Разделения в протестантизме: "евангелизм" и адвентизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от lyykfi
    Смею утверждать из моих познаний истории, что ни когда и не было.
    Среди проестантов - наверное. Но в Церкви все же было единство веры. Можно было отличить христианина кафолической Церкви от гностика, манихея, арианина... Полного единства в понимании Писания быть, естественно, и не может. Но определенные границы были всегда.

Сообщение от lyykfi
    Не надо. Совсем-совсем.

Но не забывайте, прозелитизмом в основном занимаются харизматы с пятедисятниками куча проповедников которых хлынули в Россию после перестройки. И у меня сложилось впечатление, что с одной стороны им просто мало разницы где прозелитировать с другой в России на этом можно сделать ещё не плохой бизнес. Так что пока это окупается, будет толпа проповедников.
    Да, верно. Хотя по поводу бизнеса - подобные обвинения раздаются и в адрес Православной Церкви, и Католической. Атеисты вообще то же самое говорят обо всей религии. Так что я бы не обобщал. Кто-то может, и по таким мотивам стремится, но, думаю, большинство совершенно искренни в своем намерении "донести Евангелие" в страну с тысячелетней христианской историей. И это-то и смешно, и грустно, и возмутительно даже...
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Jeka2
      А как Вам такой взгляд:
      Спасибо, прочитал. Но отсюда все же не вполне ясно - является ли освящение следствием уже полученного спасения (это версия Меланхтона, кажется? Lyykfi, поправьте меня, если ошибаюсь), при том, что само спасение было получено непосредственно, когда человек уверовал. Но тогда освящение само по себе никакой роли в спасении не играет. Умрет ли человек освященным, или с грехами в сердце - все равно он спасен. Или же освящение - не следствие, а сама суть спасения. В таком случае, спасение - это и есть освящение. А, раз, оно без усилий человека невозможно, то усилия необходимы для спасения. И получается, что спасение получается не одной только верой, но верой и делами. И учение о sola fide, фактически, устраняется.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Лапоть
        Среди проестантов - наверное. Но в Церкви все же было единство веры. Можно было отличить христианина кафолической Церкви от гностика, манихея, арианина... Полного единства в понимании Писания быть, естественно, и не может. Но определенные границы были всегда.
        Я имел ввиду именно протестантов.

Сообщение от Лапоть
        Да, верно. Хотя по поводу бизнеса - подобные обвинения раздаются и в адрес Православной Церкви, и Католической. Атеисты вообще то же самое говорят обо всей религии. Так что я бы не обобщал. Кто-то может, и по таким мотивам стремится, но, думаю, большинство совершенно искренни в своем намерении "донести Евангелие" в страну с тысячелетней христианской историей. И это-то и смешно, и грустно, и возмутительно даже...
        Тут я с Вами согласен. Относительно того что большинство искренне в своих намерениях - их увы так научили.

Комментарий

• Velisaar
          Участник

• 01 August 2004
          • 24

Сообщение от Лапоть
          Евангелисты, гонящие на адвентистов - просто явный пример. Дело не в том, что среди вас нет "мира и дружбы", а также жвачки (вот производство последней в тех же Штатах налажено вроде неплохо, или я ошибаюсь? ). Дело в том, что среди вас нет единства веры, и единства понимания Библии. Нет его. Самая правильная Православие вера или не самая - не об этом речь. Но надо ли приходить и "учить Писанию" этих православных дикарей, если сами не в состоянии определиться между собой? А если уж приходите, то, может честнее возвещать не "так говорит Библия!" а мы думаем (или верим), что Библия говорит так-то и так-то?
          У кого "у вас"? Лично я за весь протестантизм не отвечаю. И лично я православных не учу и не имею привычки залазить на Синай и возглашать "так говорит Господь".
          Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Velisaar
            У кого "у вас"? Лично я за весь протестантизм не отвечаю. И лично я православных не учу и не имею привычки залазить на Синай и возглашать "так говорит Господь".
            Это, безусловно, радует. Но Вы все же не единственный протестант в России. Существует вполне определенная направленность в постсоветском протестантизме, которая и создает эти проблемы. О них и речь.

Комментарий

• Engel
              Участник

• 03 August 2007
              • 35

Да вы наверно правы что в основном на территории России проповедуют христиане веры евангельской , знаю что могу это сказать за пятидесятников и харизматов, а все потому что Господь сказал: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и святого Духа...
              Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Бархатная революция в Ватикане.
                Отречение папы от святого престола.
                очень интересный анализ.

Это событие ясно показывает, что папа римский обладает очень ограниченной властью.
                Точнее, папа римский обладает большой (но не самостоятельной) властью в мире, но только постольку, поскольку это устраивает мировое правительство, для манипуляции сознанием масс.

Крах власти папы римского и приход к власти полностью марионеточного "папы" - это также крах адвентистских пророчеств-страшилок о том, что папа римский придумает в конце времён указ о воскресном дне и будет подвергать гонениям и пыткам верных адвентистов.

Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.

Комментарий

Обработка...