православная и протестанская музыка (песнопения)
Свернуть
X
-
-
А за будистов....я промолчу. Эти "будисты" вам сами потом скажут, когда вместе с Христом судить будут. Они лучше вам чкажут, чем я!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
А вопрос второй приблизительно звучит так:
как вам кажется, Ангелы, прославляя Бога поют
а) вприпрыжку
б) с плясками и танцами
в) сидя или/и лежа
г) стоя со смирением или/и на коленях
д) свой вариант
П.С. пожалуйста отвечайте по-христиански (форум как ни как христианский), не так как Коми.Благословен грядый во имя Господне
-
А вопрос второй приблизительно звучит так:
как вам кажется, Ангелы, прославляя Бога поют
а) вприпрыжку
б) с плясками и танцами
в) сидя или/и лежа
г) стоя со смирением или/и на коленях
д) свой вариант
П.С. пожалуйста отвечайте по-христиански (форум как ни как христианский), не так как Коми.
Пс. в Писании есть ещё вариант "пал на лице", но думаю, что это не для пения, а для общения с Господом.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Но большенство на этом форуме протестанты....я поставил второй вопрос для того что б четко определить их мнение по этому поводу.
Мое лично мнение таково: Православная музыка как небесная. Ее слушаешь и сразу меняется внутреннее состояние души. А когда натворил кучу грехов и ище не исповедовался, так слезы катятся сами по себе. При всем уважении к протестантам, от ихней музыки никаких изменений внутри нет(( Это не то что б я хотел их обидеть, это просто то что я ощущаю.
Благословен грядый во имя Господне
-
Вот мне кажется можно определить этот вопрос представляя следующие (это конечно все условно). Представим на одну минуту себе такое: Если б завтра сошел Иисус Христос и пришел в
1. Православную Церковь,
2. затем к протестантам.
Зная Его из Библии. Какая ближе будет музыка Ему? Где бы он задержался? При плясках на сценах и непристанных авациях или при пении смиренном?
Честно говоря, когда я был 2,5 года назад протестантом и яростным противником Православия, представляя эту ситуацию я всеравно склонялся к тому, что Он был бы "у себя дома" при смиренном пении православного хора.
кто какого мнения по этому поводу?Благословен грядый во имя Господне
-
ANDREY_UA
"1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями". (Исаия 6 глава)
2 Jeka2
А такая музыка нравится: YouTube - Hillsong Music - Shout To The Lord ? У меня был диск с этого концерта. В течение долго периода слушала с утра до вечера. Текст этой песни:
My Jesus, My Savior,
Lord, there is none like You;
All of my days
I want to praise
the wonders of Your mighty love.
My comfort, my shelter,
Tower of refuge and strength;
let every breath, all that I am
never cease to worship You.
Shout to the Lord, all the earth,
let us sing
power and majesty, praise to the King;
mountains bow down and the seas will roar
at the sound of Your name.
I sing for joy at the work of Your hands,
forever I'll love You, forever I'll stand,
nothing compares to the promise I have in You.
Есть различные переводы на русский, но они все бледные какие-то, по сравнению с английским текстом. Да и в церкви мы пели на английском. Имхо, протестантские песни лучше звучат и передают характер, чувства на англ.; в то время как православные на церковно-славянском, русском, сербском; католические - на латинском.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
В церкви, которую я посещаю, есть отличная группа прославления. Ну, просто отличная...Когда я прихожу в собрание подавленная чем-то, грустная, то , бывает, мне не верится, что смогу петь вместе со всеми. Но когда человек 700-800 в едином порыве прославляет Господа - это воодушевляет ( если говорить о чувствах). Но не в этом мы должны искать себе успокоения и изменений " в душе". Только Слово Божие способно изменить нас и Его Дух Святой. Прославление, поклонение - это уже результат того, как мы относимся к Господу, что вкладываем в это действие, искренне ли мы поем Ему хвалу. Что толку, если я в церкви поплачу о своих грехах, но выйдя из нее останусь тем же, что и был раньше?
Мне нравятся некоторые православные псалмы, но больше по духу мне жизнеутверждающие, радостные хвалебные псалмы. Написано, чтобы мы исполнялись Духом Святым, назидая себя ...песнопениями духовными. Если все время петь - " о, я грешник бедный", ( что тоже имеет место быть), то и будешь все время ходить в " старших братьях"- черствый, озлобленный, завистливый....А Господь сказал нам, чтобы мы РАДОВАЛИСЬ!!! Радость, от того, что Бог простил, от того, что Он возлюбил нас, радость от того, что перед нами вечность с Иисусом...
Это дает силы и желание идти за Ним, исполняя Его волю...но меняет нас Дух Святой и Его Слово.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Стараниями Андрея-уа тема скатывается в русло "рок - от сотоны".
