Решение санедрина

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

    • 13 July 2007
    • 5095

    #31
    Сообщение от TiferetSion
    Иисус и его последователи явно верили в пришествие мессианских времен при их жизни это отчетливо видно даже из отредактированых евангилий.
    Совершенно верно.

    (В смысле - при жизни их поколения. А Иисус, естественно, собирался жить дальше после своей смерти - уже на Небе, рядом с Отцом. Поэтому это было бы и "при его жизни" тоже ).

    Сообщение от TiferetSion
    их состовляли довольно невежественые люди в угоду политичиским интересам императора Константина.
    Не буду сейчас это оспаривать, т.к. для данной дискуссии это не принципиально. А принципиально вот что. На каком основании Вы решаете, что можно в качестве довода приводить, например, это (из Вашего открывающего поста):

    Вспомним обвинения, выдвинутые против Иисуса, так, как они звучат в Евангелиях: (...) 4) богохульство: прощение людям грехов, что может делать только Бог (Мк 2:7; Мф 9:3; Лк 5:21);

    но отрицаете информацию из тех же евангелий о том, что Иисус заранее говорил апостолам о своей смерти (а потом специально "нарывался", как я уже показал)?



    Вы выдумали себе какой-то образ Иисуса - а затем выдергиваете из евангелий те места, которые подтверждают Вашу концепцию.

    Сообщение от TiferetSion
    Нету по иудаизму и не по иудаизму.
    Как нет?! У Иисуса явно было другое понимание полномочий Машиаха, чем у книжников (которые считали, что он богохульствует, прощая грехи).

    Кто из них был прав? Да никто. Каждая религия и каждая конфессия на нашей планете с пеной у рта доказывает, что у них Истина. Мне как атеисту весьма забавно за этим наблюдать.
    Последний раз редактировалось Игорян; 23 July 2007, 12:46 PM.

    Комментарий

    • АлексДи
      Христианин

      • 30 May 2004
      • 6991

      #32
      Цитата от Игорян;934170:
      Приведите цитаты из Иоанна Кронштадского, где он утверждает, что он - не Бог... Если таких нет - значит считал себя Богом?

      (а ведь возникла секта "иоаннитов", которая почитала его воплощением Бога)
      Вам просто нечего сказать?

      Цитата от TiferetSion;934244:

      Машиах должен привести в мир новую эру. то что называется временами машиаха.
      Так это и произошло.

      Еще траз говорю при жизни иисус не стал известным и популярным.
      То что он делал было известно санедрину и не произвело впечатления.
      Настолько не произвело впечатления, что они постоянно "копали" под Него и не могли спокойно ни есть ни спать?

      На евангелиях которые составили с целью исказить и переврать историю католики в пьных драках на никее
      Не сравнивайте других с собой.

      Цитата от TiferetSion;934247:
      Таким образом христианство приняло совершенно отличное от библейского понятие о Боге, которое и привело к учению о Троице.
      В Евангелии от Иоанна использова но эллинистическое учение о Логосе которое затем для отдаления от прежних языческих концепций было развито отцами церкви в учение с Троице.
      А я не верю в троицу.

      Цитата от TiferetSion;934252:
      Следует помнить, что иудейский Закон полностью исключает возможность того, что Иисус Бог; Библия утверждает, что человек, увидевший Бога, не может оставаться в живых (Быт.32:30; Исх.33:20; Втор.5:26; Суд.13:22; Ис.6:5; 2 Кор.4:4), то есть Бога до тех пор, пока не установится в полноте своей Царство Небесное, видеть нельзя.
      Для того-то Бог и воплотился в человеке, чтобы человек мог Его видеть.

      Глагол, употребленный в форме будущего времени исключает возможность того, что Человек, проповедующий перед народом, то есть сам Иисус, и есть Бог.
      Ваши домыслы, не более того.

      ...Заявление Иоанна, что Бог воплотился в Иисуса, противоречит всей библейской концепции о бестелесном Боге.
      Вы плохо изучали своего врага.

      Цитата от Игорян;934344:
      Согласно этой концепции, смерть для Иисуса была полной неожиданностью
      Весьма оригинально.

