Адам, Каин, Ной евреи ли по плоти?
Свернуть
X
-
-
Я в течение суток тыкал Вас носом в прописные истины, давал ссылки. И не моя вина, что русский текст лежит выше Вашего понимания. Больше, действительно, сказать нечего.
Что касается "гы" - то это еще один показатель определенного уровня интеллекта.
Мои соболезнования.Комментарий
-
Хорошо, Ластор, я понимаю, что Вы хотите сохранить лицо в неприятной ситуации. не буду больше Вас мучить. Отдыхайте. Всех благ!Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
И, кстати, тут есть такой участник Metaxas вроде... Он вообще как: адекватный человек? А то засыпал меня минусами и чушь всякую городит...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Я уже разобрался, что эти люди атеисты и вся их тактика стала понятна... ИМ важнее доказать, что Каин был евреем, что Библейской логике следовать... Спасибо, Ольгерт за содействие...
И, кстати, тут есть такой участник Metaxas вроде... Он вообще как: адекватный человек? А то засыпал меня минусами и чушь всякую городит...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
И благословятся в тебе (в Аврааме) в с е племена земные.
Евреи - (евр "Иврим")- в переводе означ."пришедшие из другой страны". Авраам переселился со своей семьей из Харрана в землю Ханаанскую. Там их называли "пришельцы", никакими ни биологическими ни юридическими евреями они, безусловно не были. Евреи сложились в нацию гораздо позднее. Когда сыновья Иакова разрослись (12 колен израилевых(в страну, в народ). Именно Иаков получил от Бога имя Израиль(Божий герой).Он боролся с Богом(Ангелом) и превозмог.(быт 32, Ос.12:4). Именно 12 колен израилевых стали основой иудейского народа(евреи) . В те далекие времена слово "еврей" почти не встречалось. А когда пал Израиль этот народ стали называть "иудеи"(хвала). Не существовало ,кстати,и еврейского языка. Древние евреи говорили на арамейском языке. Все пришло гораздопозднее. Так что тему можно закрыть . А Родословная Христа в Матфея дается не для того, чтобы показать национальность Христа, а для того, чтобы доказать, что Он -Сын Божий. Хотя по плоти,конечно, Христос иудей."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
значит ли это, что все люди евреи, в том числе и самые ярые антисемиты...?
Ещё хотел бы и на их лица посмотреть, если это так...Комментарий
Комментарий