Решение санедрина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Дмитрий Резник я просто еврей без приставок ортодоксальный или какой либо другой.

Есть разные уровни толкования я думаю вы это знаете.
    Мы сейчас обсуждаем все на первом уровне а там контекст как не крути игрант роль

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от TiferetSion
      Дмитрий Резник я просто еврей без приставок ортодоксальный или какой либо другой.

Есть разные уровни толкования я думаю вы это знаете.
      Мы сейчас обсуждаем все на первом уровне а там контекст как не крути игрант роль
      А с какой стати Вы требуете от христиан обсуждать на первом уровне, а от наших мудрецов не требуете?
      То, что Вы просто еврей, означает, что Вы не чтите мудрецов блаженной памяти, или что? Я-то уже давно заметил, как Вы презираете их толкование Ис 53.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

Сообщение от Дмитрий Резник
        А с какой стати Вы требуете от христиан обсуждать на первом уровне, а от наших мудрецов не требуете?
        То, что Вы просто еврей, означает, что Вы не чтите мудрецов блаженной памяти, или что? Я-то уже давно заметил, как Вы презираете их толкование Ис 53.
        я думал что мы уже договорились что Исая 53 это про Шнеерсона заль

Христиане на другом уровне не могут обсуждать.
        Может будете на уровне Сод с ними обсуждать.
        им я думаю не понравится да и не поймут

Дима сообщите какие ваши принципы веры и к какой групе вы относитесь.
        Если не секрет конечно.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

TiferetSion
          Вы будете продолжать притворяться, что не видите моих вопросов?
          - Вы читали Новый Завет?
          - Что именно вы прочитали?

Какое право вы имеете говорить, что Иегошуа не есть мессия, если вы даже не читали то, что Он говорил?
          Если вам запрещают читать книги, то я не удивляюсь что вам запрещают также думать своей головой.
          - Б-г является вашим Царем или нет? Просто ответьте, "да" или "нет".
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от TiferetSion
            я думал что мы уже договорились что Исая 53 это про Шнеерсона заль
            Хватит дурака валять.
            Сообщение от TiferetSion
            Может будете на уровне Сод с ними обсуждать.
            им я думаю не понравится да и не поймут
            С каких пор Вы стали тайноведцем?
            Сообщение от TiferetSion
            Дима сообщите какие ваши принципы веры и к какой групе вы относитесь.
            Если не секрет конечно.
            Да не хочется тему загромождать. Во всяком случае, я хотел бы быть как еврейские последователи Йешуа в первом веке, насколько это возможно сегодня.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Дмитрий Резник
              я хотел бы быть как еврейские последователи Йешуа в первом веке, насколько это возможно сегодня.
              Я тоже. Хотя TiferetSion ничего о них не знает, конечно же...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от Итальянец
                Дмитрий РезникЯ тоже. Хотя TiferetSion ничего о них не знает, конечно же...
                Я вам тут не раз приводил цитаты.
                повторить ?

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от TiferetSion
                  Я вам тут не раз приводил цитаты.
                  повторить ?
                  Вы мне приведите ответы на вопросы, которые я вам задал, а не цитаты.

Буду премного благодарен если ответите честно.
                  Или и это наставники вам тоже запрещают?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• TiferetSion
                    Участник

• 22 July 2007
                    • 480

Сообщение от Итальянец
                    Вы мне приведите ответы на вопросы, которые я вам задал, а не цитаты.

Буду премного благодарен если ответите честно.
                    Или и это наставники вам тоже запрещают?
                    какие вам все наставники мерещатся.

видел два ваших вопроса.

1 читал ли я так называемый новый завет - да читал.
                    2 Является ли Б-г царем. - Нет. Иносказательно может именоватся в молитвах царь царей . Если бы всевышний был царем то не нужна была бы израилю царская династия (хотя бы того же Давида).

.есть еще вопросы ?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

TiferetSion
                      какие вам все наставники мерещатся.
                      Духовные. Или вы синагогу не посещаете?

видел два ваших вопроса.
                      Вопроса было 3, а вы видели всего 2, как такое может быть?
                      И что же из Нового Завета вы прочитали? Какие книги полностью? Просто у меня складывается сильное ощущение, что вы не читали весь Новый Завет. Сомневаюсь, что дошли до Откровения Иоанна.
                      Вы выдергиваете цитаты из общего контекста НЗ, и поэтому не понимаете, что Царство Иешуа не было от мира сего, как себе представляли многие раввины...

Этим вы только доказываете, что вы даже Тору плохо знаете.
                      В самом начале у Израиля был только один Царь - это Господь. И только потом, со временем, наши предки взбунтовались и попросили себе друго-го царя, земного...

18 Господь будет царствовать во веки и в вечность.
                      (Исх.15:18)

4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                      5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                      6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                      7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                      (1Цар.8:4-7)

TiferetSion, если Бог не есть Царь твой, то это значит, что ты отверг Бога нашего точно также, как наши предки отвергли Его, поставив себе земного царя вместо Бога.