      Но апостолам было сказано, что Бог вернет Иисуса к жизни. Даже если у них не было никаких галлюцинаций на эту тему (т.е. они не "видели" потом Иисуса), то это нисколько не мешало им верить, что всё прошло по плану. Воскрес и скоро (при жизни их поколения) вернется опять! Уже на облаках небесных, с ангелами и всё такое. А до тех пор надо активно распространять учение Иисуса
      Абсурд.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

      Комментарий

      • TiferetSion
        Участник

        • 22 July 2007
        • 480

        #33
        АлексДи может быть вы смогли бы более обстоятельно отвечать.
        а то как то неинтерестно бред чушь и тп.

        Попробую задать два вопроса.
        1 Что говорять пророки о мессианских временах?
        Как оно должно выглядеть ?

        2 Кто и в каких условиях создавал евангилия и для каких целей .
        Почему вы считаете авторитетным канон заложеный императором не христианеном в своих политических интересах в очень сомнительной обстановки при пьяных драках как свидетельствуют очевидцы ?

        Комментарий

        • Нина
          Ветеран

          • 12 February 2003
          • 7055

          #34
          Например если вы посмотрите на то во что верили первые его последователи из евреев например эбиониты то увидете совсем другой образ.
          Дайте-ка ссылочку ,откуда вы берете "другой образ".
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

          Комментарий

          • TiferetSion
            Участник

            • 22 July 2007
            • 480

            #35
            Сообщение от Нина
            Дайте-ка ссылочку ,откуда вы берете "другой образ".
            Петр, Иаков и Иоанн Зеведеевы, Иаков Праведный и, возможно, еще несколько учеников Иисуса основали в Иерусалиме первую христианскую общину, которая получила название назорейской (Деян.24:5; Hier.Matth.12:13; 23:35). Эту же экклесию вначале называли и эбионитской. Вероятно, эбионитами (нищими) называли себя все первые ученики Иисуса, ибо греческое название христиане, согласно Библии (Деян.11:26), возникло в Антиохии в Сирии в арамеоязычной среде оно возникнуть не могло (ср. Eus.HE.II.17:4). Так, Павел пишет: «И узнавши о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих (то есть эбионитов. Р.Х.), чтó и старался я исполнять в точности» (Гал.2:9-10). Здесь слово нищие (πτωχοί) обозначает название палестинских христиан (= אֶבְיוֹנִים), к которым, в частности, принадлежали Яакоб Ахмара, Петр-Кифа и Иоанн Зеведеев и которых должны были не забывать проповедующие среди язычников. В чем именно заключалось требование не забывать нищих, видно из другого послания Павла, в котором говорится, что подаяние, собранное коринфскими христианами, будет передано в Иерусалим (1 Кор.16:3).

