ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Делающий правду

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души (жизни) свои за братьев.
    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
    1-е Иоанна
    Добавить особо и нечего. Только то, что любовью и сердцем, т.е. чувствами, и можно различать нас от бесов. Которые, между прочим, тоже веруют... Но любят ли?
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Игорёк999
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души (жизни) свои за братьев.
      17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
      18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
      19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
      20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
      1-е Иоанна
      Добавить особо и нечего. Только то, что любовью и сердцем, т.е. чувствами, и можно различать нас от бесов. Которые, между прочим, тоже веруют... Но любят ли?
      Верно !
      Нужно быть всегда БДИТЕЛЬНЫМ ! чтобы не стать на сторону
      противника СВЕТА.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от arte
        Мир христовым.

Хочу поделиться последним откровением от Бога. Для многих это не будет новостью -

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
        (Иак.2:13)
        +
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        (1Кор.13:8-13)
        =
        Бог есть Любовь, Милость, Истина
        Все мы понимаем Писание по-разному. И все - отчасти. Если стоять только в Истине, без Милости и Любви, то мы начнем делать то, что Исус сделает с нечестивыми - кровь до узд конских, а потом геенна огненная.

Именно потому в свое время так текла кровь инакомыслящих и их жгли на кострах инквизиции.

Сейчас, каждый, имея часть познания Истины, может махать мечем круша "неверных", которые его в свою очередь считают "неверным" и дубасят.

Кто не одумается, будет наказан Отцом в вечности.
        Его будет ждать суд без милости, а это ни чем не лучше суда по закону Моисея, поскольку - все согрешили.

Единение верующих всегда было, есть и будет - ЛЮБОВЬЮ. А кто её не имеет, тот сам себя отделил от Бога, горд, слеп и наг, несмотря на то, в какой деноминации или вне её он находится и сколько трудился и перенес скорбей для Бога.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
        2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
        3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
        (Еф.4:1-7)
        Да и аминь!
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Росинка
          Нас всех обьединил Христос своей пречистой кровью.Никто, как только Духом Святым не может назвать ЕГО Господом.
          Понимать друг друга из разных деноминаций и учений могут лишь те, кто имеет личное общение с Богом - верит ему и слушается гласа ЕГО.
          Потому что ОН сказал, вселюсь в них и буду ходить в них, и они будут Моим народом и Я буду их Богом.
          Общение с Ним реально.Оно происходит внутри каждого из нас.
          Да и аминь!
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Jeka2
            Да и аминь!

Единство ВЕРЫ, единство СВЕТА, единство НАДЕЖДЫ,
            единство МЫСЛИ, единство .......под фрагом ИИСУС !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Пришло время продолжить тему """ЕДИНЕНИЕ"""
              Мы разобрались в том, что нужен прочный фундамент:

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Людмила Админ
                Единство ВЕРЫ, единство СВЕТА, единство НАДЕЖДЫ,
                единство МЫСЛИ, единство .......под фрагом ИИСУС !

Давайте поговорим о ЕДИНЕНИИ....

вот многие вошли же в Социальные группы
                ,значит есть какое-то общее взаимопонимание...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Людмила Админ
                  Предлагаю тему для обсуждения : Единение верующих
                  Внешне вряд ли получится, а внутренне всё и так - Едино. Или нет?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Viktor.o
                    Внешне вряд ли получится, а внутренне всё и так - Едино. Или нет?
                    Да это так..
                    Должно быть все ЕДИНО и внутреннее, и внешнее...

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

НАПИСАНО :
                      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Нужно не вести споры, а духовно возрастать....

Комментарий

Обработка...