Адам, Каин, Ной евреи ли по плоти?
Свернуть
X
-
-
А по теме вопроса то ответите?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Lastor, а не подскажите где конкретизировано, что евреи только от Авраама?С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
С уважением, Владимир
-
С уважением, Владимир
-
Комментарий
-
Из моей ссылки следует опровержение Вашего профанического заявления, что арабы - это евреи. Я наивно полагал, что Вы знакомы хотя бы с азами веры, которую исповедуете. Теперь вижу, что ошибся.Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Для тех "кто на бронепоезде" объясняю:
Некоторые считают Авраама евреем. Я так не считаю. Моя аргументация: Авраам был родоначальником не только евреев, но и арабов. Если считать Авраама евреем, то и арабов нужно считать евреями.
Теперь ферштейн ?Комментарий
-
С другой стороны "еврей" происходит от ay'-ber, сыновья Евера и Сима.
Цитата из Библии:Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых (ay'-ber), старшего брата Иафетова."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вы можете считать Авраама хоть эфиопом и вообще родоначальником всех негров. На существующее положение вещей это не влияет.
Теперь дальше... Впервые определение "еврей" употребляется в Библии по отношению к Аврааму. Этого Вы тоже не знали? Так учитесь читать, и мир засияет новыми красками. Что касается детей Авраама, то вот Вам краткий ликбез:
- Исаак - сын Авраама от жены; он законный наследник и второй из великих патриархов. Именно он был наследником Завета между Богом и Авраамом. Он, Исаак, а не Измаил.
- Измаил - рожден от рабыни, права ни на Завет, ни на наследство, ни на фамилию отца не имел. Господь специально сделал акцент на том, что все Его обещания Аврааму касаются Исаака, а не Измаила. Но от того тоже произошел великий народ - благодаря молитвам Авраама и по милости Божьей.Комментарий
-
Ну допустим не нравится Вам рабыня от которой родился Измаил, допустим не имеет он никаких прав... А что делать с остальными 6 сыновьями Авраама, которые были от Кетуры , второй жены Авраама? У них тоже не было никаких прав?Комментарий
Комментарий