ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Предлагаю тему для обсуждения : Единение верующих

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Людмила Админ!

Сообщение от Людмила Админ
    Логично спросить - а зачем?
    зачем нужно обьединение верующих?

Почему бы каждому не верить так, как хочется...

P.S. Вы создали пять одинаковых тем. Можно еще спросить - у Вас это принцип такой? или просто кнопка Enter на клаве западает?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      На основе лжи или...
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Единение верующих на основе истины!

База к объединению есть сам Бог - Христос - Святой дух.
        Потому, всякий кто не принимает живого Бога, есть иноверец и лжец, какой бы он веры не был.
        Иноверцы принимают только букву Корана или евангелие или любую другую писанину, тем самым ведя мир к пропасти, так как это идолопоклонство. При том, мир ведут в пропасть и те, что приняли духа но не знают духа, что их ведет, обычно они отвергают закон, что есть детоводитель к живому Богу - Христу - Святому духу. Или путают по незнанию самого Бога духа с буквой писания, говорят, что Слово есть не слово Бога - Св.духа, а слово есть только написанное в писании и никакого Бога - Духа никто слышать не может, тем самым попадая под анафему, что сами и приняли. Притом мусульмане принимают только свою букву закона, а христиане свою букву закона, а общего для всех Бога - Духа просто игнорируют по незнанию, или по боязни духов, тем самым и те и другие встают на ложный путь ИДОЛОПОКЛОНСТВА то есть поклонение не живому Богу. Поклоняются букве закона - писанию в котором без живого Бога - Св.Духа разобратся не в состоянии ни мусульмане ни христиане, никто.
        Для некоторых, идолопоклонство есть поклонение образам пророков, учителей, сынов Бога. Но идолопоклонство есть поклонение чему угодно но не Богу - Св.духу.
        А итог на лицо, любые идолопоклонники легко могут вести мир в пропасть. И быть антихристами в теле человека.

Антихристы-не имеющие духа их отличия!
        - Не имеют Св.духа в себе, не имеют с Ним общения, учат, а сами "слепы и глухи", тем и отделяют себя от единства веры.
        Учителем может быть только имели общение со Св.духом, иначе есть опасность учения антихриста, который и так многих ввел в заблуждение.
        Враг падший дух, а не человек. Боротся не с людьми что имеют антихриста в себе, а с самим антихристом, ибо Бог любит всех людей и злых и добрых, не их-людей вина, что "кто то" их вводит в заблуждение, вина антихриста - духа, что овладевает человеком, но мы имеем власть над духами злобы и лжи.
        Метко написано"убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Это о Святом духе - Христе!
        Последний раз редактировалось statua; 26 November 2008, 02:33 AM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Я бы назвал тему "Единение Любящих и Честных людей"!
          Верующих миллионы, а Любящих и Честных днем с огнем не сыскать?

Будьте Совершенны! Иисус Христос

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Любой верующий должен быть любящий и честный, прежде всего к самому себе!

"...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое" (2 Тим. 4:3-5)
            Последний раз редактировалось statua; 26 November 2008, 02:53 AM.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от statua
              Любой верующий должен быть любящий и честный, прежде всего к самому себе!
              "...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое" (2 Тим. 4:3-5)
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Верующие не понимают того, что все что написано в БИБЛИИ,КОРАНЕ,
              ТОРЕ весь текст имеет 2 смысла, зашифрован ,только
              РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ , кому БОГ =ИИСУС открывает Свои тайны,
              смогут расшифровать и прочитать ИСТИНУ.

В ПОЗНАНИИ БОГА ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ :

1 Церковный Обряд=у христиан ШАРИАТ = у мусульман
              2 РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ТАРИКАТ=

В 1 могут быть все, а во 2 только избранные ,
              кому БОГ=ИИСУС ОТКРОЕТ!
              Это ДАРЫ БОГА!

