Разделения в протестантизме: "евангелизм" и адвентизм.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stas
    просто баптист

    • 18 October 2002
    • 312

    #31
    Сообщение от Oleg Ku
    Сам я эту статью не читал, но скажу тебе - плюнь каку! Я много чего читал из ЦАИ - любят они поливать грязью и передергивать факты.
    Эти люди частенько совершенно не разбираются в доктринах той или иной конфессии, течения, но с умным видом любят оскорбить и оболгать.
    А можете привести в подтверждение этих слов факты?

    Хотя бы по этим двум вашим высказываниям:
    1) "Эти люди частенько совершенно не разбираются в доктринах той или иной конфессии"
    2) "с умным видом любят оскорбить и оболгать".

    А то мне почему то кажется, что единственный факт, который вы можете привести заключается в том, что "эти люди... из ЦАИ" написали какую-нибудь статью про вашу "конфессию, течение" и вы поэтому на них злобу и вымещаете.


    Ждем-с факты.
    боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

    Комментарий

    • Витус
      Участник

      • 17 June 2007
      • 45

      #32
      Сообщение от Engel
      Парни вы ваще о чем? вы токо соритесь друг с другом. Может хватит уже показывать друг на друга пальцем и говорить только на ошибки? У нас гораздо больше общего, чем разного. У нас Один Бог, и только Ему мы поклоняемся, ваздаем славу и честь. В конце-концов у нас одна Библия, да каждая церковь трактует ее по своему, ну и что? зачем доказыватьь что именно наша точка зрения верна. Да ни это важно, важно то, что наши имена записаны в Книги Жизни, и что мы знаем Господа.
      P.S. Я отношусь к евангелистам ,пятидесятник.
      Уважаемый Engel! Оно конечно это так, но тем не менее однако...
      Представьте себе картину: Вы видите, как несколько человек с завязанными глазами идут в разные стороны, в конце пути которых зияют глубокие ямы. Но есть и ровный и безопасный путь. Как Вы поступите? Промолчите, уверите их в правильности их пути, или всё таки попытаетесь остановить этих людей, чтобы помочь им выбраться на верную, безопасную дорогу?
      Многие говорят, что все пути ведут к Богу. Но Иисус сказал, что это Он есть Путь, что есть пути, которые кажутся прямыми, но конец их - путь к смерти. Как же быть? Продолжать идти выбранным направлением или остановиться на своём пути, чтобы рассмотреть, распросить о путях древних, где путь добрый, идя которым можно найти покой для своей души? (Иер.6:16).
      Это серьёзная проблема, так как очень многие сказали: "не пойдём". Они не хотят идти путём, который есть Иисус. Каждый выбрал для себя удобный путь - вроде бы к Богу идёт и ни каких трудностей, ни каких проблем в жизни из-за вопросов веры, всё компромиссно - и власти и церкви угодил. Да и чего делить между конфессиями, разницы то ни какой, так, кое в чём, в несущественной мелочи.
      Но кто из людей может точно сказать, что Богу нет разницы каким путём идёт человек? Ответ очевиден: для Бога всё важно. Если бы это было не так, то зачем бы Христос приходил в плоти человеческой и умирал на кресте?

      Комментарий

      • Jeka2
        Христианин

        • 20 January 2007
        • 4340

        #33
        «сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.» Иуд. 1:21-23

        Вот и понимают некоторые буквально: рассматривают, стращают, гнушаются...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

        Комментарий

        • Лапоть
          выбыл

          • 14 October 2005
          • 2771

          #34
          Сообщение от Двора
          Ответ прост,но вы не довересь ему, потому что противитесь всему что не "ваше":
          Притчи 28-5
          Злые люди не разумеют справедливости,
          а ищущие Господа разумеют все.
          Есть еще много написанного о том кому Бог открывает Свои тайны.
          Почему вы этому не верите?
          Если можете , то предствавте
          что такие есть в каждом из названных и неназванным вами собраниях.
          Я не говорю, что всем в собрании -надеюсь вы это поняли.
          Это относится к злым и добрым.
          Злые не разумеют и это в любом собрании,
          добрые разумеют и это в любом собрании.
          С этим я не спорю. В любом, как Вы выражаетесь, "сборании", действительно, есть разные люди. И они с разной глубиной понимают и Писание и христианское учение вообще. Но: постольку, поскольку они принадлежат к одному "собранию", они разделяют те или иные вероучительные положения, принятые в этом "собрании". Многие из этих положений, даже внутри протестантизма, явно противоречат друг другу. Но каждое из "собраний" утверждает, что их положения взяты непосредственно из Библии, и она, якобы, так учит. Так можно ли утверждать, что "так учит Библия", или правильней говорить, что "мы так понимаем Библию"?