            Об учении иудеохристиан (назореев и эбионитов) можно судить по многим источникам. Отчасти оно изложено в Послании Иакова, автор которого обращается к двенадцати коленам рассеяния (Иак.1:1), то есть к евреям, называя их нищими (Иак.2:5), и призывает исполнять заповеди Закона (Иак.1:22-25; 2:10). В нашем распоряжении находятся и другие документы. Так, в Дидахэ, помимо основных заповедей, изложенных в синоптических Евангелиях, содержатся указания крестить неофитов (гл. 7), соблюдать пост и молитвы (гл. 8), совершать евхаристии (гл. 9) и «в день Господень» (вероятно, в Шаббат) преломлять и благодарить хлеб, «исповедав предварительно согрешения ваши» (14:1). В Дидахэ, кроме этого, содержатся следующие заповеди: «Поститесь о гонителях ваших» (1:3). «Блажен дающий по заповеди (ср. Деян.20:35. Р.Х.). Но об этом сказано: пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, пока не будешь знать, кому даешь» (1:5-6). Далее говорится: «Не совершай деторастления[1], не волхвуй[2], не изготавливай волшебных снадобий (ср. Втор.18:10; Гал.5:20; Отк.9:21; 21:8; 22:15; Деяния Иоанна.36. Р.Х.), не убивай дитя погублением (то есть не совершай абортов. Р.Х.) и родившегося не умерщвляй» (2:2). «Чадо мое, не гадай по птицам, ибо это ведет к идолослужению, не заговаривай, не счисляй [по звездам], не занимайся очищениями [огнем] (ср. Втор.18:10-12; 2 Пар.33:6. Р.Х.), не желай и смотреть на это или слышать. Ибо все это рождает идолопоклонство» (3:4). «То, что случается с тобой, принимай как благо, зная, что помимо Бога ничего не происходит[3]» (3:10). Исполнение данных заповедей это, по мнению составителей Дидахэ, путь жизни. «Путь же смерти таков. Прежде всего, он лукав и исполнен проклятия. Убийства, прелюбодеяния, вожделения, блудодеяния, кражи, идолослужения, волхования, [изготовления] снадобий, хищения, лжесвидетельства, лицемерия; двоедушие, хитрость, гордыня, злоба, самодовольство, любостяжание, сквернословие, ревнование, дерзость, высокомерие, бахвальство, бесстрашие (sic! Р.Х.); гонители благих, ненавидящие истину, любящие ложь, не ведающие воздаяния праведности, не сопутствующие ни благому, ни суду праведному, бдящие не во благо, но в лукавство; от которых далеки кротость и терпение, любящие суетное, преследующие воздаяния, не милующие нищего, не соболезнующие удрученному, не ведающие Создавшего их, убийцы детей (ср. Прем.12:5. Р.Х.), губители создания Бога, отворачивающиеся от нуждающегося, удручающие угнетенного, защитники богатых, бедных беззаконные судьи, всегрешные[4]. О если бы вы, чада, избавились от всех таких!» (Дидахэ.5:1-2).
            В период гонений на христиан в столице Иудеи часть из них рассеялась по Палестине. Вне Иерусалима палестинские христиане именовались почти исключительно эбионитами. По всей вероятности, они имели тесные отношения с ессеями Кумрана, которые тоже называли себя эбионитами[5]. В 44 году апостол Иаков Зеведеев был обезглавлен по приказу Ирода Агриппы I (Деян.12:1-2; Eus.HE.II.1:5). Иоанн проповедовал в Асии[6], там же, в Эфесе, и скончался в начале II века (Iren.Haer.II.22:5). «Петр, по-видимому, благовествовал иудеям, рассеянным по Понту, Галатии, Вифинии, Каппадокии и Асии. Под конец жизни он оказался в Риме, где и был распят головой вниз: он сам счел себя достойным такой казни» (Eus.HE.III.1:2). В 62 году Яакоба Ахмару по решению Санhедрина забили камнями в Иерусалиме (Jos.AJ.XX.9:1)[7]. Перед Первой Иудейской войной христиане «покинули Иерусалим и поселились в Перее, в городе Пелле», многие «оставили столицу Иудеи и всю Иудейскую землю» (Eus.HE.III.5:3). «После мученической кончины Иакова и непосредственно затем взятия Иерусалима апостолы и ученики Господни, оставшиеся еще в живых, сошлись отовсюду, по преданию, вместе со сродниками Господа по плоти[8] (многие из них были тогда еще живы) и стали все вместе держать совет, кого счесть достойным преемником Иакова. Все единодушно признали достойным здешнего престола Симеона, сына Клеопова, о котором упомянуто в Евангелии. Говорят, что он приходился Спасителю двоюродным братом» (Eus.HE.III.11; см. также Eus.HE.III.22; IV.22:4). По преданию, Симеон, сын Клеопов, был распят в 107 году в возрасте 120 лет (Eus.HE.III.32). «После Симеона [...] епископский престол в Иерусалиме занял еврей Юст» (Eus.HE.III.35), который был во главе общины до 111 года. Потом, вплоть до 135 года, епископами Иерусалима были еще 11 или 12 человек. Евсевий по этому поводу пишет: «Списка иерусалимских епископов, указывающего бы время их служения, я нигде не нашел (говорят, правда, что они были недолговечны). Из письменных источников я только узнал, что [...] все они были исконными евреями и Христово учение приняли искренне, так что люди, которые могли об этом судить, сочли их достойными епископского служения. Вся экклесия у них состояла из уверовавших евреев, начиная от апостолов и до тех, кто дожил до той осады, когда иудеи, снова отпавшие от римлян, были разбиты в нелегкой борьбе. [...] C этого времени епископов из обрезанных больше не было» (Eus.HE.IV.5:1-3).