Мир вам всем и познания и благодати от ГОСПОДА ИИСУСА
              ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Единение происходит при наличии единого начала. Есть это начало, есть и единство, нет - "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука. Однажды лебедь, рак да щука..."
                Еще задолго до Вас эту тему поднял Иисус Христос, моля Отца Своего о единстве:
                Цитата из Библии:

Иоан.17.20-26
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Я верю в то, что эта молитва Иисуса Христа была услышана, и разобщение верующих не противоречит этому. Обычно различные направления религии ревностно охраняют свои доктрины и изгоняют тех, кто не подчиняется этим доктринам. Так достигается мнимое единство в рамках одного течения. Христос дал другое единство. Он дал возможность быть едиными не за счет подавления инакомыслия, а за счет пребывание в Нем и в Отце верой и Духом Святым. И в Нем верующие объеденены любовью Христовой. Межконфессиональные перегородки, хотя и мешают, но не могут разобщить, потому что объединяющая любовь Господняя сильней конфессиональных предрассудков.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Иоан.17.20-26
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

АМИНЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Есть отличная возможность обьединяться по вере Авраама!
                    Тогда не было споров о толкованиях писаний, поскольку их не было, тогда не было противостояние верующих людей, потому что конфессий не было...
                    Простая вера Авраама и его Бог -основа для взаимопонимания!
                    Мир!

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

2000 лет верующие не могут найти единства между собой. И оставляют право на истинност в своих деноминациях. Если посмотреть на пророков и апостолов из Писаний, то истинно верующих всегда были единицы.
                      Не думаю что нужно искать единения между конфессиями. Или церквями. Это обратно споры еще на 2000 лет. Но у Бога лемит исчерпан.
                      Единения нужно искать только с Богом. Налаживать единство лично с Ним и добиваться этого единства. Стучаться и спрашивать. Это личное дело каждого. Господь начинает с чего? Он начинает смотреть на сердце каждого. Не на массовые деноминации. А на сердце. Ему важно 1 человек, но с тем сердцем которое Ему нужно. Сердце, способное услышать Бога. Анализировать себя и исправляться. Он знает каждое сердце наперед. И его способности. Посмотрим, как выбирал Господь себе служителей. Единицами.
                      Что бы стать единым с Богом, нужно что то осознать важное для себя. Единый человек с Богом, чувствует Бога постоянно. Они друзья любящие друг друга. И чувствуют эту взаимность. Это личное и тайное.
                      Первая заповедь - возлюби Бога своего. Это начало единения с Богом. И пока ее не будет, вторую мы не исполним. И не будем забывать что Господь Сам объединяет те ценные крохи, угодные Ему. Он чистит их и собирает в одно место, в одну церкрвь. Он объединитель и единитель.
                      По своим принципам. Не по традициям и человечесским учениям, а Сам. И приводит своих людей из разных мест, что бы соединить в одно.
                      Поэтому каждый верующи, должен задать себе вопрос сам. Насколько его единство с Богом? И проанализировать и исследовать свое сердце. Это и есть. то правильное духовное единение.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Ц:=igoshir;=
                        Поэтому каждый верующи, должен задать себе вопрос сам. Насколько его единство с Богом? И проанализировать и исследовать свое сердце. Это и есть. то правильное духовное единение.[/quote]

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

АМИНЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Я - Свет, а вы не видите Меня
                          Я - Путь, а вы не следуете за Мной
                          Я - Истина, а вы не верите Мне
                          Я - Жизнь, а вы не ищете Меня
                          Я - Учитель, а вы не слушаете Меня
                          Я - Господь, а вы не повинуетесь Мне
                          Я - ваш Бог, а вы не молитесь Мне
                          Я - ваш лучший Друг, а вы не любите Меня

Если вы несчастны, то не вините Меня

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55128

Понимаю так :
                            Обьединяет, соеденяет Христос кого?
                            послушных Его образу учения,
                            поклоняющихся Отцу в духе и истине.
                            Его учение это учение Отца.
                            Написано , что все преклонятся пред именем Христа.
                            Пока этого не видно, не все преклонились пред Его именем,
                            но всех ждет испытание , какое ?
                            Будет предложено поклониться зверю как Христу.
                            И поклонятся ему все не написанные в книгу жизни. Из всех народов и кто это совершит, тот потеряет возможность принять Христа во спасение .
                            Так о каком единении вы предлагаете рассуждать ?
                            Основанном на поклонении Христу ,
                            или на любой основе ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Когда верующие будут искать единство с Господом и соеденяться с Ним в Духе Святом, то и между собой тогда объеденятся, то есть не будет разногласий.

Комментарий

Обработка...