          Сообщение от Двора
          А все мы вместе на этой земле составляем одно сообщество среди которого сеется слово Божие и плевелы.

          Мы в данном случае - это кто? Вообще люди? Тогда да - все мы составляем одно сообщество, включая атеистов и язычников. И всех нас Господь призывает к спасению, но не все мы слышим Его призыв.
          или "мы" - это именно христиане? Но "сообщество" христиан не то же самое, что человечество. Сообщество христиан имеет вполне определенное название - Церковь. Церковь знаете чем характеризуется? Единством веры. Среди христиан этого единства нет. Это означает, что далеко не все, именующиеся христианами, входят в Церковь. Есть и те, кто отпали от нее. И следовательно, они находятся в заблуждении.

          Сообщение от Двора
          Потому для каждого важнее разуметь себя , что он принимает и что из него растет, а не противопостовлять семью семье.
          И действительно, для каждого жизнено необходимо "разуметь себя". Но что значит "не противопоставлять семью семье"? Кто их противопоставляет? Они фактически противостоят друг другу. Не кто-то берет их и искусственно противопоставляет. Сами наши вероучительные расхождения противопоставляют нас.
          И Библию мы понимаем по-разному.

          Сообщение от Двора
          А вы почему то упорно настаиваете что сосуды в чести только
          православные и только потому что они православные.
          Если Вы имеете ввиду, что праведны только и исключительно православные, то мы никогда этого не говорили. Само по себе православие - далеко не гаратния праведности. Мы знаем это как раз именно потому, что живем в Православии.
          Но если говорить о том, где истинная Церковь, кто является истинным Телом Христовым, то это- только Православная Церковь, и больше никто. И это как раз-таки по Писанию в нашем его понимании. Вы же понимаете его иначе.
          Впрочем, вопрос о Церкви - это оффтоп для данной темы, как и вопрос о Православии вообще. Здесь речь идет о том, могут ли протестанты претендовать на то, что они учат "только по Библии".
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

          Комментарий

          • Лапоть
            выбыл

            • 14 October 2005
            • 2771

            #35
            Сообщение от stas
            Замечательный ответ!

            К сожалению православные это если и понимают, то зачастую с трудом.
            Это, ИМХО, потому, что они не воспринимают Христа, как своего личного Спасителя. Он де спас некую категорию людей, войти в которую возможно скорее всего через некую аскезу, набор правил для умерщвления плоти и духа. Вера же, ИМХО, воспринимается просто как некая формальность.
            Конечно, на форумах это мало кто признает, но жизнь -- не форум, там не очень много людей, поднаторевших в богословских диспутах.
            Все дело в том, как понимать личногоСпасителя и, главное - личное спасение. Как то, что ты уже получил, как только уверовал, или как то, что требуется усваивать на протяжении всей жизни, прилагая постоянные усилия и со своей стороны. Причем, первый вариант представляется явно несостоятельным.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

            Комментарий

            • Velisaar
              Участник

              • 01 August 2004
              • 24

              #36
              Мне нравится общий смысл темы: евангелисты гонят на адвентистов. Протестанты не могут разобраться внутри себя, нет там мира, согласия, дружбы и жвачки. И так намёком просится в голову в заключении: "а вообще я хотел ещё раз сказать, что православие - самая правильная, самая единая, самая-самая воистину истинная конфессия". А протестанты местные простодушно ведутся на провокацию и доказывают, чем же нагрешило православие. А православие только этого и ждёт и начинает говорить, в чём проштрафились протестанты.
              - Мы правильные!
              - Нет, мы!
              - Нет, мы!
              - Нет, мы!
              ...
              ...
              ...
              ...
              ...
              ...
              ...
              ...
              - Нет, мы!

              И в этом прекрасно явлено состояние современного христианства, особенно в свете "возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас". В свете любви безусловной. Но тут любовь заключается в "вот вы к нам, и мы вас будем любить". Напоминает: "будете у нас на Колыме...", "нет, лучше уж вы к нам". Я уж сомневаюсь, называться ли христианином, а то ведь с обеих сторон как скажут: "ты - неправильный христианин (еретик/раскольник/схизматик/на свой вкус)". Куда не кинь, как говорится.
              Тяжёлая, как видно, это штука - верить во Христа.

              ЗЫ: пятидесятник, если интересно.
              Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.

