Искреннее желание понять...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от androsynth73
    Это был всего лишь неудачный пиар. Видите ли, открыто же не скажешь "вас всех надо непременно убить": надо сначала ввести преамбулу. Показать на публике, что, де, мол, мы "честно" пытались их понять, но..." И вот после этого "но" становится сразу ясным, что выбора, кроме как учить автомат Калашникова, нам, в общем-то, не оставляют. Итак, учить автомат Калашникова, качать мышцы, молиться и ждать повестки из военкомата.

Да неееееее.... Я могу в лучшем случае быть тряпкой. Красной. Но для быка....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от нинапри
      Да неееееее.... Я могу в лучшем случае быть тряпкой. Красной. Но для быка....
      "Замуж, дура! Срочно! Замуж!" (Ц) православная мудрость
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

"Замуж, дура! Срочно! Замуж!" (Ц) православная мудрость
        Ну, наконец-то! Это из святоотеческих Преданий?...

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от нинапри
          Ну, наконец-то! Это из святоотеческих Преданий?...
          "Анекдоты" ( anekdotos ) подобного рода- часть Священного Предания. Реальная история из жизни реальных подвижников, повторявшаяся неоднократно. Впервые такая "аллергия" стала появляться на дамочек во времена появления редстокерства/пашковства, когда по разного рода светским салонам было модно, экстатически закатывая гламурные глазоньки, томно повизгивать о "проклятых церковниках", "извративших Писание" (от чего сам г-н Редсток приходил в ужас неописуемейший).

А что делать? В ответ на желание "вразумлять "нас" неразумных", приходилось резко "обламывать" "вразумлялку".
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от мизгирь
            Не кажется ли вам, что "искреннее" желание понять православных которым руководствуются нинапри и Йицхак типично не для христианской религиозной традиции, с которой они себя связывают, а для сектантской пропаганды?
            Йицхак является примером для подражания: он возлюбил врага - его мудрый кроткий юмор в утешение сердцу праведника.

ЗЫ К сожалению, пока ещё не читала Нинапри.
            B. Young

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от Suvi
              Йицхак является примером для подражания: он возлюбил врага - его мудрый кроткий юмор в утешение сердцу праведника.

ЗЫ К сожалению, пока ещё не читала Нинапри.
              А очень зря. "Перлы" архипотрясные. Взять, хотя бы, этот:

А насчет Бонхеффера, то ему не надо было учавствовать в политическом заговоре, мог бы и избежать расстрела.

Вот как хотите, так и понимайте. :-/ Мол, тихо должен был себя Дитрих вести, и не мешать нацистам уничтожать евреев.... Глядишь, и расстрела бы избежал. Подленькая и гнусненькая сущность ереси пацифизма.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Suvi
                Йицхак является примером для подражания: он возлюбил врага
                А кто тут враг? Не соизволите конкретизировать?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А кто тут враг? Не соизволите конкретизировать?
                  "Враг" - это понятие относительное/индивидуальное.
                  Если Вы - независимо от Ваших принципов/традиций/понятий/полит.убеждений - возлюбили оппонента,
                  то Вы уже близки к христианской праведности, согласно Учению свыше о возлюби врага.
                  B. Young

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

[quote=androsynth73;903669]"Анекдоты" ( anekdotos ) подобного рода- часть Священного Предания.quote]

Самая большая часть, вы хочите сказать?..........нет, я луче Библию читать буду - там мудрость, а не акнекдоты.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

[quote=нинапри;904127]
                      "Анекдоты" ( anekdotos ) подобного рода- часть Священного Предания.quote]

Самая большая часть, вы хочите сказать?..........нет, я луче Библию читать буду - там мудрость, а не акнекдоты.
                      ..."Ох,Нин,смотри,не трогай шурина.
                      Какой ни есть,а он родня!
                      Сама-намазана,прокурена.
                      Гляди,дождёшься у меня!"...

ЗЫ:Г-н "шурин",поклоник,"великих" умов,Ницше и Фрейда,способствовавших развращению народа и прихода к власти антихристов(Гитлер,Сталин и прочая),то-же настоятельно предлагал жениться.
                      Типа,де,-"как рукой всё снимет",сам попробывал...!
                      ...Шо он имела ввиду?(
                      Последний раз редактировалось аким; 16 June 2007, 08:21 AM.
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...