ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от nz121107
    С Новым годом, уважаемый брат Дмитрий. Внимательно просмотрел текст вашего участия. С благодарностью, хочу заметить, что не нахожу ничего противного изложенному взгляду. Наоборот, спешу заметить, что подобного мнения придерживаются многие христиане, кроме ревностно оберегающих правильность своего направления и избранность, отторгающие же все остальное. Однако разве единение верующих видимой церкви во исполнение воли Бога не влечет за собою качественный рост церкви тела Христова. А раздоры в видимой разве соответствуют церкви тела Христова? Скажите, Дмитрий, вы верите в вечно-насущные проблемы? Я знаю от Бога, что для Него неразрешимых проблем нет. А если подвергнуть исследованию сами проблемы, то окажется в итоге, что всякая проблема - это плод греха в ближнем или отдаленном состоянии. Повторяю, проблемы - плоды греха. Если Бог, творя в человеке подоби е Свое, благодатью в Иисусе Христе уничтожает грех, то как же остаются плоды его? По сему говорю вам, что невидимая церковь тела Христова имеет славу Отца не в хранении себя от порочности, но в делах сотворения с Богом, уничтожающим грех и низвергающим человеческие проблемы.
    А для того, чтобы всякий человек мог, читая Писание, разумом утвердиться на твердой почве крепкого основания, вновь предлагаю вам помыслить и попытаться кратко, логично ответить на вопрос "О чем пишет вся Библия?" Смысл должен поглотить весь объем Библии, каждую йоту. Попробуйте! Я вам друг и брат. Николай.
    О Христе Спасители и о нашем спасении!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от nz121107
      "О чем пишет вся Библия?" Смысл должен поглотить весь объем Библии, каждую йоту. Попробуйте! Я вам друг и брат. Николай.
      О возвращении человеков в ЛЮБОВЬ! Пребывайте в Боге!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nz121107
        Участник

• 21 December 2008
        • 29

Сообщение от nicko
        О возвращении человеков в ЛЮБОВЬ! Пребывайте в Боге!
        Прекрасно, Нико! Если бы каждый попытался бы выразить. Это было бы хорошо и интересно. Потому, как будем пробовать, оценивать, взвешивать. Когда будет родственная альтернатива, будем смотреть, что более основательно, или что основное, а что производное.
        В настоящем случае давай критически оценим твой взгляд. Да, Библия пишет о возвращении человека в любовь. Но помимо этого процесса, повторяю, по-ми-мо, Библия пишет о сотворении человека и его грехопадении. Кроме того, Библия описывает не только действо самого человека, но и Бога.
        Надеюсь, Нико, я не отверг вас этим анализом, но вы обретаете побуждение к дальнейшему мышлению и дальнейшей дружеской беседе. А для Бога нам надо проделать хорошую работу разумением, чтобы обрести условия единства для единения верующих. Прошу вас еще варианты, а также всех участников.
        До завтра, ухожу на работу в ночь.

Комментарий

• nz121107
          Участник

• 21 December 2008
          • 29

Сообщение от Димитрий73
          О Христе Спасители и о нашем спасении!
          Добрый вечер, форумчане. Мир вашему дому.
          Дмитрий, прошу прощения, вчера торопился на работу и не заметил ваш ответ. Аналогично, прошу вместе поразмыслить. Библия говорит о Христе Спасителе и о нашем спасении. Но ведь Библия говорит еще о Боге Отце, к которому обращается Христос. Библия также говорит об уходе человека от Бога и гибели его. Но пробуйте дальше достигать полноты всего объема Библии. Это очень хорошо. Нам надо совместно совершить работу для Бога.
          Николай.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от nz121107
            Добрый вечер, форумчане. Мир вашему дому.
            Дмитрий, прошу прощения, вчера торопился на работу и не заметил ваш ответ. Аналогично, прошу вместе поразмыслить. Библия говорит о Христе Спасителе и о нашем спасении. Но ведь Библия говорит еще о Боге Отце, к которому обращается Христос. Библия также говорит об уходе человека от Бога и гибели его. Но пробуйте дальше достигать полноты всего объема Библии. Это очень хорошо. Нам надо совместно совершить работу для Бога.
            Николай.
            А что тут долго думать. Спасение наше, и есть восстановление утраченного общения с Богом.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• nz121107
              Участник

• 21 December 2008
              • 29

Сообщение от Димитрий73
              А что тут долго думать. Спасение наше, и есть восстановление утраченного общения с Богом.
              Дмитрий, здравствуйте. Мир вам. По прикрепленным к вашему ответу цитатам видно, что вы боитесь согрешить в мудрствовании. Но ведь Христос в Мат. 23 не только фарисеев, но и всякого человека призывает к разумеющему знанию. И в Ветхом Завете также Бог ищет разумеющего знания. Призываю вас укрепиться Духом и терпением в труде разума вашего, чтобы совершить плод разумения, угодный Богу нашему.
              И так, если Библия говорит о спасении человека от греха, то она еще говорит о его грехопадении. Библия пишет о восстановлении утраченного общения с Богом. Это правда. Но ведь Она повествует и о разрыве этих отношений.
              В молитве покаяния попросите Бога. чтобы Он дал Свой точный ответ. Я уже спрашивал Его. Посмотрите наш диалог с Людмилой Админ до его завершения. Мой визит на форум примерно с 8 - 9 листа.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Мир христовым.