Андрей, я не хочу что-либо пояснять. Просто не надо говорить, какая музыка понравилась БЫ Иисусу там или сям. Я бы за Него не рискнул решать, не говоря уже о том, как это глупо по сути своей. Просто признайте, шо вам не нравится, не по душе и т.д. А то вот Жека тут характерно выдал:
Я НЕ считаю, что такое пение угодно Господу, мне Не нравится то, как они исполняют.
Логика: что не нравится Жеке, не нравится Господу. Халелюя.
Просто надоело приводить в пример Давида. Он наверно был недуховным, раз скакал с гуслями в радости. Надо было стоять смиренно и петь с духовным выражением лица, да?
Кстати, забавно получается: Давид в ВЕТХОМ Завете радовался в Боге, а христиане, которым дан дар спасения, за который благодарить и благодарить Бога (не это ли повод для радости), руками и ногами ратуют за "смиренное стояние" в стиле "зело грешен раб твой несведущий". А всё остальное, типа, Господу не нравится.Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.Комментарий
-
Вот и я того же мнения. Такое пение не только не угодно Богу, но и противно, как мне кажется, пред Его лицем.
Но большенство на этом форуме протестанты....я поставил второй вопрос для того что б четко определить их мнение по этому поводу.
При всем уважении к протестантам, от ихней музыки никаких изменений внутри нет(( Это не то что б я хотел их обидеть, это просто то что я ощущаю.
Никакой потасовкой тут не пахнет. Кому так показалось, - то проблема уже в вас. Цель разговора....да нет никакой ЦЕЛИ. Просто интерестно мнение.
Ваши же слова свидельствую против вас.
ИХМО,Богу противно когда одно Его дитя обижает другое Его дитя,насмехаясь над тем что оно не такое как он.
Псалмопевец говорит что из уст младенцев и грудных
детей Ты устроил хвалу.
Не думаю,что младенцы и грудные дети умеют петь как хор в Православном храме ,но Богу нравится такое пение.
Писание говорит :
Пс.150:3 Хвалите Его со звуком
трубным, хвалите Его на псалтири и
гуслях.
Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном
и ликами, хвалите Его на струнах и
органе.
Пс.150:5 Хвалите Его на звучных
кимвалах, хвалите Его на кимвалах
громогласных.
и нет осуждения как хвалить,как славить.Хорошо,если и христиане будут делать так же.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от Нинано Богу нравится такое пение.
Участнику Andrey_ua видимо не ведом целый пласт не церковных песнопений в православной традиции.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Извините,но по-моему,вы сказали неправду,что у вас нет цели доказывать что "ваше" лучше ,а "не ваше" - мусор.
Ваши же слова свидельствую против вас.
ИХМО,Богу противно когда одно Его дитя обижает другое Его дитя,насмехаясь над тем что оно не такое как он.
детей Ты устроил хвалу.
Не думаю,что младенцы и грудные дети умеют петь как хор в Православном храме ,но Богу нравится такое пение.
Писание говорит :
Пс.150:3 Хвалите Его со звуком
трубным, хвалите Его на псалтири и
гуслях.
Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном
и ликами, хвалите Его на струнах и
органе.
Пс.150:5 Хвалите Его на звучных
кимвалах, хвалите Его на кимвалах
громогласных.
и нет осуждения как хвалить,как славить.Хорошо,если и христиане будут делать так же.Вместо того что б говорить по теме, приходиться доказывать что то... Высказываю так как все участники форума.
доказывать что "ваше" лучше ,а "не ваше" - мусор.
ну вы пустословите. Что значить доказывать? Покажите мне место, где я чтонибудь доказывал!!!!!!!! Покажите! Я просто высказываю мнение свое. Обратите внимание, доказательствами в этой ситуации могут быть стихи Библии, Псалмов. Я хоть один на подтверждение своей правоты навел???? Нет. Пока что нет. А знаете почему? потому что нет цели что то доказать.
Хватить отвлекаться на пустые разговоры.
детей Ты устроил хвалу.
Вы правы, именно так псалмопевец и говорит. И вы правильный вывод сделали. Только односторонний. Младенцы не могли петь так как хор в храмах, это так. Но исполнять рок музыку мне кажется тоже у них не получалось.
Богу противно когда одно Его дитя обижает другое Его дитя,насмехаясь над тем что оно не такое как он.
Покажите место, где я обидел КОГОТО!!!Последний раз редактировалось ANDREY_UA; 07 August 2007, 01:46 PM.Благословен грядый во имя Господне
-
Знаете, уважаемый ANDREY_UA вы не правы насчет христианского рока. В нем есть смысл песен, и в нем поеться о Боге. Мне нравяться такие группы как: Skillet, P.O.D., Фимiам. Кроме этого в протестантизме есть еще и спокойная музыка : Hillsong , Worship.
И христианская рок музыка затронет сердца молодежи, так как очень много молодежи слушает рок.
Зря вы думаете, что протестантская спокойная музыка не затрагивает сердца, напротив. Есть мног опесен под которые мне плакать хочеться, потому как в них глубокий смысл.Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !Комментарий
Комментарий