Адам, Каин, Ной евреи ли по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Lastor
    carbophos, Вы нормальный человек, нет? ...
    Нет, я грузин с Альфа Центавры (разве по фотографии не видно?). А шо ? слабо ответить на мой вопрос?

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от carbophos
      Нет, я грузин с Альфа Центавры
      Чувствуется.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Lastor
        Чувствуется.
        Ответ принят. Сказать нечего... гы

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от carbophos
          Ответ принят. Сказать нечего... гы
          Я в течение суток тыкал Вас носом в прописные истины, давал ссылки. И не моя вина, что русский текст лежит выше Вашего понимания. Больше, действительно, сказать нечего.

Что касается "гы" - то это еще один показатель определенного уровня интеллекта.

Мои соболезнования.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Lastor
            Я в течение суток тыкал Вас носом в прописные истины, давал ссылки. И не моя вина, что русский текст лежит выше Вашего понимания. Больше, действительно, сказать нечего.

Что касается "гы" - то это еще один показатель определенного уровня интеллекта.

Мои соболезнования.
            Хорошо, Ластор, я понимаю, что Вы хотите сохранить лицо в неприятной ситуации. не буду больше Вас мучить. Отдыхайте. Всех благ!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от r1221
              Это Ольгерт Вы, я и еще некоторые понимаем, а вот аргументировать пытаются, что мол раз они были их предками - значит потенциально и юридически - евреи.
              А как быть с Хамитами и Иафетами? Если исходить из слова Еврейство - от сынов Еверовых , а остальное от лукавого.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от carbophos
                Хорошо, Ластор, я понимаю, что Вы хотите сохранить лицо в неприятной ситуации.
                Полноте. Ситуация, когда до Вас не доходит смысл русского текста, в первую очередь должна быть для неприятна для Вас.

А за меня не волнуйтесь - я всем доволен.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Ольгерт
                  А как быть с Хамитами и Иафетами? Если исходить из слова Еврейство - от сынов Еверовых , а остальное от лукавого.
                  Я уже разобрался, что эти люди атеисты и вся их тактика стала понятна... ИМ важнее доказать, что Каин был евреем, что Библейской логике следовать... Спасибо, Ольгерт за содействие...

И, кстати, тут есть такой участник Metaxas вроде... Он вообще как: адекватный человек? А то засыпал меня минусами и чушь всякую городит...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от r1221
                    Я уже разобрался, что эти люди атеисты и вся их тактика стала понятна... ИМ важнее доказать, что Каин был евреем, что Библейской логике следовать... Спасибо, Ольгерт за содействие...

И, кстати, тут есть такой участник Metaxas вроде... Он вообще как: адекватный человек? А то засыпал меня минусами и чушь всякую городит...
                    "Чингачгук Великий Змей Тоже в детстве был еврей Евреи, евреи, кругом одни евреи"
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

И благословятся в тебе (в Аврааме) в с е племена земные.

Сообщение от Ольгерт
                      Евреи - (евр "Иврим")- в переводе означ."пришедшие из другой страны". Авраам переселился со своей семьей из Харрана в землю Ханаанскую. Там их называли "пришельцы", никакими ни биологическими ни юридическими евреями они, безусловно не были. Евреи сложились в нацию гораздо позднее. Когда сыновья Иакова разрослись (12 колен израилевых(в страну, в народ). Именно Иаков получил от Бога имя Израиль(Божий герой).Он боролся с Богом(Ангелом) и превозмог.(быт 32, Ос.12:4). Именно 12 колен израилевых стали основой иудейского народа(евреи) . В те далекие времена слово "еврей" почти не встречалось. А когда пал Израиль этот народ стали называть "иудеи"(хвала). Не существовало ,кстати,и еврейского языка. Древние евреи говорили на арамейском языке. Все пришло гораздопозднее. Так что тему можно закрыть . А Родословная Христа в Матфея дается не для того, чтобы показать национальность Христа, а для того, чтобы доказать, что Он -Сын Божий. Хотя по плоти,конечно, Христос иудей.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

Ну по моим соображениям, то евреи произошли от исаака. Да, Авраам был его родителем. Исаак родил Иакова и Исава. Одново Бог возлабил, а другого - возненавидел.
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от 12spokane
                          Ну по моим соображениям, то евреи произошли от исаака.
                          И именно поэтому в Библии первым евреем назван Авраам.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Мои мысли - не ваши мысли. Говорит нам Господь Бог.А чтобы наши мысли совпали, надо нам верить Писанию, вникать в него, одним словом, - есть.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

К сожалению наши мысли не всегда совпадают с мыслями Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от r1221
                                Не евреям, а тем кто пытаются утверждать, что раз в родословной Иисуса есть и Ной и Адам, то они тоже евреи!
                                Хотел бы я посмотреть на человека в чьей родословной нет Адама и Ноя...
                                значит ли это, что все люди евреи, в том числе и самые ярые антисемиты...?
                                Ещё хотел бы и на их лица посмотреть, если это так...

Комментарий

Обработка...