Хочу поделиться последним откровением от Бога. Для многих это не будет новостью -

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                (Иак.2:13)
                +
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                (1Кор.13:8-13)
                =
                Бог есть Любовь, Милость, Истина
                Все мы понимаем Писание по-разному. И все - отчасти. Если стоять только в Истине, без Милости и Любви, то мы начнем делать то, что Исус сделает с нечестивыми - кровь до узд конских, а потом геенна огненная.

Именно потому в свое время так текла кровь инакомыслящих и их жгли на кострах инквизиции.

Сейчас, каждый, имея часть познания Истины, может махать мечем круша "неверных", которые его в свою очередь считают "неверным" и дубасят.

Кто не одумается, будет наказан Отцом в вечности.
                Его будет ждать суд без милости, а это ни чем не лучше суда по закону Моисея, поскольку - все согрешили.

Единение верующих всегда было, есть и будет - ЛЮБОВЬЮ. А кто её не имеет, тот сам себя отделил от Бога, горд, слеп и наг, несмотря на то, в какой деноминации или вне её он находится и сколько трудился и перенес скорбей для Бога.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                (Еф.4:1-7)

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от arte
                  Мир христовым.

Хочу поделиться последним откровением от Бога. Для многих это не будет новостью -

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                  (Иак.2:13)
                  +
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                  (1Кор.13:8-13)
                  =
                  Бог есть Любовь, Милость, Истина
                  Все мы понимаем Писание по-разному. И все - отчасти. Если стоять только в Истине, без Милости и Любви, то мы начнем делать то, что Исус сделает с нечестивыми - кровь до узд конских, а потом геенна огненная.

Именно потому в свое время так текла кровь инакомыслящих и их жгли на кострах инквизиции.

Сейчас, каждый, имея часть познания Истины, может махать мечем круша "неверных", которые его в свою очередь считают "неверным" и дубасят.

Кто не одумается, будет наказан Отцом в вечности.
                  Его будет ждать суд без милости, а это ни чем не лучше суда по закону Моисея, поскольку - все согрешили.

Единение верующих всегда было, есть и будет - ЛЮБОВЬЮ. А кто её не имеет, тот сам себя отделил от Бога, горд, слеп и наг, несмотря на то, в какой деноминации или вне её он находится и сколько трудился и перенес скорбей для Бога.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                  2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                  3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                  4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  (Еф.4:1-7)

АМИНЬ ! ........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                    К высказываниям откровения :№ 217
                    1.Иак.2:13
                    = говорится о том, чтобы мы если хотим, чтобы нас простил Отец
                    Наш Небесный, должны сами уметь прощать, оказывая такую
                    милость просящему., потому, что если мы будем затыкать уши от
                    вопля бедного, то совсем скоро мы окажемся таким же.
                    Но нас никто не услышит
                    2. 1Кор.13:8-13
                    = мы ходим верою , а не ведением
                    Если мы как младенцы думаем
                    благодушествуем ,,что лучше выйти из тела и водвориться
                    у Господа ,
                    Тем самым разрушаем веру
                    =Бог знает надеющихся на Него, знает Своих
                    Он знает путь прведных и нечестивых
                    = в доме много сосудов
                    Он знает кто будет чист и будет сосудом в чести.

3. Еф.4:1-7
                    Дух разделяет каждому особо
                    По мере веры
                    Каждому дана благодать Христова
                    Хвалимся по мере дара Христова
                    Хвалимся немощами

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Немного просмотрев тему,хочется добавить,как видится и в чем единство христиан возможно на мой взгляд.
                      Нас всех обьединил Христос своей пречистой кровью.Никто, как только Духом Святым не может назвать ЕГО Господом.
                      Понимать друг друга из разных деноминаций и учений могут лишь те, кто имеет личное общение с Богом - верит ему и слушается гласа ЕГО.
                      Потому что ОН сказал, вселюсь в них и буду ходить в них, и они будут Моим народом и Я буду их Богом.
                      Общение с Ним реально.Оно происходит внутри каждого из нас.
                      Будьте чутки и ничего не бойтесь!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Росинка
                        Немного просмотрев тему,хочется добавить,как видится и в чем единство христиан возможно на мой взгляд.
                        Нас всех обьединил Христос своей пречистой кровью.Никто, как только Духом Святым не может назвать ЕГО Господом.
                        Понимать друг друга из разных деноминаций и учений могут лишь те, кто имеет личное общение с Богом - верит ему и слушается гласа ЕГО.
                        Потому что ОН сказал, вселюсь в них и буду ходить в них, и они будут Моим народом и Я буду их Богом.