            Следует отметить, что иудеохристиане I II веков, а значит, и сами апостолы, не верили в возможность непорочного зачатия. Так, Ириней отмечает, что учение эбионитов старое, древнéе учения о непорочном зачатии: «Безрассудны также эбиониты, которые не принимают в свою душу веру в соединение Бога и человека, но пребывают в старой закваске рождения [плотского]» (Iren.Haer.V.1), то есть, получается, последующим поколениям христиан было «открыто» то, чего не знали даже апостолы. Наряду с этим Ириней пишет: «Эбиониты [...] соглашаются, что мир сотворен Богом, но в отношении к Господу они того же мнения, что и Керинф (то есть не признают непорочного зачатия, см.: Iren.Haer.I.26:1. Р.Х.) [...]. Они пользуются только Евангелием Матфея (неким иудео-христианским Евангелием Евреев или Эбионитов. Р.Х.), отвергая апостола Павла, называя его отступником от Закона. В отношении Пророческих писаний они стараются объяснить их замысловато; совершают обрезание, соблюдают обряды Закона и образ жизни иудеев, так что поклоняются Иерусалиму, как будто он был домом Божиим (ср. Мф.5:35. Р.Х.)» (Iren.Haer.I.26:2; ср. Just.Dial.48). Автор работы De praescriptione haereticorum пишет, что апостол Павел в Послании к галатам «восстает против тех, которые держатся обрезания и обрядов Закона: это ересь Эбиона (Hebionis haeresis sic est)» (Tert.Praescr. haer.33). Здесь Тертуллиан ошибочно выводит название общины эбионитов из личного имени Эбион, хотя слово эбиониты возникло от семитского אֶבְיוֹן [эб-йóн] нищий. Далее автор данного труда пишет, что апостол Иоанн в своих посланиях «считает антихристом всякого, кто [...] не признает Иисуса за Сына Бога [...]. [Этого заблуждения держится] Эбион» (Ibidem). Учение эбионитов отражено также и в так называемых Псевдоклементинах, в которых весьма отрицательно показан апостол Павел, образ которого объединен с образом Симона Мага (Ps.-Clem.Hom.17:13-19; ср. Деян.8:9-24). Об эбионитах пишет и Евсевий, отмечая, что они считали Иисуса «обыкновенным человеком, как все, который только за совершенство нрава признан праведником и который родился от соединения Марии и ее мужа [Иосифа]» (Eus.HE.III.27:2). «По их мнению, продолжает Евсевий, одной верой во Христа и жизнью по вере они не спасутся. Необходимо полностью соблюдать обряды, требуемые Законом» (Ibidem; ср. Иак.2:10,17). Правда, Евсевий отмечает, что «другие, наряду с ними носящие то же имя, [...] не отрицают, что Христос родился от девы и духа святого, но заодно с первыми не допускают предвечности Его бытия и не соглашаются исповедовать Его Логосом и Премудростью Божией (ср. Ин.1:1-5,14; Прит.8:1,23-36. Р.Х.); эти тоже свернули в нечестие первых, тем более что они так же старательно выполняли все требования обрядового Закона. Они считали, что послания апостола Павла должны быть вовсе отвергнуты, и обзывали его отступником, читали только так называемое Евангелие Евреев, а остальными книгами пренебрегали. Хранили, подобно иудеям, субботы и другие иудейские обычаи, но чтили, почти как мы, Господние дни и память спасшего нас Воскресения. Потому и получили они прозвание эбиониты, указывающее на нищету их разума (ср. Мф.5:3. Р.Х.): ведь у евреев так зовут нищих» (Eus.HE.III.27:3-6). Разумеется, теория о бессмертии души[10], культ девы Марии, представление об Иисусе как о Боге, все это было чуждо как непосредственным ученикам Основателя, так и иудеохристианам вообще.

