Маковей - праздник?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фантом
    Участник

    • 27 May 2007
    • 37

    #46
    Ребяты, я, наверно, последний пост пишу. Понимать вы явно ничего не хотите. Просто если я tulack'у раз пять цитировал Библию, где говорится, что Дух от Отца исходит, а он всё равно мне не верит, то говорить больше не о чем...

    Троебожие в Библии есть, а вот Троицы нету.
    Христос в беседах с иудеями неоднократно утверждал свое единство с Богом Отцом: "Я и Отец - одно" (Ego kai o pater en esmen) (Ин.10:30). "...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам." (Ин.14:9-11).

    О создании Адама в Библии говориться: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." (kai eipen o Teos Poiesomen antropon kat eikona; emeteran kai kat omoiosin) (Быт.1:26). Слово "сотворим" (Poiesomen) явно стоит во множественном числе, что видно из окончания "men". Здесь видно, что Творец обращается к Имеющим с Ним одинаковый образ и природу. Кому же он сказал эти слова? Ответ на этот вопрос содержится в следующем стихе "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..." (Быт.1:27) Следовательно "образ Наш" из предыдущего стиха - это "образ Божий", и те, с кем происходит совет это Бог Сын, о котором мы читаем у святого апостола Иоанна Богослова "Все чрез Него начало быть" (Ин.1:3) и Бог Дух Святой, о котором пишет автор книги Иова "Дух Божий создал мя" (Иов.33:4).


    Ну что ещё мне из Библии вам цитировать? Сколько Можно? Откройте Библию и сами читайте, там же подробненько всё написано.

    Ну, ладно, давайте ещё, если сами недотёпываете:

    В беседах с учениками Господь неоднократно указывал на равночестность всех трех Лиц: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины..." (Ин.14:16-17). "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15:26). Господь говорит о Духе Святом, как о равночестной Ему Личности и единосущной с Отцом.

    Наконец, святой Апостол Иоанн Богослов свидетельствует о Едином Существе Троицы: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино... ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1Ин.5:7-9).

    Во первых всех с праздником Преображения Господнего.
    И Вас с праздником!

    В православии его называют почему-то Спасом.
    Где в Православии?

    Не вижу такого. Открыл сегодня утром "Православный церковный календарь 2007" и читаю: Неделя 12-я по Пятидесятнице. Преображение Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

    Нет никакого "спаса".

    Алмодад, вы так и не пользуетесь моей рекомендацией, данной в начале темы.



    Ну, в общем, всем ПОКА!
    Выходные у меня закончились, теперь не знаю когда появлюсь и появлюсь ли вообще.
    Ну разве только если tulack начнёт внимать Библии.


    Всем всего наилучшего!
    .

    Комментарий

    • Фантом
      Участник

      • 27 May 2007
      • 37

      #47
      Ну и P.P.S:

      Афанасия Великого я вовсе не считаю неучем, а считаю Святым Отцом. Я лишь сказал, что он ошибся об исхождении Святого Духа, если считал, что Дух исходит и от Сына (хотя может Афанасий так вовсе не считал и это клевета на него со стороны еретиков. Если нечестивцы искажают Библию, то слова святых исказить для них - раз плюнуть. Но Бог поругаем не бывает. Эти люди в любом случае за всё ответят). Святой Дух Святой исходит только от Отца!

      Ну и предотвращая ехидный удар из-под тишка tulack'а, сразу замечу по поводу 1 Ин.5:7-9. Этот рассматриваемый мною отрывок отсутствует в некоторых греческих рукописях Нового Завета, некоторых восточных переводах (зависимых от Пешито) и, кроме того, его не употребляли многие отцы IV века. Но эти факты недостаточны для того, чтобы посчитать 1 Ин.5:7-9 позднейшей вставкой. Тем более указанный отрывок присутствует в Британском кодексе и в 53 манускриптах, которыми пользовался Роберт Стефан в середине XVI века. В рукописи X века "Correctorium Bibliae" говорится, что в большинстве современных ей списков эти стихи также присутствуют. То же написано и в прологе к соборным посланиям, приписываемых блаженному Иерониму. Мы находим 1 Ин.5:7-9 и в Вульгате, и в италийском переводе, и в армянском. Из ранних отцов и учителей этот отрывок использовали Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, Афанасий Великий и другие. Таким образом предположение о том, что рассматриваемые стихи 1 послания Апостола Иоанна Богослова, являются позднейшей вставкой представляется не слишком достоверным.


