Адам, Каин, Ной евреи ли по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от carbophos
    А что делать с остальными 6 сыновьями Авраама, которые были от Кетуры , второй жены Авраама? У них тоже не было никаких прав?
    Не было никаких прав. Еще раз говорю - учитесь читать. Кетура, скорее всего, была не женой, а рабыней (1Пар.1:32). О том, что Кетура была невольницей, также свидетельствуют стихи Быт.25:5,6:

И отдал Авраам все, что было у него, Исааку, а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.

Повторяю еще раз: евреем был сам Авраам, а также его потомство от Сарры, жены его. Ибо сказал Господь в Исааке наречется тебе семя. В Исааке, а не в сыновьях Кетуры.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от TiferetSion
      евреи отличаются особым строением души.
      С этой точки зрения упомянутые вами люди были евреями.
      Но сам еврейский народ родился конечно позднее
      Аффтар жжот! Валялсо пацтулам! Евреи - супер-народ, а Тора - супер-книга! И Каин - еврей? И Адам с Евою? И - шёпотом - змей-соблазнитель?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Lastor

Отлично. В Исааке, так в Исааке... Не буду спорить.
        То есть Исаак уже точно еврей. Верно?
        Тогда объясните мне как могло такое случиться, что из двух сыновей-близнецов Исаака один получился еврей, а другой нет?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от carbophos
          ... как могло такое случиться, что из двух сыновей-близнецов Исаака один получился еврей, а другой нет?
          Простите, можно я вклинюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу?

"Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел" - сказано в Ветхом Завете...

И - оглядываясь по сторонам, шёпотом:

А если еврейский Бог скажет: "Тиферета я возлюбил, а Никодема возненавидел?" - шо тогда? (именно еврейский; реальный Бог любит всё созданное Им).

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от carbophos
            Тогда объясните мне как могло такое случиться, что из двух сыновей-близнецов Исаака один получился еврей, а другой нет?
            В данном случае у меня нет однозначного ответа, основанного на Библии. Еврейство Исава - вопрос спорный, но мое ИМХО: биологически сам Исав был евреем.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Lastor
              В данном случае у меня нет однозначного ответа, основанного на Библии. Еврейство Исава - вопрос спорный, но мое ИМХО: биологически сам Исав был евреем.
              угу... то есть биологическое еврейство Исава сомнительно, а Авраама несомненно, несмотря на то что его родители евреями не были, что он родом из шумерского города Ура...
              прэлестно...

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от carbophos
                прэлестно...
                Вы грузин?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Lastor
                  Вы грузин?
                  а Вам не всё равно ?

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Ольгерт
                    Адам не мог быть евреем, в этом случае на земле не было бы ни одного нееврея. Та же ситуация и с Ноем.
                    Это Ольгерт Вы, я и еще некоторые понимаем, а вот аргументировать пытаются, что мол раз они были их предками - значит потенциально и юридически - евреи.
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Никодем
                      Аффтар жжот! Валялсо пацтулам! Евреи - супер-народ, а Тора - супер-книга! И Каин - еврей? И Адам с Евою? И - шёпотом - змей-соблазнитель?
                      Никодем, мне тут еще умудрились заявить, что слово "покаяние" произошло по причине того, что Каин первым поякаялся... Правда я не очень то помню, чтобы он каялся... Но пытаются убедить, что это правда...
                      То же самое и по поводу Адама, Ноя и иже с ними: раз написано евреями, раз они предки евреев - значит сами евреи. Логика, если можно это назвать логикой, железная...
                      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Lastor
                        Ольгерт уже объяснил, что откуда слово "еврей" произошло... Ведь ни Авраам, ни Исаак не назывались евреями, даже Иаков не был, но его потомков, когда их стало много - называли именно так...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от r1221
                          ... Ведь ни Авраам, ни Исаак не назывались евреями, даже Иаков не был, но его потомков, когда их стало много - называли именно так...
                          Дело в том, в ВЗ Авраам действительно называется евреем:

13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.Быт 17:8 Евр 11:9,13
                          Быт. 14

Существует множество версий на этот счёт...
                          Однако считать Авраама евреем по плоти, было бы по меньшей мере странно...

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от r1221
                            Ольгерт уже объяснил, что откуда слово "еврей" произошло... Ведь ни Авраам, ни Исаак не назывались евреями <...>
                            Кто сказал? ... Быт.14:13: И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея <...>

Сообщение от carbophos
                            Однако считать Авраама евреем по плоти, было бы по меньшей мере странно...
                            И не говорите.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Lastor
                              Кто сказал? ... Быт.14:13: И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея <...>
                              И не говорите.
                              Скажите Ластор, по Вашему мнению, в данном контексте "Евреи" обозначение принадлежности к определённому народу?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от carbophos
                                Скажите Ластор, по Вашему мнению, в данном контексте "Евреи" обозначение принадлежности к определённому народу?
                                carbophos, Вы нормальный человек, нет? ...
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...