Паулизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Сообщение от Дмитрий Резник
    Это мнение любого грамотного человека. Так вот, если они не были выкрестами, то и я, и многие другие МИ ими не являются.
    Вы являетесь так как служите совсем другому.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от TiferetSion
      Конечно как дискутировать с человеком которые не знает совершено о ток как появилось его религия.
      и несет как зомбированый всякую чушь.
      А может некоторым и ненадо знать, как появилась его религия. может достаточно пока знать, что они могут найти свободу.
      больше половины моих друзей детства и юности умерли от греха не достигнув 40-го возраста(около 10-ти человек). Вы думаете, мне была тогда интересна история возникновения религий? нет. знаю одно: только Бог способен вдохнуть дыхание жизни.
      И если для Вас это чушь, то прежде чем обвинять собеседника в зомбированности, спросите: "а из какого д... ты вылез?" может он даже и читать не умеет.а мне встречалось и такое.
      Как говорится время покажет. и кое что уже становится очевидным.
      Например востановление израиля в плследние 50 лет
      Конечно покажет. оно и сейчас показывает. и христиане не меньше Вашего рады восстановлению Израиля. да и потом, разве Вы не слышали о миссиях: "восстановление", и т.п.?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от TiferetSion
        Вы являетесь так как служите совсем другому.
        Это чему же?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiferetSion
          Участник

• 22 July 2007
          • 480

Это чему же?
          Дима явно не Б-г.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15211

Сообщение от TiferetSion
            Дима явно не Б-г.
            Ну и к чему Вы это?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiferetSion
              Участник

• 22 July 2007
              • 480

Ну и к чему Вы это?
              На двух стульях усидеть неудастся.
              Или вы с Б-г и его народом или разделите судьбу язычников.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15211

Сообщение от TiferetSion
                На двух стульях усидеть неудастся.
                Или вы с Б-г и его народом или разделите судьбу язычников.
                Я с Б-гом и Его народом. Но вспомните Элияу, во время которого только избранное меньшинство было верным Б-гу. Сейчас такое же время. И Вы - против Б-га, а не за.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

Я с Б-гом и Его народом. Но вспомните Элияу, во время которого только избранное меньшинство было верным Б-гу. Сейчас такое же время. И Вы - против Б-га, а не за.
                  евреи всегда и были меньшинством.
                  Думайте куда вас язычники поведут.
                  В решающий момент вы пойдете с ними а не со своим народом ваша судьба = их судьба.

Можете не отвечать просто лишний раз подумайте.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15211

Сообщение от TiferetSion
                    евреи всегда и были меньшинством.
                    Думайте куда вас язычники поведут.
                    В решающий момент вы пойдете с ними а не со своим народом ваша судьба = их судьба.

Можете не отвечать просто лишний раз подумайте.
                    Я иногда таки думаю. Только одного не пойму - с чего Вы решили, что меня куда-то ведут язычники? Я иду за Б-гом, а не за язычниками или евреями. Я иду за Б-гом вместе с избранными из народа моего. В отличие от Вас.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Я иногда таки думаю. Только одного не пойму - с чего Вы решили, что меня куда-то ведут язычники? Я иду за Б-гом, а не за язычниками или евреями. Я иду за Б-гом вместе с избранными из народа моего. В отличие от Вас.
                      Дима вы идете не за первыми христианами а за их врагами которые тщательно уничтожали все их наследие.
                      Держитесь за лживые евангилия.
                      почему вы не хотите увидеть во что верили евреи христиане.
                      Я вам приводил цитаты про их веру.
                      Зачем вам языческие нагромаждения культа Митры которые ввел в христианство Константин для своих политических целей например.

====иудеохристиане I II веков, а значит, и сами апостолы, не верили в возможность непорочного зачатия. Так, Ириней отмечает, что учение эбионитов старое, древнéе учения о непорочном зачатии: «Безрассудны также эбиониты, которые не принимают в свою душу веру в соединение Бога и человека, но пребывают в старой закваске рождения [плотского]» (Iren.Haer.V.1), то есть, получается, последующим поколениям христиан было «открыто» то, чего не знали даже апостолы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15211

Сообщение от TiferetSion
                        Держитесь за лживые евангилия.
                        Вы опять? Я Вас предупреждал. Если Вы не можете обойтись без оскорблений, я с Вами диалог прекращаю. Спорьте с христианами, если Вам это по кайфу.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2926

TirefetSion , вы сами не знаете , куда Дмитрия тянете ! вы думаете , человек попробовавший Благодать Господа и живущий в ней , имеющий жизнь по вере в Йешуа , отвернётся от этой Благодати в пользу неподъёмного Закона приводящего ко греху и смерти ? не думаю ! как можно менять новое и лучшее , дающее жизнь на старое и бессильное ,приводящее к смерти ?

Комментарий

Обработка...