Если бы всевышний был царем то не нужна была бы израилю царская династия (хотя бы того же Давида).
                      Заблуждаетесь, не зная Писаний!
                      Вам должно быть стыдно за то, что вы не знаете, что Всевышний ваш Царь! Какой же вы иудей?
                      Чтобы называться иудеем нужно не только повесить на себя ярлык "иудея", но исследовать Писания и искать Господа. А что вы лично сделали, чтобы называться и быть иудеем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Итальянец у всех неудавшихся мессий а их было не мало после неудачи пытались придумать оправдания типа царство не от мира сего.
                        Но это полностью противоречет слову Б-г.
                        Понятно что новый завет пытается придумать оправдания но факт остается фактом после смерти Иегошуа и при его жизни не какие мессианские времена не наступили соотвествено он очередной лже машиах.
                        Иеремия же обьяснил вам что нового завета еще нет.
                        Как составлялись эти брошуры вы знаете или вам опять расказать.

Почему вы не даете второй шанс Бар-кохбе , Шабтаю цви или Любавическому ребе можно список продолжить.

А что вам царь покоя не дает. Да евреи просили царя и он коронуется помазанием первосвященика.
                        И машиах имено такой царь.
                        Мы по три раза в день говорит про всевышнего что он царь царей и мы его рабы но это не значит что у нас не будет земного царя.

Если есть вопрос что я пропустил то просто задайте заново

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от TiferetSion
                          2 Является ли Б-г царем. - Нет. Иносказательно может именоватся в молитвах царь царей . Если бы всевышний был царем то не нужна была бы израилю царская династия (хотя бы того же Давида).
                          Я тоже считаю, что титул "Царь", своего рода преземленная функция человеческого провления или администратирования. Бог употребляет сии термины в силу общения с человеком, а не как исходящий сам из бытия тварного. Евреи выпросили царя, но не сам Бог пожелал им дать царя. Да, в Писании написано, что Господь есть Царь, царей. Но нужно понимать и то, что на небе нет тех вещей, что на земле. Нет такого правления, чтобы были рабы, казночении, слуги и министры. Все это атрибутика земного. Разве Господь Царь Ангелов? Этот земной титул выражает не Божественность Христа или Бога, а союз человека с Богом. Неужели вы думаете, что на небе есть канцелярии, правительства и цари? Чем тогда земное отличается от небесного?

С уваженем, страж.

PS. Восприятие титула "Царь" может быть разным, это не ведет к отрицанию такового, просто все воспринимается под другим углом зрения.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

[quote=strazh;948167]

Я тоже считаю, что титул "Царь", своего рода преземленная функция человеческого провления или администратирования. Бог употребляет сии термины в силу общения с человеком, а не как исходящий сам из бытия тварного. Евреи выпросили царя, но не сам Бог пожелал им дать царя. Да, в Писании написано, что Господь есть Царь, царей. Но нужно понимать и то, что на небе нет тех вещей, что на земле. Нет такого правления, чтобы были рабы, казночении, слуги и министры. Все это атрибутика земного. Разве Господь Царь Ангелов? Этот земной титул выражает не Божественность Христа или Бога, а союз человека с Богом. Неужели вы думаете, что на небе есть канцелярии, правительства и цари? Чем тогда земное отличается от небесного?

С уваженем, страж.

PS. Восприятие титула "Царь" может быть разным, это не ведет к отрицанию такового, просто все воспринимается под другим углом зрения.
                            У Б-г есть еще очень много титулов кроме царь царей
                            Это не значет что Б-г одновремено является и пастухом и великим воином и тп тд и все это в простом смысле.
                            Проблемя язычества в желание все пощупать и понять в наших рамках.
                            Имено поэтому евреи и не дают учить Гоям тору выше уровня пшат.
                            сразу понятно что гои сделают совсем не те выводы

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от TiferetSion

У Б-г есть еще очень много титулов кроме царь царей
                              Это не значет что Б-г одновремено является и пастухом и великим воином и тп тд и все это в простом смысле.
                              афигеть... Что может быть Выше Бога?
                              а тут и царь царей и пастух пастухов и великий воин... Блин, ну и примитив...
                              За кого Вы Бога принимаете? за начальника отдела?

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

TiferetSion вы проявляете неуважение к собеседнику, пропуская мимо ушей вопросы, которые вам задают.
                                Мне особого смысла повторять их еще раз нет. Пока не ответите, я не буду дальше вести диалог.

В таких серьезных вопросах требуется открытое сердце, внимательность к собеседникам и искренние ответы. У вас как минимум внимательности нет. Попытайтесь перечитать мое последнее сообщение заново, может быть, поймете что я хотел от вас узнать?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...