АМИНЬ !.............

Комментарий

• nz121107
                          Участник

• 21 December 2008
                          • 29

Сообщение от Росинка
                          Вы моя сестра. Спросите у Отца нашего о том, что Он дал мне и Следуйте воле Его. Мы же идем по пути познания добра и зла, хотим этого или нет, но идем с Богом. Основание Писаний нужны, чтобы через понимание прийти в гармонию отношений.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Людмила Админ
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                            К высказываниям откровения :№ 217
                            1.Иак.2:13
                            = говорится о том, чтобы мы если хотим, чтобы нас простил Отец
                            Наш Небесный, должны сами уметь прощать, оказывая такую
                            милость просящему., потому, что если мы будем затыкать уши от
                            вопля бедного, то совсем скоро мы окажемся таким же.
                            Но нас никто не услышит
                            2. 1Кор.13:8-13
                            = мы ходим верою , а не ведением
                            Если мы как младенцы думаем
                            благодушествуем ,,что лучше выйти из тела и водвориться
                            у Господа ,
                            Тем самым разрушаем веру
                            =Бог знает надеющихся на Него, знает Своих
                            Он знает путь прведных и нечестивых
                            = в доме много сосудов
                            Он знает кто будет чист и будет сосудом в чести.

3. Еф.4:1-7
                            Дух разделяет каждому особо
                            По мере веры
                            Каждому дана благодать Христова
                            Хвалимся по мере дара Христова
                            Хвалимся немощами

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

1. За что должен нас простить Отец Наш Небесный?
                            2. Бог знает надеющихся на Него, знает Своих. А вас Он знает ?
                            3. кто будет чист и будет сосудом в чести.?

Комментарий

• avdenaho
                              матфея 7.21

• 19 January 2009
                              • 503

Сообщение от Людмила Админ
                              Предлагаю тему для обсуждения : Единение верующих
                              Хорошая тема...
                              Очень кстати...
                              Но этот человек, желая оправдать себя, спросил Иисуса: «А кто мой ближний?» В ответ Иисус сказал: «Один человек спускался из Иерусалима в Иерихо́н, и по дороге на него напали разбойники. Они раздели его, избили и ушли, оставив его едва живым. Так случилось, что по той же дороге спускался священник, но, увидев этого человека, прошёл мимо по другой стороне дороги. Также и левит, дойдя до того места и увидев того человека, прошёл мимо по другой стороне дороги. А один самаритя́нин, который путешествовал по той дороге, увидев его на своём пути, сжалился над ним. Он подошёл к нему и перевязал его раны, поливая их маслом и вином. Затем он посадил его на своё животное, привёз на постоялый двор и позаботился о нём. А на следующий день, вынув два дина́рия, он отдал их хозяину постоялого двора и сказал: Позаботься о нём, а если истратишь больше этого, я заплачу тебе, когда вернусь. Как ты думаешь, кто из этих троих стал ближним тому, кто попал в руки разбойников?» Он сказал: «Тот, кто поступил с ним милосердно». Тогда Иисус сказал ему: «Иди и сам поступай так же».
                              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от avdenaho
                                Хорошая тема...
                                Очень кстати...
                                Но этот человек, желая оправдать себя, спросил Иисуса: «А кто мой ближний?» В ответ Иисус сказал: «Один человек спускался из Иерусалима в Иерихо́н, и по дороге на него напали разбойники. Они раздели его, избили и ушли, оставив его едва живым. Так случилось, что по той же дороге спускался священник, но, увидев этого человека, прошёл мимо по другой стороне дороги. Также и левит, дойдя до того места и увидев того человека, прошёл мимо по другой стороне дороги. А один самаритя́нин, который путешествовал по той дороге, увидев его на своём пути, сжалился над ним. Он подошёл к нему и перевязал его раны, поливая их маслом и вином. Затем он посадил его на своё животное, привёз на постоялый двор и позаботился о нём. А на следующий день, вынув два дина́рия, он отдал их хозяину постоялого двора и сказал: Позаботься о нём, а если истратишь больше этого, я заплачу тебе, когда вернусь. Как ты думаешь, кто из этих троих стал ближним тому, кто попал в руки разбойников?» Он сказал: «Тот, кто поступил с ним милосердно». Тогда Иисус сказал ему: «Иди и сам поступай так же».
                                Хорошая притча....
                                В жизни происходит точно так, как описано....

Комментарий

Обработка...