православная и протестанская музыка (песнопения)
Свернуть
X
-
А вот меня лично не затрагивет ни капли!
Да....слова в протестанском роке о Боге. Но ведь песни слаживаются не только из слов, но и музыки. Так вот музыка (не слова!!!!) мне не нравится. МИРСКАЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!! Вот и не люблю ее.
Но вы оставайтесь при своем мнении! Я вас не отговариваю ни от чео и не призываю ни к чему!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
2. В Библии многократно говорится о том, что угодно ("нравится") Богу, а что нет, и мы должны постоянно изучать, знать и выполнять Его желания.
3. "Халелюя" в части произношения мне не нравится.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Согласен с Андреем в том, что в сфере боголсужебной музыки лучше православной ничего нет. Отдельный разговор - древнее знаменное пение. Что-то более молитвенное трудно уже создать. (Это тоже исключительно мое мнение). После херувимской и "Свете Тихий" все эти два притопа - три прихлопа не воспринимаются совершенно. Не понимаешь, как вообще под это можно молиться? Но если отвлечься от этих притопов и прихлопов, то в протестантской музыке есть поистине гениальные вещи, величайшие шедевры. Скажем, органные произведения Баха. Правда молиться под них тоже невозможно, имхо. Но были ли они вообще написаны как богослужебные?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьНе понимаешь, как вообще под это можно молиться? Но если отвлечься от этих притопов и прихлопов, то в протестантской музыке есть поистине гениальные вещи, величайшие шедевры. Скажем, органные произведения Баха. Правда молиться под них тоже невозможно, имхо. Но были ли они вообще написаны как богослужебные?
Прочитайте ответы православного священника, которому не нужно "библейское основание":
Вопрос: Правильно ли поступают католики, когда употребляют за богослужением органы?
Ответ: Нет, неправильно, так как обычай этот ветхозаветный, потерявший смысл в христианском богослужении.
Вопрос: Почему в христианском богослужении не должно быть музыки на органах?
Ответ: Потому что поклонение христиан, по слову Спасителя, должно происходить "в духе и истине" (Ин. 4, 24); иначе говоря, чтобы в молитве возносился к Богу дух человека. Последнего же не может быть ни в коем случае, если молитва исполняется не людьми, а бездушным инструментом.
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
(1Кор.14:7,8)
Ответ: Последнего же не может быть ни в коем случае, если молитва исполняется не людьми, а бездушным инструментом.
Лапоть, а как музыкальные инструменты могут сами играть без людей? Написано: играть вы должны правильно, чтобы быть готовым к сражению:
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
(1Кор.14:8)
Лапоть, вот какое должно быть Библейское основание:
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)
Сообщение от ANDREY_UAЧестно говоря, когда я был 2,5 года назад протестантом и яростным противником Православия,
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
(Матф.13:21)
Лучше этим не хвалитесь, потому что многие знают ушедших и почему они ушли. И не забывайте это:
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:16)
Сообщение от ANDREY_UAЗная Его из Библии. Какая ближе будет музыка Ему? Где бы он задержался? При плясках на сценах и непристанных авациях или при пении смиренном?
Панки слушают рок, а дьявол радуется.
Да....слова в протестанском роке о Боге. Но ведь песни слаживаются не только из слов, но и музыки. Так вот музыка (не слова!!!!) мне не нравится. МИРСКАЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!! Вот и не люблю ее.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. (Пс.150:4,5)
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. (2Цар.6:14)
Сатанисты исказили Божью музыку и танец. Бог дал церкви ликование с музыкой и песнями. Но из-за того, что церкви не уделяют особое значение этому процессу, то сатанисты со своей искажённой музыкой продвигаются вперёд. А вы топчитесь на месте.
Цитата из словаря: словом "Ликование" в Синод. пер.
обычно обозначается танец. -> Танец, пляски, хоровод,
ликование.
9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
(Зах.9:9)
Ликование церковь прекращает тогда, когда на неё сходит проклятие:
9 Посему [и] я буду плакать о лозе Севамской плачем Иазера, буду обливать тебя слезами моими, Есевон и Елеала; ибо во время собирания винограда твоего и во время жатвы твоей нет более шумной радости.
(Ис.16:9)
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
7 Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем.