            Комментарий

            • Игорян
              Ветеран

              • 13 July 2007
              • 5095

              #36
              Сообщение от АлексДи
              Вам просто нечего сказать?
              Если Вы не поняли, поясняю. Тот, кто утверждает, что Иисус якобы считал себя Богом, - тот и должен приводить цитаты из евангелий, подтверждающие это. Вот и найдите в синоптических евангелиях такие места. Долго искать придется.

              Комментарий

              • Игорян
                Ветеран

                • 13 July 2007
                • 5095

                #37
                Сообщение от АлексДи
                Цитата от Игорян;934344:
                Но апостолам было сказано, что Бог вернет Иисуса к жизни. Даже если у них не было никаких галлюцинаций на эту тему (т.е. они не "видели" потом Иисуса), то это нисколько не мешало им верить, что всё прошло по плану. Воскрес и скоро (при жизни их поколения) вернется опять! Уже на облаках небесных, с ангелами и всё такое. А до тех пор надо активно распространять учение Иисуса
                Абсурд.
                Вовсе нет.

                Комментарий

                • Игорян
                  Ветеран

                  • 13 July 2007
                  • 5095

                  #38
                  Сообщение от TiferetSion
                  Вероятно, эбионитами (нищими) называли себя все первые ученики Иисуса...
                  То, что кто-то называл себя нищими, - не основание для отождествления их с вполне определенной сектой эбионитов.

                  Сообщение от TiferetSion
                  Так, Павел пишет: «И узнавши о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих (то есть эбионитов. Р.Х.), чтó и старался я исполнять в точности» (Гал.2:9-10). Здесь слово нищие (πτωχοί) обозначает название палестинских христиан
                  Абсолютно надуманный вывод.

                  (Речь об Иерусалимской церкви, для которой реально пожертвования собирали. Ср. Рим 15:25-28: "...подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме...").

                  А вот из энциклопедии:

                  ЭБИОНИТЫ (евр. «эвьоним» «бедные»), религиозная секта, возникшая после разрушения иерусалимского Храма в 70 н.э. и связанная с первохристианской (иудеохристианской) общиной в Иерусалиме. Первоначально общины эбионитов состояли из аскетов, разделявших верования и обряды еврейской религии, но веривших в то, что Иисус был Мессией, ожидаемым еврейским народом, хотя и считавших его не Богом, а человеком. Небольшие общины эбионитов продолжали существовать до 4 в. После антиримского восстания евреев под руководством Бар-Кохбы (132135) они покинули Палестину и обосновались на территории современных Сирии и Иордании.

                  ЭБИОНИТЫ
                  Последний раз редактировалось Игорян; 24 July 2007, 04:20 AM.

                  Комментарий

                  • грешник
                    улитка на обочине

                    • 25 July 2005
                    • 9165

                    #39
                    Сообщение от TiferetSion
                    Нету по иудаизму и не по иудаизму. Есть то что нам дал Б-г на горе синай.
                    Неужели Бог на Синае дал израильтянам Талмуд?
                    Известно, что до нас не дошло ни одного оригинального манускрипта Талмуда; многочисленные его рукописи, находящиеся в различных библиотеках мира(См. каталоги еврейских рукописей в Амстердаме, Берлине, Болоньи, Бреслау, Вене, Венеции, Гамбурге, Иерусалиме, Кембридже, Копенгагене, Карлсруэ, Лейдене, Ливорно, Лондоне, Лейпциге, Мадриде, Мантоне, Милане, Модене, Мюнхене, Неаполе, Нью-Йорке, Оксфорде, Париже, Парме, Риме, Санкт-Петербурге, Толедо, Турине, Филадельфии, Франкфурте, Фульде.), не являются оригиналами время их написания относится к периоду после 1000 года.
                    Последний раз редактировалось грешник; 24 July 2007, 05:16 AM.
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                    Комментарий