              Комментарий

              • Engel
                Участник

                • 03 August 2007
                • 35

                #37
                Обсолютно все христиане независимо от своей конфессии идут путем Христа. Да конечно, этот путь очень трудный, но уж пронести на земле свой крест достойно ,чем гореть в озере огненном.
                Мне ваще все равно как меня называют люди, как только не называли )) и сектантам, и фанатиком, и грешником ). Не важно, как люди тебя называют, важно то что скажет о тебе Бог там на небе.
                Когда говоришь современной молодеже о Христе,то большинство смотрят на тебя как на сбежавшего из психушки. И большинство людей говорят что вам нечем больше заняться, только время свое прожигаете в церкви, пошли бы лучше с девченками потусили.
                Я уже понял что жизнь христианини только кажеться сказкой, на самом деле ничего подобного. Я так утверждаю, потому что сам проходил и прохожу через это.
                Тяжело когда близкие тебе люди (родители, родственники) чуть ли не отрикаються от тебя, постоянно давят на тебя чтобы ты ушел из церкви и занялся "делом".
                Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

                Комментарий

                • Павел_38
                  Отключен

                  • 06 August 2007
                  • 2616

                  #38
                  И в этом прекрасно явлено состояние современного христианства, особенно в свете "возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас". В свете любви безусловной. Но тут любовь заключается в "вот вы к нам, и мы вас будем любить". Напоминает: "будете у нас на Колыме...", "нет, лучше уж вы к нам". Я уж сомневаюсь, называться ли христианином, а то ведь с обеих сторон как скажут: "ты - неправильный христианин (еретик/раскольник/схизматик/на свой вкус)". Куда не кинь, как говорится.
                  Тяжёлая, как видно, это штука - верить во Христа.

                  ЗЫ: пятидесятник, если интересно.[/quote]

                  Да, брат, современное христианство похоже на сусликов в разных норках, которые время от времени в чужую норку камней набросают и уходят с чувством выполненного долга. Я понимаю так: слово должно быть сказано, примут или нет, а относиться ко всем нужно одинаково, с любовью. Но в экуменизм я не верю: "давайте верить просто в Бога, кто как хочет". Во времена Христа Его считали кто пророком, кто Илией, кто плотником, кто Веельзевулом. Сколько людей, столько мнений. Но Петр получил откровение, что Иисус есть Христос. Если кто-нибудь еще получит откровение, кто такой Иисус, оно совпадет с откровением Петра. Другое дело, что под откровение, как под закон, никого мы ставить права не имеем, так как Отец кому хочет, тому его и дает. А написано "кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен".

                  Комментарий

                  • Павел_38
                    Отключен

                    • 06 August 2007
                    • 2616

                    #39
                    Сообщение от stas
                    Апостолы следовали Христу, однако по некоторым вопросам у них были разногласия.
                    В Бытии, когда люди стали строить Вавилонскую башню, Бог смешал их языки, так что они перестали понимать друг друга. Сейчас то же самое. Если бы люди не деноминации строили, а Богу служили, такого бы не было. Но, слава Господу, в этой мякине потихоньку вызревает Церковь Божья, Невеста Господа. А сторонникам отстаивать деноминационные доктрины, или частные толкования желаю хотя бы играть за одну команду. Предложу вам притчу:
                    Если бы мы сейчас, со всем нашим знанием истории христианства попали в Иерусалим перед служением Иисуса Христа, и к нам подошел бы человек, который хотел бы лично познакомиться с Господом, куда бы мы его направили? В Иерусалимский храм? Он там был несколько раз и один раз всех бичем выгнал. К книжникам? Вряд ли. Он их называл змеиным отродьем, а они Его - Веельзевулом. К первосвященнику? К фарисеям?
                    Я бы посоветовал пойти к рыбакам - из них аж 4 апостола, а фарисей всего один. К нищим, слепым, увечным, голодным - там Он появится обязательно. В применении к нашему времени советую - кто хочет с Христом не разминуться - не ищите его в деноминациях, или среди великих мужей, или тех, кто думает, что они что-то значат. Как Он пришел апервый раз, так будет и во второй. Или может кто-то думает, что Он придет подтвердить их правильность? Но так же думали и фарисеи, которые Его распяли.

                    Комментарий

                    • Лапоть
                      выбыл

                      • 14 October 2005
                      • 2771

                      #40
                      Сообщение от Velisaar
                      Мне нравится общий смысл темы: евангелисты гонят на адвентистов. Протестанты не могут разобраться внутри себя, нет там мира, согласия, дружбы и жвачки. И так намёком просится в голову в заключении: "а вообще я хотел ещё раз сказать, что православие - самая правильная, самая единая, самая-самая воистину истинная конфессия". А протестанты местные простодушно ведутся на провокацию и доказывают, чем же нагрешило православие. А православие только этого и ждёт и начинает говорить, в чём проштрафились протестанты.
                      Евангелисты, гонящие на адвентистов - просто явный пример. Дело не в том, что среди вас нет "мира и дружбы", а также жвачки (вот производство последней в тех же Штатах налажено вроде неплохо, или я ошибаюсь? ). Дело в том, что среди вас нет единства веры, и единства понимания Библии. Нет его. Самая правильная Православие вера или не самая - не об этом речь. Но надо ли приходить и "учить Писанию" этих православных дикарей, если сами не в состоянии определиться между собой? А если уж приходите, то, может честнее возвещать не "так говорит Библия!" а мы думаем (или верим), что Библия говорит так-то и так-то?
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                      Комментарий