8 Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей;
(Ис.24:6-8)
Вы не прославляете Бога на каждом служении новыми песнями:
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3)
1 Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;
(Пс.95:1)
10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них. (Ис.42:10)
Сатанисты прославляют сатану искажёнными новыми песнями каждый день, и посмотрите, как они ликуют, а вы не можете познать радость от прославления Бога по Писанию.
И не познаете новое - пока будете топтаться на месте.
Вам внушили, что Бог принимает только смиренное прославление, и вы это отстаиваете. Но по Писанию ли это?Комментарий
-
Я б с удовольствием, но увы или к счастью я их не помню поименно и по названиям. Помню просто эти песни и все. А еще часто переключая телевизор, попадаю на канал CNL. Знаете такой? Так вот, так как покажут это прославление, сразу переключаю. Не могу вам назвать кого именно я слушал. Сорри.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
Да, много молодежи слушают рок. Рок - музыка мирская и от мира. А помните что в Библии написано. Царствие Божие ничего общего не имеет с миром.(это смысл, дословно не помню. Если читали Библию, то поймете о чем я). Так вот, мне кажется что и все что касается Бога (в т.ч. и пение Его имени) тоже не сочитается с миром этим. Панки слушают рок, а дьявол радуется.
Но вы оставайтесь при своем мнении! Я вас не отговариваю ни от чео и не призываю ни к чему!
Андрей, вы капитально сами себе противеречите:
То "рок - мирская музыка, а написано "не любите мира", => рок - от сотоны", а то "я рок не люблю".
Вы определитесь: рок - от сотоны или вам он не нравится просто?
Кстати, лично моё мнение, что духовной музыки, как таковой, не существует. Кто-то и под хард молится лучше, чем под хор, насколько красив бы тот не был.Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.Комментарий
-
2. Ну так расскажите, что нравится Богу в плане музыки и почему Ему не нравится ГефСад?Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.Комментарий
-
Теперь посмотрите сюда....Как подавляющее большенство протестантов, я в первое же посещение протестанской организации произнес "молитву покаяния", после которой моии грехи в одну секунду "простились" и я стал "святой" и избранный Богом для.............(не буду продолжать).
Дальше. Опять же как и практически все протестанты, я заполнил анкету, где ввел свои данные (имя, фамилию, год рождения, от куда узнал про эту организацию, номер телефона и т.д. (ну как же без этого? Нужно ж отчеты сдавать в Германию и т.д.).
Так вот... как только я не появился на собраниях, мне тут же позвонил телефон. Взяв трубку я услышал приятный женский голос, который меня тактично спросил приблизительно следующее: "Андрей, скажите пожалуйста, почему вы не появляетесь на группах, собраниях и т.д. На вопрос я ответил честно и прямо: "Я хожу в православную Церковь и не имею желания посещать ваши собрания". Через одно мгновение после моего ответа я услышал короткие гудки. (очень христианский и тактичный поступок милого голоса).
Теперь скажите, исходя из описанного, кто меня выгонял из протестантской организации? Из сказаного по чьей инициативе я ушел? По своей или "выгнали меня"?
"когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется."
Это ж от куда вы взяли что была скорбь или гонения? Насколько я помню....на протестантов не было еще гонений. Или может быть коммунисты вас разстреливали. Или может быть протестанские мученики (на пальцах посчитать) написали множество трудов и доказали истинность веры святой?
Я к чему веду..... Не нужно говорить того чего не только не знаете, а чего и знать не можете. Хватит пустословить. Перешел в православие я по своему осознанному желанию. (которое мне далось очень не просто). И сказать по правде, за все благодарю Господа, даже за то что дал мне побыть протестантом (только так можно увидеть настоящее отличие православия и протестантизма). нНо более всего благодарю за точ то даол мне прийти в Его Церковь и стать православным.
Давайте не будем говорить свои примитивные домыслы в адресс других.!!!!!!Благословен грядый во имя Господне
-
Сообщение от ANDREY_UAДавайте не будем говорить свои примитивные домыслы в адресс других.!!!!!!
Сообщение от ANDREY_UA"когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется."
Это ж от куда вы взяли что была скорбь или гонения? Насколько я помню....на протестантов не было еще гонений.
Для кого-то гонение, когда его оплевывают и насмехаются:
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)
И почему Вы так превозносите своё православие перед другими конфессиями?
У Бога нет православных и католиков:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:11-13)
Не разделился Иисус на православных, католиков и баптистов. Мы одно во Христе.Комментарий
Комментарий