                    • TiferetSion
                      Участник

                      • 22 July 2007
                      • 480

                      #40
                      Сообщение от грешник
                      Неужели Бог на Синае дал израильтянам Талмуд?
                      Известно, что до нас не дошло ни одного оригинального манускрипта Талмуда; многочисленные его рукописи, находящиеся в различных библиотеках мира(См. каталоги еврейских рукописей в Амстердаме, Берлине, Болоньи, Бреслау, Вене, Венеции, Гамбурге, Иерусалиме, Кембридже, Копенгагене, Карлсруэ, Лейдене, Ливорно, Лондоне, Лейпциге, Мадриде, Мантоне, Милане, Модене, Мюнхене, Неаполе, Нью-Йорке, Оксфорде, Париже, Парме, Риме, Санкт-Петербурге, Толедо, Турине, Филадельфии, Франкфурте, Фульде.), не являются оригиналами время их написания относится к периоду после 1000 года.
                      На синае Моше получил устную и письменую тору.
                      Устная тора была обьяснением письменой и была записана в последующих покалениях.

                      Наример в Торе сказано про тфилин но нет пояснений что это такое.
                      а устноя Тора поясняет.
                      Мне известны две версии талмуда иерусалиски и вавилонский.
                      Надо помнить что талмуд проходил христианскую цензуру и поэтому оттуда зачастую выкидывали куски текста

                      Комментарий

                      • Атанаил
                        Единобожник

                        • 10 August 2006
                        • 100

                        #41
                        TiferetSion,
                        вы человек начитанный.

                        Скажите, кто такой Иешу бен Стада, побитый камнями в Луде?
                        И кто такой Иешу бен Пандир, повешанный иудеями. Он же толо.

                        Комментарий

                        • TiferetSion
                          Участник

                          • 22 July 2007
                          • 480

                          #42
                          Сообщение от Атанаил
                          TiferetSion,
                          вы человек начитанный.

                          Скажите, кто такой Иешу бен Стада, побитый камнями в Луде?
                          И кто такой Иешу бен Пандир, повешанный иудеями. Он же толо.
                          Все книгопечатание было под контролем католической цензуры другие экземпляры просто уничтожали.
                          Поэтому евреи пытались маскировать места в талмуде которые говорили о Иегошу и его жизни часть таких мест просто убирали что бы не нарыватся.
                          То что было понятно тем кто это маскировал не всегда понятно нам теперь но мы имеем основание предположить что речь идет о Иегошуа.

                          Надо помнить еще один момент при жизни Иегошуа и его небольшая група строников не были совершено известны и соответсвено на них не обрашали внимания когда христианство стало благодаря политики ведушей религией Рима и стали угрожать иудаизму то стали пытатся проверить а кто вообще таков был но источников то нет и небыло а прошло много сотен лет. Поэтому не думаю что талмуд более надежный источник в отношение Иегошуа чем евангилия.

                          При жизни не кто о Иегошуа не слышал но после того как ему через много сетн лет сделали хорошую маркетинговую акцию все поменялась.
                          Христианство это самая длиная в истории рекламная кампания одного человека. Кто за этим стоит не сложно догадатся.

                          Комментарий

                          • АлексДи
                            Христианин

                            • 30 May 2004
                            • 6991

                            #43
                            Цитата от TiferetSion;935065:

                            Попробую задать два вопроса.
                            1 Что говорять пророки о мессианских временах?
                            Как оно должно выглядеть ?
                            Имеете ввиду 1000-летнее Царство? Поясните.

                            2 Кто и в каких условиях создавал евангилия и для каких целей .
                            Почему вы считаете авторитетным канон заложеный императором не христианеном в своих политических интересах в очень сомнительной обстановки при пьяных драках как свидетельствуют очевидцы ?

                            Бог может использовать любую ситуацию для Своей славы, но я глубоко сомневаюсь, что там были "пьяные драки".

                            Если вас это устроит:
                            По всей видимости, существовало пять принципов для определения того, принадлежит ли та или иная книга Нового Завета к канону:

                            1. Заслуживает ли книга доверия, была ли она вдохновлена Богом? (Несёт ли она в себе повеления Господа?)