                      • Лапоть
                        выбыл

                        • 14 October 2005
                        • 2771

                        #41
                        Сообщение от Павел_38
                        В В применении к нашему времени советую - кто хочет с Христом не разминуться - не ищите его в деноминациях, или среди великих мужей, или тех, кто думает, что они что-то значат.
                        Вот лозунг "не ищите Христа в деноминациях!" обычно вывешивают, когда создают какую-то новую деноминацию. Он в этом случае бывает просто необходим, чтобы обосновать свое собственное возникновение. Мол, "они - деноминации, мертвый формализм, а мы - просто христиане, у нас Святой Дух и жизнь! Они - мертвая религия, мы - живая вера!". А результате появляется очередное "Новое Поколение Для Всех Народов".
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                        Комментарий

                        • Jeka2
                          Христианин

                          • 20 January 2007
                          • 4340

                          #42
                          Сообщение от Лапоть
                          Все дело в том, как понимать личногоСпасителя и, главное - личное спасение. Как то, что ты уже получил, как только уверовал, или как то, что требуется усваивать на протяжении всей жизни, прилагая постоянные усилия и со своей стороны. Причем, первый вариант представляется явно несостоятельным.
                          А как Вам такой взгляд:
                          Вложения
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                          Комментарий

                          • lyykfi
                            ...........

                            • 30 December 2006
                            • 7792

                            #43
                            Сообщение от Лапоть
                            Дело в том, что среди вас нет единства веры, и единства понимания Библии. Нет его.
                            Смею утверждать из моих познаний истории, что ни когда и не было.

                            Сообщение от Лапоть
                            Но надо ли приходить и "учить Писанию" этих православных дикарей, если сами не в состоянии определиться между собой? А если уж приходите, то, может честнее возвещать не "так говорит Библия!" а мы думаем (или верим), что Библия говорит так-то и так-то?
                            Не надо. Совсем-совсем.

                            Но не забывайте, прозелитизмом в основном занимаются харизматы с пятедисятниками куча проповедников которых хлынули в Россию после перестройки. И у меня сложилось впечатление, что с одной стороны им просто мало разницы где прозелитировать с другой в России на этом можно сделать ещё не плохой бизнес. Так что пока это окупается, будет толпа проповедников.

                            Комментарий

                            • Jeka2
                              Христианин

                              • 20 January 2007
                              • 4340

                              #44
                              Сообщение от Engel
                              Обсолютно все христиане независимо от своей конфессии идут путем Христа. Да конечно, этот путь очень трудный, но уж пронести на земле свой крест достойно ,чем гореть в озере огненном.
                              Мне ваще все равно как меня называют люди, как только не называли )) и сектантам, и фанатиком, и грешником ). Не важно, как люди тебя называют, важно то что скажет о тебе Бог там на небе.
                              Когда говоришь современной молодеже о Христе,то большинство смотрят на тебя как на сбежавшего из психушки. И большинство людей говорят что вам нечем больше заняться, только время свое прожигаете в церкви, пошли бы лучше с девченками потусили.
                              Я уже понял что жизнь христианини только кажеться сказкой, на самом деле ничего подобного. Я так утверждаю, потому что сам проходил и прохожу через это.
                              Тяжело когда близкие тебе люди (родители, родственники) чуть ли не отрикаються от тебя, постоянно давят на тебя чтобы ты ушел из церкви и занялся "делом".
                              К разным Христианам и отношения разные.
                              Ты православный - в народе почет и уваженье, ты баптист - косые взгляды и презренье.
                              Но человеческие мнения никакой роли не играют, единственно важное мнение - мнение Бога.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                              Комментарий

                              • lyykfi
                                ...........

                                • 30 December 2006
                                • 7792

                                #45
                                Сообщение от Jeka2
                                К разным Христианам и отношения разные.
                                Ты православный - в народе почет и уваженье, ты баптист - косые взгляды и презренье.
                                Но человеческие мнения никакой роли не играют, единственно важное мнение - мнение Бога.
                                Не всё так категорично. Хотя именно к баптизму "в народе" отношения достаточно насторожное, судя по тому что я вижу. А будь ты католик или православный или лютеранин, отношение часто нейтральное или хорошее. Если конечно не попасть случайно на слишком ортодокласьного православного, но от этого увы ни куда не денешься.

                                Комментарий

                                Обработка...