      Ну а теперь уж точно, всем пока!
      .

      Комментарий

      • Алмодад
        Ветеран

        • 20 May 2006
        • 2353

        #48
        Сообщение от Фантом
        Алмодад, вы так и не пользуетесь моей рекомендацией, данной в начале темы.
        Так я вам тоже советовал своими мозгами мыслить. а не чужими.

        Комментарий

        • tulack
          Витиран

          • 01 February 2004
          • 3325

          #49
          Ребяты, я, наверно, последний пост пишу. Понимать вы явно ничего не хотите. Просто если я tulack'у раз пять цитировал Библию, где говорится, что Дух от Отца исходит, а он всё равно мне не верит, то говорить больше не о чем...
          Да я верю что так написано. Еще написано что "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас". Апостолы от Бога Сына тоже исходят?

          Христос в беседах с иудеями неоднократно утверждал свое единство с Богом Отцом: "Я и Отец - одно" (Ego kai o pater en esmen)
          Христос также говорит "Будьте едины ,как мы с Отцом едины", при этом используя то же слово.
          О создании Адама в Библии говориться: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." (kai eipen o Teos Poiesomen antropon kat eikona; emeteran kai kat omoiosin) (Быт.1:26). Слово "сотворим" (Poiesomen) явно стоит во множественном числе, что видно из окончания "men".
          Любой деревенский царек именовал себя на "Вы"

          В беседах с учениками Господь неоднократно указывал на равночестность всех трех Лиц:
          Вы сами себя закапываете. Равночестность это троебожие. А Троица это единосущие. Понимаете разницу? Где в Писании единосущие?

          Наконец, святой Апостол Иоанн Богослов свидетельствует о Едином
          Существе Троицы: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино... ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1Ин.5:7-9).
          Я рад что вы научились раскрашивать и увеличивать буквы. И раз уж вы решили предотвратить мои действия, то потребую у вас название той древней рукописи в которой присутствует этот текст. Крашеные буквы это красиво, но давайте оперировать фактами.

          Но эти факты недостаточны для того, чтобы посчитать 1 Ин.5:7-9 позднейшей вставкой. Тем более указанный отрывок присутствует в Британском кодексе и в 53 манускриптах, которыми пользовался Роберт Стефан в середине XVI века. В рукописи X века "Correctorium Bibliae" говорится, что в большинстве современных ей списков эти стихи также присутствуют. То же написано и в прологе к соборным посланиям, приписываемых блаженному Иерониму. Мы находим 1 Ин.5:7-9 и в Вульгате, и в италийском переводе, и в армянском. Из ранних отцов и учителей этот отрывок использовали Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, Афанасий Великий и другие. Таким образом предположение о том, что рассматриваемые стихи 1 послания Апостола Иоанна Богослова, являются позднейшей вставкой представляется не слишком достоверным.
          Чудеса в решете. Ну начнем с того что никакого Британского кодекса не существует. Вы наверное имели ввиду Александрийский? Но там этого стиха нету. Самый ранний текст, в котором присутствует этот стих, это "Greg. 61" относящаяся к 16 веку.
          В Вульгате этого стиха тоже нету.

          7 quia tres sunt qui testimonium dant
          8 Spiritus et aqua et sanguis et tres unum sunt
          Вы откуда текст списали?
          Этот стих был включен в Вульгату Папой Климентом VIII в 1592 году.
          Насчет Correctorium Bibliae. Это не рукопись X века, а редакция Вульгаты 13 века.
          Да и Роберт Стефан тут при чем? Он просто печатник, который впервые разбил библию на стихи.
          А насчет цитирования этого стиха Церковными отцами еще проще. Приведите эти цитаты.
          Последний раз редактировалось tulack; 19 August 2007, 10:09 PM.

          Комментарий

          Обработка...