Привет Сергей.
          Но ПАвел сказал, что "хочу , чтобы вы все говорили на языках"!!!?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Searhey
            Светлана, тема, Вами поднятая, одна из самых важных.

Не распинающий себя с Христом не сможет умереть для мира и родится к жизни вечной. Только не упрощайте ее, те, кто готов понять - поймут, а кто не готов, упрощение не поможет.

Спасибо за поддержку. В ближайшее время я хочу продолжить об этом важном.
            Псалом 118.

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Ольгерт
              Кстати у отделенных баптистов были качественные гимны и в исполнительском отношении и в смысловом..

И у зарегистрированных тоже. Это, в основном, одни и те же песни. Но, многие песни, соченённые в последние годы и исполняемые на церковных собраниях, оставляют желать много лучшего. В большей степени, чем баптистов, это касается харизматических и "американских" церквей разных конфессий.

Светлана Золк.
              SergeyZ А вы где живёте в Ярославле? У нас там есть собрание верующих христиан.

Да, в Ярославле. Это очевидно. Интересно какое именно собрание, находящ. в Ярославле, Вы имеете в виду?
              Searhey
              SergeyZ

Цитата:
              Проблемой является не наличие душевных интересов как таковых, а их КАЧЕСТВО.

Их количество и есть их качество. Чем их больше, тем меньше шансов расти духом. Фраза типа: "Я в мире люблю только хорошее, я же не виноват, что его много" - это не умереть для мира. Качество у ВСЕХ душевных интересов одно и то же - мирское.

Смерть для мира - это, видимо, максимально безгрешная жизнь, а не процесс загнания своего интеллекта в состояние невежества и серости. Если бы у Вас, напрмер, не было бы (душевного) интереса к компьютерной грамотности, Вы бы не могли здесь и сейчас рассуждать о смерти для мира и о других духовных вопросах. Кстати, это само по себе, участие в этом форуме является, в большей степени, душевным интересом, чем духовным.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

SergeyZ
                Да, в Ярославле. Это очевидно. Интересно какое именно собрание, находящ. в Ярославле, Вы имеете в виду?

Прямо сейчас я приехала в Ярославль. Собрание верующих, не в деноминации, а просто живых членов Его Тела и собираемся мы по домам.
                Ты можешь позвонить по телефону 54-52-36, будем рады.
                Псалом 118.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Олег, приветиствую.

Я думаю, что когда Павел говорил о языках, он говорил о получении (исполнении) Духом Святым и как следствие, Дара Духа, который на тот момент давался для благовестия, отсюда преобладание Дара говорения на языках.

Говорится, что Бог хочет, чтобы все спаслись, но не все спасутся. Так и с языками, и с любыми другими дарами Духа - возможно всем, но не у всех есть (или будет). Это не значит, что если нет Даров, то спастись невозможно. Это просто более высокий духовный уровень, к которому нужно стремиться. Но нельзя хотеть плод, не желая растить или не дожидаясь, пока вырастет дерево (вера и праведность), на котором этот плод должен появиться.

SergeyZ, приветствую.

Смерть для мира - это, видимо, максимально безгрешная жизнь, а не процесс загнания своего интеллекта в состояние невежества и серости.

Смерть для мира - это то, чего должен добиваться КАЖДЫЙ, кто считает себя верующим христианином.
                  А это тяжело. Но в Царство Божие только с усилием входят.

Интеллект - вообще с моей точки зрения неопределенное понятие.

А христианское состояние невежества и серости от мирского отличается - это не отказ от мира и знаний мирских, а отказ от Бога и мудрости Божьей. "Для Эллинов - безумие". Потому что в мире нет истинных сокровищ, и знания бессмысленны, если это не знание Истины.

Кстати, это само по себе, участие в этом форуме является, в большей степени, душевным интересом, чем духовным.

Для присутствия на форуме у каждого свой мотив: у кого-то развлечение, у кого-то учение, у кого-то служение и т.д. В зависимости от этого и проявляется либо душевное, либо духовное.

Всех благ Вам.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

Searhey
                    Интеллект - вообще с моей точки зрения неопределенное понятие.

Даже и не знаю, что сказать на это заявление...

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Светлана Золк.
                      SergeyZ
                      Цитата:

Прямо сейчас я приехала в Ярославль. Собрание верующих, не в деноминации, а просто живых членов Его Тела и собираемся мы по домам.
                      Ты можешь позвонить по телефону 54-52-36, будем рады.