                            2. Пророческая ли это книга? Принадлежал ли её автор Богу?

                            3. Подлинная ли эта книга? (Отцы церкви были исключительно осторожны в выборе книг для включения в канон, и это лишь укрепляет наше доверие к каноническим книгам).

                            4. Несёт ли она преображающую силу Бога?

                            5. Была ли она получена, собрана, прочтена и использована верующими в Бога?

                            Пётр считал труды Павла Святым Писанием, параллельным книгам Ветхого Завета (2 Пет. 3:16)...

                            Уместно согласиться... что главным критерием каноничности было не просто авторство апостолов, но апостольская власть, апостольское одобрение, связанное с той или иной книгой...
                            ...апостольская власть, которая проявляется в Новом Завете, нигде не отделяется от власти Господа. В Посланиях настойчиво повторяется, что церковь знает лишь одну абсолютную власть власть самого Бога. Повсюду, где апостолы говорят, как облечённые властью, они лишь выступают исполнителями воли Божьей. Так, например, Павел, защищая свои апостольские права в Послании к Галатам 1, 2, прямо говорит о том, что эта власть дана ему Господом. Там, где он говорит о своём праве управлять жизнью церкви, он ссылается на власть Бога, даже если речь идёт о собственных учениях Павла (1 Кор. 14:37; ср. с 1 Кор. 7:10)....

                            ...Три причины, по которым было необходимо определить новозаветный канон:

                            Около 140 г. еретик Маркион разработал свой собственный канон и принялся за его распространение. Для борьбы с Маркионом церкви потребовалось определить, какой канон Нового Завета является подлинным.

                            Многие восточные церкви использовали для богослужений явно поддельные книги. Это диктовало необходимость соответствующих решений.

                            В 303 году указом Диоклетиана было предписано уничтожить все святые книги христиан. Никто не хотел умирать просто за религиозные книги. Христиане хотели знать свой канон.

                            Самый ранний список новозаветных книг, полностью совпадающий с нынешним, приводится в 367 году Афанасием Александрийским в поздравительном письме церквям....

                            ...когда наконец церковный собор Гиппийский синод в 393 г. перечислил 27 книг Нового Завета, он лишь подтвердил то влияние, которым эти книги уже пользовались, иными словами, констатировал их фактическое включение в канон. (Решение гиппийского синода было подтверждено четыре года спустя Третьим вселенским собором в Карфагене)...
                            Цитата от Игорян;935139:
                            Если Вы не поняли, поясняю. Тот, кто утверждает, что Иисус якобы считал себя Богом, - тот и должен приводить цитаты из евангелий, подтверждающие это. Вот и найдите в синоптических евангелиях такие места. Долго искать придется.
                            Для начала напишите те места из Евангелий, где Он себя не считал Богом.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                            Комментарий

                            • Игорян
                              Ветеран

                              • 13 July 2007
                              • 5095

                              #44
                              Сообщение от АлексДи
                              Для начала напишите те места из Евангелий, где Он себя не считал Богом.
                              Опять двадцать пять... Ладно. Попробую так:

                              - Если в евангелии нет мест, где Иисус прямо заявляет, что он не инопланетянин, значит он считал себя инопланетянином?

                              Или всё-таки тот, кто утверждает, что он считал себя инопланетянином, должен приводить подтверждения этому из евангелий? Как Вам кажется?

                              Комментарий

                              • TiferetSion
                                Участник

                                • 22 July 2007
                                • 480

                                #45
                                Я имею ввиду приход машиаха и наступление эпохи машиаха о которой говорят пророки.
                                что тут не понятно.

                                насчет канона то сегодня его сомннительность не может не вызывать сомнения.
                                Соствляли канон в угоду политическим интересам исключительно последнее что их интересовало это жизнь и деятельность иисуса.
                                Разве вас не удивляет что первые последователи Иисуса не верили в догмы католической церки. Да и как могли они же были евреи не язычники.
                                Про пьяные дряки на никейском соборе говорят очевидцы и нет основания им не верить.

                                Комментарий

                                Обработка...