Адам, Каин, Ной евреи ли по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от carbophos
    Это Вы внимательно читайте
    Вы что-то имеете против приведенной мной ссылки?
    Или, может, это я утверждал, что арабы - это евреи?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

А по теме вопроса то ответите?
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от r1221
        Мне тоже смешно, но там нашлась христианка, которая в это поверила и никак в толк не возьмет: почему нельзя верить родословной Иисуса, которая (с ее слов) "утверждает именно их еврейство"...
        По интернету ходит такое количество ереси и просто глупости, что высказывание Вашей знакомой к ним уже ничего не прибавляет.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Lastor, а не подскажите где конкретизировано, что евреи только от Авраама?
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от josh
            По интернету ходит такое количество ереси и просто глупости, что высказывание Вашей знакомой к ним уже ничего не прибавляет.
            Согласен, что не прибавляет, но хочется же человеку растолковать...
            С уважением, Владимир

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

вы голову шибко не ломайте , а укажите конкретное место из Бытье ,где об этом сказано !!!

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от dimytch
                вы голову шибко не ломайте , а укажите конкретное место из Бытье ,где об этом сказано !!!
                Так вот тоже не помню: где?
                С уважением, Владимир

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Бытье 12-14 главы , об это написано .

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Lastor
                    Вы что-то имеете против приведенной мной ссылки?
                    Или, может, это я утверждал, что арабы - это евреи?
                    Против ссылки ничего против не имею.
                    То что арабы - не евреи Вы не утверждали.

Вы утверждали, что :
                    Сообщение от Lastor
                    Евреем был Авраам...
                    Откуда из Вашей ссылки следует это ?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от carbophos
                      Вы утверждали, что :
                      Сообщение от Lastor
                      Евреем был Авраам...
                      Откуда из Вашей ссылки следует это ?
                      Из моей ссылки следует опровержение Вашего профанического заявления, что арабы - это евреи. Я наивно полагал, что Вы знакомы хотя бы с азами веры, которую исповедуете. Теперь вижу, что ошибся.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от r1221
                        Не евреям, а тем кто пытаются утверждать, что раз в родословной Иисуса есть и Ной и Адам, то они тоже евреи!
                        Адам не мог быть евреем, в этом случае на земле не было бы ни одного нееврея. Та же ситуация и с Ноем.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Lastor
                          Из моей ссылки следует опровержение Вашего профанического заявления, что арабы - это евреи. Я наивно полагал, что Вы знакомы хотя бы с азами веры, которую исповедуете. Теперь вижу, что ошибся.

Для тех "кто на бронепоезде" объясняю:
                          Некоторые считают Авраама евреем. Я так не считаю. Моя аргументация: Авраам был родоначальником не только евреев, но и арабов. Если считать Авраама евреем, то и арабов нужно считать евреями.
                          Теперь ферштейн ?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от carbophos
                            Если считать Авраама евреем, то и арабов нужно считать евреями.
                            Теперь ферштейн ?
                            "Авраам" с евр. букв. - "отец множества (или народов)". Это связано с обещанием излить на язычников Духа Святого и завета с Авраамом, который говорил о благословении всех народов через Израиль. Переименовка именно в этом заключалась.
                            С другой стороны "еврей" происходит от ay'-ber, сыновья Евера и Сима.
                            Цитата из Библии:
                            Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых (ay'-ber), старшего брата Иафетова.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от carbophos
                              Некоторые считают Авраама евреем. Я так не считаю.
                              Вы можете считать Авраама хоть эфиопом и вообще родоначальником всех негров. На существующее положение вещей это не влияет.

Сообщение от carbophos
                              Моя аргументация: Авраам был родоначальником не только евреев, но и арабов. Если считать Авраама евреем, то и арабов нужно считать евреями.
                              Термин "аргументация" и Ваши ляпсусы - это понятия, диаметрально противоположные друг другу. Я ссылку кому привел?

Теперь дальше... Впервые определение "еврей" употребляется в Библии по отношению к Аврааму. Этого Вы тоже не знали? Так учитесь читать, и мир засияет новыми красками. Что касается детей Авраама, то вот Вам краткий ликбез:

- Исаак - сын Авраама от жены; он законный наследник и второй из великих патриархов. Именно он был наследником Завета между Богом и Авраамом. Он, Исаак, а не Измаил.
                              - Измаил - рожден от рабыни, права ни на Завет, ни на наследство, ни на фамилию отца не имел. Господь специально сделал акцент на том, что все Его обещания Аврааму касаются Исаака, а не Измаила. Но от того тоже произошел великий народ - благодаря молитвам Авраама и по милости Божьей.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Lastor

- Измаил - рожден от рабыни, права ни на Завет, ни на наследство, ни на фамилию отца не имел.
                                Ну допустим не нравится Вам рабыня от которой родился Измаил, допустим не имеет он никаких прав... А что делать с остальными 6 сыновьями Авраама, которые были от Кетуры , второй жены Авраама? У них тоже не было никаких прав?

Комментарий

Обработка...