Спасибо за приглашение. Ночью звонить не буду. Днём лучше. Почти уверен, какое собрание Вы имеете в виду. Ярославль - город маленький.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Давайте ещё немного продолжим эту тему. Меня интересует вопрос о доброте плоти, о хорошей душевной жизни, НО которая , всё же, не угодит никогда Богу. Вот что актуально. Потому что о зле знают все, что это плохо, а вот о добре
                        Бог противится плоти так решительно, потому что знает её состояние досконально. Он хочет, чтобы Его дети были освобождены совершенно от старого творения, и вошли полностью в новую жизнь. Добрая или худая, плоть всё же плоть. Разница между добром, исходящим из плоти, и тем, которое исходит от новой жизни, состоит в том, что у плоти «я» всегда в центре.
                        Я сам тот, кто может творить и творит добро без упования на силу Святого Духа, без потребности в смирении, уповании на Бога и молитве к Нему.
                        Опять возвращаясь к примеру апостола Павла видим в Филипп. 3:3, что он не надеялся на плоть. Плоть склонна быть самонадеянной. Самоуверенность и самонадеянность являются заметными признаками добрых дел плоти.

Попытка следовать за Ним без отречения от себя вот корень всех неудач.

В последующие дни я бы хотела затронуть вопрос о межличностных отношениях и о любви, которую мы можем испытывать к другим
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

SergeyZ

Спасибо за приглашение. Ночью звонить не буду. Днём лучше. Почти уверен, какое собрание Вы имеете в виду. Ярославль - город маленький.

Причём тут ночью.
                          Звоните по субботам, чтобы договориться о собрании в воскресенье. А откуда вы уверены, КАКОЕ это собрание?
                          Наверное оно "потрясло" весь христианский современный мир?
                          Ведь в Ярославле живёт около миллиона человек.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Нервы человека чувствительны и легко возбуждаются от внешних стимулов. Слова, манеры, окружение и т.д. сильно влияют на нас. Наш ум занят таким множеством мыслей, планов и т.д., что создаётся целый мир неразберихи. Мы возбуждены на всякие действия, согласно наших разнообразных желаний.
                            Ни одно свойство души не сможет дать нам покой и мир. Все они вместе или каждая по отдельности беспокоят, смущают нас.
                            Но, слава Богу, когда наша душа находится в руках духа, мы освобождаемся от всех этих помех. Мы найдём покой нашей душе только тогда, когда подчинимся духу. (ср. Матф. 11:29).

Всё это я пишу только потому, что мне известно всё беспокойство души и поэтому есть желание постоянно искать и жить по духу. Тогда настанет истинный покой. Аминь.

Что касается душевных привязанностей, так это, я считаю, самая большая проверка на истинное отречение и следование за Господом. По природе мы склонны дорожить своими близкими Мы готовы отзываться на их просьбы и т.д. Но Господь призывает не противиться Богу из-за наших близких. Когда желания Бога и желания человека расходятся, мы должны ради Господа взять наш крест, предав смерти наши привязанности и любовь.
                            Господь, совершенно точно, хочет очистить нас от душевной любви. И по той же причине Он говорит, что «кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (То же самое относится к жёнам, мужьям и т.д.).
                            Ев. от Матфея показывает, что в области привязанностей верующий должен избрать любовь к Господу больше, прежде всего.
                            Новое отношение ко всему приходит к нам от Господа. Словом, наша любовь должна управляться Господом.
                            При этом новом отношении к Господу и людям, душевная жизнь должна быть отвергнута. Это Крест.
                            При послушании Христу вплоть до отказа от природной привязанности, эта природная любовь верующего ужасно страдает. Печаль и боль в этой области становится практическим крестом.
                            Практические примеры есть и в прошлом, описанные в Библии. Авраам, отец веры. Получил обещанного Исаака, но что потом? Господь потребовал принести его в жертву! Те, кто понимают сердце Бога, не держатся за Его дары, но предпочитают покоиться в Боге. Что же мы видим в конце истории? Авраам послушался, и мы видим что это было испытание от Бога. Слава Ему!
                            Бог хочет, чтобы мы любили Его больше, чем своего любимого Исаака.

Для чего всё это? кто-то скажет. Тем, кто хочет войти в реальную жизнь по духу - просто станет невозможным оставаться в совей душе. И Бог будет показывать много ненужных или неправильных вещей.

Если Господь не занимает главное место в наших привязанностях, Он вряд ли будет Господом в других отношениях .
                            Аминь.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

SergeyZ

Даже и не знаю, что сказать на это заявление...

Я тоже не знаю...

Попробуйте охаректеризовать, что такое интеллект, на основе Св. Писания.
                              Я не могу.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Ещё хочу продолжить о внешних раздражителях на нашу душу.

Внешний мир может влиять на душу, но не на дух.
                                Например, налюбовавшись красивым пейзажем, насладившись умиротворённой природой, услышав мелодичную музыку или коснувшись многих внешних вещей, душа сразу может придти в волнение, проявить какие-нибудь эмоции. Но с духом так не происходит. Если дух верующего наполнен силой Святого Духа, он независим от души.
                                Дух может быть деятелен в любых обстоятельствах. А если человек душевен, то его работа для Бога сразу прекратится, если внутри исчезнут желания души, или иссякнет сила в теле. Вот разница.

Кто может делиться практическими примерами об этом или кто что видит о душе и духе?
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...